X



バイク海苔のチラシの裏 96枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/09/09(水) 19:48:23.75ID:tETKEFEI
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはチラシの裏だ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ    好きなこと書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

前スレ
バイク海苔のチラシの裏 92枚目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1585384586/
バイク海苔のチラシの裏 93枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1588591838/
バイク海苔のチラシの裏 94枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1591750331/
バイク海苔のチラシの裏 95枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1594989900/

次スレは>>980が建つる!
建つないと1-1000全員が禿げる
0188774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 12:05:31.08ID:WeaYkkAm
ボタンでペン先が引っ込むタイプのノック式マーカーペン使って消しゴムでおはじきしてたなぁ
弾かれにくい重い消しゴム探して文房具屋雑貨屋まわったり
より強く弾くためにペンを改造してバネを2重にしたり反発が強いものに取り替えたり
チーム戦だったり階級別(消しゴムサイズ)だったり
ペンの改造の有無だったり色々レギュレーション作って遊んでたな
0190774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 13:24:19.36ID:Tj30ZBR3
>>175
ダンゴムシはちょっと欲しかったかも
0191774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 13:55:24.39ID:cr89WcSk
トヨタって本当はVOXYをBOXYって商標登録したかったけど
三菱に先に取られてたから仕方なくVOXYにしたんじゃないかと思ってる
0192774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 14:22:22.12ID:PjjSB+Kv
さあ、鉛筆何本入るかな…
という遊びか
0193774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 16:28:16.67ID:lWSqJiFn
コルク半狩り?以前ニュースでチラッとみた。
最近知ったが、親戚の叔父(70歳で小柄)がカブ110で旭日旗と富士山あしらってあるコルク半被ってた…
忠告出来るほどの仲じゃないが、大丈夫かな?
ホムセンだかに安く売ってて、気に入っちゃったらしい…
0194774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 17:14:07.92ID:vzbmYNcJ
停められても流石に敬礼されんじゃない?
0195774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 17:57:44.25ID:56ICspHj
半キャップって耳が丸出しのもあるんだね
信号待ちで右折待ってる奴のをじっくり見てビビったわw
コケて耳が紅葉おろしになる可能性とか
考えないんだろうか
根性スゲエぜ自分には真似できない
0196774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 18:27:21.80ID:VElaItiQ
むしろ耳が隠れるタイプの方が珍しくね?
小僧が被ってる半帽の9割以上耳出てると思うけど
0197774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 19:18:19.28ID:xHeOUHCL
>>193
若い子限定じゃないんか?爺さんから取り上げてもトロフィー(なのかはわからんが)にはならんだろ
0198774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 20:11:21.79ID:56ICspHj
>>196
そうなんだ
しっかり見たことなかったんで
耳は覆ってるタイプの方が多いと思ってた
どっちにしても命がけで見映えを取るとか
真似できんわ
0199774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 20:32:34.71ID:KUd8DctN
見栄えじゃなくて安さと手軽さだぞ
0200774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 20:36:11.42ID:x3hQ5tjX
命の価値
0202774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 21:28:47.65ID:PjjSB+Kv
ハーレーの人たちも大抵それ意味無いやろって感じの半キャップかぶってるな
0203774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 21:58:47.34ID:x3hQ5tjX
ヘルメットとといえばアラショウなんだろうけど、ああいったアメリカン乗り御用達のメットメーカーってあるんかな
0204774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 22:02:02.65ID:+lO8ldi8
本来のアメリカン乗りはヘルメットなんて被らないでしょw
0205774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 22:13:13.81ID:x3hQ5tjX
ああ確かにw
じゃあジャパリカン海苔だ
0206774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 22:29:17.56ID:2UlVApLX
今はアメリカでもメット着用の州が多いから大体かぶってるぞ
半ヘルとジェットの中間みたいなやつ
0207774RR
垢版 |
2020/09/19(土) 23:29:49.71ID:geJ98MnM
俺が予備自衛官になったら所持資格によって2等陸曹(所謂軍曹)から始まるんだが
もし止められて文句言ってきたら軍曹ですというと敬礼されるんだろうか

いやまだ予備自に応募すらしてないが
0208カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2020/09/20(日) 00:38:03.46ID:Z+2+t7g4
所持資格のある軍曹てとあれですよね。
モヒカンとヒゲと繋がっててアクセサリージャラジャラ下げててもいいんですよね。
0209774RR
垢版 |
2020/09/20(日) 09:09:43.97ID:2Hm245sn
昨日は仕事して今日から三連のはずだったが、
某日本国機関から急な仕事依頼が入ったので行ってくる。
ビッグチャンスだからねヽ(・∀・ )ノ
0210774RR
垢版 |
2020/09/20(日) 09:34:18.92ID:DAT234Wu
いってらー
0211774RR
垢版 |
2020/09/20(日) 10:47:42.78ID:x4VxZD1G
乗るしかない!このビッグウェーブに!
0212774RR
垢版 |
2020/09/20(日) 10:55:12.43ID:DAT234Wu
>>211
何食べたの?
0213カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2020/09/20(日) 12:37:42.66ID:Z+2+t7g4
>>193
小柄っつっても高品格さんみたいな感じで
「うぬらぁ」とか言いながら数秒で全員倒しちゃうオーラの小柄な爺さんも居るのであって。

