X



奈良県を走る【ワッチョイなし】スレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/04/13(月) 10:26:51.34ID:ghzUjKUo
取り敢えず仮設します
0407774RR
垢版 |
2020/10/11(日) 11:31:30.00ID:X+ZXkXnZ
大台ヶ原に行くのは今のウチだろうな
奥高野とか護摩壇龍神ならまだ行けるだろうが
0408774RR
垢版 |
2020/10/12(月) 08:50:45.23ID:qCbScZ+O
R425(龍神→R168)を1400で走ったが、道が川のようだった。
地元のおっちゃんに、「昨日はけっこう吹いたから、道は荒れてるで」とか言われた。
0409774RR
垢版 |
2020/10/12(月) 13:30:45.19ID:2jbhw9Jt
台風のあとの道路掃除って
街なかでは、近所の住民達が自主的にやるが、
山の中の道路だと
さすがに落石とかだと行政が処理するだろうけど
木っ葉、木の枝、小石程度だと自然にまかせたまま放置
気をつけて走るしかないよな
0410774RR
垢版 |
2020/10/13(火) 20:01:38.87ID:+WE8rGYr
週の後半は雨模様だから
たくさん走っておけ
0411774RR
垢版 |
2020/10/14(水) 11:18:47.63ID:Nwk9qyUO
飛鳥浄御原宮(あすかのきよみはらのみや、あすかきよみがはらのみや)に行こう
0413774RR
垢版 |
2020/10/16(金) 16:54:10.91ID:6oZweBS5
すげー
名古屋でおしっこだけして賢島でウンコだけするなんて夢の鉄道旅も出来るのか
0414774RR
垢版 |
2020/10/27(火) 15:30:00.49ID:F5aODT+w
これが一週間とかならまだしも、3日とか往復で終わるやん。高速道路のプランといい利用するメリット薄過ぎ。
0416774RR
垢版 |
2020/10/28(水) 15:33:54.52ID:m5bvA7F6
いまは廃寺を探し調べるツアーをやっている
0417774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 12:29:41.69ID:sFRBXW4g
>>412
奈良大阪間の急坂何往復出来るか試してみよう!
0418774RR
垢版 |
2020/10/29(木) 19:50:34.63ID:ejjMqTK9
南大阪〜奈良、三重とか飛び回ってるセールス、営業職だと
意外と使えるかも
0419774RR
垢版 |
2020/11/01(日) 08:39:59.91ID:KO6NODnw
今年は正倉院展チケット取れなくて行けなかったな
完全予約制するなら1か月くらいやってほしかったわ
0420774RR
垢版 |
2020/11/06(金) 11:16:38.50ID:m+F5ZVOd
奈良県の住み心地のいい街ランキング、3位生駒市、2位北葛城郡広陵町、1位は?

11/6(金) 7:41配信 DIME

https://news.yahoo.co.jp/articles/6b90a5a5401741cd993312c7a1e4a985c4970e6e

古き良き日本の伝統が息づく古都・奈良。
悠久の歴史が感じられる同県にて、
特に多くの人から「住みここちが良い」と評価される街や、
「住みたい」と憧れを抱かれる街とはいったいどこになるのだろうか?
0421774RR
垢版 |
2020/11/08(日) 15:18:26.66ID:e7PS4D0M
昨日の雨で走れなかったせいか
今日は沢山走ってるな
0422774RR
垢版 |
2020/11/10(火) 00:04:19.41ID:4nGMgkWJ
北行きが続いてここ一月ほど奈良に踏み入れて無い
0423774RR
垢版 |
2020/11/10(火) 07:49:58.69ID:eHHKAn+3
大台ヶ原行ってみたいけど、道悪い?
0425774RR
垢版 |
2020/11/10(火) 08:41:39.95ID:V3Yv4H7p
もう少ししたら落ち葉ヤバそう
0426774RR
垢版 |
2020/11/10(火) 09:17:38.61ID:GPxX3kyR
日曜朝に、雨上がりの大台ヶ原にドライブウェイ通って行ったけど、落ち葉に気をつけてゆっくり走れば大丈夫だよ
帰りは途中、上北山村方面に下って行ったけど、そっちの方が危ないかな
0427774RR
垢版 |
2020/11/10(火) 12:31:23.40ID:qT/EICqM
夏場は素麺食いに三輪大社に二回ほど行ったけどこれからはにゅうめんだね
0428774RR
垢版 |
2020/11/10(火) 12:36:29.58ID:V3Yv4H7p
ちょっとフルーツロードデビューしてくるわ
0429774RR
垢版 |
2020/11/10(火) 14:37:24.06ID:o0lOtrrh
■奈良県の難解地名クイズ

