X



キャンプツーリングin北海道 No.19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/05/21(木) 17:34:50.15ID:IMrim4kL
ここは、主にキャンプ場を利用して、北海道をキャンプツーリングする方達が集うスレです。
キャンプツーリングに興味のある方、キャンプツーリング初心者の方からベテランの方まで、
キャンプツーリングが大好きな方は大歓迎です。

北海道のキャンプ場情報、北海道ならではのキャンプツーリングのノウハウ、キャンプの
経験談・失敗談、キャンプ時の食べ物の事等、キャンプに関連することなら何でもOKです。
バイクの排気量にかかわらず、北海道でのキャンプツーリングを思う存分に楽しみましょう。
でも悪天候時(台風、大雨等)のキャンプは危険ですので、安全確保の為、RH,YH等に避難しましょう。

キャンプメインのスレですので、ホテル、ペンション、旅館、民宿等の宿泊施設を利用される方は
「北海道ツーリング総合スレ」等、関係するスレでお願いします。
キャンプ場とこれらの宿泊施設を両方共利用される方は、ご自分の判断でお願いします。

▼sageてマターリいきましょう
▼荒らしや煽りは無視・放置
▼喧嘩はほどほどに
※前スレ
キャンプツーリングin北海道 No.18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1566760817/
0219774RR
垢版 |
2020/06/17(水) 21:45:42.12ID:0JUFfchR
仕事やめて放浪してるときは定住型だった
再就職して有給で北海道行くときは移動型だな
子供が小さい今は少しお休み
もう少し大きくなったら連れていってあげたい
0220774RR
垢版 |
2020/06/17(水) 22:29:13.02ID:2a2+HED5
観光したいスポットが近隣に数ヶ所あって1日で回れないとかそういう時やるなぁ
1日釣りにあてたいとかアクティビティとか
0221774RR
垢版 |
2020/06/17(水) 22:55:08.26ID:+BCofDK9
>>216
狭く深く回るか?広く浅く回るか?
どっちかで決まるのでは?
0222774RR
垢版 |
2020/06/18(木) 04:00:54.40ID:xJHS6+8S
>>209
普通に出入り自由

前払いで札貰ってテントに結んだら後は自由
勝手に帰って構わない
0223774RR
垢版 |
2020/06/18(木) 04:06:54.07ID:xJHS6+8S
>>100
開いてるキャンプ場が混みそうだなー
0224774RR
垢版 |
2020/06/18(木) 09:03:40.17ID:MSqau9ER
関東だけを走ってる人には考えられないだろうが夏でもウルトラライトダウンみたいなのは持っていくほうがよい
0225774RR
垢版 |
2020/06/18(木) 10:17:17.23ID:OEbIWCE5
ダウン着たまま寝れば寝袋ペラペラのでもいけるしな
0226774RR
垢版 |
2020/06/18(木) 11:43:55.46ID:WElZ19kn
釧路とか真夏に行っても霧雨で「うお寒っ…」てなるよな
そのくせ佐呂間のあたりは灼熱地獄だったり
ダウンっつーか中綿入りの上下は常に積んであるわ
でも寒さがぜんぜん平気な人もいんだよね
ペラッペラの寝袋だけで熟睡できる人もいるしさ
0227774RR
垢版 |
2020/06/18(木) 12:04:57.68ID:MY4WApGl
ダウンに厚手のフリースとヒートテック上下必ず持っていくわ
0228774RR
垢版 |
2020/06/18(木) 13:44:03.79ID:LCRISb/B
ウルトラライトダウンってバイクで来ても全く暖かくないよね
0229774RR
垢版 |
2020/06/18(木) 13:51:17.36ID:6Upx38Lw
>>209
ただ、お盆時期だったら風呂買い出し終わって帰って来たらバイク置き場がイパーイなんて事もあるよ。
0231774RR
垢版 |
2020/06/18(木) 15:49:45.21ID:dStPraBh
いつも思うのは、メッシュの下にダウン着る人ってワンサイズ
上のやつ着てるの?
ロフトつぶれないように大き目のを着ると思うんだけど、それ
だと普段ブカブカじゃない?
0232774RR
垢版 |
2020/06/18(木) 16:17:21.18ID:LCRISb/B
>>230
防風効果ゼロだし、薄いから隙間から風入るし
あ、秋冬の話ね
夏にダウンて発想は北海道ならではだし
バイクで行くの初めてだから、全く想像つかないけど、メッシュ必須だと思うので、中にダウンかなーと思ってる
0233774RR
垢版 |
2020/06/18(木) 16:36:11.25ID:RU5qYJeQ
札幌市内をひたすら走りますってのでもない限り、北海道ではメッシュ必須ではないよ。
本州のフェリー乗り場までの行き帰りが遠いならメッシュが欲しくなるけどさ。
0234774RR
垢版 |
2020/06/18(木) 16:42:50.16ID:LCRISb/B
>>233
埼玉→新潟400km移動せんとですわ
20°c超えると通風開けても3シーズンはしんどい
0235774RR
垢版 |
2020/06/18(木) 16:46:58.80ID:RU5qYJeQ
あぁ、がっつりフェリーツーリングがありましたか…🥵
0236774RR
垢版 |
2020/06/18(木) 17:51:54.21ID:GGtWVGMd
>>232
アウターに使っちゃあかんよインナーで使うんだよ
羽毛は体からの熱を保持する特性なので地肌に近くなるよう着るのが正解

