月見親切な奴が何でも質問に答えるスレ☆Part506

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/09/14(月) 19:27:44.54ID:EgM+KBci
月見親切な奴が過ぎゆく夏を惜しみつつ何でも質問に答える!
├季節は立秋。日没後はエアコンを止めて換気扇で涼しい空気を部屋に入れよう
├雑談・どんなにくだらない質問・アンケートでもOK!
├質問や回答にいちいち文句付けない!
├できるだけ誘導せずスレ内で回答!
└検索厳禁、かならずここで答えてもらえ!

☆注意
├次スレは>>950が立てること。無理なら次を指定。
├ロック関係の質問には防犯上答えられません。
└マルチポストは止めてください。然るべき措置を講じてからならおk。

☆次スレ名候補
├ttp://haiku-st.lolipop.jp/wp/?page_id=562
└テンプレ一例
  ☆<季語>親切な奴が<季節に合わせた行動(〜しながら)>何でも質問に答える!
  └<季節に合わせてなにか一言>

☆前スレ
├枝豆親切な奴が何でも質問に答えるスレ☆Part505
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1598773032/
0322774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 13:56:56.67ID:DSxirVfE
古い乾クラ車で部品も出ないから瞬間でもクラッチ切りたくないんだろう。
0324774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 13:58:12.93ID:So5+Z6Sr
おもろい
おもろい
馬鹿の頭の中
0326774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 14:00:09.25ID:So5+Z6Sr
>>325
だよね
0327774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 14:03:05.23ID:c9IcLGYK
>>320
全くその通り、爪の垢でも飲ませたいですな
0329774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 14:09:47.70ID:TLLGhZ9B
ID:c9IcLGYK がスネークマンショーの咲坂守の声で脳内再生された
0330774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 14:30:15.99ID:So5+Z6Sr
こいつらバイク乗ってんのか。
信じられん。
0331774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 14:43:26.62ID:DSxirVfE
こんなのがバイク乗ってんのか。
信じられん。
0333774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 14:46:25.03ID:FkREo8dY
>>330
げにさることありだわ、エアプってやつだな
0334774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 14:47:45.82ID:f6imbkmz
つかコーナーベタ寝かせで前になんかしら障害物あったらシフトダウンしてもブリッピングなんざしねえわ
目の前いきなり塞がれたらブリッピングしてシフトダウンなんかする距離ねえだろ
ブリッピングはそれなりの距離を食う前提だしな
0335774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 14:52:37.67ID:So5+Z6Sr
>>334
その場合は、
その後の再加速時だよ。
何でわかんないの。
0336774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 14:55:03.89ID:So5+Z6Sr
やっぱ馬鹿しかいねーわ。
0337774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 14:57:30.73ID:f6imbkmz
再加速のシフトダウンでひと吹かしってどこの珍走だよくだらねえ後出しジャンケンしてんな
0338774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 15:00:05.87ID:EKHV6l+Z
珍はシフトアップで二回ふかしたりしてるから
ぜんぜん関係ないかな
0339774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 15:01:56.53ID:So5+Z6Sr
旋回中は駆動を抜いたり駆動を不安定にしたくないって意味分かる?
0340774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 15:02:57.67ID:DSxirVfE
旋回中にシフトチェンジしなければいいんじゃないですかね。
0341774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 15:04:37.85ID:giYWbJ7e
>>339 そうしたくなかったら遅い車にコーナー中に追い付くような乗り方をしなければよいのでは?
0342774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 15:07:24.41ID:anRsmrhL
まずそう状況にならないように運転しろよ
ブリブリブリブリ言っていないで
0343774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 15:07:58.37ID:So5+Z6Sr
>>340
コーナーで失速してフラフラしてたのおまえか。
0344774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 15:09:30.09ID:FkREo8dY
>>336
ザッツライト、とんでも理論ばかりで笑う
0345774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 15:10:16.24ID:So5+Z6Sr
>>341
馬鹿たれ。
俺はブリッピングシフトダウンができるから平気なの。
そうする必要があるのは、おまえらの方だろ。
0346774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 15:10:57.62ID:Z+ujb2i8
>>276
BOLTはドラスタと違ってエンジンのリアバンクのシリンダーヘッドが完全に露出していて熱がやばい
0347774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 15:16:43.00ID:Z+ujb2i8
>>272
ウエアで対策したくないならバイク側で対策するしかないな
ハーレー用とか汎用品とかで遮熱版を取り付けるしかなかろう

