X



バイク海苔のチラシの裏 95枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/07/17(金) 21:45:00.59ID:/ZxBUBi7
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはチラシの裏だ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ    好きなこと書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

前スレ
バイク海苔のチラシの裏 92枚目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1585384586/
バイク海苔のチラシの裏 93枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1588591838/
バイク海苔のチラシの裏 94枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1591750331/
0411774RR
垢版 |
2020/08/12(水) 15:54:56.57ID:n34YWaN1
自転車のタイヤはカラフルにプリントしてあるのにバイクも見習ってくれたまえ
0412774RR
垢版 |
2020/08/12(水) 18:48:50.04ID:IocWOaio
エイボンに無かったっけカラータイヤ
0413774RR
垢版 |
2020/08/12(水) 19:03:54.61ID:f6jPZH1y
盆になるとなんだか鬱々とした気分になるんだよな。
本心で言えば盆の期間に○泊△日のツーリング!!とか行ってみたいと思ってた。
結局、まとまった休みが取れる職業になっても来客がとか墓参りがとか誰それの実家に行ったりとかあーだこーだと行けない流れになる。
家庭があって夏季休暇に長期ツーリングできる人ってどうやって都合つけてるんだと思っちゃうくらいだ。

もうね。そういうしがらみの少ない人は楽しめるときに思い切って楽しんでほしいと思う。
俺にはもう当分そういうのは無理だ。。。行けるようになった頃にバイクに乗れてるかもわからない。
0414774RR
垢版 |
2020/08/12(水) 19:08:28.51ID:UZGIZren
定年後の楽しみ という呪文を唱えてがんばってる人もいる

のかも
0415774RR
垢版 |
2020/08/12(水) 19:22:00.49ID:HpUqQ40/
結婚して家族を持ったらバイクは無理
諦めが肝心
と思ってはいるが、、
0416774RR
垢版 |
2020/08/12(水) 19:33:06.22ID:85n+eYVV
>>413
家族と相談して説得するしかないと思うよ
家庭によって状況と価値観違うし方策はあるよ
0418774RR
垢版 |
2020/08/12(水) 19:38:22.76ID:q4dI/qBc
嫁さんもバイクに引きずり込むのが手っ取り早い
0420774RR
垢版 |
2020/08/12(水) 19:40:07.75ID:BAH116CA
もう定年なんてなくなるんだよ。死ぬまで働く時代だ
0421774RR
垢版 |
2020/08/12(水) 20:00:51.39ID:f6jPZH1y
レスくれた人ありがとな。嫁さんは趣味に寛容で恐らく理解してくれる。
こういう習慣でやってきてた『家』の問題で、俺自身にも責任があるだけになんとも言えない物があってな。
といっても、親戚付き合いは俺の一存でいきなり整理できるもんでもないからどうすりゃよかったのかも未だにわからんがw
0422774RR
垢版 |
2020/08/12(水) 20:01:43.68ID:z/ZWbZe2
定年は必要だろ
仕事は同じでも給料を半分にしてコキ使えるようになるんだぞ
0423774RR
垢版 |
2020/08/12(水) 20:04:20.68ID:q4dI/qBc
親戚付き合い全く無いからよくわからんのだよね
もはや親の実家さえ事実上ないし
片方は超珍しい名字だから都内にいるとされる10家程は全部親戚と思われるがw
0424774RR
垢版 |
2020/08/12(水) 21:18:09.44ID:/4Lp+iqK
>>412
1番手頃なのはシンコーじゃない?ビーラバーもあった気がする
0425774RR
垢版 |
2020/08/12(水) 21:47:55.33ID:XF5rp5EK
>>415
俺「車つっても2シーターのオープンカー以外買わんぞ?」
嫁「まじか」
俺「興味ないものを所有するなんてありえない、お前だってバッグ買ってもらったってドッペルギャンガのバッグとかいらんやろ?」
嫁「え、ほな、うちグッチ興味あるし買ってぇや」
俺「まじか」

って感じで、うちでは子供ができても2シーターオープンカー以外買ってないし、バイクも継続して乗ってる
送り迎えなんざ電動アシスト自転車があれば二人くらい余裕で運べるし、3人以上子供で来たら嫁と電アシ二台体制か、
もう一台コペン買いたす
四人乗り〜の車とかマジ勘弁w
ドアが3枚以上の車なんてゴミだよゴミ
0427774RR
垢版 |
2020/08/12(水) 23:19:03.83ID:85n+eYVV
>>425
電動アシスト自転車は興味あるんだね
0428 【吉】 (ワッチョイ 2b57-HywC)
垢版 |
2020/08/12(水) 23:32:58.90ID:EekPXkHO0
2シーターのRR乗りだけど童貞だよ