メッシュにダウンだと寒さ対策としては心許無いからカッパ着る前提かしらね

俺の場合フェリー乗り場までメッシュ、北海道上陸したら春秋用
寒くなったら中にダウン着る感じ
0237774RR
垢版 |
2020/06/18(木) 18:18:51.44ID:t4f8NCpU
>>236
迷うなー
アウター2枚はだいぶかさばるよね
2枚ならプロテクター共用、、、できるかな
0238774RR
垢版 |
2020/06/18(木) 20:18:56.49ID:OEbIWCE5
>>234
昼からの便なら明け方にかけて走ればいいだろ
夏でも涼しい
0239774RR
垢版 |
2020/06/18(木) 21:02:25.25ID:4LTTKxv3
>>216
道東の鶴居キャンプ場なら滞在して道東めぐりするのにはいいよ
無料でキャンプ場脇にAコープとセイコマート、ホクレンGSが有る
釧路や知床、網走方面へのアクセス抜群
真っ直ぐなパイロット国道や釧路湿原、開陽台や多和平なども有って北海道らしい景色が有る
0240774RR
垢版 |
2020/06/18(木) 21:03:51.35ID:J9zeChhr
今から鶴居じゃ野菜が育つ前にシーズン終わるだろ。
0241774RR
垢版 |
2020/06/18(木) 21:41:16.01ID:8BVdasM7
今からならまだ丸4か月あるじゃない
育てる気なら何かあるだろ
0242774RR
垢版 |
2020/06/18(木) 21:42:06.97ID:BTh/dJdA
連泊するならゴミ捨てれるとこがいいと思うけどね
キャンプでゴミ出さない人もいるかもしれないけど
俺の場合連泊するならゴミを捨てれて風呂が徒歩圏かな
0243774RR
垢版 |
2020/06/18(木) 23:34:34.57ID:L5ZUsX+z
>>232
北海道でメッシュは必要なくて、道中本州走る場合は必要
その場合は北海道で防寒にダウンやレインコートを重ね着する
0244774RR
垢版 |
2020/06/19(金) 00:33:47.18ID:tMXx4H2y
>>232
自分の場合は舞鶴まで400キロ近くあるからメッシュじゃないときついな。
渡道してからは下着代わりのTシャツ、デニム長袖シャツ、ライトダウン、メッシュ。
これで寒くなったらカッパを着る。
さらに寒いと思ったらフリース1枚持って行ってるからこれを着込む。
この状態で9月半ばまで行ってる。
キャンプするならライトダウンは夜重宝するし、かさばらないので持って行って損はない。
ユニクロのネットショップで夏でも買える。

