X



バイク乗りのこういう所が「ダサい」「アホ」lap 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/09/11(金) 17:17:24.55ID:eQZxmJl7

VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0442774RR
垢版 |
2020/10/14(水) 23:40:26.43ID:pA4tUuXa
どこぞのハーレーの写真貼られてどうしろってんだよw
0443774RR
垢版 |
2020/10/14(水) 23:41:24.95ID:PYzwwgPh
同じひとくくりシステムにするとR25に乗ってる人も総じてダサいってなっちゃうよな
0444774RR
垢版 |
2020/10/14(水) 23:44:46.35ID:Vk1B6RWj
R25自体がダサい
0445774RR
垢版 |
2020/10/14(水) 23:47:48.18ID:26r4wWLm
>>444
それは聞き捨てならんな
ダサいのは人であってバイクではない
そもそもこのスレは「バイク乗りの」だぞ
0446774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 04:02:48.82ID:6Q4n4+gZ
知り合いにハーレー乗ってる人いるけど一度もヤエーされたことないらしい
0447774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 05:56:00.86ID:WQ/46g60
ライディングウェアがダサい
0448774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 06:05:03.06ID:JaHi1O2q
購入層がほぼメタボだから若い人向けにスッキリしたものが皆無だよね
0449774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 06:50:36.00ID:qRLkIEqX
ハーレーが大排気量で速いのは判るが乗り手が速いとは限らない
本気で勝てると大人に相撲を挑む子供も躾が必要だが
0450774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 07:41:08.62ID:5g/v0z1c
素朴な疑問なんだが…ハーレーに勝って嬉しいか?
つなぎ着た早朝組R1に勝ったとかならまだわかるが…
0451774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 08:59:30.72ID:ZQMb1JHw
ハーレーが速いとか妄想語ってんじゃねーぞ
0452774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 09:02:52.01ID:P1vcgxIF
ぶら下がるようなヘンテコチョッパーモドキがシミみたいな墨見せながら信号待ちで吹かしてたら煽ってちぎる
0454774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 11:35:34.43ID:f6AmYk0+
>>451
だよな
直線ゼロヨンも吸排気カムやら換えた程度な900ニンジャ相手なら楽勝たがVマには負ける程度な速さでしかない
SS相手だともうね…
ハレ乗ってた頃の経験上そんな感じ
0455774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 11:37:29.75ID:qNa3B5vv
>>454なに乗ってたの?
0456774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 12:01:47.61ID:+eNqr4Jb
直線番長自慢かよwダッサ
0457774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 12:18:14.77ID:EYlNoVrH
ハーレーじゃないけど、バルカン乗りの友達とツーリング行ったらすぐにステップ擦ってたから、ステップ変えるなりなんなりしないとコーナリングでアメリカンが他に勝つなんてのは絶対に無理
0458774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 12:20:39.67ID:f6AmYk0+
なのでハングオフしまくることになるんだよな
0459774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 12:28:34.87ID:15zGfIcB
こいつハーレーとライテクエアプだろ
ステップ擦るのにハングオフしてどうすんだよw
0460774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 13:18:04.16ID:k+1yVzGf
峠は基本的に上り最速と下り最速は車種が違う上りは馬力、下りは車重
0461774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 13:20:48.29ID:k+1yVzGf
車重200kg、200馬力のリッターバイクでも下りは車重70キロのタイヤとブレーキ交換した20馬力に負ける
0462774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 15:30:41.70ID:7DygOuL+
ハーレーでイキリ発進もダサいけど、トロトロ走るコスプレハーレーも同罪
0463774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 16:05:10.91ID:AbO8VaED
誰も聞いてないのに「大型に乗っています」とか自己紹介するやつはなんなんだろうな。

自己肯定感に乏しいことから承認欲求に苛まれてるやつなんだろうか?