商品名は「ヒートシールド」「サドルシールド」「遮熱プレート」「ヒートデフレクター」など一貫しないから
全商品を見て自分に合う物を検討する作業は大変だがな
0348774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 15:18:13.46ID:K0JGEjzV
ブリッピングシフトダウンなんてバイク乗りなら当たり前にできるものじゃないの?
0349774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 15:19:36.40ID:V24WAtzr
だれか出来ないなんて言ったの?
0350774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 15:23:07.92ID:giYWbJ7e
>>348 前の車に追い付いて失速して慌ててシフトダウンするときにアクセル煽るのはブリッピングじゃないから
そもそもの解釈が間違ってる
0351774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 15:24:50.26ID:K0JGEjzV
旋回中にはしない(出来ない?)とかなんとか
0352774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 15:34:40.62ID:So5+Z6Sr
>>350
おもろい
では何だ
0353774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 15:40:25.12ID:jS9E+uxr
>>348
これに尽きるんだよねー
信号で止まってからカチャカチャやってるのかしら
0354774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 15:41:21.61ID:k6ikHVqD
>>345みたいな
「俺は上手いんだ、下手くそは黙ってろ」みたいな思い上がったやつが、
バイク乗ってたら長生きできないんだろうな、と思う
0355774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 15:43:14.80ID:giYWbJ7e
>>352 ただの空ぶかし
再加速の為のシフトダウンなら煽ってから戻さずに明け続けたほうが早い

前の車に追い付いて再加速出来ないくらい速度が落ちているならシフトダウンでタイヤの挙動が〜とか言ってないで加速しろ
0356774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 15:46:23.08ID:So5+Z6Sr
>>354
おまえみたいな馬鹿って非論理的だよな。
旋回中にシフトダウンするならブリッピングした方がいいに決まってるだろ。
0357774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 15:48:26.47ID:So5+Z6Sr
>>355
馬鹿たれ。
旋回中の話だぞ。
0358774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 15:50:49.11ID:k6ikHVqD
>>356
旋回中にシフトダウンしないといけない状況になるってのが下手くそなんじゃね?
0359774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 15:53:23.44ID:DSxirVfE
適切にブリッピングできるならした方がスムーズなのは直進中、旋回中変わらないよな。
0360774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 15:53:28.28ID:So5+Z6Sr
旋回中はタイヤや車体の挙動変化を直進時より小さくしたいし気を遣わなければならないって分かる?
0361774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 15:55:03.52ID:Y145ytkA
回答を放棄してレスバや噛みつきしかしなくなった人間に対してレスするのは親切な奴じゃなくてお節介な奴
0362774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 15:58:18.64ID:K0JGEjzV
最初はRが緩いんだけど途中からRがキツくなる複合コーナーだと、旋回中にブリッピングシフトダウンするよね?
0363774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 15:59:34.15ID:So5+Z6Sr
旋回中にシフトダウンなんか普通にあるだろ。
バッカじゃないの。
0364774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 16:00:37.99ID:EwWXxyMl
冗談だろ?公道で回転合わせるなんてw
真面目い言ってんの?マジで
チンピラ乗りじゃない
0365774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 16:02:02.77ID:WIZEv8VF
>>363
つまり下手くそってことですねわかります
0366774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 16:07:16.74ID:giYWbJ7e
>>362 サーキットではね
でも彼の想定はブラインドコーナーや前に車がいて追い付く場合だから
0367774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 16:07:16.76ID:So5+Z6Sr
>>365
そだよおまえがな
0368774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 16:09:32.46ID:So5+Z6Sr
>>366
逆だぼけ
0369774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 16:10:47.05ID:EwWXxyMl
>>362
しないね
クラッチで吸収するだけ
立ち上がりにもそのまま使えるから
0370774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 16:11:17.88ID:WIZEv8VF
>>368
まさか、サーキットのコーナーで旋回中にシフトダウンしてらっしゃるんですか!?
上級者はちがいますね!
0371774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 16:13:46.87ID:So5+Z6Sr
>>370
逆だろタコ
0372774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 16:15:08.23ID:So5+Z6Sr
こいつら支離滅裂
超おもろいわ
0373774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 16:18:02.43ID:EwWXxyMl
そもそも、チンピラ乗りをブリなんとか名前を付けて正当化しようとしてんじゃねーよ
0374774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 16:18:26.66ID:K0JGEjzV
>>369
しないんだ
公道でも下りの高速コーナーから奥でRがキツく時とか、なるべく挙動を乱したくなく減速したいから
普通にブリッピングシフトダウンするな4輪でも2輪でも
0375774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 16:21:40.27ID:giYWbJ7e
>>374 公道でそこまでタイヤの限界までかけてる?
0376774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 16:22:56.49ID:EwWXxyMl
>>374
それやって挙動がないと思ってんのは勘違いしているお前とチンピラだろ

毎回100%回転あってんのか?アホ
万が一、合っても一瞬の話でその後にリアにトラクションかかってるじゃねーか
クラッチ使えば多少のミスはクラッチが吸収してくれる
お前はただ、チンピラ乗りして悦ってるだけだろ?
0377774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 16:23:28.74ID:jS9E+uxr
回転合わせなくてもシフトダウン完了したら回転上がってるんだけどな……
0378774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 16:26:09.26ID:EwWXxyMl
>>375
かかってないから余裕があってそういうチンピラ乗りができるんだろ
それをテクニックだと勘違いってのはよくある話
トラクションが変化しても余裕があるからこうやって生きているんだよ
0379774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 16:30:11.92ID:K0JGEjzV
まあ乗ってる4輪はセミATだから、シフトダウンする時はオートでブリッピングするし
そもそもブリッピングシフトダウンをチンピラ乗りとかいうメカオンチとは話しにならんな
0380774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 16:31:44.89ID:So5+Z6Sr
>>375
タイヤの限界までいかないようにブリッピングをするんだけどな。
0381774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 16:33:14.85ID:So5+Z6Sr
>>376
おもろいわ
0382774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 16:33:43.56ID:So5+Z6Sr
>>377
おもろいわ
0383774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 16:34:10.51ID:6VeMIOqx
ダウン対応のクイックシフターもオートブリップするしな
0385774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 16:45:12.15ID:EwWXxyMl
逃げるなよ
まだチンピラを虐めたりないんだからな
おまえさ、380を本気で思っているんだよなwww
カス丸出しだな
限界までいかないようにブリッピング こんなの初めて聞いたわwww
0386774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 16:47:01.56ID:So5+Z6Sr
>>385
こいつマジで馬鹿
0387774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 16:47:38.47ID:giYWbJ7e
>>380 それ、裏を返せばブリッピングしないと限界になる可能性あるってことだろ?
公道で普通に乗るのにひつようか?
0388774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 16:49:34.18ID:EwWXxyMl
どうした?言い返せないからそう逃げるのはカス特有だよな
自分を振り返ってどう?チンピラだろ?おまえ
田舎でオラオラ勘違いして回りに迷惑をかけちゃっているカスだよな??
いちいち公道でいちびんなよクズ
0389774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 16:50:04.87ID:K0JGEjzV
ブリッピングシフトダウンをチンピラ乗り呼ばわりするメカオンチとは会話にならないんじゃない?
スリッパークラッチの意味合いもわかってなさそう
0390774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 16:51:47.04ID:EwWXxyMl
>>389
じゃーちゃんと制限速度を守っていらっしゃると

ハッキリ返答くれな 逃げるなよ
0391774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 16:51:52.43ID:MQGUIvvM
喧嘩は他の場所でやってくれませんか?(´・ω・`)
0392774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 16:55:45.98ID:So5+Z6Sr
>>387
旋回中のシフトダウンで、できるだけ駆動を抜く時間も挙動が不安定になる時間も短くしたいなら必要だよ。
0393774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 16:58:49.84ID:EwWXxyMl
>>392
公道に必要か?を聞いているんだろ?
頭わるい奴ってなんでもこっちのせいだよな

もう一度言おうか?そいつ公道に必要か?って書いているぞ
0394774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 17:00:15.32ID:DSxirVfE
>>393
愛車を大事にしたいならシフト時は常にやっておいた方がいいことだよ。
0395774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 17:00:38.78ID:So5+Z6Sr
>>393
安全にスムーズに走りたいなら必要。
おまえには不要だ。
0396774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 17:03:16.88ID:So5+Z6Sr
>>393
おまえには不要だ。
分かったら返事しろ。
0397774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 17:03:55.81ID:EwWXxyMl
>>395
やってない人が99.9%なんだが
みんな安全にスムーズに走っているよね?
そういうくだらない言い訳はいいからさ
迷惑走行止めろよチンピラ野郎

何が愛車を大事にだ?マフラー交換してる?無駄に回転上げてねーの?

馬鹿どもは頭が悪いから矛盾ばかりで突っ込むの面倒だなーー
っ社会の嫌われ者の自覚持って下を向いてろよカス人生
0398774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 17:14:13.98ID:f6imbkmz
>>389
ID:EwWXxyMlが言ってる>>369がそのスッリパーを手動でやるってことなんだが?
0400774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 17:18:32.16ID:OD1rSshK
>>263
教習所ではブレーキで速度を落として速度に合わせたギア位置にシフトダウンする.
「減速シフト」って書いてあると思うわ.
大抵はかなり低回転になっているのでクラッチ切ってシフトダウンしてクラッチ繋ぐだけでもショックは無い.
で,停止時は1に入れて止まる.
0401774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 17:18:55.45ID:EwWXxyMl
>>399
安全にスムーズに走れるて方が極論だわ
言えばいいってもんじゃねーだろおめー

馬鹿って言いきったらOKみたいな体質?思考?あるよな
なんで???理屈とか関係ないよね
0402774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 17:23:25.53ID:So5+Z6Sr
出来ないならやるべきではないな。
下手くそが無理にやれば挙動が乱れて、かえって危ないから。
そういう意味ではやらないやつの方が頭は良いのは確かにその通り。
0403774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 17:23:52.73ID:k6ikHVqD
一つ言えるのは、
連休の初日なのにID真っ赤にしてみんな暇なんだな、と言うことだな
0404774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 17:25:04.18ID:EwWXxyMl
>>402
おまえには不要だ。
分かったら返事しろ。
0405774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 17:27:45.79ID:NmZrjDuQ
いい天気だったのにツーリングもしないで5chで馬鹿みたいな争いしてるのは何故ですか?
0406774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 17:29:44.33ID:9kPn+6nN
>>405
そんなもんほっといて整備なり読書なりすればいいのにレスっちゃうのは何故ですか
0407774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 17:31:51.53ID:So5+Z6Sr
>>404
断る
0408774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 17:35:20.02ID:EwWXxyMl
>>407
冗談抜きでさ、お前等がやってる風味ってタイヤにグリップが余っているから雰囲気でやれるだけじゃん
そういうのを勘違いして攻めてるとかおもっちゃってんだろ?

五月蠅くて邪魔なだけだよチンピラ家族
0409774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 17:39:39.86ID:E0vT0LLP
制限速度の90%ぐらいで走るぐらいが良い。見通しの良い直線でも110%までp
0410774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 17:48:13.29ID:hqUyACzI
シフトアップ時にアクセル煽るのはチンピラか珍だけど
シフトダウン時のブリッピングが公道で不要で99.9%誰もやっていないとか
初めて聞いたわwww
0411774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 17:48:20.38ID:So5+Z6Sr
>>408
それは少し違うな。
雑な運転をしたからと言って必ず転倒するわけじゃない。
だからといって雑な運転を普段からしていると、いざって時は普段の運転が
無意識に反射的に出るから。
0412774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 17:52:18.03ID:EwWXxyMl
>>410
じゃー他で聴いて来いw
チンピラ以外にな

頭悪いから文字だと分からないだろ?
体験しないと駄目な種族だよね?
0413774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 17:59:56.17ID:4iLzl3Pv
ID真っ赤にして必死に罵ってる人は
ブリッピングシフトダウンをしないのではなくて、できないのでは?
0414774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 18:02:17.06ID:qLUsT59D
CT125とADV150で迷っています。
用途は通勤と、散歩的なツーリングです。(長距離はNDロードスターに任せる)
荒れているダートとかはあまり行かないと思います。

価格は1万円ほどしか違いないのに、両者には圧倒的な性能・装備差があると思います。
(無論ADV150が優れている)
この装備差によるコストは、CT125のどこにかけられているのですか?

★ADV150の方が優れている項目
・最高出力が1.7倍(法的には自動車専用道路も通効可)
・ガソリンタンク容量が1.5倍
・シート下収納
・小物入れ&シガーソケット
・キーレス
・アイドリングストップ
・防風性

★CT125の方が優れている項目
・車重が0.9倍
・WMTC燃費が0.65倍
・有段ギヤ変速
・キック始動併設
・フロントフォーク支持剛性
・エアクリーナー吸込位置
0415774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 18:06:16.95ID:qLUsT59D
【訂正】
×・WMTC燃費が0.65倍
〇・WMTC燃費が1.5倍
0416774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 18:19:59.71ID:mCE4/H1W
アマゾンの買い物の支払い方法なのですが、カートに入れずに「今すぐ買う」とd払いが出てきません。
初期はクレジットカードで、支払い方法をクリックしてもd払いに変更できません。

はじめは対応してないのかとも思ったのですが、カートに入れてから買うと使えるのです。
どうしてこうなってしまうのでしょうか?
0417774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 18:30:27.54ID:giYWbJ7e
>>416 ワンクリックを出来ないようにする設定あったはずだけど
0418774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 18:31:52.61ID:V24WAtzr
Kindleの支払い設定を管理でどうなっているのか
0419774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 18:38:59.50ID:mCE4/H1W
>>417
ワンクリックではなく、今すぐ買うの方なのです。
ちなみにワンクリックの方の設定はd払いに設定したのですが、今すぐ買う方には反映されませんでした。。。

>>418
確認してみたところ、Kindleの方はデフォルトのままで、何も設定されていませんでした。
0420774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 18:44:47.11ID:V24WAtzr
ワンクリックじゃないなら違うかすまん
0421774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 19:42:10.53ID:bpHMVDGL
桜の枝が結構な量落ちてて片付けたんだが、これ炭火に焚べて生ソーセージでも焼いてやるば良い感じにスモークっぽくなるんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況