3シーズンはかさばるから持って行かない。
冬用のグローブは持って行った方がいいよ。
昨年8月後半で10度ぐらいになった時はさすがに夏グローブでは手がやばかった。
0245774RR
垢版 |
2020/06/19(金) 00:39:43.41ID:A90l4bbW
>>232です
このスレの人たち、めっちゃ親切やん!
ほんとありがとう、スゲェ参考になる!
0246774RR
垢版 |
2020/06/19(金) 05:57:18.93ID:iGfLBqHF
俺はメッシュにインナーかな
メッシュに付いてきたインナーより、3シーズンジャケ(BMW)に付いてきたインナーの方が
ゴアで通気性もいいのでこっち使っている
キャンプ場でも外で夜寒くなってきた時インナーをジャケット代わりに着ている

メッシュにインナーだけで冷える場合、オフロード向けのウィンドブレーカーかカッパを重ね着し、
天気予報で予め冷え込むことが分かっている場合は厚手のトレーナーを着こんで出発する
0247774RR
垢版 |
2020/06/19(金) 07:35:42.29ID:xkSpaicl
俺も来週北海道行くから凄く参考になりました。道北とかの天気予報見てると最低9度とかだから装備を迷ってたんですよね。
0248774RR
垢版 |
2020/06/19(金) 08:01:29.52ID:EyeABa08
北海道の夏って都市部で信号待ちしてる間が暑くらいで
どっちかと言うと秋装備+αくらいでも寒い事あるから夕方出発フェリー渡道なら3シーズンで良いんだよな
青森まで自走組とか昼間に本州を長距離走る人たちが難しい
0249774RR
垢版 |
2020/06/19(金) 08:46:48.30ID:4eJvFf+7
自分の場合本州走るといってもほぼ高速走ってるだけなんだしメッシュはいらない
北海道は感覚的に日差しのない志賀草津や麦草峠あたり走ってるようなもんで雨の日はもっと寒い
0250774RR
垢版 |
2020/06/19(金) 08:56:30.76ID:CJiBZOCo
今の道東は昼間走ってて12-15度かな。曇天多い年だし。本州だって春秋に走行中の気温が15度前後があるでしょう?霧の中に入ればもっと下がる。コレから気温上がってくるから考慮すれば良いんじゃないかな。キャンプするなら冬用シュラフで丁度良い。自分はダウンで暑ければ掛け布団寒ければくるまってヌクヌクすればイイ。夏用グローブじゃ手冷たくなってくるね。雨天用にネオプレーンのグローブ使う事の数える位だけどあった。
0251774RR
垢版 |
2020/06/19(金) 12:34:28.85ID:ejepOXZn
何度も言ってるだろ、8〜35℃に対応できる服装を用意せいって。
0252774RR
垢版 |
2020/06/19(金) 12:46:21.51ID:aXnWaZOU
メッシュジャケット+防風インナー、
さらにカッパと電熱インナーがあれば完璧だな。
0253774RR
垢版 |
2020/06/19(金) 13:38:30.13ID:aa6xbTrb
ホーマックでインナー買う楽しみもあるがな。
何も心配いらん。
0254774RR
垢版 |
2020/06/19(金) 15:40:03.60ID:6vy8rOv0
せっかくだから北海道限定作業服店の「プロノ」に寄ってって〜
0255774RR
垢版 |
2020/06/19(金) 17:54:14.69ID:Lda2OcGC
チミケップは管理人が辞めちゃって後任見つからないみたいです。見つかるまでは炊事場開けないみたいwcは使える。ナウマンは第二が乗り入れ禁止手前1/3が駐輪場になってたね?
0256774RR
垢版 |
2020/06/19(金) 18:03:49.99ID:Lda2OcGC
和琴湖畔キャンプ場は入場制限してるので受付カラ数時間でイッパイらしい。バイク専用がお一人様用になって前後で使用出来たのが完全お一人様になってる。もちろんゴミ投げは出来ません。持ち帰りです。後値上げで1000円だったかな?別海ふれあいは例年と一緒でゴミ投げも出来る。奥半分閉めてるらしいがバイクスペースは問題無し。仕入れた情報はここまでかな。例年通りの収容キャパは無いぞ!
0257774RR
垢版 |
2020/06/19(金) 18:34:28.93ID:2bC9O+8x
1000円のキャンプ場なんか行かないよw
0258774RR
垢版 |
2020/06/19(金) 19:17:02.73ID:LT6/g445
もう一個の和琴はやってないの?
0259774RR
垢版 |
2020/06/19(金) 20:45:59.25ID:Lda2OcGC
もう一個の和琴は覗かなかった。利用した事なく勝手知らないのでスマン。
0260774RR
垢版 |
2020/06/19(金) 20:52:46.53ID:FQhKoMQk
和琴は湖畔じゃなきゃ使う理由がない。
0261774RR
垢版 |
2020/06/19(金) 21:16:10.35ID:v+nLpkvc
>>257
来なくていいよ無料でいい所たくさんあるしね俺は有料の所しか泊まらないけど
0262774RR
垢版 |
2020/06/19(金) 22:01:20.61ID:dSGS887h
千円になってから行かなくなったけど、もう一つの和琴は綺麗で良かったよ。
俺はボットン苦手なんで、湖畔の何がいいのか未だに理解してない。
0263774RR
垢版 |
2020/06/19(金) 22:10:01.24ID:TrWR1ZSE
>>260
盆休みしかいけない身としては、湖畔なんかひしめきあっててムリだわ