きしょいからヤエーとかしてくんな。
0464774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 16:15:17.52ID:15zGfIcB
>>463
小排気量だと捻くれちゃうんだな
チビも一緒だよね、勝手にコンプ拗らせて卑屈になって
0465774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 17:59:35.04ID:217ttMpm
>>457
だから早めにインについてクリップ手前からアクセルオンでパワースライドさせてた初期型88バルカン乗り
0466774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 18:39:35.00ID:k1fFHZLs
アクセルオン!バルカン!パワースライド!w
0467774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 19:13:12.61ID:+P3UliPt
>>417
ワイはそうや
0469774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 19:22:51.61ID:nSzEq7aq
>>464
一々よく見てる君のような人がコンプあるんだよ
ハゲがハゲてる人よく見て勝った負けた考えてるようなもん
剥げてない人は人の髪とかどうでもいいわけだし
0470774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 19:35:04.05ID:Iyj9G3dB
>>469
いや俺フサフサだけど目の前でヘルメット脱いだオッサンがハゲだったら最高に面白いわ
あとたむろしてるオッサンの死にかけてる頭皮見るのほんと好き
0471774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 20:32:49.24ID:maa2Sm99
>>468
ハマの番長
0473774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 20:50:42.80ID:k1fFHZLs
え、待ってお前らこれスルーか?初期型バルカンでパワースライドだぞ




> だから早めにインについてクリップ手前からアクセルオンでパワースライドさせてた初期型88バルカン乗り

>>465
0474774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 20:58:02.00ID:HiSYUrzB
いや別に興味ないし
すまんな
0475774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 20:58:25.34ID:m6hV18or
ロンパリ 整形しろブサイク
0476774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 20:59:38.15ID:3477Sp2s
排気量自慢とカスタムに幾ら掛けたを毎回自慢するオヤジ。
0477774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 21:04:16.54ID:nSzEq7aq
オヤジだいたいデブ
30過ぎてシックスパックだったらカッコいいけど
0478774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 21:05:40.65ID:OEsHXmx4
デブなのはまだ良い
ギトギトの髪の毛だけはやめて欲しい
0480774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 21:43:13.92ID:maa2Sm99
>>477
まだ29だけどまもなく30だからシックスパックに向け筋トレ中
絞り足りないがとりあえず柔らかく6つに割れた
0481774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 22:05:29.07ID:nSzEq7aq
>>480
腹筋ローラーいいよ
半端な筋力でやると事故るけどw
0482774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 22:40:01.73ID:7DygOuL+
アラフィフだけど毛量多くてメットがつらい
スキバサミですいてる
兄貴ふたりは波平なんだけどなあ
0483774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 23:03:34.31ID:maa2Sm99
>>481
今のとこ
月曜:腕立て200、クランチ50、バイシクルクランチ50、背筋100
火曜:それぞれ半分
水曜:何もしない
木曜:月曜と同じ
金曜:火曜と同じ
土曜:水曜と同じ
日曜:LSD
を繰り返してる
ちょっと腹筋ローラーにも手を出してみようかなぁ
0484774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 23:14:20.54ID:+P3UliPt
LSD=
Lady's Sex Day
0485774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 23:35:06.80ID:YeINYLZS
バイクって車と違い人が剥き出しだから
どんなに優れたバイク乗ってても
結局乗り手のビジュアルが一番
不細工デブハゲは何乗ろうがダサい