ちなサンバー🙋🙋
0429774RR
垢版 |
2020/08/12(水) 23:38:59.42ID:q4dI/qBc
>>428
2シーターのFFだけど車買って以来とりあえず3人は食えた
同じスバルのR1スーチャーだけど
0432 【大吉】 (ワッチョイ 2b57-HywC)
垢版 |
2020/08/13(木) 00:34:50.96ID:VZNBHy1D0
>>429
あれマニュアル仕様があったら良かったのにね🤔🤔
まぁスーチャ仕様はマニュアルなしになってたろうけども
0433774RR
垢版 |
2020/08/13(木) 00:44:45.75ID:f2+KdRA0
MTしか無かったらR1は買わなかったな
実家の車がMTだから免許はあるがガコガコにあまり興味ないw
最近の商業施設のエグい角度のスロープとか怖くね?途中に一時停止とかあるしMTなんてもはや誰にも認知されてないから皆車間詰めてくるし
0434774RR
垢版 |
2020/08/13(木) 01:49:34.72ID:98Qq/evS
>>433
なんて後ろ下がっちゃう前提なんだよw
0435774RR
垢版 |
2020/08/13(木) 02:09:23.66ID:f2+KdRA0
乗り手の技術に左右される度合いが大きいのは自由度というメリットがあるが、同時に事故のリスクも乗り手次第で次第で振れ幅が大きくなるからな。
自分はMT乗ったら事故ると思ったし面倒で乗らなくなると思ったw
二輪も四輪もATばっかだけど運転歴15年で一度も事故ってないし一度も切符切られてないよ。
0436774RR
垢版 |
2020/08/13(木) 07:43:54.24ID:WC1B4S1/
MTの方が操作ミスでミサイルになりにくいけどね
0437774RR
垢版 |
2020/08/13(木) 07:55:08.59ID:nvpKNcrd
>>433
サイドブレーキ、ハンドブレーキ、パーキングブレーキなど様々な呼ばれ方してるがそれを使えば解決
0438774RR
垢版 |
2020/08/13(木) 08:40:18.48ID:96wEvg5u
>>435
ATだから無事故無違反だと思ってる?
0439774RR
垢版 |
2020/08/13(木) 09:31:28.55ID:G4zUg5Xe
>>436
年取ったらむしろMTに乗るべきでMTに乗れなくなったら引退する頃合いと思わなくもない
0440774RR
垢版 |
2020/08/13(木) 09:43:48.36ID:1xHFNpc5
ずっとMT乗ってきたが、14歳年下の嫁がAT免許なんでMT車諦めてはや15年。四輪は必要な機能が果たせればどーでもよくなった。
0441774RR
垢版 |
2020/08/13(木) 09:55:34.13ID:2JA4X2l/
昨日スーパーの駐車場でブレーキ離しても進まないんで何で?と思ったらRに入れてたわ
車止めあったからいいけど危うく後ろにぶつけるところだった
あまりの暑さにボーっとしてたとは言えMTじゃこんなのなかった
0442774RR
垢版 |
2020/08/13(木) 10:10:44.75ID:8S8Q087Z
リバースに入れると警告音ならない?
0443774RR
垢版 |
2020/08/13(木) 10:22:05.28ID:2GALU9hL
鳴らないAT車なんてあるのか?故障してるんじゃない?
0444774RR
垢版 |
2020/08/13(木) 10:32:16.54ID:nJmKLCE/
>>436
それな
MTだとミサイル発射する前にエンストしてくれるからな
0445774RR
垢版 |
2020/08/13(木) 10:42:19.19ID:PPy/TbNP
ATはアクセル以外の何かを踏んでなきゃ走れないようにしておけばいいのでは?
0446774RR
垢版 |
2020/08/13(木) 10:52:48.24ID:fPYyc1OZ
音声認識にして発進!って叫ばないとスタートしない
0447774RR
垢版 |
2020/08/13(木) 11:19:35.81ID:2JA4X2l/
>>442-443
とにかく暑くて嫁は横でうるさいし鳴ったかどうか全然記憶にないですわ
0450カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2020/08/13(木) 13:42:27.68ID:5bUbQ16R
トロッコの命題の答え

|▼▼) 死ぬのは少ない方がいいから1人の方 ←素人

( ´△`) 5人も居たら誰か気付くから5人の方 ←素人

( 鰻) ポイントんとこで脱線させりゃ始末書1枚で済む ←プロ

( マ) 「僕が乗っているのは君が暴走させたトロッコさ。ダクトテープとヴィクトリノックスとペーパークリップで
     簡単に停められたよ。そしてこれから君を乗せて鉄道警察行きの貸し切り特急さ!」←冒険野郎