本州は、Tシャツハーフパンツにプロテクターだけつけて移動するよ
メッシュだと、長時間は疲れるんだよな
薄手で風を通さないけど蒸れないようなインナーないかな
0264774RR
垢版 |
2020/06/19(金) 22:43:05.86ID:PJZmHD9B
ナウマンはどっちが第二?
0265774RR
垢版 |
2020/06/20(土) 04:38:18.12ID:pu7ZON8J
>>264
上が第一、道の駅に近い方の下(ただの広場みたいなとこ)が第二。
0266774RR
垢版 |
2020/06/20(土) 05:21:56.86ID:TyuDJOiG
和琴湖畔なエンジンきって押して入場に変更なったと聞いたがマジか?
0267774RR
垢版 |
2020/06/20(土) 07:04:08.34ID:cWQ11AEi
>>262
和琴湖畔は駐車場の水洗トイレ使ってた

>>266
数年前だけど、そうだったよ
まだ1000円ではなかったけど
0268774RR
垢版 |
2020/06/20(土) 07:27:01.53ID:TyuDJOiG
>>267

過去二回使った事あるが皆テント横まで乗って横付けしてた。年によって違うのかね。まぁ1000円乗り入れダメ ゴミ投げ不可 混雑なら別のキャンプ場行くと思う個人的には
0269774RR
垢版 |
2020/06/20(土) 08:46:48.60ID:cWQ11AEi
エンジン掛けてキャンプ場内を走ってテント横に行くのはダメだが、
押してテント横に停めるのは構わない

