X



NSR250R ★第124回☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/09/12(土) 22:49:56.37ID:TxawEwbA
NSR250R ★第124回☆

基本的に、市販車NSR250R(MC16〜MC28)を楽しむ人々の専用スレ。

NSRが嫌いな方、スレに飽きた方、誰も追いませんので、ほなさいなら。

今日明日から乗り始める方も居ますので、話題がループしていようが、

ネタが尽き果4ようが、NSR250Rのスレは続いて行きます。
0036774RR
垢版 |
2020/09/17(木) 22:08:02.17ID:tYTXlrbS
ざまぁー
0037774RR
垢版 |
2020/09/18(金) 00:45:47.00ID:MagHWUs1
おすすめのチャンバー教えろや、この豚野郎
0039774RR
垢版 |
2020/09/18(金) 06:22:43.58ID:O2zAsaz+
ひりゅー
0040774RR
垢版 |
2020/09/18(金) 07:58:22.59ID:iSGD31C3
タイガーマホービン
0041774RR
垢版 |
2020/09/18(金) 10:39:18.75ID:sRD3WnWa
RSイトウがおすすめ
0042774RR
垢版 |
2020/09/18(金) 21:17:30.17ID:EZdxlpDq
やっぱひりゅう
0043774RR
垢版 |
2020/09/18(金) 21:20:45.61ID:UfLZV1PY
今新品で買えないのを書いてもなぁ
K2Tecで良いんじゃない
0044774RR
垢版 |
2020/09/18(金) 23:18:18.99ID:czfPI/XC
盗まれてやんの
ざまぁ‐ マヌケ
0046774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 03:00:12.55ID:DG6uZs2y
僕のRS速いんで〜NSRも喰っちゃうぞって感じっすかね〜
0047774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 09:28:55.31ID:ikoZD+h5
かっさんのブレーキ分解動画べろべろに伸びたダイアフラム位交換すればいいのに。
ダイアフラムがあの状態じゃシールも硬化進んでるだろ。
放置車両のブレーキのゴムパーツ再利用する発想は俺には無い。
0048774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 10:02:53.62ID:hX+mWxRh
mc21のブレーキは完全にオーバーホール出来るくらいパーツ出る?
0049774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 10:18:11.52ID:gq7T2SEV
出るよ
MC21専用じゃないからね
0050774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 13:47:54.82ID:K7X6EmOi
ピックアップツールで外した時に傷付いてるだろ
0051774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 16:00:02.59ID:5MYYaTw+
新型シリンダーの試作が出来た見たいだけど今度が楽しみだな
こうやって素人が手を出せない事やってくれるのは素直に嬉しい
値段は井上ボーリングの再生シリンダーより高くなっちゃいそうだね
0052774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 17:51:19.13ID:gq7T2SEV
出してくれるだけでもありがたいと思わないとね
0053774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 20:08:42.57ID:8XOqJLEl
そのうちフレームがあれば社外品だけで1台作れる様になるな
0054774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 20:26:02.54ID:c5EA4/Xr
フレームはこないだ書いたカーボン3Dプリンタでどうにかなる可能性はあるしね
0055774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 20:30:50.60ID:AJipE9aD
車体番号をフレームから取ってこないと
0057774RR
垢版 |
2020/09/20(日) 10:16:11.02ID:7rIBaWBo
DMRの水漏れウオポンは結局どういう対応になったのかしら
もう一個買えということか?
0058774RR
垢版 |
2020/09/20(日) 11:49:31.63ID:HsOxkMX2
ロスマンズ〇〇パロディーデモ車笑も
0059774RR
垢版 |
2020/09/20(日) 12:02:14.86ID:ULPwR5IW
>>37
ほそぼそと駄菓子屋を営むトメさん
0060774RR
垢版 |
2020/09/20(日) 13:23:14.50ID:W1HLBmI6
アイツが走ればチャンバも走る〜♩
ばーちゃんの事と思った奴は正直に手をあげなさい。
0061774RR
垢版 |
2020/09/20(日) 13:37:22.45ID:SxoAel4+
それにつけてもオヤツはカール♫も定番だったw
1番はテンションが上がるカッコいい歌なのに2番はなんで大喜利になったのか…
0062774RR
垢版 |
2020/09/21(月) 00:42:57.72ID:rjp2jtBI
やめられなーいとまらないー気持ちーやっぱズリセン!
0063774RR
垢版 |
2020/09/21(月) 11:42:42.64ID:ZUAN2Jwk
丸大ウインナー〜♩ 大きくなれよ
0064774RR
垢版 |
2020/09/21(月) 20:41:30.53ID:Uy7gGkdR
RothmansYOKO〇〇とかセンス塊り!
カジュアルぐらいの抜群のセンス!
みんな真似しよう!
0065774RR
垢版 |
2020/09/21(月) 23:16:45.07ID:PpxqRnQs
>>64
不倫シャクレか?www
0066774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 00:23:42.39ID:z/CKpeG4
Z戦士の会 太田君の偉業

