X



【ペイ福地】週刊バイクTV part27【Pey啓吾】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/04/01(水) 23:06:48.07ID:PaLyWD3g
週刊バイクTV (チバテレビ製作)
http://www.chiba-tv.com/program/detail/1010
YouTube配信
https://www.youtube.com/playlist?list=PLfTKSlslscUc0-NNZoIsSc17NA-Ph_yJt
https://www.youtube.com/channel/UC1Src-nuNbxa5uTZjt7RVeg/
https://twitter.com/ReiFukuchi
https://www.facebook.com/REIVLOG/
https://www.instagram.com/reifukuchi/

毎日観てくださる方、イベントに参加してくださる方、そういう方々だけに本当の情報を届ける術を模索しています。
1から10まで言わなくても伝わる相手にだけ、効率よく有益な情報を伝達したい。
時間は有限で、資金も機会も有限ですから、互いに選ぶ必要があります。
https://lounge.dmm.com/detail/1656/

アシスタント
・木村亜美
・高橋友希

※前スレ
【REI】週刊バイクTV part26【亜美友希】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1583371154/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002774RR
垢版 |
2020/04/01(水) 23:50:42.12ID:x+g1kOeL
以下本人の書き込み禁止!
0005774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 00:00:42.34ID:CSVB4gMg
凄い早口だったけどレイさんてツーリング先での食レポや一般人弄りとか出来るタイプなん?
0006774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 00:03:15.25ID:t6ZiLoxg
前任者の一般人いじりは地方の三流芸人みたいだったけどどうなんだろ
0007774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 00:04:12.04ID:wAUUB6iB
今見たが
おっさん視聴者が離れそうな気がする
女が登場する次回に期待するしかない
0009774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 00:07:28.67ID:PvZyPi+1
アライヘルメットの副社長ばりに長話すぎて1つも内容が入ってこなかった
0010774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 00:15:56.49ID:2A9Tt5kM
お、俺の狙ってるCBR650Rマットブラックやん
0011774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 00:19:19.69ID:K+CsSv3M
いやー見たけど、早口でずーっと喋ってた、試乗したCBR650Rより圧倒的にCBR1000RRR持ち上げててワロタ
あんまりローカル番組向きの人じゃなさそうだけど、面白い番組になるといいね
0012774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 00:24:19.13ID:T58qv5bH
>レイさんの印象がチープに見える
ペイ自体がチープ オブ チープじゃんw
0013774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 01:37:50.16ID:yiDwixPx
>>11
とはいえキー局とか絶対無理だろ、見た目もしゃべりも
0014774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 01:40:35.49ID:yiDwixPx
自分ではイケてると思っているイケてない三流のお笑い芸人みたい
よく心斎橋で素人相手にナンパしている吉本芸人だわ
0016774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 01:55:16.74ID:s9a7F0Sh
tv.moto channelを見た限り、平嶋さんとREIさんとの相性は良くなさそう
仮に平嶋さんが週刊バイクtvを続投してたとしても、良い化学反応は生まれなかったのでは?
0017774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 01:58:27.90ID:gHMbe2IR
初回放送今観終わった。
とりあえず、もう少しゆっくり喋って
欲しい。
あと、この人チック症なのかな?
まばたきが多いね。
0018774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 02:38:20.78ID:PZ9kQo3O
そう、まばたき多かったね 緊張か?
あと確かに早口すぎだな それも緊張ゆえかも