でも、以前混んでた時は子供がいるからとうるさく言われたが、
台風一過後(キャンプ場半分水没)の時はキャンパーも少なくて何も言われなかった
(バイクで走って行った)ま、盆はダメだろうね
0270774RR
垢版 |
2020/06/20(土) 09:26:49.66ID:cWQ11AEi
和琴湖畔が1000円ていう情報検索してもないな、450円のまま、タープ代は別に取られるけど
もう一つの湖に面していない方(和琴野営)は数年前にリニューアルされてフリーサイト1,000円となっているけど
こっちと間違えてない?
0271774RR
垢版 |
2020/06/20(土) 09:31:04.74ID:U7HiW5Pe
湖畔のキャンプ場が口うるさいのは昔からだな。
偉そうなのが嫌だからもう20年以上使ってない。露天風呂は毎年行っているけど。
0272774RR
垢版 |
2020/06/20(土) 11:02:55.45ID:SZDSKkU4
>>270
和琴は昨日電話しておばちゃんと話したら
今シーズンは1000円、道民はゴミ持ち帰りだけど他県の人は少しぐらいなら引き取ってくれるって
0273774RR
垢版 |
2020/06/20(土) 21:17:44.86ID:7Dp/mUlM
キャンプ場ガイド2020より
和琴半島湖畔キャンプ場
入場料500円テントタープ各1張り800円
一泊1300円~だね
和琴野営場
フリーサイト1000円~
ソロサイト1000円~
砂湯キャンプ場
500円
タープ1張り1000円
3つとも分別ごみ捨て可と書いてある
0274774RR
垢版 |
2020/06/20(土) 23:42:55.31ID:yAjbUTRp
今年は秋に行く
何回も行ってるけど鶴居にテント張ったことないので、
初めて使ってみたい。覗いたことはあんだけどね。
0275774RR
垢版 |
2020/06/21(日) 04:54:24.92ID:H17aqaGT
秋の鶴居だと強者が多そうだな
0276774RR
垢版 |
2020/06/21(日) 05:56:45.89ID:l6P1zdjE
個々のキャンプ場でコロナ対策してるからガイド本やサイト情報は相違出て来るね。直接電話シェフ見れば良いよ
0277774RR
垢版 |
2020/06/21(日) 19:39:58.50ID:MPLfwhZr
1ヶ月後に渡道だからまだコロナの状況がどうなってるか休みは確保したから来月になったらフェリーやあれこれの予定組むわ
0278774RR
垢版 |
2020/06/21(日) 20:02:35.55ID:enitjCWu
こないだからお世話になってる今夏デビューを企んでる者ですが
20数年前の学生時代に車でテント積んで回った時は、日が暮れたら近くにあるキャンプ場に入ってフリーサイトで泊まる、で全く困らなかったんだけど、今どきは予約必要?
コロナないとして、満杯で泊まれない、なんてことあった?
キャンプ場でサイト間隔あけてもしゃあないと思うけど、コロナ含んで考えると、今夏は皆さんどうする感じ?
0279774RR
垢版 |
2020/06/21(日) 20:05:54.83ID:DSVAPv3z
俺は来週フェリーで北海道上陸
はやく勝栄鮨とココカピウでウニ丼食いたい
0280774RR
垢版 |
2020/06/21(日) 20:07:11.29ID:DSVAPv3z
>>278
土日はどこも満杯だよ
若者グループは朝まで大騒ぎ
0281774RR
垢版 |
2020/06/21(日) 20:14:42.54ID:enitjCWu
>>280
マジ?!アウトドアも市民権得たんだなぁ
0282774RR
垢版 |
2020/06/21(日) 21:26:29.22ID:tfJzSsJi
キャンプ場ガイドの後ろの小さいマスに載っているようなマイナーで不便なキャンプ場ならだいたい空いていると思われるが?
0283774RR
垢版 |
2020/06/21(日) 22:24:23.58ID:DSVAPv3z
みんなでGoogleマップのキャンプ場のコメントに、キャンプ場の営業状況について書いていこうぜ
みんなでやればすぐできる
0284774RR
垢版 |
2020/06/21(日) 23:10:27.65ID:ySilnH9A
ライダーに人気ないとこだけど先週末ドライブがてら見てきたとこでは狩勝高原は車のソロが二人だけ、パシクル湖畔は誰もいなかったよ。
0285774RR
垢版 |
2020/06/22(月) 09:41:26.78ID:Xx8UgXpk