https://youtu.be/8wsgdKqqU1s?t=336
94年秋の時点で90に窃盗した94外装、足周りを移植
https://i.imgur.com/WnqsPdz.jpg
http://page.mixi.jp/view_page_feed_entry.pl?page_id=93519&;feed_id=63892955
funkyのスペルををfnnkyと間違える馬鹿
https://i.imgur.com/hyEJdsO.jpg
必ず部品欠したパーツを付けて窃盗品の特徴を解りにくくする(サイレンサーステーレス、BSのマスターガード外し)
https://i.imgur.com/lOtZZbZ.jpg
0067774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 00:35:35.38ID:nRovfoup
ぽん酢しゃぶしゃぶの人?
0068774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 01:25:56.94ID:PRtiY1CW
ノーパンしゃぶしゃぶをポン酢で食べたYOKOTAの悪口はそこまでだ!
0069774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 07:33:38.24ID:C3N7MsDZ
サイレンサーの内径でチャンバーの特性変わるの?T2の61/60/57三種類あるんだけど
0070774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 12:29:39.15ID:l4QorRD9
やっぱ教授がおらんとアホの巣窟みたくなってるやんw
0071774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 14:12:47.04ID:+A0HtSTQ
長期不動の89MC18貰えそうだからレストアするわ
雨ざらしで錆びもひどくブレーキとアクセル固まって動かないけど
0072774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 14:56:14.98ID:UJu8lrfX
自慢うざ
0073774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 17:56:16.09ID:nn7rRzQW
タダほど高いものは無い
エンジンもやるとなると30万コースかねぇ
0074774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 18:11:40.71ID:qpsAtWU8
>>73
88不動車一台持ってるバイク屋の友人も俺の「直して乗ろうよ」の悪魔の囁きには
耳を貸さないなw
0075774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 18:32:46.46ID:hH3/IYyv
不動車をレストアやるってSNSで発信しても三日坊主だろ
最後までやった奴見たことないわ
キャブばらしておわり
0076774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 20:24:33.01ID:HemRMzM+
希少・極上の一台!!今回完全売り切りにて出品!!  
希望落札価格は140万円以上です。 
1円スタートで出品となりますが入札金額140万円以下となりましたら 
掲載を取り消す場合が御座いますが予めご了承下さいませ。
ちょっと何言ってるかわからない
0077774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 20:57:26.36ID:8z7V1P2M
レストアいい趣味だな

