X



トーカッターとババ・ザネッティを熱く語れ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 14:37:50.10ID:OGEuSOG5
さあ、MADMAXの暴走族について熱く語りましょう!!!
sage進行で
0003774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 14:52:34.02ID:Dc8y/6S0
2の女戦士は今でも抜ける
0004774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 15:16:04.27ID:PTXtwKqs
50代しかいない下水臭い名画座みたいなスレッド
0005774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 15:56:45.16ID:OGEuSOG5
MADMAXはバイク好きには大好物のはず
BL視点でも抜けるシチュやCP妄想で悶えられるのにw
0006774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 16:38:04.70ID:u4bhWiIA
宮城県刈田郡蔵王町遠刈田温泉
0007774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 17:12:23.94ID:zAMZ24BZ
マッドマックスシリーズは1が一番好きだがなぜかみんな2のイメージが強いみたいなんだよな
0008774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 17:22:37.52ID:OGEuSOG5
ババ・ザネッティって当時の地上波放送の吹き替えだとババ・チャネスって聞こえたような思い出がある
0009774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 21:00:05.75ID:CCCnbk5W
>>5
バイク好きにはマッドストーンのほうが楽しめるよね
0010774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 21:07:28.04ID:OGEuSOG5
>>9
これはMADMAXの原型となった名作じゃないですか?
これを出すとはマニアだなぁ
0011774RR
垢版 |
2020/05/25(月) 21:09:36.93ID:J0YhGmJG
帰り道は遠かったー
0012774RR
垢版 |
2020/05/26(火) 06:48:59.78ID:U24UTDKA
夏が来れば思い出す
夜空を見るたび思い出す
木魚の割れ目で思い出す
0014774RR
垢版 |
2020/05/26(火) 07:16:17.32ID:iq3UdfxF
密芭蕉の 花が 咲いている
0015774RR
垢版 |
2020/05/26(火) 10:05:53.47ID:exB8qcPC
二人が入り
出るのは一人
0016774RR
垢版 |
2020/05/26(火) 13:40:08.83ID:nJdNGrk8
1が一日で情熱を失ってしまったインターネットはここですか
0017774RR
垢版 |
2020/05/26(火) 13:44:07.37ID:OwLBRH1I
燃料噴射付きの自殺マシーンだったんだろうよ
0018774RR
垢版 |
2020/05/26(火) 14:22:10.89ID:gq9EU1rX
「俺は車に乗って生まれてきた猛スピードで走らせるナイトライダーだ」
0019774RR
垢版 |
2020/05/26(火) 15:06:29.55ID:XoQHjE1p
横に乗せてる女は割とかわいい
0020774RR
垢版 |
2020/05/26(火) 16:00:53.64ID:L4NKK2Zt
ナイトライダーは幹部クラスだからな
0021774RR
垢版 |
2020/05/26(火) 20:17:33.67ID:tQGT6tFn
ウェスの後ろに乗ってたブーメラン刺さる奴もなかなか
0022774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 01:59:45.64ID:nyybeq30
あれウェズのホモダチという設定だろ?
0023774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 08:30:14.60ID:nyYWRdd4
なんだかんだ言って、細く長く維持されるのがMADMAXスレのいいところだな
立て逃げしても大丈夫じゃないか?
0024774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 10:25:28.43ID:SvYPC5RB
そしてこの話題になると荒れる

最高傑作はマッドマックス版グーニーズであるサンダードーム
0025774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 11:53:39.21ID:Cx3jz7If
映画ファンならそうだろうけどバイク乗りなら初代しかあり得ない
0026774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 12:10:34.41ID:nyYWRdd4
この板的にはMADMAXと言ったら初代の事ではないの?
0027774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 15:45:05.88ID:2Y7JgmSE
日本版の英語歌はキン肉マンの人
0028774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 15:46:52.82ID:2Y7JgmSE
マックスターんの由来って映画か?
0029774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 16:45:09.86ID:Cx3jz7If
マックスコーヒーからきてると聞いたが
0030774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 21:48:42.13ID:lKNNC7bz
テレビ放映の翌日には早速あちこちに黒丸が出来てたな。
0031774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 22:10:51.22ID:bnay/YG1
>>24
マックスは2から新天地を求めて旅立つ者に神が遣わす守護天使になった。そういう意味では
3も正当なマッドマックスシリーズの一つ。
70代でデスロードを撮ったジョージ・ミラー先生は人生の師。
0032774RR
垢版 |
2020/05/28(木) 10:19:58.98ID:5lGJYLCd
そういう意味ではも何も普通に正統後継作品だろw
ただ、出資側から「ファミリー映画にするから人は殺すな、金なら出す」って言われただけでさ
0033774RR
垢版 |
2020/05/28(木) 10:31:11.83ID:YHv6c3ne
いい具合に荒れそうな燃料投下してキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0034774RR
垢版 |
2020/05/28(木) 10:34:13.53ID:YHv6c3ne
じゃあ、ヒューマンガスも加えて!
