X



お前らが笑ったコピーをぺーinバイク板 320
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (アウアウエー Sa4a-1eXM)
垢版 |
2020/07/05(日) 10:15:08.88ID:8Yt3hlOva
318kmの旅を愛車と終えた夜 ――
 一つの熱いコピペが 次の旅へと 想いを走らせる。
 。,  .゚。 + ☆。,゚. o 。+ 。゚.,
 ゚. o * 。 ゚。 ゚.。  ゚。 +゚  。 ゚
゚ ` .゚ .  . ゚. . ゚  . ゚  .  ,
 .  .   。   . ,      。
                 ゚
        。゚ 日
     (*'∀`)ノ   ∫ ○  ∠〆〜_-ワ
     人_',ヘヘ へ.aノ人  《*)ゞ≦0《*)
 ‐''"´''""゛'"`''"´'''"″"''"`''""''"`''"`'"`"'``'‐
    >>970取ったヤツが次スレを建てやがること。
一行目に→ !extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
お前らが笑ったコピーをぺーinバイク板 318
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1591687821/
お前らが笑ったコピーをぺーinバイク板 319
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1592830956/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002774RR (ワッチョイ 0a73-v7zz)
垢版 |
2020/07/05(日) 10:34:48.53ID:P0NOqOsh0
665 StayHome気味の雪ん子 2020/07/05(日) 05:23:39 [luF9Qjyg] ID:p4957001-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
>>664
出た!エビデンスw
これ聞くと恥ずかしくなる
日本語で証拠と言った方がよっぽど分かりやすい
医学者等が使う本来な言葉を如何にもシッタカ顔でど素人が一般素人に使って悦に入ってる姿は滑稽と言うより恥ずかしい
0004774RR (ワッチョイ 039c-6bN3)
垢版 |
2020/07/05(日) 11:40:18.89ID:vMv31FBT0
乙XR400
0017774RR (ワッチョイ ab82-NeN4)
垢版 |
2020/07/05(日) 14:52:22.75ID:mKTrRTM70
感電すると筋肉は収縮する方に動くから対象を握り込んでしまうわけよ
つまり手のひらから行ったらまず助からん
あと感電してる奴に触ると自分も感電するから蹴り飛ばすのが正解ね。それも安全靴じゃないと危ないけど
0025774RR (アウアウウー Sacf-6bN3)
垢版 |
2020/07/05(日) 16:09:39.11ID:CaLdu1p+a
>>13
インド人が残した方程式って未だに解明されてないんだっけ
0027774RR (アウアウクー MM63-NY68)
垢版 |
2020/07/05(日) 16:46:39.58ID:cTP824CqM
>>18
電気あんまで感電?かと思った

低周波治療機を下半身に取り付けてるAVとかあるけどあれなんの効果もないよね
想像通りにマン肉が自分の意志とは関係なくビクンビクンなるには
どのような設置が望ましいのでしょうか?
0029774RR (アウアウエー Sa82-1eXM)
垢版 |
2020/07/05(日) 17:26:28.17ID:8Yt3hlOva
以前に電気工事やってたけど電気関係の事故はマジ怖い。高圧で感電した
職人さんの傷痕とか見せてもらったけどゾッとしたわ。
俺もキュービクル入って活線工事とかやってたけど今はもうやりたくねーわ。
0032774RR (ワッチョイ 0b97-Iekb)
垢版 |
2020/07/05(日) 18:06:14.67ID:kiu1JW2s0
【拉致被害】横田さんご夫妻の記者会見場にて

小池百合子「あったあ!バッグ」
「私のバッグ、拉致されたかと思った」
tps://i.imgur.com/HXVChFK.jpg
0033774RR (オッペケ Sr23-1Fdo)
垢版 |
2020/07/05(日) 18:11:34.56ID:+tUOVPnbr
>>32
不謹慎だが、笑ってしまった
0034774RR (ワッチョイ abf1-3NZ3)
垢版 |
2020/07/05(日) 18:13:19.04ID:9hTyOeAX0
小池百合子も小泉進次郎も人気の割には自民党で重要なポストになかなか付けなかった理由がわかる気がする
0046774RR (オッペケ Sr23-1Fdo)
垢版 |
2020/07/05(日) 20:16:02.59ID:+tUOVPnbr
>>15
関西電気保安協会♪
0053774RR (ワッチョイ 1ee3-3kBW)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:12:31.72ID:G87KCbdL0
>>47
200Vで感電したことあるとステンレスシンクとかのヒヤッとする感じ無理じゃない?
感電したのは20年近く前なのにあのヒヤッと感で心臓バクバクになる
0055774RR (ワッチョイ 0a71-VQSO)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:23:13.96ID:yTsdvv+P0
意外と電圧高いとショートした時の
破損部品の飛び具合も高いぞw