「無茶ですマイケル!」「いいからやるんだぁっ!(ズキューン!!)」ドガーンッ「イーヤッホーゥ!やったぜ相棒!」
「いや…あのマイケル…、トロッコ1台なら普通にマイクロロックで止めた方が後始末が楽だったのですが」
「おおっと!」♪テッテレテーテッテレテーテッテレテッテッテー♪←正義の騎士
0451774RR
垢版 |
2020/08/13(木) 14:38:06.21ID:I+Tsufiv
「トロッコ問題?そんなことを起こさせないために俺は入社するんだ!採用しろ、体質を変えてやる」
0452カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2020/08/13(木) 18:13:45.92ID:5bUbQ16R
小学生かなんかに出題して物議をかもしたって話でも
「安全装置も無線も用意してない鉄道会社が悪い」ていう鉄分豊富な子がいそうな。
0453774RR
垢版 |
2020/08/13(木) 18:23:26.54ID:Do/uG28r
ナイトライダーのBlu-rayBOXで日本未放送の10エピソードを
当時の声優陣で吹き替えして収録してあるというので観てるけど
なんか見たことあるような…字幕のはあったからそれで観たのかな
0454774RR
垢版 |
2020/08/13(木) 18:24:49.87ID:Do/uG28r
ナイトライダー2000とナイトライダー2010も収録されてるけど
バルキルマーのナイトライダーNEXTは収録されていない
観たことある人いるかい?
04551000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2020/08/13(木) 21:42:17.72ID:9f/jipNo
ナルトライダー ヽ(´ω`)ノ醤油味
0456774RR
垢版 |
2020/08/13(木) 23:38:14.51ID:G4zUg5Xe
ちょっと何言ってるかわからない
0457774RR
垢版 |
2020/08/14(金) 02:02:59.90ID:sUfnS3YZ
数字に敏感だからw車両のナンバーはついつい見てしまう。
バイクは良番、珍番、奇番等、圧倒的に少ないよね?
4桁や3桁のぞろ目は原付以外は見た事無い。
0458774RR
垢版 |
2020/08/14(金) 08:44:30.69ID:xMJxvoXc
>>457
二輪には希望ナンバー制度(字光も)がないからね
原付は登録廃車の繰り返しで番号を進められるけど
0459774RR
垢版 |
2020/08/14(金) 09:40:06.82ID:4Zh+G0ZW
停めようとした有人コインパーキングに50や125が停められてて停めれなかった
周辺に他に停めれる場所はなく看板を見たら事前に調べていた通りやはり50やイエローやピンクは停めれないところであると書いてある

コインパーキングの見回りをしてる人に言っても人事のような反応
なので管理会社に確認したら看板の内容はあってないようなものみたいな信じられない回答

因みに同じ管理会社の別のコインパーキングでは50専用のところに必ずといっていいほど自転車が複数台停められている
0460774RR
垢版 |
2020/08/14(金) 10:13:22.91ID:rPJTgYmv
前にも同じようなこと書いてなかった?
0461774RR
垢版 |
2020/08/14(金) 11:11:02.50ID:L+AYcA3j
告別式行ってくる
0462774RR
垢版 |
2020/08/14(金) 11:15:56.66ID:M/qapNCm
>>459
君のように金は払わない癖に正義感振り回して業務妨害する輩より
金を払う人を優先してるって事だよ。
管理会社が認めているのなら、それが全てだよ。
0463774RR
垢版 |
2020/08/14(金) 12:18:18.72ID:LujR3QeS
何か気に入らないから叩きたいんだろうが、>>462の言い分はズレてるだろ

パーキングに停めたら駄目な車両が停まってて、
問い合わせた管理会社も塩対応なら怒って当然でしょ金払わない癖にって、停められないんだから払えないに決まってんじゃん
0464774RR
垢版 |
2020/08/14(金) 12:39:54.93ID:mlWU/MuZ
>>461
四十九日の前じゃ初盆にならないのかな
0465774RR
垢版 |
2020/08/14(金) 13:36:48.44ID:a5cgCwu6
原付だけ停められないコインパーキングなんてあるのか…
0466774RR
垢版 |
2020/08/14(金) 16:28:05.86ID:4Zh+G0ZW
>>463
そゆこと
酷のはさらにチェーンロックすらしてないからね