でも治る頃には人間が老体化してて乗れなかったりして
0078774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 21:48:04.41ID:PRtiY1CW
>>76
今回限りの1円スタートのT2もアポーやな
毎度恒例の1円スタートだろw
0079774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 23:42:08.22ID:Ww6pDuXH
T2は何個アカウント持ってるの?
0081774RR
垢版 |
2020/09/23(水) 17:36:27.40ID:Oi9/maN+
不倫業
0083774RR
垢版 |
2020/09/24(木) 01:12:40.36ID:t5I5csOA
MC28少し前は50万くらいで買えたのにオクでもショップでも売ってねーじやんか
MC21の方が少しやすいか?
0084774RR
垢版 |
2020/09/24(木) 01:29:21.25ID:Sz/TsHf1
21のがいっぱい売れたしな
0085774RR
垢版 |
2020/09/24(木) 20:14:18.18ID:mf8LAiAZ
少し前までMC28納車しました!とかまたに見たけどいまぜんぜん見ないもんな
高杉だわ
0086774RR
垢版 |
2020/09/24(木) 22:24:12.40ID:SqJu36CD
MC28を100万円もかけてオーバーホールしました。
0087774RR
垢版 |
2020/09/24(木) 23:59:49.79ID:8shPKoQc
新車で寝かせてるMC28 ロスマンズ500万で売るわ。海外のオークションでなw
0088774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 01:43:58.53ID:8h48wVDe
>>87
スマホのPGM代わりもいらねーからもう帰っていいよ
0089774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 02:52:24.13ID:Fq+zZI6V
チェーンは何がおすすめ?
0091774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 12:27:19.42ID:oZ7WaMqJ
>>89
高いけど江沼のスリードかな
0094774RR
垢版 |
2020/09/25(金) 21:50:32.75ID:hTtppunX
NSR内でプロアーム使ってるならまだええわ
RZとかGPZでやってるのはセンスない
0095774RR
垢版 |
2020/09/26(土) 16:05:54.91ID:cgC+nLIY
いやこの記事別にプロアーム移植したとかそういう話じゃないでしょw
0096774RR
垢版 |
2020/09/26(土) 19:40:27.75ID:j/xLvgVu
>>92
DFRはMC21押し
プロアームを採用したことで
NSRは、、、ライフサイクルズではここから先は伏せられいる
0097774RR
垢版 |
2020/09/26(土) 21:46:42.53ID:nxzKtKgw
エルフと交わした特許の期限が切れるタイミングでプロアームを出したというのが真相
0098774RR
垢版 |
2020/09/27(日) 01:40:33.61ID:LIRjzqoc
ガルアームはヤマハの特許なんだ
0099774RR
垢版 |
2020/09/27(日) 20:23:55.67ID:X7khPYs3
ストッパーリンクがガタで始めたからDFRでカラーとブッシュのセット買うかT2でチタンストッパーリンク買うか悩むな
チタンストッパーリンク使ってる人いる?
なんでもかんでもチタンってのは良くない気がするんだけど実際どうなんだろ
硬過ぎて逆にクラック促進とかだと笑えないよな
0100774RR
垢版 |
2020/09/27(日) 21:06:00.25ID:GmM1xb2F
>>99
DFRにしときな。T2は信者にでも実験させとけ。何を考えてるのか知らんが、ブッシュまでチタンだって話じゃあ、ピボットシャフトが削れる未来しか見えない。
0101774RR
垢版 |
2020/09/27(日) 21:38:31.01ID:NKfFQosZ
ブッシュをチタンにしてるのは呆れて草も生えんわ
材料の特性や機能を無視して作ってることが露呈してる
0102774RR
垢版 |
2020/09/27(日) 22:50:58.93ID:CWa96f8y
チタンが悪者みたいな風潮だけどα合金だろうから世間一般のイメージよりもずっと柔らかいよ。β合金みたいな高密度高強度とは全然違うから心配無いよ
0103774RR
垢版 |
2020/09/27(日) 23:49:48.24ID:X7khPYs3
DFRにしとくよ
ストッパーリンクとエンジンを止めるボルトも新品にしたかったもう廃盤なんだなぁ

強度区分12.9選んでおけば汎用のボルトでも問題ないかな
カラーの中でカタカタ動くと意味ないし駄目かな?
0104774RR
垢版 |
2020/09/28(月) 13:40:00.01ID:73Wmd6N4
チタンが良いよ
パクる側からしたら
0105774RR
垢版 |
2020/09/28(月) 15:29:16.32ID:MSK0oC0B
チタンのホイールが欲しい
0106774RR
垢版 |
2020/09/28(月) 15:39:05.91ID:GDBsZxG8
チタンは剛性が低いからホイールには不向き
わかりやすく書くと鉄の半分以下で簡単に曲がる
0107774RR
垢版 |
2020/09/28(月) 16:02:38.79ID:hW+lQjgP
インコネルのホイールが欲しい
0108774RR
垢版 |
2020/09/28(月) 16:47:40.34ID:JZ4j22/k
SUS×SUSとかTi×Tiとかカジリ起こすから嫌
0109774RR
垢版 |
2020/09/28(月) 21:08:15.44ID:J6JHMiMD
>>106
アルミと比較するとどうですか?
0110774RR
垢版 |
2020/09/28(月) 22:26:56.46ID:32i7JKmW
インスタを始めてみたけどみんなすごいの乗ってるな
どんだけ金突っ込んでるの?
0111774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 09:27:19.39ID:qkaPi4LH
>>107
重いやん・・・・
0112774RR
垢版 |
2020/09/29(火) 20:53:04.97ID:ARq5k+E8
みんな30年も前の錆の浮いた純正ボルトナット使い回してるけど
あれを新品に替えるだけで結構見栄えよくなるなって気づいた
欠品の場合、セレートなしのフランジボルトやナットに替えてやると
貧乏臭さがなくなる
0113774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 06:35:28.24ID:TCjDcej+
社外ボルトも色々だから価値観次第なところはあるよね
純正の現行品に替えると最初のうちは見栄えが良くなっても、メッキが変わってるのでサビやすくて当時物のほうがマシなこともあるからなんとも言えない。
0114774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 06:42:29.36ID:dz2zBz4o
環境対策でメッキ代わったんだよな 
0115774RR
垢版 |
2020/09/30(水) 12:55:20.31ID:SDG4pz6d
ユニクロからしまむらに変わったようなもんだな。
三価ホワイトな
0116774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 18:03:24.11ID:KbDLls40
MC21純正キャリパーのパッドピンを前後共に
回しやすいのに変えたいんですけど
オススメ教えてもらえませんでしょうか?
0117774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 18:20:14.69ID:y0EPTgkd
クイックリリースピンで検索してみたら?
回すのとは違って反対側のβピンを外してクイックリリースピンを引き抜くの
βピンを無くさないようにワイヤーを付けたらいいし