Q1. 助命 (山辺郡山添村)

Q2. 賀名生 (五條市)

Q3. 杏 (奈良市)
0430774RR
垢版 |
2020/11/10(火) 15:32:39.99ID:HidW/FBH
>>429
あのうしか分からないわ
0431774RR
垢版 |
2020/11/10(火) 21:20:04.21ID:5Xqk6tUl
>>429
あ、、、杏



何故か、からもも、でも変換出来た!
0432774RR
垢版 |
2020/11/13(金) 10:45:16.52ID:82ueIg30
あっ危ない
鹿は急に停まらない

つまり出てきた方向に避けろと
0433774RR
垢版 |
2020/11/13(金) 11:13:05.59ID:jCeL1G2n
鹿とニアミス何回かして気づいたけど、四則歩行動物は急に方向転換できないみたい

何かあったら反射的に自分の進行方向に走る。

>>432の言うとおりにしたほうがかわしやすい
0434774RR
垢版 |
2020/11/13(金) 11:32:30.30ID:FBcCg/dT
R369御杖村役場付近で車道を歩くお婆さんがいた
薄グレに溶け込む黒灰色の服着て歩いてた(´・ω・`)
自爆攻撃かよ
鹿の千倍危ない
0435774RR
垢版 |
2020/11/13(金) 13:49:23.92ID:w3qkfvm6
キモヲタも全身真っ黒だから
夜間は轢き殺しそうになるよね
0437774RR
垢版 |
2020/11/16(月) 10:26:08.31ID:GQsgqpgL
>>433
飛び出してきた奴はそうなんだけどゆっくり出てきた奴は立ち止まったりした後で身を翻したりするから注意が必要
合言葉はこっち見んな
0438774RR
垢版 |
2020/11/16(月) 12:46:07.42ID:mzAzeJKF
>>437
こっちを見てから飛び出してくるからな
わざと当たりに来てるとしか思えない
0439774RR
垢版 |
2020/11/16(月) 14:15:12.45ID:a+9+7oSV
>>437
鹿にまっすぐ当たりに行けば、どっちにしろ避けられるw

路肩にいる場合は停車する前提で減速が正解だね
0440774RR
垢版 |
2020/11/16(月) 14:25:26.44ID:rkFO1r+1
鹿をひき殺したら石子詰めの刑だよ
0441774RR
垢版 |
2020/11/16(月) 22:43:15.91ID:3S7ihVD1
奈良では、ヒトよりもシカの方が命が重い
貴重さが違う
0443774RR
垢版 |
2020/11/19(木) 12:38:46.12ID:7v+i4LuO
宇陀の鹿肉猪肉ちょっと高い
山城で買おう
0444774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 20:25:30.30ID:tDeadNdu
高野龍神スカイラインって、片道200km走って行く価値ありありですか?
0445774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 20:56:56.01ID:rmrb4Cco
龍神は知らんけど初夏の沿岸42号の景観は最高だったからそっちを薦めたい
0446774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 21:18:59.83ID:qY9ns63m
まだまだ初心者のようだな
海沿い42号走るなら夏より冬だよ冬
海の青さが夏とは全く別物
0447774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 21:20:43.27ID:rmrb4Cco
マジかよ空の方が重要なんだがそこまで海と言うなら今度行ってくるわ
0448774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 21:24:09.20ID:qY9ns63m
晴れの日なら空の青さも夏とは違って透き通ってるよ
魚も美味いし海水浴渋滞もないしDQNもいない、
唯一欠点があるとすれば水着のネーチャンもいないことぐらいだ
0449774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 22:18:13.81ID:qBegvmKy
紀伊半島は全域オールシーズン楽しめるよ!
もう移住しちゃえ!!
0450774RR
垢版 |
2020/11/21(土) 23:27:56.98ID:/t6ScNcS
黒潮を始めて見た時は本当に大自然に畏怖の念を抱いたわ
0451774RR
垢版 |
2020/11/22(日) 01:28:14.98ID:j/XbyH6v
尾鷲熊野間の42は楽しい
0452774RR
垢版 |
2020/11/22(日) 06:35:11.92ID:TeHAC42L
空と海と大地と呪われしおまいら
0453774RR
垢版 |
2020/11/22(日) 09:18:52.93ID:+57DRHGW
尾鷲熊野間のR311って42よりずっと気持ちいいシーサイドルートなのに、
全然バイクも車もいない、もったいない
0454774RR
垢版 |
2020/11/22(日) 15:14:34.03ID:EtYOzcAD
>>453
俺は三木里の防波堤で海を眺めるの好きだぞ
たまに漁船来てかっ攫っていったり
最近行ってないけど
0455444
垢版 |
2020/11/22(日) 18:43:05.88ID:wjleJrTo
三重県北部から1日掛かりで高野龍神スカイライン行ってきた。
現地は曇ってて、スゲーっとはならんかったが、まぁ楽しかったよ。
10時間500kmで、クラッチの左手が死んだ。
371号線→425号線→168号線と走ったが、425辛すぎ。