っていうか「夜霧よ今夜も有難う」の時(タグボートかなんかの船長役)から初老の爺さんみたいな感じで
長七郎江戸日記でも瓦版屋の爺さんやってて
缶コーヒーのCMで「あらびき…ねるどりっぷ…」って迫ってくる爺さん刑事の役だったり
あの人は若い頃ってあったのかw
0214774RR
垢版 |
2020/09/20(日) 15:11:14.53ID:DAOpxKFy
>203
アメリカ製やダートトラックレースの歴史からBellのクラシックスタイルなやつとか
シンプソンもあるけどクルーザー乗りには少ないかな
0215カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2020/09/20(日) 15:33:36.89ID:Z+2+t7g4
本来の用途はピットクルー用(で、ちょっとミニバイクで公道に出る時用に一応DOT規格も取得されてる)
というくらいの立ち位置の製品でこういうのもあるにはあるのだが。
https://www.simpsonraceproducts.com/products/otw-shorty-helmet

Norixの公式通販では正規のラインナップには載ってなくて
(もうワンランク上のゴツめのピットクルー用がカタログモデル扱いになってる)、
どうしてもという場合は個別問い合わせで見積り聞いて特注で取り寄せてもらうか、
もしくは他の並行ルートで買うかになる。

で、実は持ってるけど(多分正規品ではないやつ)
ワンタッチ顎紐だし正直言ってバイク乗る時に使いたいとは思わないな。
0219774RR
垢版 |
2020/09/20(日) 19:04:25.01ID:90uJPX6t
コロナは治ったが頭のほうは治らなかったんだなw
02221000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2020/09/20(日) 22:27:20.25ID:6HngvFZP
セラに。( ̄Д ̄)ノ
0227774RR
垢版 |
2020/09/21(月) 12:06:53.40ID:cOkgtRLT
連鎖あぼーんでスッキリだぜ
カベはリアル基地外よ
0228774RR
垢版 |
2020/09/21(月) 12:35:11.63ID:M/2CCC3/
高速渋滞しまくりでわろた
ある意味騒動としては終息しつつあるんだな
まぁ連休どころか土曜も今日明日も通常運転の弊社には関係ありませんが(ヽ´ω`)
0229774RR
垢版 |
2020/09/21(月) 12:40:42.79ID:vvpMDnwX
4連休のリーマンなら、明日は1日ゆっくり休みたいって考えなんだろ
水曜日テレワークの俺は明日中に帰れれば次の日ものんびり在宅勤務だし、
まぁ渋滞は今日中に済ませといてくれ
0231774RR
垢版 |
2020/09/21(月) 15:55:59.37ID:FjgWxFJY
セパハンのバイクはステー付けんと普通のスマホホルダーは取り付け不可?
0233カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2020/09/21(月) 16:45:50.53ID:5bw8usuB
カウル付きでカウルマウントミラーならそっち側に付けるとか
挙げ句はフレームマウントになってるメーターパネルの奥に付けるとか色々手がありそう。