0035774RR
垢版 |
2020/05/28(木) 12:45:03.66ID:Yi9LQRuQ
ジャイロキャプテンて3にも出てたか
0036774RR
垢版 |
2020/05/28(木) 15:17:42.01ID:DTT7Be17
とぅ〜もろ〜らあ〜んど
0037774RR
垢版 |
2020/05/28(木) 19:46:04.64ID:sP/L1hfa
>>35
俳優が同じなだけで一応別人なんだっけ
トゥーカッターとイモータンジョーみたいなもんで
0038774RR
垢版 |
2020/05/29(金) 11:36:37.80ID:umRkyyhH
つまりグロッキーとボヤッキーみたいなものだな
0039774RR
垢版 |
2020/05/29(金) 14:59:15.65ID:A0W9xL4N
>>38
子供の頃から考えないようにしてたけど、あれってどういう設定なんだろうな
劇中劇なら同じ人ってのもわかるんだけど
0040774RR
垢版 |
2020/05/30(土) 06:48:03.65ID:cQbgDn25
歴代三悪の女性キャラをほとんど演じた小原乃梨子は歴代の善玉たちのことを「表紙の人」と評した後「善玉は次々と変わるが三悪は(基本的には)同じ」という三悪キャラの本質を述べている[1]。wikiより
0041774RR
垢版 |
2020/05/30(土) 10:04:00.61ID:+0rrrvhH
>>39
>>40
過去の三馬鹿トリオたちが集合するエピソードが何度かあったはず
一応別人
0042774RR
垢版 |
2020/05/30(土) 10:25:50.62ID:C63QDdiI
おお!OVAかなんかであったね!!
0045774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 07:29:25.98ID:NvUHfewN
>>43
何回か見たけどストーリーまったく覚えてないな
0046774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 07:31:37.47ID:wjoWmmTP
冤罪かけられて真犯人捕まえるお話
0047774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 08:44:01.91ID:NvUHfewN
火星に行ってエイリアンのエネルギー施設を再起動させる話しじゃなかったか?
0048774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 10:03:07.52ID:gc9z+8os
オーストラリアの暴走族ってアメリカのヘルスエンジェルズとイギリスのロッカーズのいいところどりみたいでカッコいい
0049774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 16:22:48.74ID:NvUHfewN
日本の暴走族も1950〜60年代のレーサーをモチーフにしている。原型を留めてないけど。
0050774RR
垢版 |
2020/05/31(日) 22:55:56.58ID:gc9z+8os
日本の暴走族の原型はレーサーとプレスライダーじゃないの?
70年代にはクールスのようなアメリカンな暴走族もいたみたいだけどそういうのはハーレー乗ったバイカーになっていったな
0051774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 06:40:55.77ID:+lWVOTD5
狂い咲きサンダードーム
0053774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 10:41:09.76ID:CXWi0EW9
Vマドンナ大戦争というポスターはマッドマックス風で期待させて中身はしょうもない映画がありまして
0055774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 23:39:40.15ID:+lWVOTD5
ドームちゃうロードやった。混ぜてゴメン
0058774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 07:09:27.88ID:VcNAcO09
>>51
メカゴジラの口くっつけてたヤツ居たが
当時のワルは本当にやってたのか?
0059774RR
垢版 |
2020/06/03(水) 18:46:28.19ID:2RbzvC9W
>>58
ないないw
でもあれカッコいいよな
0060774RR
垢版 |
2020/06/10(水) 18:56:02.82ID:9hbbe5oo
汚い街の中 汚れた俺
淀んだ河 はしけの中
小さな身体 溺れて死ぬさ もうすぐ
助けを求めても 誰も来ない
俺たちの棲家は 闇の向こう
いまはただ失われた 街に祈りを捧げてる
0062774RR
垢版 |
2020/06/11(木) 10:39:01.97ID:6D+4KJst
今更だけど、車屋のオヤジはウマもかまさず車の下に入ってたのか
0063774RR
垢版 |
2020/06/11(木) 13:06:40.26ID:4mgOp82d
あのオヤジ、あんなだけど元はラリー屋でレースメカニックやってた猛者だと俺は信じてる
0064774RR
垢版 |
2020/06/11(木) 22:59:38.85ID:1e7zOLHN
なぜハーレーではなくカワサキなのか?