次はないな。
0456774RR
垢版 |
2020/11/22(日) 19:04:56.95ID:DDhKiVmU
うむ、次はないことを知るために走ったのだ
0457774RR
垢版 |
2020/11/22(日) 19:08:07.67ID:EtYOzcAD
いやすでに鹿の骨の前で白骨化してるかもしれんぞ
0458774RR
垢版 |
2020/11/22(日) 19:28:47.95ID:jVTv2wEz
オレなら一泊するプランじゃないと無理かもしれん
0460774RR
垢版 |
2020/11/25(水) 20:00:17.14ID:cAhZGezG
クレイジーモータースがどんどん領域広げてデカくなって行ってるようなんだけど4輪輸入車よく売れてるのかな?
0461774RR
垢版 |
2020/11/28(土) 14:31:05.50ID:Iy2kxihY
>>429
畝傍とか県外にはまず読めん
0462774RR
垢版 |
2020/11/28(土) 21:16:03.47ID:t/NsDW7p
>>461
駅さえあればテツに読めない地名はないぞ
0463774RR
垢版 |
2020/12/01(火) 23:33:34.67ID:0H0P20gn
歴史好きでも読める
0464774RR
垢版 |
2020/12/02(水) 11:15:19.68ID:pps5UbW1
奈良は古代朝鮮ゆかりの地名が多い
0465774RR
垢版 |
2020/12/02(水) 11:53:31.05ID:MlZCBpXW
百済の難民受け入れたからな
0466774RR
垢版 |
2020/12/02(水) 12:09:02.56ID:lUP+ckvc
奈良県の下道が地獄なのどうにかして欲しいホント地獄
0467774RR
垢版 |
2020/12/02(水) 12:29:38.32ID:ukYT7gF9
歴史長いと道も街も古いから仕方ないねー
0469774RR
垢版 |
2020/12/02(水) 22:46:17.60ID:TiiQ6HV4
轢かれた動物の数と種類も

さすが轢死街道
0471774RR
垢版 |
2020/12/03(木) 21:28:50.78ID:4WcyxJVi
解同の話がしたくてたまらんやつがいるみたいだがあいつら昔みたいに数年おきに吊し上げしてるわけでもなし、今じゃただの市民団体じゃん
0472774RR
垢版 |
2020/12/03(木) 22:18:38.07ID:WTHg8oGi
じゃあ南ベトナム民族解放戦線の話でもしようぜ
0473774RR
垢版 |
2020/12/03(木) 23:38:48.48ID:U3p/skC/
>南ベトナム民族解放戦線

正確には「南ベトナム解放民族戦線」

>ベトナム戦争期を中心に「南ベトナム民族解放戦線」という日本語表記も使われていたが、
これは誤訳である。(Wiki)

また、たまに誤解する者がいたが
あくまで、
南ベトナム(ベトナム共和国)の悪政から善良な市民を解放するために
北ベトナム(ベトナム民主共和国)側の影響を受け
南ベトナムで結成された反サイゴン政権、反米、反帝国主義を標榜した組織
決して、南ベトナム政府の関係組織ではない