倒立125ガンマはフルカウルなのにメーターパネルがハンドルマウントという変態設計なので
慣れるまでは酔うかと思ったw
0235774RR
垢版 |
2020/09/21(月) 17:14:17.96ID:FjgWxFJY
>>232
ありがとう
GSX-R125なんだけど、ミラーが前から出てるやつだとミラーステーは無理かな
ハンドルバーみたいなの付けないといかんのかな
0236774RR
垢版 |
2020/09/21(月) 17:15:03.83ID:JYQNJYA5
セパハンのバイクにもモトクロスみたいな顎乗せがあったらなあ
0237774RR
垢版 |
2020/09/21(月) 17:20:02.60ID:FjgWxFJY
>>234
デイトナの見たんだけど、パイプが互い違いになってるのはなぜ?
0238774RR
垢版 |
2020/09/21(月) 17:27:17.40ID:fF1PBGQ6
>>237
上下から締め込んで、そこがズレて中で突っ張って固定する
0239774RR
垢版 |
2020/09/21(月) 17:45:16.12ID:FjgWxFJY
>>238
なるほどー!バカだから暫く考えこんじゃったよw
じゃあこのステムホールをネジ穴替わりに使う部品とバーとホルダーがあったら解決だ
ありがとう!
0240774RR
垢版 |
2020/09/21(月) 17:50:33.34ID:c3BcheIV
久々にヌクモリティ溢れるレスが続いてほっこり
0241774RR
垢版 |
2020/09/21(月) 20:05:26.62ID:ytx/VJ9m
この程度でほっこり出来る程普段荒んだ環境に居るかと思うと>>240が不憫でならない
0242774RR
垢版 |
2020/09/21(月) 20:40:14.97ID:V7BeuVMS
GSX-R125、最近よく見かけるけど売れてるのかね
0243774RR
垢版 |
2020/09/21(月) 20:42:13.39ID:aK/FxFoq
丸目にカスタムして乗りたい
0244774RR
垢版 |
2020/09/21(月) 20:47:51.31ID:HtVTrJjM
>>242
相対的には売れていませんが、あなたの目で『よく見かける』ということは
無意識の深層心理にスズキが入り込んでいる可能性があります
早期に専門医にご相談いただくことをおすすめします
0245774RR
垢版 |
2020/09/21(月) 21:06:43.95ID:+e0bBne5
でも鈴菌に効く抗生物質ってまだ開発されていんだよな。
ところでさ、連休3日目までの印象だとV-ストロムの250を結構見るな。売れてんの?
0246774RR
垢版 |
2020/09/21(月) 21:09:20.99ID:+e0bBne5
それと今日、娘とプール行ってきたんだが入ってから1時間位した頃に履いてる水着に違和感を感じたんだわ。

・・・水着を裏表逆で履いてたorz
ケツの割れ目のところにタグがこんにちはしてたわ。1時間もコレでプールうろちょろしてたとかまじ終わっててワロタw
0247774RR
垢版 |
2020/09/21(月) 21:30:56.93ID:ecm+upy1
>>244
専門医ってどこにおるん?
0248774RR
垢版 |
2020/09/21(月) 21:33:42.83ID:v1mtKcJV
カワサキディーラーとか?
0249774RR
垢版 |
2020/09/21(月) 21:46:54.96ID:MMIVeO+P
鈴菌関連は肛門科で診てくれるよ
0250774RR
垢版 |
2020/09/21(月) 21:54:55.23ID:ykSf+t/K
CB400SF \599,000の時代に乗っていた また乗りたい
0251774RR
垢版 |
2020/09/21(月) 22:06:35.50ID:Oqayk4VR
ATOKが一番やんけ結局
Google日本語入力のほうがいいとか、MSIMEも最近は賢くなってきたとかまるきり嘘やんけ
どっちも使いもんにならんクソが
0252774RR
垢版 |
2020/09/21(月) 22:39:08.08ID:2/jt272A
スマホホルダーつけられないならeyeride hudつければ良いんじゃよ
0253774RR
垢版 |
2020/09/21(月) 23:45:29.26ID:LeXIfmjV
>>251
MSIMEはWin10付属が一気に頭悪くなった気がする
02541000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2020/09/21(月) 23:47:31.36ID:Me1aZY9f
Appleは”ことえり”を復活してくれんかの? (・᷄ὢ・᷅ )
0255774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 01:13:32.35ID:xNGcVmaE
>>245
Vストローム250は発売以来毎年2500台くらい売れて軽二輪ランキングにもずっと入ってるから売れてるのは確か
0256774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 03:44:21.78ID:IoJvVKMp
>>251
個人的にタイムリーw
俺も数カ月前までATOK使ってたけど、ふと「言うほど優れてるか?コレ」となって解約して、Google日本語入力→Gboadと使ったけど、やっぱりATOKに戻そうと思う。ATOKの予測変換が優秀だと言うことがよく分かった。
0257774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 08:22:17.76ID:5wUEA28F
旭日旗を日章旗だと思ってる人多いよね?
なんでなんだろ?
0258774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 08:37:05.53ID:1E8mzfZN
うろ覚えのままアップデートされないってことはよくある
0259774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 08:43:48.30ID:pbEyywuX
10位までに入る車種が年間2500台って国内市場ほんとさみしいもんだな。そりゃ国内ユーザーの意見なんか相手にできないわ。
0260774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 08:48:08.42ID:EBuw5JYw
【急募】どうやったらまたバイクブームが来るのか
0261774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 08:53:40.57ID:98vGLjgK
ブームは去るモノ
もう少し盛り上げるってんなら、バス、二輪車レーンのある高規格道路を増やせば良い
0262774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 08:54:21.48ID:WkVDYsjx
ばくおん!!の実写ドラマ化(パンチラ有りで
0263774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 08:59:08.24ID:98vGLjgK
見えそうで見えないのが良いのに…
見えたら途端にだらしないと思ってしまう
0264774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 09:00:38.75ID:EBuw5JYw
>>262
ライム先輩は誰がやるんすかね
0265774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 09:01:54.72ID:UotV4I0n
いわゆる今のキャンプブームとか見てるとバイクブームなんて来なくていいわ
0266774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 09:04:06.92ID:OdG1c3B+
888 774RR (ワッチョイ 1ff4-EB8L) sage 2020/09/21(月) 13:11:51.38 ID:y3NjPfb40
四国カルスト、難民キャンプと化す
https://i.imgur.com/CIeyTK7.jpg
0268カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2020/09/22(火) 11:43:03.60ID:kL37+nwq
>>236
それはタンク上面前方の沈め加工してあるところ
(伏せた時にあそこにフルフェイスの顎が潜れるようにしてる)なので、
レプリカブームの頃やプロダクションレースでは好みに応じてというか、
振られて顎打ったりすることがあるからウレタン切ったやつとか
本来後ろに貼るタンクパッドの小振りなやつとかを貼ったりしたものだ。

…というところまできて思い出したけど、ステアリングダンパーのステー
(トップブリッジ付けするタイプでもフォークとフレームサイドの間に付けるやつでも)って
スマホやナビのステーに使えない?

フォークに付ける方のタイプを補修部品なり単品売りで入手して、あそこからうまく伸ばせばいけそう。
0269774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 11:44:19.65ID:pp0+PWpQ
>>266
あそこテントなんか出していいのか?
0272774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 17:03:08.44ID:1E8mzfZN
くっそー
ブラックドラゴン、2回全滅して復活しないと勝てねえ
0273774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 20:17:10.00ID:4KKMinKs
ラジコンかと思ったw
アバンテとかドラゴンとかあったな
0274774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 20:28:34.67ID:Vvz9/yBy
サンダードラゴンだっけ
一時期バギー走らせられるコースってそこかしこにあった気がしたが今はラジコン走らせられる場所自体がないな
0275774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 20:57:05.24ID:mAy5iU0/
酒を自力でやめようとか思ってんのかな
依存症は自力では直せないのにな
0276774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 21:35:30.34ID:8M4pqDSU
依存先を変える方法で辞められるだろ
俺は重度のギャンブル中毒で友人知人、親兄弟、親戚から金借りてはパチスロ行ってたわ
借金もあったし1000円あれば開店前から並んでたw
今じゃキッパリ辞められたぜ!
あの糞みたいな生活ももう7年前か懐かしいの
0278774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 22:05:48.27ID:IbxChaRw
ファミコンでパチ直した人いたなあ
0280774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 23:05:41.28ID:8M4pqDSU
>>277
だいぶ治ってきたけど買い物依存症だよ通販だけどね
今は日用品から何から何までAmazonと楽天でポチってる
買うだけで満足するから開封もせずにネットの買い取りで処分したりしてるw
ホームセンターやコンビニなんかも1ヶ月に1回行くかどうかだよ
職場への通勤と休日のツーリングでしか外出てないわ
0282774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 23:22:05.05ID:i454Fudk
依存症は一生治らない
死ぬまで我慢できるか、いつかまた始まるかのどっちかだけ
0283774RR
垢版 |
2020/09/22(火) 23:32:02.74ID:8M4pqDSU
そう依存性はヤバイよ
絶対治らないからね一生付き合って行かないと行けない病気なんよ
まずは自分が中毒になってる現状を受け入れないといけないんだがコレがしんどかったなぁ
いろいろ考えたが打ちたくなったら買い物する事で欲求が治まる事に気付いてからはだいぶ楽になったよ
パチスロ行って10万負けるより7.8万のウルトラワイドモニター買った方が全然良いからね
少しずつだけど金も貯まって通帳見るのも楽しみになって俺は運が良かったんだろう
7年経つけど今だにパチスロ行きたいって思うしなぁ本当病気だわw
02841000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2020/09/22(火) 23:34:07.85ID:x1qUDn+3
>買い物依存症だよ通販だけど

ワタシもその気があるなあw ヽ(´ω`)ノついついネットで買ってしまう。
0285774RR
垢版 |
2020/09/23(水) 00:02:08.86ID:M5HXjDzo
飛影のスーパーミニプラいいなぁ2100円なら…と思ったら3個買わないとだめなのか
鳳雷鷹と爆龍欲しいけどちょっと高い…
0286774RR
垢版 |
2020/09/23(水) 00:05:46.17ID:lpGFvTL1
盛り場に出ちゃ男は喧嘩して、その強い男の姿に女は惚れてさ…
昔はこんなの当たり前だった
もう一度腕っ節の強い男が見直される時代がきてほしい
職場の若い子とかに、昔の俺の喧嘩話とか暴走族やってたときの話しても興味なさそうだしウケが悪いんだよな
つまんねー世の中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況