0065774RR
垢版 |
2020/06/12(金) 04:19:31.73ID:a8hxsZQw
最後足切る時間無かったよな
人が悪いぜマックス!
0066774RR
垢版 |
2020/06/12(金) 15:00:10.65ID:g0mKcvKv
むかし、共通一次でアシは切られなかったが最近カイシャで肩を叩かれた
0067774RR
垢版 |
2020/06/12(金) 20:48:01.62ID:EywlbMw2
二人が入り、出るのは一人!
0068774RR
垢版 |
2020/06/13(土) 01:32:17.90ID:MX12UWQY
うちの会社は同期入社8名で定年まであと7年だが、俺を含め今3人しかいないぞ
サンダードームより過酷なのかな
0069774RR
垢版 |
2020/06/13(土) 02:15:12.13ID:fU/pprPn
それだけ残れば偉いもんよ
0070774RR
垢版 |
2020/06/13(土) 08:03:28.37ID:EaxjQoLs
マッドマックス株式会社
0072774RR
垢版 |
2020/06/14(日) 14:56:44.95ID:vj5XFbL3
門司は昔行ったが遠かった、トゥーカッター…
0073774RR
垢版 |
2020/06/15(月) 23:10:52.81ID:6fqrvQ5a
オマイ達には失望したよ
0076774RR
垢版 |
2020/06/18(木) 07:02:52.69ID:9fRGvDQI
金魚のポンプ芸を覚えたい
0077774RR
垢版 |
2020/06/18(木) 22:27:04.92ID:uj/EZB9C
スリッピナウェー
スリッピナウェー
0078774RR
垢版 |
2020/06/20(土) 05:57:25.09ID:mY9FcC02
「俺は病気なんだよ〜っ!」って和訳のトゥカッターだっけ?
0079774RR
垢版 |
2020/06/20(土) 07:49:16.60ID:NiiEdvVO
トーカッターとババ・ザネッティ、No1とNo2だろ。
どっちもマッドマックス1でしか出てないか。
トーカッター役はマッドストーンでのラリってのスナイパー暗殺犯行者を見た奴だろ。それがチームメンバーに災いを呼び込んだ。
0080774RR
垢版 |
2020/06/20(土) 10:43:50.02ID:5Q4kI+Gu
>>78
ジョニー
0083774RR
垢版 |
2020/06/21(日) 15:44:38.96ID:X3qYVXlX
ババ・ザネッティがホモなのがイヤ
0084774RR
垢版 |
2020/06/21(日) 22:11:57.94ID:36Asiqae
なぜかマッドマックス1にショットガンをノコで短く切るシーンがあると思い込んでたが同じような記憶違いをしてる人たちが結構いるんだな
0085774RR
垢版 |
2020/06/22(月) 05:00:34.72ID:5S3knHVi
2のブーメラン児は女の子やで
0086774RR
垢版 |
2020/06/22(月) 15:08:44.27ID:3LCtWUtH
ブーメラン児はふくよかなおっさんになってた記憶
0088774RR
垢版 |
2020/06/25(木) 01:36:27.51ID:7gvIqf5R
>>84
そのシーン在ったぞ。
確か反社会的行為だとかで、その後の映像ではカットされたはず。
ワシが高校時代映画館で見たのはショットガンを切ってたぞ。
0089774RR
垢版 |
2020/06/25(木) 02:47:46.88ID:h+6JxDko
俺も最初のテレビ放映で見た覚えが有るな。
そう言う事までポリコレなのか?
0090774RR
垢版 |
2020/06/25(木) 05:08:15.89ID:g0Z695ro
アラフィフの俺がマッドマックスの映画看板観てカッコいい!って思ったのが消防低学年
その時に工房ってことは60歳前後か…
0091774RR
垢版 |
2020/06/25(木) 05:24:43.21ID:nixUjvNP
ジョニーにはゴードン先生の爪の垢を
0092774RR
垢版 |
2020/06/25(木) 08:09:37.07ID:GrieSjjv
>>87-89
そのシーン、本当はエクスターミネーターのものなんだけどなぜか間違えて覚えてる人が結構いるらしい
0093774RR
垢版 |
2020/06/25(木) 08:35:57.79ID:bIRPu0KK
>>92
エクスタミネーターはそんなシーンなかったかと
ダムダム弾作るシーンはあるけどね
ビデオ持ってるから確認してみるかな
0094774RR
垢版 |
2020/06/26(金) 23:44:34.04ID:fKJzMKuQ
エクスタの初放映主役吹き替えは
ベンチがアホの人
0095774RR
垢版 |
2020/06/27(土) 08:33:21.65ID:YMvrqasN
ロバート銀ティももう死んじゃったもんなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況