>>578
となるとやはり最強なのはスマートディオZXだな。
ありゃアルミフレームで4バルブだし。

ホンダがディオの4スト化の際に加工な限りパワーを出せるように頑張ったのがわかる。

ただし、オレは絶対もうホンダのスクーターは信用しない。

あの、どう考えても壊れるように作られてるとしか思えないホンダ特製の独自規格クランクベアリング(ボールが小さくテコの原理で負荷が掛かる)が装着されてるから。
最近のはどうか知らんけど。

ホンダタイマーがうまく作動したおかげで街中の古い原付でホンダ車はほぼ淘汰されてるw

さて、激しくスレ違いだけど、ホンダのアルミフレームにV125載せてたのは確かに存在したんだわ。
かなり大変なんだろうな、と。

我こそはと思う技術のある変態さんはエンジンハンガー作って挑戦して欲しいw