462は読解力なさすぎ
金払う以前の問題だってことにすら気づけてないのだからどうしようもない
しかも営業妨害とかさらに意味不明…
0469774RR
垢版 |
2020/08/15(土) 19:59:29.70ID:Hog+xtTG
TVで歴史オタの女の子が出てるんだけど
10歳にしてオタク特有の独特なテンションと話し方全開でちょっと見ていてキツい…
10年後に思い出して悶絶するんじゃなかろうか
0470774RR
垢版 |
2020/08/15(土) 21:08:43.82ID:ddzzGyZZ
>>469
そのままヲタで突っ走るんじゃないか?
10歳ころにヲタだった人間がハタチになったところでヲタから抜けてるとは思えない。
むしろ金銭的自由度が増して、より沼にハマってる方が多いんじゃ・・・
0471774RR
垢版 |
2020/08/15(土) 21:13:17.18ID:D2xblbAR
10年くらい前、NHKでyoshikiばりのオーバーアクションでピアノを弾く小学生の女の子が紹介されてた
今頃思い出すたびに悶絶してるのではと居たたまれてならない
0472774RR
垢版 |
2020/08/15(土) 21:18:29.40ID:g6/bLE8t
ガチヲタは10年後も20年後も変わらない気がす
もし脱オタしてたら悶絶かな
0473774RR
垢版 |
2020/08/15(土) 22:30:11.84ID:I2t8ZAyM
>>470
ここの住人八割くらいはバイクオヲタで該当してるんじゃ
04741000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2020/08/15(土) 22:35:34.01ID:amF2uHWD
自分が10歳前後の頃に何にはまっていたか?を、考えて見ればよい。

ヽ(´ω`)ノその時の趣味や興味をまだ続けているかな?
0476774RR
垢版 |
2020/08/15(土) 23:44:52.21ID:sCxL8HrK
車とバイクかな?
いや、スーパーカーブーム真っ盛りだったから車か
その頃からフェラーリよりランボが好きだったしカウンタックよりストラトスだったな
0477774RR
垢版 |
2020/08/15(土) 23:56:33.09ID:hpyzAzdR
8歳〜12歳位はビックリマンシールとミニ四駆にハマッてたが、殆どの人がハマッてて当時は熱中してて楽しかったが、振り返ると心底好きでは無かったのかなw
並行してエアガンや武器を買えないから見たりするのが好きだったが、それは今でも好きw
0478774RR
垢版 |
2020/08/16(日) 00:06:03.73ID:lZh1naEM
10歳って小4か…
そんな時分にコレ!という確固たる趣味があれば大したもんだ
ミニ四駆とラジコンが好きだったな…(遠い目)
0479774RR
垢版 |
2020/08/16(日) 01:47:28.41ID:HTc8SV1h
二ツ星駆動力学研究所
0480 【中吉】 (ワッチョイ 53eb-HywC)
垢版 |
2020/08/16(日) 03:31:34.78ID:kNsQf5mJ0
>>475
チソコはともかく、うんこ🙄🙄
0481774RR
垢版 |
2020/08/16(日) 05:07:51.12ID:RS5WH+zq
ミンミンゼミが早起き過ぎて怒#
0482774RR
垢版 |
2020/08/16(日) 09:30:23.53ID:VwWucl3q
#ウッチャオ が激怒した問題の動画
#バイク女子 #バイク男子 #バイク好き #バイク乗り には知っておいて欲しい。