まあ人体に致命的な電流なんてわずか数百mAだろ?
0056774RR (アウアウエー Sa82-1eXM)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:28:11.36ID:8Yt3hlOva
>>53
ヒャクパー同意ではないが言いたいことわかる。
どうでもいいけど三十年前の実家では「水道と冷蔵庫を同時に触ると痺れる」という経験を
幼少時代に学んだw
両親は冷蔵庫が漏電してることを知ってたのだろうか…(´・ω・`; )
0057774RR (オッペケ Sr23-1Fdo)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:42:10.47ID:+tUOVPnbr
>>7
成功させるための周到な準備はしてるっぽいのでバカとは言えないな
本物の馬鹿は誰が見ても失敗するような状況で、予想の失敗をする
例えば>>23のような奴
そして、その失敗から何も学ばない
0060774RR (ワッチョイ ab82-NeN4)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:48:59.39ID:mKTrRTM70
42Vで死んだ記録があるから…
生物は電気で焦げると抵抗が激増して大して電流流れなくなるけど濡れてたらそれほぼ無くなるからヤヴァイ
0062774RR (ドコグロ MM7f-aMsz)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:51:46.60ID:80tMLNT3M
この前エアコンの室外機で軽く感電したわ
「えっ漏電!?修理しなきゃいけないの?」と思ってたけど
ネットで紹介されてた対処法に従ってコンセントを左右逆に挿したら解決した
文系人間には何が何だかさっぱり
0065774RR (オッペケ Sr23-1Fdo)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:56:51.52ID:+tUOVPnbr
>>63
ジュラシックパークの電気柵思い出したわ
0066774RR (ワッチョイ 8a11-Crax)
垢版 |
2020/07/05(日) 22:57:18.64ID:kNbv7Cug0
海外は知らんけど、日本の電柵はパルス式だから感電し続けて身体が離れられないとはならない
とはいえ素人が作った電柵が常時400v流れてて、誤って触れた人が感電死した事故もあったな

>>59
人間が触っても静電気の放電と同程度だよ
0072774RR (ワッチョイ 6bb1-1Fdo)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:03:12.40ID:gQXJUD900
>>12
前のミキサー車もカイヤ仕様だな
0076774RR (ワッチョイ 6bb1-v8gg)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:19:56.11ID:H9z9hFuP0
ちょっとググってみたけど
感電の影響の大きさは、「流れた電流の大きさ」、「流れた時間」、「流れた経路(人体の部位)」によって変わりますが、
電流の大きさによる症状はおよそ次のとおりです。
1mA:感じる程度
5mA:痛みを覚える
10mA:我慢できない
20mA:痙攣、動けない
50mA:非常に危険
100mA:致命的
だって

んで通電経路として心臓を通ると0.1mAで心室細動、心停止が起こるらしい
それに汗なんかで濡れてるだけでも飛躍的に通電(感電)しやすくなるって>>60の言う通り
0079774RR (ワッチョイ ea25-2vUA)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:33:35.93ID:YFAOBoWl0
海外の動画で酔っ払いだかキチガイだかが電車の上に乗って、架線に触れた瞬間に火花が飛び散りぶっ倒れたあと、高温になってるからか体液が流れだし発火してたな
ドロンジョたちが感電して骨が見えるイメージは合ってたと思った
0081774RR (ワッチョイ 0a71-VQSO)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:38:29.63ID:yTsdvv+P0
>>79
まあアーク放電(溶接機)は一瞬で鉄溶かして溶接してるしな
電気火災は消火も厄介だと思ったわ、身近にある水ぶっかけられないし
0083774RR (スプッッ Sd4a-MTmA)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:48:16.35ID:1lJ7H2gFd
>>63
電気柵のじっちゃん自殺しちゃったんだっけ
0085774RR (ワッチョイ ea25-2vUA)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:54:55.07ID:YFAOBoWl0
>>81
実際、電気室なんかは密封性を高めて二酸化炭素ガスで消火というか延焼を抑制する程度のシステムが付いてたりする
粉末消火器も電気火災に有効とメーカーは言うけど、同じように粉で表面を覆って延焼を抑制するだけのものだし
ショートしてる部分の火種は電力止める以外どうにもならないんですよね
0086774RR (ワッチョイ 0673-VYkJ)
垢版 |
2020/07/06(月) 00:03:57.79ID:HqsfKzZn0
雨の日に屋根に脚立をかけて登ろうとしたら感電したのを思い出した
痛みと痺れが同時に襲ってくる感じ
0091774RR (ワッチョイ ab82-NeN4)
垢版 |
2020/07/06(月) 00:34:47.87ID:caJdRts30
感電と言えば電車の架線に自撮り棒近付けすぎて感電ってのもあったな
地下鉄は線路から電気貰ってる事もあるとかも知らない人は知らないんだろうけど、それで死ぬ奴は死ぬんだよな
0097774RR (ワッチョイ 6a78-BXkI)
垢版 |
2020/07/06(月) 01:58:51.93ID:e3D/NpDr0
>>20
100Vで感電すると「ビリッ」って感じだけど、200Vで感電すると
「ヴゥーン」って感じで、きなくさい臭いを感じるんだよな。
0098774RR (ワッチョイ 0a74-E97I)
垢版 |
2020/07/06(月) 02:09:18.44ID:EzqJdI8v0
>>96
エターナルフォースブリザード?
0099774RR (ワッチョイ 039c-6bN3)
垢版 |
2020/07/06(月) 02:10:42.60ID:o7dJwpUU0
>>93
これ強化アクリルとかで敷かれてて大丈夫だとわかってても無理だわ
0100774RR (ワッチョイ bb6e-StVj)
垢版 |
2020/07/06(月) 03:19:48.77ID:ldEjJ0ZL0
>>83
俺の地元の事故だな
自分の孫とか殺しちゃって自殺したよ
田舎だから自殺しなかったとしても精神的に追い込まれただろうから正解だったかもしれないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況