X



40歳以上のライダー206
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR
垢版 |
2020/07/20(月) 21:44:52.99ID:3958nFPU
気が付けば40を超え、自覚のないまま走り続けるジジババ共、語りやがれ。
若い煽り小僧は大人の余裕でスルーな。もう弄ってやんなくていいわ。
免許取得ネタと収入ネタに学歴ネタ、それと禁煙ネタと元族ネタは荒れるから程々にな。
それからいつまでも解んない奴がいるが、ここは40歳【以上】で「40代」じゃねぇぞ。
とりあえず速攻コーラ買ってこい。特保だからな間違えんなよ。
次スレは>>970が建てやがれ

※前スレ
40歳以上のライダー200
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1587985476/
(重複のため実質201)

40歳以上のライダー201
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1589283375/
(重複のため実質202)

40歳以上のライダー202
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1591194946/
(重複のため実質203)

40歳以上のライダー204
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1592535061/

40歳以上のライダー205
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1594006314/
0935774RR
垢版 |
2020/08/03(月) 21:45:05.00ID:vThef/E6
5チャンネル時代のマツダの最高傑作はロードスターでもなくAZ-1でもなく
 レ ビ ュ ー
0939774RR
垢版 |
2020/08/03(月) 22:29:40.53ID:cfSr+MuU
>>936
そっか
そういう考えもあるよね

俺もちょっと様子を見る派だけど、タバコ一本分以上もマイバイクを品定めされてたら
どんなノリで話してるのか知りたくて話しかけちゃうかな
0940774RR
垢版 |
2020/08/03(月) 22:33:31.81ID:VgF3jkxE
>>929
日野ルノーはしらなんだ
三菱がベンツやってなかったっけ?
0942774RR
垢版 |
2020/08/03(月) 22:42:03.35ID:ZJxYaXr6
日野ルノーは
60年代でしょ
0945774RR
垢版 |
2020/08/03(月) 23:02:51.08ID:C4DUipMW
親父がルーチェに乗ってた
俺が免許取った時にはウィンダムに乗り換えてたけど当時はどっちも年寄臭くてダセェと思ってた
0946774RR
垢版 |
2020/08/03(月) 23:05:51.57ID:HY3nfmiK
今でも年寄り臭くてダセェでしょ
アクティブな俺にはプロボックスが似合うぜ
0947774RR
垢版 |
2020/08/03(月) 23:07:43.64ID:HDSynu6V
>>935
>>941
レビューキャンバストップ→ランティスtypeRの俺参上!
0950774RR
垢版 |
2020/08/03(月) 23:21:50.46ID:cfSr+MuU
街の遊撃手 ジェミニ !
あのCMにはワクワクしたもんだ
0951774RR
垢版 |
2020/08/03(月) 23:27:31.19ID:7yb0Y5kR
ココまでエチュード無しか(´・ω・`)
0953774RR
垢版 |
2020/08/04(火) 00:05:48.77ID:a0LzOibb
ネッスルニッポンはオリンピックパートナーです
0954774RR
垢版 |
2020/08/04(火) 00:10:11.01ID:t9jzp/52
リターンライダーだけど久々すぎてコーナーとかバンクが不安です
緩く長いカーブもあれば、ややきつめに長いカーブもあると思うけれど
先輩達のやってるコツがあったら教えて欲しいです
感覚掴んで慣れるしかないと思うけれど、よろしくお願いします
0955774RR
垢版 |
2020/08/04(火) 00:16:29.28ID:e8efjlhM
カーブの奥の奥を見るように首を無理やり曲げる、とか?
体の使い方より目線だと思って乗ってる
0958774RR
垢版 |
2020/08/04(火) 00:24:20.49ID:tlKlZWvN
カーブに入る前にナビでどのくらいのRか確認するとちょっと安心
0960774RR
垢版 |
2020/08/04(火) 00:30:08.14ID:aguM3KGB
>>927
S1000RR乗ってた時に近いこと言われたわw
0961774RR
垢版 |
2020/08/04(火) 01:42:28.01ID:N2tFaZAF
俺は赤いカブにフェラーリのステッカー貼ってるけどな
0962774RR
垢版 |
2020/08/04(火) 02:35:23.95ID:a0LzOibb
洗濯洗剤買ってきてくれと言われて詰替えパック3.6倍のお得サイズを買って帰ったら
『3.6倍とか使ったこと無いし、いちいち計量しないといけないなんて
もっと使う人のことも考えて!!』とキレられたわ