ベトナム戦争は、ハノイ政権側の勝利に終わり、
ベトナム社会主義共和国として南北統一され、その役割を終えた
しかし今なお、さまざまなナゾを残している
0474774RR
垢版 |
2020/12/04(金) 05:22:26.00ID:DT9JhDX/
ハノイは漢字で書くと河内
0475774RR
垢版 |
2020/12/04(金) 12:20:44.09ID:dHUme3jk
>>473
統一後は用無しとして粛清されちゃったんだよな(´;ω;`)死ぬ気で頑張ったのに
0476774RR
垢版 |
2020/12/04(金) 15:26:02.50ID:+ZYMeIf3
おそロシや・・
朝鮮戦争後の
南朝鮮労働党と同じ運命か
権力掌握側は全部責任を他人に押しつけて
素知らぬ顔
共産主義とは名ばかり
0477774RR
垢版 |
2020/12/04(金) 17:25:44.51ID:SHwgucnZ
そらそれまで好き勝手やってた独立武装集団とか新政権にとっては不安要素でしかないからね
源頼朝にとっての義経みたいなもんでしょう
0478774RR
垢版 |
2020/12/05(土) 14:10:58.92ID:lLW9y3OX
権力闘争は古今東西あった
古墳時代〜大和時代〜奈良時代にも
奈良時代なんか10年ごとに権力者が入れ替わってた
0479774RR
垢版 |
2020/12/05(土) 22:37:11.55ID:lC6iHyrn
民主党の内ゲバ、日本共産党の中国批判と同じ
成功すれば権力争いと粛正
失敗すれば責任のなすりつけあい
0480774RR
垢版 |
2020/12/05(土) 23:50:51.10ID:OG1RXFpD
頼朝にとっての義経は、武家政権誕生の間際に公家方へ寝返ったようなもんだからちょっと違うな
兄弟の感情は置いておいて、武士の棟梁としては義経を見逃すわけには行かなかった
0483774RR
垢版 |
2020/12/10(木) 12:34:41.33ID:EYSJWX/X
>>482
拉致られて連れ回されてるかもしれんので怪しいクルマは即通報しる!
0484774RR
垢版 |
2020/12/10(木) 12:34:45.57ID:7c5/7Wnq
最近湖畔と笠に立ち寄ってばかりだ
0485774RR
垢版 |
2020/12/16(水) 18:47:42.64ID:q5mHPqcq
大台ケ原はもう通行止めか?まだいける?
0486774RR
垢版 |
2020/12/16(水) 22:08:25.48ID:3D1/TRQI
俺なら止めとくが行って確かめてきてくれ
0487774RR
垢版 |
2020/12/16(水) 22:21:52.27ID:q5mHPqcq
そうか今から行ってくるノシ
0489774RR
垢版 |
2020/12/18(金) 10:24:20.51ID:JhwsxXeb
骨は雪が溶けてから拾いに行くからな
0490774RR
垢版 |
2020/12/18(金) 11:09:31.13ID:qDCSKleP
来月に168号から和歌山に行くのは無謀?

気温高い日は普通に通れますか?
0491774RR
垢版 |
2020/12/18(金) 11:17:08.47ID:b9F1ZwFo
>168号から和歌山に行くのは

168は和歌山に行っていないが、
和歌山県の新宮方面ということか
あるいは起点が168のどこかの集落で
そこから和歌山に行くということか?
0492774RR
垢版 |
2020/12/18(金) 12:31:51.73ID:7GMLxwHd
冬に奈良の南北方向が走れると思っているのきゃ
0493774RR
垢版 |
2020/12/18(金) 13:01:24.16ID:zv7l0eii
ややこしかったですね。
新宮方面という意味でした。
0494774RR
垢版 |
2020/12/18(金) 14:08:43.17ID:b9F1ZwFo
168、169ともに重要な生活道路であり交通量もそれなりに多いから
管理も行き届いているからよほどの悪天でない限り通行は問題ないがそれは車の話
二輪ならヤメたほうがいい
トンネル、長い橋、山の陰など凍結しやすい箇所が無数にある
0495774RR
垢版 |
2020/12/18(金) 14:39:35.68ID:zv7l0eii
>>494
参考になりました。
ありがとうございます。
0496774RR
垢版 |
2020/12/18(金) 14:58:16.55ID:vgm33Baj
天辻峠ライブカメラ参考
0497774RR
垢版 |
2020/12/18(金) 17:14:26.61ID:nZ3YgGce
奈良をバイクで走るのは春まで待つべき
0498774RR
垢版 |
2020/12/18(金) 18:00:46.08ID:kY5E0BOO
そうするよ
また暖かくなったら遊びに行かせてもらう
あをによし奈良、国のまほろば
しばしのご無沙汰
0499774RR
垢版 |
2020/12/18(金) 22:06:07.31ID:M1td6SEb
冬に和歌山行くなら大阪経由がましなのかね
0500774RR
垢版 |
2020/12/18(金) 23:19:06.05ID:miCulEYc
京奈和道でも大丈夫だろ
0501774RR
垢版 |
2020/12/19(土) 04:30:56.00ID:ccXFd0JG
京奈和っていつまで無料なの?
有料化されるくらいなら全線開通しなくていいよ?
0502774RR
垢版 |
2020/12/19(土) 06:34:37.24ID:czGu+MnU
いやさっさと奈良のとこ開通してくれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況