ただ危惧していたほど悪い出来ではなかった
とりあえずしばらく録画予約は残しておく
0019774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 03:12:38.00ID:ru9AYDMa
>>11
ローカルじゃなくてワールド展開して欲しいからつべ一本でいいんじゃないかね
0020774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 03:20:20.97ID:ZDc+icTV
>>5
ツーリングは死ぬほどやったから、もう封印するのかも
週刊バイクTVは乗っ取られて週刊ペイTVに。内容はペイYouTubeのサブチャン化w
0022774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 04:41:07.57ID:qERfriYu
ペラペラペラペラよくしゃべるな
観てて疲れた
0023774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 04:47:54.85ID:OKnFdGqq
さっさと降板せーよペイ
0024774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 05:19:25.00ID:/4aR5udc
いやー、見終わったけど感動した
情報量が前任者の8倍くらいあって
密度の濃い素晴らしい番組になったよ
0025774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 05:19:30.28ID:ZVGLPjEB
しばらく様子見とか言ってるのは、ペイを知らないから言えるんだな。
まあ見てなよ。回を追うごとに嫌悪感が増し、サムネすら見たくなくなってくるから
0027774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 06:21:25.15ID:WvQraEJv
まだ見られないけど、そんなに好き嫌いハッキリしてるなら、概ね嫌いな人が多い様だからここの住人も見なくなってレスもしなくなるだろ?
過疎って日に1レスも付かなくなる様ならつまらなくなったんだろうし、アンチが多いみたいだからそうはならないのかな?w
0029774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 06:38:26.01ID:VeR84zGX
覚えて帰ってくださいね!
0030774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 06:40:07.12ID:VeR84zGX
YouTubeで全く成功してる感じじゃないよね?
バイク関係色々観てたときにこの人は一度も見なかった
最近始めたの?
0031774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 06:48:02.71ID:OB55EmYC
兎に角ウザかった。
それなりに愛されてた長寿番組の終焉は実に残念です。
コロナにやられたと思って来週からは新番組を見ずに他のことに時間を使おうと思う。
0032774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 06:48:56.30ID:EptH54uL
>>30
バイク業界で知る人ぞ知る存在だったよ。通や一部の人にウケてた。新MCに起用されてもおかしくない程度の人材
0034774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 06:52:14.18ID:VeR84zGX
バイクTVは藤原さんの時からの視聴なので藤原さんが降板してからはモーターショーの回ぐらいしか観てなかった
0036774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 07:03:16.96ID:EXTUjXvH
>>34
その藤原さんと結婚したのがレイさんですよ
0037774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 07:04:15.69ID:1/j5aZyj
此処でどんなに叩こうが持ち上げようが番組は関係なく続くだろ?もしペイって奴がどうしようもないなら早期にMC交代させられるんじゃね?
バイクTV自体は存続すると思うな。もし交代もなくバイクTV打ち切りならペイのせいって事になる。徳川幕府みたいに二百何十年15代MCとか末永く続いてくれる事を願うよ。
0038774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 07:10:12.84ID:ana+VV/M
とにかく情報全部入れなきゃって必至さだけは伝わった
見ている側の事は考えず、喋った満足感だけを求めてるんだろうね
間の取り方を勉強したほうがいい
0039774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 07:38:06.53ID:i9jWYdN9
ペイはクビにして新MCを募集しオーディション番組形式にしてMCが決まる過程を放送すれば良い。
0040774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 07:49:58.82ID:d8AF+ZiE
次週にアシスタントが出て一人語りがなくなればマシになるんだろうか?
0042774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 08:54:05.73ID:horqOvwR
どの辺をターゲットにするのかね?
今のライダーの年齢層考えたらぺいよりずっと上
その人らに向かって幅広く色んな楽しみをなんておこがましいし
若い人を相手にするのなら周辺情報多すぎ
大体インカムなんておっさんの間じゃ10年前から一般化してるのに講釈垂れて鬱陶しい
インプレも650のはずなのに1000のことしか印象に残らん
見ててイライラしてくる
0043774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 09:08:13.74ID:vLRzJYYw
情報商材に騙される層が見るでしょ
0044774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 09:12:11.19ID:XkzT/E13
思ったより全然よかった。マヒトなんかより全然良い。今後も見るかなぁ
0047774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 09:35:57.70ID:qdFAzMEh
ペイ云々は置いといて見やすく編集出来ないスタッフの方が問題😰何を今更だが。
0048774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 09:52:59.83ID:Md5A94UL
口数は多いけどあまり説得力ないんだよなぁ。ライディングフォームは綺麗だけど。
殆どが自分のYoutubeとメーカーの宣伝ばっかり。後はアシスタント次第だね。
0049774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 09:55:31.59ID:/4aR5udc
すごくわかりやすいインプレで好感が持てました
これから毎週観たいと思いました
0054774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 10:54:45.54ID:GeNnrn5J
アンチスレなんだから信者は別スレ建てたら良いと思うの
0055774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 11:24:16.34ID:0kzlSGJM
スポンサーうけなら女のほうがよかったのにな
番組Pがあほだな
免許とって買わない乗らないのは女と高齢者が圧倒的よ
ちょっとでも台数掘り下げて売りたかったら女うけよ
レイ世代の若い男は免許取ってほとんど買ってんだから
男で免許取らないやつはもう取る見込みないから買うこともない
0057774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 12:02:22.36ID:t6ZiLoxg
2輪の場合は免許とったら買うだろ
というか買いたいから免許とるんだろ
免許ないものを買わせたいと持ってくのがバイク番組の勤めでもある
0058774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 12:11:57.16ID:ajaxpWo9
柴田いきなり名前変えたのか。
何があった?
0062774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 17:41:48.12ID:Ji8RckCt
CBR650Rをツインと間違える男。
0063774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 18:23:38.52ID:Te29KVI1
やっぱ若返らないとダメだな、REI藤原って何歳なんだ?
0064774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 19:27:30.30ID:OCe5Tgoe
ルックス良し
喋り達者
清潔感あり
ファッションセンス最高
ライティング抜群
マヒトと比べて雲泥の差
これからのバイクTVは勝ったも同然!
流石、REI様
0065774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 19:30:13.55ID:SahHxROF
youtubeに上がったら糞ミソ言われるのが既に見えてるな
興味あるのは援護の信者がどれだけ湧いてくるのか
0066774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 19:33:41.54ID:1yv6W9AK
>>64
ファンなら >41
動画にいいねしたれよ
親戚にも頼めよ
0067774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 19:39:53.71ID:L+SUsbAj
REI様には一日でも長くバイクTVを続けてもらいたいです
最高にステキですから
0069774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 19:42:17.85ID:JOLER0pT
取り敢えず自己紹介の辺りまで見た
緊張していたんだろうけど確かにえらく早口だったな
マヒトからMCの座を奪ったからには気取らず謙虚に楽しい番組作りをして欲しいな
0072774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 20:49:25.18ID:YcStqqXf
前任の良くも悪くも隙だらけのグダグダ感とは打って変わって、
完全にインプレ主体の無機質な番組になりそうだな。
局アナばりの流暢過ぎる喋り口調にも馴染めそうもないし、
とりあえず試しに初回は見たけど、俺もこの番組卒業かな。
葉月のコーナーで何か知らんがホッとしたわw
0073774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 20:50:13.69ID:ps9STY3p
このレイさんていう人YouTubeやってる様だけどコメントが書き込めないのね
自分クシタニ好きだから参考になるね
0074774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 20:57:15.83ID:30VXLYKV
徹子の部屋が45年だってよ。バイクTVもマヒトで何十年もやって欲しかったわ
0075774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 20:59:19.09ID:983yZtxj
>>24
このスレで叩かれていたから心配していたけど十分合格点というか水戸黄門じゃないんだからジジイの感性が淀んだインプレなんて要らなかったんだよ。
0076774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 21:16:21.49ID:JaDUl0PI
ペイを評価する人もチラホラ出て来てるね。アンチでも信者でも無い人の評価しか参考にならんからな。早く見てみたい。
0077774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 21:18:20.20ID:GEneJvl6
サーキットでレースに出る出る詐欺しながらエントリーのみ、
サーキットの露天商でクシタニのキーホルダー売っているんだよねw
0078774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 21:43:06.27ID:H29KJuj8
新しいMCの人、モデルやってるだけに
首が長いな。
0079774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 21:43:14.66ID:jEBWQTtA
マヒトの時代は終わったんだよ。
早くそれを受けとめろ。
0080774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 21:56:02.54ID:fKNjaS5z
マヒトの時代は終わったのかもしれんが後継者がいない
0081774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 21:59:10.03ID:FSifMVq5
末飛登さんの代わりは志村けんと同じで居ません
0082774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 22:02:47.84ID:x9MpfKlk
録画見たよ!
とにかく話が長い
記憶に残ってない
みうみうは意外とおっぱいありそうだ
と言うのだけは覚えてる
0083774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 22:21:39.06ID:CANGW9sl
ファンを装ったアンチでしょ
適当に流しときなさいな
0084774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 22:28:46.83ID:jEBWQTtA
>>82
デカイヨ。
平嶋と違ってスラットしていてデカいからそれが良い。
0085774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 22:31:00.79ID:qoVqKZ83
あれならみうみうで30分やって欲しいわ
別に少林寺を見たいわけじゃないし