そうめんつゆとかみたいな濃縮3.6倍だと思ったのか?
そんなわけないやろ…
0964774RR
垢版 |
2020/08/04(火) 04:13:31.49ID:IkZbYf50
じゃあ俺はスクラム(マツダ版エブリィ)にフォードのステッカー貼るかな
0965774RR
垢版 |
2020/08/04(火) 05:32:17.81ID:FO+B6lzH
>>962
詰め替え容器がない時点で怒られるのは目に見えてるw
0966774RR
垢版 |
2020/08/04(火) 05:55:13.47ID:y6HZYor6
>>958
80 2R 30 4Rsh→4L< kinx130 8Rvlgflat 40 !bump KR 5L+6R/C 50 2Rcut 20/bridge 5L>4
0968774RR
垢版 |
2020/08/04(火) 06:35:02.97ID:dN5ddIgv
アホとアホは惹かれ合う
0972774RR
垢版 |
2020/08/04(火) 07:55:23.69ID:pHBPg00q
どうせチ〇ポと一緒で>>970立てられないんだろ?
俺のアレと一緒でギンギンに立てちゃうぜ?
0974ラブおじ鑑定士
垢版 |
2020/08/04(火) 08:04:35.63ID:C0qNDVnw
>>967
ラブおじ発見!
0975774RR
垢版 |
2020/08/04(火) 08:06:15.28ID:0Ky1eJkT
>>964
昔、マツダでフォードの新車貰ったわ
0977774RR
垢版 |
2020/08/04(火) 08:40:00.39ID:HVGMkFJc
やだ・・変態に絡まれてる(´・ω・`)
0978774RR
垢版 |
2020/08/04(火) 08:54:53.50ID:02eue7u7
>>975
フェフティバか?
0982774RR
垢版 |
2020/08/04(火) 09:43:36.74ID:0Ky1eJkT
>>978
なんで分かったん⁈ 新店オープン記念でフェスティバのキャンパストップ貰った
かき氷とかポップコーンとか無料で食えるから行っただけで車なんて欲しくなかったんだけどね
まだ高校一年で免許持って無かったし バブル崩壊してたけど余波が残るいい時代だったな
0984774RR
垢版 |
2020/08/04(火) 09:54:39.66ID:TwMUqKkU
983だが、勃ったことがうれしくて、次スレであることをカキ忘れてしまった
0986774RR
垢版 |
2020/08/04(火) 10:26:31.47ID:pHBPg00q
>>984
俺が立てようと思ってたのに先に立てるんだもんなぁ〜(´・ω・`) (池中玄太80`風)
0988774RR
垢版 |
2020/08/04(火) 11:12:55.19ID:02eue7u7
>>982
マツダ+フォード、って言ったら、
真っ先に浮かぶのはフェスティバだったからさ
キャンバストップが人気が有ったんだよね
高校の友達が社会人になって、フェスティバキャンバスの中古を探したけど、
人気が有ったから高くて買えなくて、マーチのキャンバストップを買ってたな
「本当はフェスティバが欲しかったのになあ」って何度も言ってたから憶えていた
0990774RR
垢版 |
2020/08/04(火) 11:35:54.79ID:tlKlZWvN
>>966
コレ聞いて瞬時に対応するラリードライバーすげぇ
0992774RR
垢版 |
2020/08/04(火) 12:22:14.77ID:HVGMkFJc
あー、スレ立てか
全然気がついてなかった(`・ω・´)b
次はビンビンにしとくわ
0993774RR
垢版 |
2020/08/04(火) 12:34:44.12ID:fu/x709v
>>873
排気量を聞く意図が問題なんだよ
バイク乗りのおっさんが排気量聞いてくる時はマウント取るのが目的だから
0994774RR
垢版 |
2020/08/04(火) 12:36:59.51ID:Fm7giGFz
>>993
対抗するにはボスホス乗るしかねーな
0995774RR
垢版 |
2020/08/04(火) 12:59:22.66ID:oL2BS2w4
>>993
排気量固執するのはニワカの証拠だよな
低排気量から憧れてステップアップしたてみたいな
0996774RR
垢版 |
2020/08/04(火) 13:06:25.44ID:Fm7giGFz
>>995
一周回ってしまったオッサンは小排気量でもイケるからなあ
よもすれば発電機とか草刈り機のエンジンですらハァハァする(変態)
0997774RR
垢版 |
2020/08/04(火) 14:05:37.14ID:TuDlHZr5
>>993
そもそもバイク本体を見て排気量もわからないようなニワカに、
何言われたってなんとも思わんだろ。
それで排気量で負けてクヤシー!って思うのはさすがに未熟すぎるから、
自分が成長するしかないね。今後生きていくうえでもプラスになるよ。
0999774RR
垢版 |
2020/08/04(火) 14:22:28.25ID:OC5i/68C
昔ホンダX4が出たばかりの頃に乗り換えたんだが、これでツーリング行くと
タンクのデカールを見てそう思うのか、400ccですか?と聞かれることが何回かあったな
当時は1300ccという排気量がまだ珍しく、言うと大抵驚かれたものだった
一度話しかけてきた当時の俺より10歳くらい上に見えるおっさんは
ホンダからX4なんてバイク出たんだ?私も昔カワサキのZX-4ってのに乗ってましてね!
何か親近感湧くなあww
みたいに陽気に笑っていたが、多分この人には本当の排気量は言わない方がいいだろうと思い
黙って愛想笑いしといた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 16時間 43分 28秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況