店の意向を無視して
無断撮影してYouTubeに無断投稿した上に広告までつけていた。

ウッチャオ!大阪店に怒られて非公開にした動画 https://nico.ms/sm37337061?cp_webto=share_tw-androidapp #sm37337061 #ニコニコ動画
0483774RR
垢版 |
2020/08/16(日) 09:51:11.53ID:Ov3lxwK5
そういうのはコピーをあげてそのURLを貼りましょうね。
消されてるとわかってオリジナルのURLを貼るのはバカのやることですよ。
0484774RR
垢版 |
2020/08/16(日) 17:12:38.21ID:iCeSAozy
1000円カットの理容店に来てスマホの画像(髪型サンプル画像?)を見せて「こんな感じにしてください」と言った若い父親が店員に「お客様の髪質では無理です」とあっさり言われていた
画像見た途端に店員が非常に困った顔をしていたから言い訳として言ったのか知らないが、連れられて来ていた小学校中〜高学年の娘も恥ずかしそうな困った顔をしていた
しまいには「今風にしてください」って
店内で吹き出しそうになった
高い金額の美容院でも行けばいいのに
0485774RR
垢版 |
2020/08/16(日) 18:08:24.33ID:UIu2h+n3
高い金額の美容院でも無理なものは無理だけどな
生まれ持った髪質には抗おうと思わない方がいい
無駄な金を払う事になる
0486774RR
垢版 |
2020/08/16(日) 20:46:37.76ID:yPUVu8Ao
最近になってパイスラッシュって言葉を学びました
0490774RR
垢版 |
2020/08/16(日) 23:20:09.72ID:hUwW5M6m
最近になって逆バニーって言葉を学びました
0491 【猿】 (ワッチョイ 2b24-HywC)
垢版 |
2020/08/16(日) 23:21:51.82ID:gHGbNbzF0
参考に画像を
0495774RR
垢版 |
2020/08/18(火) 13:28:05.76ID:gYiQI0+q
コンビニのアイスコーヒー、美味しいけど氷半分にしてくれんかなといつも思う
0496774RR
垢版 |
2020/08/18(火) 13:33:45.29ID:x0b09p1i
氷を半分捨ててからコーヒーを注いだら解決するんじゃね?
0497774RR
垢版 |
2020/08/18(火) 14:01:26.58ID:gYiQI0+q
そりゃいい考え!
ってどこに捨てりゃいいんだyo
0498774RR
垢版 |
2020/08/18(火) 14:28:52.30ID:x0b09p1i
カウンターに店員さんがいるから頼んでみてもいいかも
イートインスペースのあるようなコンビニのゴミ箱には飲み残し入れとかあったはず
0499774RR
垢版 |
2020/08/18(火) 15:01:41.16ID:9v3IdFfW
純粋なコーヒーは苦手だが、甘ーいコーヒー系飲料は好きw
0500774RR
垢版 |
2020/08/18(火) 15:16:57.46ID:+BoL9wZo
マックスコーヒーをいい豆で作って欲しいw
0501カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2020/08/18(火) 15:38:05.24ID:NvUKmWm/
>>493
中国だったら無傷。

ていうか俺が車の人だったら「もう部品出ねぇから修理出来ねぇじゃねぇか野郎!」
って泣きながら激怒する。もうボンネット1枚だって多分出ない。
0502774RR
垢版 |
2020/08/18(火) 17:23:28.99ID:YTORtkyz
>>501
あ、じゃあ修理代いらなくていいですね!
0503774RR
垢版 |
2020/08/18(火) 17:46:38.72ID:wnTeM9cE
>>493
これいわゆる釣りツイートってやつじゃないの?
どう考えてもカブの方が問題あるが
このタイミングで車線に入ってこられたら俺なら絶対避けられない
0504774RR
垢版 |
2020/08/18(火) 21:10:08.55ID:WTQ5aAXl
>>500
好きなコーヒーのブラックに練乳ぶち込めば出来上がりだぜ
0505774RR
垢版 |
2020/08/18(火) 21:20:36.52ID:EEU3iZ6z
えっ?俺の練乳でもいいのか!?
0507774RR
垢版 |
2020/08/18(火) 22:06:03.35ID:7Ua+d1nY
人の飛び方が物凄い人形臭い
0508774RR
垢版 |
2020/08/19(水) 11:06:09.45ID:3yk0Inuh
推定90〜100キロ(鑑識結果)で直進中の右直事故。事後3台に体衝突。
後遺症は全く無く現在は健康そのものだが、運がよかったのかな?

その事故の影響で沢山失ったモノがあるが、その後悪い事ばかり続き全てが裏目に出てしまうw

漫画じゃないが運を使い果たしてしまったのかな…
0509カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2020/08/19(水) 11:35:59.96ID:7wKtRQk9
>>502
普通はその場合「同程度の同型車の再調達費用」とかで手を打つんだけど
せめて初代か二代目辺りのデミオの一番高いやつの相場くらいよこせとw

もしくは「直せる部分だけ直す」つって全部板金屋さんに叩いてもらう
(フロントガラスは中古か社外なら出る)気の狂った見積書提示するかねw

なおバンパーはプロレスラーが凶器にしたらリングが壊れそうなくらい頑丈な模様。
0510774RR
垢版 |
2020/08/19(水) 12:00:27.11ID:9AGAruC4
ダグマーバンパーかい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況