暴走TV終了といい局内で何かあったのか
0086774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 22:38:40.93ID:fKNjaS5z
>>85
どうも、ぼーそーTVは森田知事とチバテレとサンミュージック癒着問題のあおりをくったみたいだぞ
0087774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 22:46:38.43ID:9MK1qqZS
相変わらず内容の無い話するな
バイクTV終わったなー
0088774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 22:48:53.22ID:qoVqKZ83
>>86
知事問題はあると思ってたけどそれだけじゃなかったと
他県視聴者にはいい観光案内だったのに惜しいなぁ
0090774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 22:59:03.87ID:vzH7Hp0x
かかってこいよ

やってやんよ
0092774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 00:08:04.62ID:xlpq+CZw
>>41
昨日見た時より低評価数が減ってるんだが…?
0093774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 00:13:08.18ID:rBEYhP6l
退屈な授業ってずっと先生が喋ってるだけっていうのを思い出した
更にマイケル・ジャクソンがステージ登場して数分微動だにせず立ち尽くす演出をなぜか思い出した
0094774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 00:24:44.93ID:Tsy278jh
>>92
ホントだw二桁はマイナスついてたよね
ここらへんの数字って運営以外弄れないんじゃないの?
0095774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 01:26:15.15ID:oe4RnYUD
なんだこれさっき見たときは低評価37くらいあったぞ?
なんで6になってんだよwwwww
0096774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 01:31:10.30ID:6yYMzM6h
>>95
金を払ってマイナスを減らしました。
支払いはもちろんペイペイで。
0097774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 01:32:30.81ID:/Q2BPHHW
低評価減らすなんてことできんの?
0098774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 03:20:02.34ID:/bnp2GdD
こんなことあんの?
三十人が改心して、ファンになったのか?
0099774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 03:43:15.67ID:o5SFpUQH
ライディングフォームもカッコいいですよね
腹出てて苦しそうなのは見てられませんでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況