整形して痩せて植毛すね!
0486774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 23:36:14.74ID:YeINYLZS
あと
ロゴ入りの服はめちゃくちゃダサい
0487774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 23:44:38.95ID:maa2Sm99
>>485
ふっふっふ、体型さえまともならフルフェ被って一度も脱がなきゃシュレーディンガーのイケメンなのさ!!
0488774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 23:55:36.22ID:YeINYLZS
>>487
不細工はその中では一番ダサい
0489774RR
垢版 |
2020/10/15(木) 23:59:25.69ID:k1fFHZLs
こいつドヤ顔で友達の服とか選んでそう
0490774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 00:21:03.50ID:wK9sIOeE
選んで無いよ
まわりみんなカッコイイしイケメンしかいない
0491774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 00:58:38.67ID:+WjO0hmY
>>488
そう言われても努力でどうにかなるもんじゃないしなぁ
ならせめて見られないようにしたいってものよ
0492774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 01:47:18.57ID:AG+qs/JY
フリースタイルとか言って海外のスタントのマネしてる陰キャ
事故りすぎ
0493774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 02:06:00.48ID:mgFZ1c4f
ライディングウェアは基本ダサい
何かそうしなくちゃならない不文律でもあるんだろうか
0494774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 02:07:21.01ID:AG+qs/JY
ライジャケのほとんどは
アキバ系ライダーの特攻服みたいなもんですね
0495774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 02:34:07.42ID:L+plakOq
白人様は似合う
モンゴロイドの悲しさよ
0496774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 02:49:46.26ID:AG+qs/JY
女用のはモデルが良いからかスタイル悪く見えないんだよな
男のはなんか不格好
0497774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 02:58:13.02ID:mgFZ1c4f
ダイネーゼのあのマークとか何やねん
0499774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 07:47:17.08ID:plglExTN
>>486
じゃもれなく普段着のメーカーロゴが入ってるのもダサいと言うことやな
0501774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 09:08:41.19ID:L+plakOq
バブル時から変わってない気がする
0502774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 12:34:19.68ID:6f6YsO3q
ライジャケ似合わなくて発狂してる奴いつも湧いてるよな
0503774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 13:09:02.82ID:XC1rgpNt
ライディングウェア着た姿を許されるのは白人モデルくらいだしな実際
0504774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 13:17:05.83ID:hU4iitY0
>>502
ライジャケ似合うってどんだけヲタ臭えルックスしてんだよ
0505774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 13:29:10.52ID:pVytijVk
ハーレー乗りだけど
HOGのワッペン背中に貼り付けてるオイちゃんはあんまり理解出来ない
0506774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 13:50:31.04ID:c9N9V3dY
HOGおいちゃん「世界中に仲間がいる(ドヤァ」
0508774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 15:20:22.35ID:TYsM/B1G
>>507
俺サイズオーダー革ジャンと昔の英国革パン
0509774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 16:57:17.24ID:oo7j7QQc
>>508
そこまで書くならブランドとバイクも言わないと
0510774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 17:54:50.06ID:0xwxr+tr
実際なんであんなにダサいままなんだろう?
安全性重視だから渋々着てるけど
まぁ、普通の服着て乗ってもすぐ虫だらけになるけどね
0511774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 18:19:52.07ID:1sNkSPDs
イケメンならなんでも似合う
0512774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 18:31:03.58ID:XC1rgpNt
>>510
それなあ
30年前から何も進歩してないよな見た目的に
0513774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 19:18:42.41ID:oo7j7QQc
今の時代色んなの出てるけどな。
結局はメット取った時の顔とスタイルだと思うけど、ライディングフォームもデカくね
0514774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 20:05:18.48ID:C7DRVMdE
バイクがどんなにカッコよくてもアゴ上げて腕を突っ張らて乗ってる人を見ると物凄く残念に感じる
0515774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 20:11:07.41ID:+WjO0hmY
>>511
流石に無理でしょ…
イケメンがダサい服着たイケメンに変わるだけよ
0516774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 20:12:34.52ID:0xwxr+tr
>>512
レトロとして1,2割残ってるのならわかるけど、主流がそれってのが分からんよねぇ…
0517774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 20:15:49.83ID:mN4x/9DY
ダサいってお前らが思い浮かべてるの全部コミネだろ
0518774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 20:23:31.52ID:+WjO0hmY
>>517
いんや、俺の持ってるやつ
タイチのアームドオールシーズンジャケットって製品だね
0度の日に高速走っても寒くないしプロテクターもしっかりしてるから使ってるけど、バイクから2m離れたらダサくてかなわん
プロテクター無しのやつや革ジャンなら良さげな見た目のはあるけど、やっぱ命と健康の方が大事
0519774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 20:25:09.93ID:oo7j7QQc
ダサいダサいいうならお前のカッコいいって言い張る服装見せてみろって思うけど話逸らして文句しか言わないからスルーでいいんじゃね
0520774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 20:27:48.32ID:+WjO0hmY
>>519
普段着的なやつやねぇ
シルエットが細めのやつ