リア用は無かったと思う
でもブレンボカニのクイックリリースピンはあるのでリアキャリパーをブレンボカニに交換すればいいよ
0118774RR
垢版 |
2020/10/01(木) 18:43:47.93ID:KbDLls40
そうやって調べたらよかったんですね
マイナスキャップがボロボロで大変やったのて
見てたら、純正流用?か何かの、にりんかんブログが
ヒットしたけど何を調べたら良いのかわからず
困っておりました
0119774RR
垢版 |
2020/10/02(金) 06:58:53.61ID:6/dWPVaF
>>106
鉄ホイールはいてるんですか
0120774RR
垢版 |
2020/10/02(金) 19:27:25.62ID:NIUjqE3N
MC28のフロントリアサスOHしたいんだけどおすすめありますか?
0122774RR
垢版 |
2020/10/02(金) 19:42:12.75ID:lE3bHXHB
T2レーシングステッカー
0123774RR
垢版 |
2020/10/02(金) 19:58:30.83ID:Bl7GSZhP
勝手に鏡面されて困る
0124774RR
垢版 |
2020/10/02(金) 20:23:28.62ID:h25v/OrN
デザインがダサい
Z250みたいなのも出してくれ
0125774RR
垢版 |
2020/10/02(金) 21:21:25.61ID:NIUjqE3N
ストファイかっこいいよね!
0126774RR
垢版 |
2020/10/05(月) 00:14:07.50ID:mnJL40Gz
イオーーーーン♬
0127774RR
垢版 |
2020/10/06(火) 21:45:36.53ID:eFdBPZUI
これ誰が買うの?
高すぎる

NSR250R mc18 プロアーム仕様 作製途中断念 エンジンオーバーホール済み 倒立 ブレンボ  PGM、サブコン、RCバルブ正常 https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u388506377
0128774RR
垢版 |
2020/10/06(火) 22:01:27.80ID:0d6eJmXk
フォークは3XVの93年式のSTDだろうね
アウターがゴールドなのは93STDしか該当しない
0129774RR
垢版 |
2020/10/07(水) 07:54:55.13ID:y9mOIpJ8
>>127
デアゴスティーニかな
0130774RR
垢版 |
2020/10/07(水) 17:59:36.04ID:5Eht3PmO
1円スタート売り切りだったのに
140万円スタートになってる
0131774RR
垢版 |
2020/10/07(水) 21:11:03.94ID:7YqixrGK
あれは売り切りじゃないよ
140いかなかったらキャンセル
すると書いてあったし

まあ、SEベースのなんちゃってロスマンズだし社外チャンバーで溶けた純正カウルでは高杉
0132774RR
垢版 |
2020/10/08(木) 01:32:25.29ID:7k7GmCKF
MC28ってだけて80くらいいくし
そんなに高いとは感じないなぁ
0134774RR
垢版 |
2020/10/08(木) 07:37:07.71ID:B0jZtav4
あんな高いの誰も入札しないだろw
0135774RR
垢版 |
2020/10/08(木) 12:51:04.12ID:8BzDZ0Bj
>>131
希少・極上の一台!!今回完全売り切りにて出品!!
と書いてあったらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています