X



【海から】兵庫県全域136【山まで】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/08/13(木) 08:13:08.47ID:yS2PoauE
出かける前には下記サイトをチェックすることをオススメします。
■交通情報
 兵庫県警察−交通取締情報 http://www.police.pref.hyogo.lg.jp/traffic/violation/jyouho/index.htm
 ハイウェイ交通情報 http://ihighway.jp/web/map/map06.html
 日本道路交通情報センター http://www.jartic.or.jp/

■気象情報関連サイト
 国土交通省 川の防災情報(携帯向け レーダー雨量など) http://i.river.go.jp/
 神戸市降雨情報システム http://rainmap-kobe250.jp/
 防災情報提供センター(国土交通省)
  (携帯)ttp://www.mlit.go.jp/saigai/bosaijoho/i-index.html
  (PC)ttp://www.mlit.go.jp/saigai/bosaijoho/
 Yahoo!天気情報 http://weather.mobile.yahoo.co.jp/
 日本気象協会 tenki.jp http://www.tenki.jp/

■ライブカメラ
 ライブカメラ情報館 <近畿エリア> http://www.jouhoukan.com/livecam/kinki.htm
 兵庫県のライブカメラ http://orange.zero.jp/zad23743.oak/livecam/hyougo.htm

■前スレ
【海から】兵庫県全域135【山まで】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1594558777/

■注意事項
 バイクの車種問わず、走って楽しむスレです
 荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
 sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入
0208774RR
垢版 |
2020/08/19(水) 00:25:34.25ID:VPbhUyMh
8月19日 819バイクの日だけど兵庫県下で何かバイクのイベントないのかな?
0209774RR
垢版 |
2020/08/19(水) 00:41:32.69ID:5aPnDNs5
>>204
つい最近そこからフライハイがあったばかりだぞ
0210774RR
垢版 |
2020/08/19(水) 03:30:09.11ID:HByseKhC
>>208
なんかヤンチャしてる人らが好んで騒ぎそうで、逆に敬遠しちゃう
0211774RR
垢版 |
2020/08/19(水) 05:10:47.16ID:BdAMFv9e
謎パラまだやったのか
大仏はついに撤去
0213774RR
垢版 |
2020/08/19(水) 07:59:00.98ID:ZCuoHbPp
>>210
それが普通の判断
この世間の状態でイベントしても来るのは感染に気をつけない自己中ワガママばかり
やるほうも自分の都合優先で感染リスクを気にしない
0215774RR
垢版 |
2020/08/19(水) 08:28:12.44ID:ueByVfLj
格好いいバイクですね〜
なんてゆうバイクですか〜?
なんシーシーですか〜?
カキカキφ(..)
ではこちらにサインをお願いしま〜す
0216774RR
垢版 |
2020/08/19(水) 09:10:47.33ID:92GmnkjS
2年間のバイクの日にツーリングしてたら止まれの旗持った警察官に止められて
「取り締まりじゃないですよ交通安全の啓発活動です」と交通安全のチラシ渡された
0217774RR
垢版 |
2020/08/19(水) 09:48:49.69ID:IKNbL1xY
朝から七曲りの道の駅みつにバイク十数台は居たよ
気持ちよさげに走ってるのも結構スレ違ったけどほぼほぼシニアライダー達やったわフルカウルのバイクもシールドクリアのジェッヘルやから顔でわかる
0218774RR
垢版 |
2020/08/19(水) 10:23:12.28ID:X4bpEfx3
フルフェイスのミラーシールドで250のフルカウルの集団来たから若いにーちゃんらやなーって思って見てたらヘルメット脱いだら全員ハゲオヤジだった事あるけどな、判り辛いもんよ。
0219774RR
垢版 |
2020/08/19(水) 11:25:18.31ID:N3txXStG
日吉ダムでバイクの祭りがあるからと行ってみたが
爆音集団の集まりでしか無かった
0220774RR
垢版 |
2020/08/19(水) 11:45:05.91ID:56joXokd
旧車の集まりやってたときたまたまスプリング日吉に行ってたが排ガスが臭かった
0221774RR
垢版 |
2020/08/19(水) 11:57:08.80ID:bJ1azMsO
日吉のあそこ通行止めで実質サーキットだったんだがもしかして通行止め解除されてしまった?
0222774RR
垢版 |
2020/08/19(水) 12:28:39.84ID:dvlhQmPC
>>218
ずいぶん前に名神の大津SAで休憩してたらハイウェイパトロール風のハーレー軍団が周りを威圧しながら入ってきてさ。
レイバンのサングラスにジェットヘルでオオッと思ったら、ヘルメット取ったら全員ハゲオヤジ。
ずっこけましたわ。
0224774RR
垢版 |
2020/08/19(水) 13:11:48.70ID:ZCuoHbPp
ハーレーなんて大企業の元部長や零細工務店やらの社長でプライドだけ高くて偉そうにしたい人種だろ
0225774RR
垢版 |
2020/08/19(水) 13:44:08.94ID:kEnB+gvd
ハーレー乗りはバイクが好きと言うよりハーレーが好きで乗ってるって奴ですね
0226774RR
垢版 |
2020/08/19(水) 13:52:48.71ID:OxqzOy9y
ハーレー乗りからはハーレーで走るのが好きって空気も感じ無いんだよなぁ、一人で走ってるのもほとんど見ないし
飾るのが好きか集団で威嚇するのが好きって感じ
0227774RR
垢版 |
2020/08/19(水) 14:00:21.32ID:yL3LCiQG
昔はハーレー=限定解除でスゲーって有るのから、ハーレー=俺スゲーなんじゃない?w
0228774RR
垢版 |
2020/08/19(水) 15:19:14.83ID:Br2kg865
バイク興味ない大多数の人からすれば似たようなもんだろう
スポーツバイク乗ったフルフェイス取ったらハゲオッサンも
0230774RR
垢版 |
2020/08/19(水) 15:28:17.19ID:n0WZKwpY
俺ハーレー買おうと思ってんのよ〜やっぱバイクと言えばハーレーよ
と何年も言い続けてるオジサンがいるんだが「あぁハーレーしか知らない人ね」と思ってたらハーレーのことも全く知らないオジサンだった
0231774RR
垢版 |
2020/08/19(水) 17:36:57.99ID:jWtmHWkG
ハーレー乗りは程度の差はあるだろうけど権威主義的な人間なのは間違いないわな
0232774RR
垢版 |
2020/08/19(水) 17:41:33.96ID:8ym1kotJ
土日は、危険な暑さも一段落か
もう一日の辛抱やな
0233774RR
垢版 |
2020/08/19(水) 19:18:40.70ID:Vdg2yscR
日曜日が天気悪そうね、乗れないやん(T_T)
0234774RR
垢版 |
2020/08/19(水) 19:27:34.51ID:ckqL8BmW
雨だと乗らない意気地なしかよ!!
0235774RR
垢版 |
2020/08/19(水) 20:29:55.05ID:Pl4C7wW3
>>234
通勤以外に雨の日にスクーターにも乗らぬっ!絶対にだっ!!!
0236774RR
垢版 |
2020/08/19(水) 20:57:32.25ID:0amVfFFy
ハーレーいいですね!
どれ乗りたいんですか?

大体答えられないレベルなのがハーレー連呼乗りたいマン
0237774RR
垢版 |
2020/08/19(水) 21:11:12.57ID:QDjy+OQS
バイクから降りて20年以上が過ぎた
また乗りたい
欲しいバイクはCB400SFのカウル付き
0239774RR
垢版 |
2020/08/19(水) 21:40:18.25ID:QDjy+OQS
20年前は100万円で新車のGPZ1100(UK仕様)が買えたのに…
歳くって大型は怖いので400ccが欲しいのです
値段は20年前の大型を超えているけど
0240774RR
垢版 |
2020/08/19(水) 21:42:40.99ID:ctgiBuGP
偏見パネェわ、ハーレー乗り何人か知ってるけど他にもバイク数台持ちも多いぞ
んで普段はソロや少人数で活動しとんなるよ
0241774RR
垢版 |
2020/08/19(水) 21:51:25.36ID:YorvgFGD
>>216
邪魔だよなチラシ、偉い人にはわからんのかな
0242774RR
垢版 |
2020/08/19(水) 21:52:56.54ID:YorvgFGD
>>240
だって、それで目立つんだから、仕方ないよ。
0243774RR
垢版 |
2020/08/19(水) 21:56:22.73ID:6Gjv0DPY
めの前で丸めて捨ててやったわ
0244774RR
垢版 |
2020/08/19(水) 21:58:14.77ID:kEnB+gvd
バイク乗らない女子でもホンダとハーレーはバイクメーカーだとわかるんじゃないか?
それくらいパンピーにも認知されてるって凄いことだよな
0245774RR
垢版 |
2020/08/19(水) 21:59:51.45ID:8ym1kotJ
本来なら俳句の日やろ
ヴォヴォヴォヴォヴォ マフラー替えてヴォヴォヴォヴォヴォとやってろよ
0247774RR
垢版 |
2020/08/19(水) 23:52:14.97ID:8ym1kotJ
まあ天気は良いが、毎日気温も凄いな
0248774RR
垢版 |
2020/08/19(水) 23:58:40.05ID:Ru2XVOsf
明日がピークか。週末からは多少涼しくなりそう。気温はまだまだ夏だけどセミがぱったり鳴かなくなったのが不思議。
0249774RR
垢版 |
2020/08/20(木) 00:59:12.42ID:vf0Iyhli
蚊も少ないような気がする
0250774RR
垢版 |
2020/08/20(木) 01:17:12.50ID:vAkEZ7cp
バイクに乗る前はハーレーって凄いのかと思うけど、乗り出した後は煩い障害物に成り下がったw
0252774RR
垢版 |
2020/08/20(木) 03:59:32.04ID:oMYgQ55T
蚊も35℃超えると活動が低下するとかなんとか
週末雨みたいだし、来週以降に気温が下がったら蚊が暴れだすかもしれんね
0253774RR
垢版 |
2020/08/20(木) 04:23:02.05ID:FepSfhcJ
若さを出そうとして
クリアシールドのジェットヘルから
ミラーシールドのフルフェイスに変えた
息子曰く、体つきや乗り方で若くないのはバレるらしい
まだ髪はあるが後退中
0254774RR
垢版 |
2020/08/20(木) 05:44:34.66ID:jkHBXzDf
姿勢や立ち振る舞いや雰囲気なんよな
年寄りオーラがでるねん
みんなが行く道やけど
0255774RR
垢版 |
2020/08/20(木) 06:46:46.81ID:5B4hcZYs
>>254
あのじじい格好ええやんって言われる様に成りたいもんやなw
0256774RR
垢版 |
2020/08/20(木) 08:19:22.92ID:Qj4gs+TL
ミラーシールドのフルフェイスにしたけどやっぱり体格とかでバレッバレやなと思い身体も絞り中、寄る年波には抗いたいもんですな。
0257774RR
垢版 |
2020/08/20(木) 09:09:27.87ID:3UOYRxwR
夏はジェットヘルかマルシンの風のフルフェイスじゃないと別の意味で死ぬ
0258774RR
垢版 |
2020/08/20(木) 09:36:45.10ID:5eE3gq4r
みんなは頭にインナーキャップ被ったりメットの裏にベンチレーションパッド?付けてるん
こないだ店でパッドみてみたらあんなもんが3千円もしてて買うのやめたけど
効果あるなら買うわ
0259774RR
垢版 |
2020/08/20(木) 11:12:15.29ID:SW6oOUHL
涼感は気分の問題
インナーキャップは内装の汚れ防止
0260774RR
垢版 |
2020/08/20(木) 11:59:30.02ID:e+945r/n
キッチンペーパー5枚ほどで代用してます
夏用グローブも野球のバッティンググローブで代用してます
0261774RR
垢版 |
2020/08/20(木) 12:23:13.67ID:pKQTs9+r
ベンチレーションパッド使ってるけど、体感的にはそんな変わらんかな。
今の時期だと髪の毛がべっちゃべっちゃになるのは防げる。
ただデコに変な型がつくけど。
0262774RR
垢版 |
2020/08/20(木) 13:14:15.70ID:1uuk6LB8
ワークマンのアイスアーマーのキャップが安い。
ただし、タープ付は首元でバタつくので注意。
0263774RR
垢版 |
2020/08/20(木) 13:19:24.62ID:hCiSLk0F
ミラーシールドってそんなに若者御用達アイテムなの?
たしかに20代の俺もミラーシールドだけども
0264774RR
垢版 |
2020/08/20(木) 14:08:30.24ID:F0cImPEC
俺の経験ではフルフェイスの夏はジタバタしてもどうしょうもない
せいぜい角刈りか坊主にするくらい
もしくは夏はジェットヘルにする
0265774RR
垢版 |
2020/08/20(木) 14:16:10.04ID:jbLREvOG
冬でもジェットやな俺は
0266774RR
垢版 |
2020/08/20(木) 15:51:20.33ID:p9FR7CL8
>>263
隣に大きいおっぱいの娘来たら頑見はできんやろ?横目で見る為にミラーシールドは年に関係無く要るんやで。
0267774RR
垢版 |
2020/08/20(木) 16:20:56.75ID:TJfYvR6m
いつも胸の谷間ガンを見して手で隠される俺きたよ
だったら谷間強調した服着ないで
いや着てください
0268774RR
垢版 |
2020/08/20(木) 16:25:52.05ID:5eE3gq4r
>>260
ワイルドやなw
つかキッチンペーパー万能すぎ!俺もガレージに常備してる

>>261
想像はしてたんやけどやっぱ跡がつくんやなあ
却下
地肌丸見えなんで

>>262
ええなワークマン!帰りによって買うわ
調べたらタープ付きでもボタンで取り外し可能みたいだわ
0270774RR
垢版 |
2020/08/20(木) 17:27:56.68ID:3dLpGN2y
ミラーは天気いい日に景色いいとこ走っても暗いし色が変だしで馬鹿らしくなって止めたわ
今は普通に暗いスモークかセミスモークかバイザー付きかだな
0271774RR
垢版 |
2020/08/20(木) 17:40:51.98ID:jbLREvOG
>>268
丸見えなどと遠慮せずに丸ハゲですと通せヨ!!
0272774RR
垢版 |
2020/08/20(木) 18:00:31.49ID:mkfQQAOr
ジェットの俺は夏はミラーじゃないとしんどいわ
日がくれる前には降りてるのが前提だけどね
0275774RR
垢版 |
2020/08/20(木) 23:57:10.40ID:gBpgOkrB
竹田城と丹波竹田城とがある
60kmくらい離れている

未だに間違えてやってくる者がいる
どうしようもない
0276774RR
垢版 |
2020/08/21(金) 00:01:30.09ID:kvhT+cSy
淡河に行く峠みんなトヨマンとか言ってるから
本当にトヨマン峠って名前なのかと思ったら岩谷峠って名なんだね
しかしなんでトヨマンなんだろう?
0277774RR
垢版 |
2020/08/21(金) 00:10:29.52ID:BLIbk4G8
>>275
茨木に行こうとして茨城に行っちゃったってヤツだな
0278774RR
垢版 |
2020/08/21(金) 00:17:04.33ID:Y1Y1Dg7P
>>276
豊助饅頭があるからじゃないの?知らんけど
0279774RR
垢版 |
2020/08/21(金) 02:46:35.21ID:aaH7R/+4
間違えて網走刑務所に行っちゃった人、自分以外にもいるやろ
まだ実在してるとは思わんて・・・
0280774RR
垢版 |
2020/08/21(金) 05:29:08.92ID:pEMR+3DY
>>272
夏はグラサンせえよ
今のヘルメットはメガネがしやすいぞ
0281774RR
垢版 |
2020/08/21(金) 08:44:53.32ID:WWCvERNk
>>276
牛の駅の東に饅頭屋があるから
0282774RR
垢版 |
2020/08/21(金) 09:09:59.35ID:JUy+F+U5
>>280
すでにメガネかけてるんだよ。。。
0283774RR
垢版 |
2020/08/21(金) 09:53:01.47ID:TzCd5ncn
俺もメガネだけどメガネの上からかけられるサングラスのレンズ部分だけのヤツを一応持っている
アマで安いぞ
0284774RR
垢版 |
2020/08/21(金) 10:54:59.81ID:pfcNP+Qm
蓋みたいにパカって開けるやつか?
0285774RR
垢版 |
2020/08/21(金) 11:28:51.56ID:YFJexKKI
普段は磁石で着けるやつ使ってるわ
バイクの時はコンタクトにしてるけど
0286774RR
垢版 |
2020/08/21(金) 11:33:32.81ID:BLIbk4G8
メガネっ子が意外と多いな
0287774RR
垢版 |
2020/08/21(金) 12:25:55.44ID:CNV//ldE
以前コンタクトでダートを走ったら埃が入って目が痛かったんで、それ以降はずっと眼鏡
0288774RR
垢版 |
2020/08/21(金) 13:01:22.72ID:3sQAEZPk
そろそろ一雨来そうやなw
0291774RR
垢版 |
2020/08/21(金) 14:32:25.74ID:mEChx0aU
山の稜線で絶賛わくわく
0292774RR
垢版 |
2020/08/21(金) 16:44:10.39ID:biSHRenS
5時前から降るのはかんべんしてほしなw
0293774RR
垢版 |
2020/08/21(金) 17:08:10.84ID:pEMR+3DY
今日は加西西脇辺りと西宮六甲周辺か
0294774RR
垢版 |
2020/08/21(金) 17:51:30.50ID:/Z16VUsW
明日雨かえ? (#゚Д゚)y-~~
0295774RR
垢版 |
2020/08/21(金) 17:54:51.31ID:xlyWxjaG
前を走るダンプの砂ぼこりで目をやられてからはずっと眼鏡にして
0296774RR
垢版 |
2020/08/21(金) 18:58:14.76ID:QtMwDNzp
丹波で山本二三氏の作品展やってるんだな
天気読めないし迷うな
0297774RR
垢版 |
2020/08/21(金) 19:00:42.12ID:xI50GwDp
やっと書き込めるわ、なんか出先のMVNOは弾かれるわ、家帰って来てCookie削除したらやっとウィーフィーで書き込めたわ、寂しくて死にそうだった。
0298774RR
垢版 |
2020/08/21(金) 20:51:06.95ID:ksm9y1Gm
ウィーフィーなんて久し振りに聞いた
0302774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 11:14:43.48ID:pocqmtMG
晴れとるやんかい (#゚Д゚)y-~~
0303774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 11:39:35.87ID:hz7NqpM/
三宮の東急ハンズが閉店するんやてな
0304774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 11:43:55.04ID:pWM+ZNwm
マジやんけ。そうか、時代やのう
若い頃アイデア商品売り込みに行ったよ
0305774RR
垢版 |
2020/08/22(土) 12:05:30.41ID:M8GaKYA2
良い機会やから、キャバレー新世紀を復活させろやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況