話逸らしてって言うけどダサいダサくないのスレでダサい服の話になってるんだから話逸れてなくない?
0521774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 20:29:03.46ID:MBsPdP/o
ライティングウェアなんだからライティング時の機能性あってナンボだしな
嫌なら街着で乗りゃ良いじゃんね
乗ってる姿が格好悪くても安全性低くくても降りた時の見た目最優先ならしょうがない
0523774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 20:38:34.12ID:oo7j7QQc
>>520
うん、だから君の思うカッコいい服見せてよ
0524774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 20:43:50.13ID:+WjO0hmY
>>521
安全性重視してるからライディングウェア着てるって書いてあると思うんだけど、表示されてない?
0526774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 21:07:10.60ID:MBsPdP/o
>>524
大丈夫大丈夫
転けなきゃどうという事はないから格好良い街着着れば良いよ
見た目は常に付き纏うけど安全性は転けた時だけみたいなもんだから
そんないつ役に立つかわかんないものより見た目重視でいけば良いよ
0527774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 21:11:33.77ID:+WjO0hmY
>>526
そんなバカみたいな選択はしたくないなぁ
事故の危険性だって常に付き纏うんだから
0528774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 21:13:07.87ID:MBsPdP/o
>>527
大丈夫だよ
自分のファッションセンスと同じ位ライディングセンスも信じろよ
お前なら大丈夫だって
ファッションセンスもライディングセンスも世界に通用するレベルだから
0529774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 21:33:19.87ID:mgFZ1c4f
>>517
ダイネーゼもクシタニもだよ
ほぼ全部と言っていい
0530774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 21:51:11.41ID:oo7j7QQc
>>525
マジの煽り抜きでプロテクター要らないならライジャケに口出さなくてよくないか??仮に改善した所で買わないでしょ?
0531774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 22:05:10.12ID:+WjO0hmY
>>530
だから、プロテクターが要ると思ってるから、ダサいと思ってもライジャケを着ているって何回も言ってるでしょうが
夏はタイチのメッシュジャケット、春秋はヒョウドウの革ジャン、冬はタイチの分厚いジャケットで、胸部プロテクターが付属してないやつには別で買ったやつを付けてるよ
0532774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 22:09:09.09ID:MrP+2oRO
寒さにも勝てない、革ジャンにナイロンの作業用ジャンパー羽織ってる
ジジイ認定されて幅寄せ煽り喰らうぞー
0533774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 22:12:07.91ID:oo7j7QQc
>>531
君の自論じゃなくて、世間一般で見てライジャケがダサいから買わないなら何着るの?って聞きたかったんだけど、出されたのがそういう服だったからさ
偏見かもだけどこういうの着る人ってコレにプロテクター付けた所で買わなくない?って話なんだけど
0534774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 22:56:41.07ID:+WjO0hmY
>>533
なるほど、質問の意図を読み違えていた
すまん

うーん、そういうことなら分からないなぁ…
ダサいと思いつつ着てる人もいれば、安全性度外視で普段着で乗ってる人もいるし、そもそもダサいと思ってない人もいるだろう
俺はダサいけど買うって人だから、答えられないね…
0535774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 23:17:09.93ID:oo7j7QQc
>>534
いや俺の言い方も伝わりにくかった、申し訳ない
なんというか身の安全や、事故の理不尽さやその後の怪我と損得まで想定するなり熟知してるライダーは当然のようにプロテクターつけるけどさ

俗にいう映える写真撮る為に乗ってる層の意見取り入れてオシャレにした所でプロテクター付いてる時点で買わないからマーケティングとしてのターゲット層とはいえないから話聞いててもしょうがないんじゃないかなって

カジュアルなライジャケなんかいま探せば全然あるいい時代だと思うけどね
0536774RR
垢版 |
2020/10/17(土) 01:41:08.61ID:dUmVWx4r
ロゴがーとかアホらしいわ
ロゴがあろうがなかろうがダサいものはダサい
乗らない人から見たらバイクに乗ってること自体がダサいってのを理解するべきだな
0537774RR
垢版 |
2020/10/17(土) 01:47:08.90ID:C8kW5HG4
うむ
ライディングウェアは基本ダサい

今後に期待だな
0538774RR
垢版 |
2020/10/17(土) 01:48:09.75ID:e1pMZb8S
ダサいけど付加価値もあるよな
プロテクター入りグローブとか護身にも使えそうじゃん
これで殴ったら骨余裕で折れるでしょ
0539774RR
垢版 |
2020/10/17(土) 01:54:49.70ID:C8kW5HG4
つうて30年以上変わりばえしてないしな
期待薄ではあるな
0540774RR
垢版 |
2020/10/17(土) 02:30:12.62ID:Y0GOWOV/
>>538
案外折れないもんよ
それよりも指の付け根の関節を傷めなくなるのが大きい
基本的には人差し指と中指の付け根の2点で殴るから、硬いとこ殴ったり拳同士が当たるとすぐに皮膚が裂けたり折れたりする
0541774RR
垢版 |
2020/10/17(土) 04:08:18.01ID:WK+Nj7Y0
男でもブーツインしていいですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況