>>278
お盆真っ只中の国設知床は断られかけたけど
ちょっとしスペース見つけて張らせてもらった
ソロだったら大体何とかなるよ〜
0286774RR
垢版 |
2020/06/22(月) 20:19:11.93ID:hVxysTF9
オススメのテント教えて
コールマンっていいの?
0289774RR
垢版 |
2020/06/22(月) 23:04:13.86ID:EiMPA1I0
昔風魔プラスワンという所から出していたフライシートをバイクに引っ掛ける仕様のテントを使っていたけど結局使いにくいだけだった。
すぐに一般的なフライシートがオプションとして出たので買ったけど、トータルで考えると高い買い物になってしまった。
0290774RR
垢版 |
2020/06/22(月) 23:16:20.11ID:W6ef+oDQ
ヌプントムラウシ温泉って今でも行けるの?
数年前の大雨で道が崩落して不通になったと聞いているけど
0291774RR
垢版 |
2020/06/23(火) 00:15:16.91ID:ls7kg6H/
懐かしい名前だ。昔はファミリーカーで行けて、行ってからこんなとこ来ていいの?とか思うような場所だった。噴泉塔まだぼこぼこやってるのかな。
0292774RR
垢版 |
2020/06/23(火) 00:24:02.90ID:3NMKF2TN
>>290
2016年の台風で建物も全部土石流で無くなった。行くルートも崩落だらけで徒歩しか無理。
ただ、温泉は湧き出てる場所が数カ所あって無理矢理だが入浴(温泉浴びか足湯)程度ならできる。
0293774RR
垢版 |
2020/06/23(火) 00:29:42.57ID:3NMKF2TN
ちな参考リンク
ttps://sumibi.info/1442618?amp=1
0294774RR
垢版 |
2020/06/23(火) 01:44:42.61ID:x9Q8BTK9
あの台風で十勝〜大雪の林道は全滅みたいなもんだからなぁ
復旧も重要度の高いところからだろうし
0295774RR
垢版 |
2020/06/23(火) 07:53:20.01ID:WjrAOW8+
ちなみにペンケニコロベツ、パンケニコロベツ、シートカチも全滅?復旧未だ?
0296774RR
垢版 |
2020/06/23(火) 08:26:33.25ID:zyF7O3nG
敦賀-苫小牧のフェリー利用した方で
20:30分についてから皆さんどうしてますか?
宿に泊まる、夜でも走っちゃう
4時前には明るくなるんでそれまでフェリー乗り場で待機
自分は以前行ったとき、苫小牧市内に宿とって次の日走り出しましたが
フェリーでさんざんゴロゴロして、降りてまたすぐ宿ってなんだかなぁって思いました
0297774RR
垢版 |
2020/06/23(火) 08:42:24.01ID:YlzEvE9v
暗いなか走ってもたいして楽しくないから夜走るのは距離稼ぎたい時だけだな
苫小牧夜着ならビジホかネカフェが多いわ
0298774RR
垢版 |
2020/06/23(火) 09:28:37.35ID:yRh/JPUy
先週末乗ったよ
苫小牧のビジホ泊で翌朝マルトマ食堂でホッキカレー食べて出発した
しかし初北海道ツーリングで真っ暗闇の勇払原野に放り出されるのはハードル高いな
0299774RR
垢版 |
2020/06/23(火) 09:41:19.99ID:OTi1m/hM
東港はとにかくへんぴなとこにあるからな
健康ランドとかあればまだしも
秋田、八戸にはあるのに…と思ったら八戸のとこ5月で閉館してたわ マジかよ…
0300774RR
垢版 |
2020/06/23(火) 09:49:41.02ID:uVtDBD6Y
>>299
自遊空間とか快活クラブとかが増えてるから、八戸でもそれで代替できる。
東港はしゃーないけど、北海道でも大雨とかで困ったら逃げ込む先に使える。
0301774RR
垢版 |
2020/06/23(火) 10:50:18.33ID:qO3Mxxbc
>>292
詳しくありがとう
18年ほど前に友人とトヨタRAV4で行けたのは今にしてみればラッキーだったんだね
当時は自分たち以外にも2駆のミニバンとかで来てる人いたからなー
勿論、トレール系のバイクで来てる人もいた
温泉の回りに硫黄のガスの噴出口があって玉子を持ってこればよかったなと後悔した思い出がある
またいつか行ける日が来るといいね
0302774RR
垢版 |
2020/06/23(火) 10:58:01.45ID:qO3Mxxbc
>>296
ホントそれw
俺はいつもすぐ近く苫小牧のネカフェで朝まで寝て過ごすけど、時間がもったいない気がするわ
今年は下船したら雨ならネカフェに行くけど晴れていたら走って行こうかと思っている
0303774RR
垢版 |
2020/06/23(火) 11:27:32.54ID:zyF7O3nG
舞鶴や敦賀からのフェリーの到着時間は微妙ですよね
下船準備して下船したら21時過ぎ、苫小牧東港から小一時間走って市内の宿
北海道初日のワクワク感で、朝も早く出発ってなると正直ネットカフェで十分かも
逆に乗船時間が遅いので、仕事定時で終わって高速走っていけば
大阪や名古屋地区からでも十分間に合うからありがたいんですが
0304774RR
垢版 |
2020/06/23(火) 12:03:03.75ID:vbfc3IV0
とりあえず夜の間に苫小牧から走って札幌は抜けちゃうけどな
どうせ景色見れないからって高速で留萌まで行った時はさすがに後悔したけど
0305774RR
垢版 |
2020/06/23(火) 12:19:39.91ID:DDJSNUnB
今、北海道行っていいかな
コロナがはやってて、北海道は来てほしくなさそう
キャンプ場も空いてるか良く分からないし、嫌がらせされるとイヤなので迷ってる
渡道した諸先輩方どんな状況ですか?
0306774RR
垢版 |
2020/06/23(火) 13:45:25.02ID:FG8FlrBX
今年も「おっさん」シリーズは来ないのかな
0307774RR
垢版 |
2020/06/23(火) 17:02:18.16ID:d1T0Mt3B
>>305
キャンプ場の情報はわからないけど
北海道民の気質として嫌がらせされるなんて事はないと思うよ
バイクなら密になるわけでもないしね
最低限買い物するときにマスクしていればOKかと。
0308774RR
垢版 |
2020/06/23(火) 17:21:51.48ID:+nTNjr7o
いや、道民の気質だと他県より怪しいと思うが?
0309774RR
垢版 |
2020/06/23(火) 17:53:21.56ID:uVtDBD6Y
そういうの本スレでやってくんない? 折角比較的平和なんだから。
0310774RR
垢版 |
2020/06/23(火) 18:26:58.62ID:WpuIPHfp
【ライハ・キャンプ場情報求む】北海道ツーリング総合スレ20-08
0311774RR
垢版 |
2020/06/23(火) 18:53:22.89ID:3MVtG/Hk
平日でガラガラなのに会話の聞こえるヒトマス隣に設営する訳w 他にもキャンパーいるけど皆距離開けてるぞ?トララーしなきゃキャンプ出来ないなら家にも篭ってろよマジ思う。俺だけおかしいのか?
0312774RR
垢版 |
2020/06/23(火) 19:22:02.98ID:84eqPMCs
いま道内2日目だけど、道民の皆さんは変わらずフレンドリーだ。ありがたい。
0313774RR
垢版 |
2020/06/23(火) 19:34:35.99ID:WjrAOW8+
>>312
まぁ〜内地からいらしたん
ぶぶづけでもいかがどすかぁ?
0314774RR
垢版 |
2020/06/23(火) 19:46:11.69ID:V6uK6JXh
コロナ騒ぎで民度の低さがバレたトンキン土人が湧いてるのかな?w
0315774RR
垢版 |
2020/06/23(火) 20:11:07.41ID:czOUGhlE
南九州みんなの行くと珍獣扱いされる
0316774RR
垢版 |
2020/06/23(火) 21:18:50.17ID:LPttecWn
>>296>>303
苫小牧ついた後は、近くのビジホに泊まってた
舞鶴小樽のときはキャンプ場探したけどたどり着けなくてPAにテント張ったわ。まだスマホがないころ
小樽なら、わりとあちこち泊まりやすいよねオスパもあるし
でも、もう少し到着、出発時間なんとかしてほしいわ。つまりは運ちゃん優先なんだよな
0317774RR
垢版 |
2020/06/23(火) 21:39:02.56ID:O61NhCRw
北海道スレなのにスレ違いで申し訳ないが、日本一周とかしてる奴いるのかな?
回ってる奴等はだいたい2ヵ月くらい北海道にいたんだよな
0318774RR
垢版 |
2020/06/23(火) 21:40:24.53ID:OTi1m/hM
年越し宗谷にいたやつが沖縄あたりで停滞してたのは知ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況