X



スーパーカブとかいうラノベ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/03/29(日) 06:42:43.67ID:e/wyrH8g
本屋で平積みになってたけどどんな話なの?
読む価値ある?
0008774RR
垢版 |
2020/03/30(月) 10:09:35.53ID:SHyL4vy/
出てくるよ
でもカブとの比較みたいな感じ
0009774RR
垢版 |
2020/03/30(月) 14:04:51.32ID:enFk4UvN
富士山とかすげぇどうでもいいエピソードなんだよな。昨日自体がそういう話ばかりなので人を選ぶ。

ただ富士山は本当いらない。
0010774RR
垢版 |
2020/03/30(月) 23:13:21.09ID:DOAxMbsG
バイク乗ったことのない童貞コミュ障アニ豚が書いたような漫画だった
0012774RR
垢版 |
2020/03/31(火) 08:34:01.90ID:eylX9W+9
>>11
元はスニーカー文庫のラノベ
コミカライズもされててそっちの単行本も出てる

HP見たら、なんかアニメ化するとか書いてあるな
大丈夫か?こういうのは一般にうけるんか?
0013774RR
垢版 |
2020/03/31(火) 19:31:00.94ID:0NeEqoJD
ホンダが絡む作品はつまらない
0014774RR
垢版 |
2020/03/31(火) 22:40:16.99ID:L/mLLArM
男子高校生がやるようなことを女子に置き換えただけ
ちょいちょい無理があるけど、まぁ読み物だし…って感じ
0015774RR
垢版 |
2020/03/31(火) 23:00:40.46ID:XwHYo2WI
6巻まで増えたのか 結構支持されたんだね
0016774RR
垢版 |
2020/04/01(水) 12:31:26.39ID:ZEz2qJmU
最初の方の巻は正直つまらない
小熊がツーリング先でレイプされる4巻からがぜん面白くなってくる
0017774RR
垢版 |
2020/04/01(水) 12:36:11.18ID:SKhnnIqP
事故るのが一番面白い、そのまま死んで原付はゴミ!で終わってくれれば良作になれた
0018774RR
垢版 |
2020/04/01(水) 20:29:15.73ID:NI2FvNcU
小熊にカブの事故車売りつけたバイク屋のオヤジがケンジのZIIをチューンした展開は凄かったな
しかし実はあのZIIって、チュー
0019774RR
垢版 |
2020/04/01(水) 20:39:38.84ID:krEMHgbT
礼子はシコい 生意気な感じが
0020774RR
垢版 |
2020/04/01(水) 22:37:00.81ID:RkncURmB
5巻で小熊がレディースと揉めてチキンレースでバトルするところがいいよね
かなり胸熱な感じ
0021774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 02:28:35.99ID:jzn5UTAI
カブワンメイクレース編で盛り上がったからな
0022774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 06:52:31.44ID:sKuXKVHL
お前らどこまで本当なのかわからんだろw
0023774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 03:01:27.37ID:CYUShR5L
本文のやさぐれた小熊とイラストの普通の美少女みたいな小熊のイメージが全く噛み合ってない気がするんだが お前らどう思うよ?
0024774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 05:42:46.05ID:LHqZv4Xm
なに?
主人公は小熊というのか
なんつー名前だよ
0025774RR
垢版 |
2020/04/06(月) 10:57:49.68ID:izHw5Vqh
>>20
クロアゲハかな?
0027774RR
垢版 |
2020/04/07(火) 19:51:31.87ID:iRScB+Ra
7巻のラストだったか、万引の常習犯で少年院で服役中の小熊が看守のカブで塀を乗り越えるとこ
あれ大脱走のパクリだよね
0028774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 01:34:38.77ID:p6Dvr2Nf
カクヨムで全話読めるから、興味のある人は読んで見て
0029774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 02:02:36.05ID:OFgNbpWk
>>28

見てみたけど、これは売ってる単行本と同じなのか?
買う必要ないじゃないか
0030774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 08:44:10.08ID:Ssj6ZWs9
本の方が読みやすいから小説も漫画も買ってる
0031774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 09:03:21.54ID:yQq1LEbn
アニメ化でカブ人気になるのか・・・
アニメに影響されたといわれる日が
0032774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 09:14:47.30ID:Ssj6ZWs9
既にそうなってるよ。
0033774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 14:04:45.57ID:XIYIS+6D
書籍版はイラストがついているのと、一部変更されたりエピソードが追加されたりしています、電子版は短編がおまけでついてます。
0034774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 15:34:39.51ID:mJdr6l7o
初めてラノベに分類される小説ってのを読んだけど思ったよりアホな文体じゃなくて驚いた
けど凄い平坦な内容で盛り上がる所とか全然無くて読むのが苦痛になるぐらいだったな
登録もしないで読める範囲しか読んでないけど、少し特殊な環境下にあるJKの日常を延々眺めてるだけみたいな
最初だけなのかと思って途中すっ飛ばして卒業の頃の冒頭も読んでみたけどキャラ追加されてるだけで雰囲気同じっぽかったから諦めた
5chのスレ読んでる方が有意義なんじゃないかと思うぐらい薄い内容だけど地元の話とか出るような人なら楽しめるのかな…
0035774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 17:04:29.94ID:yQq1LEbn
ラノベは文学作品よりマンガを読んでいる人が読みやすい感じ
頭空っぽにして読む
0036774RR
垢版 |
2020/04/19(日) 22:30:25.39ID:mJdr6l7o
>>35
じゃあマンガ読むわ…
少なくともこれよりは面白いマンガいくらでもあるし
0038774RR
垢版 |
2020/05/06(水) 14:10:44.19ID:QqlwcjW4
クソつまらんよ
0039774RR
垢版 |
2020/05/06(水) 16:08:08.94ID:rY/oSXDe
意見わかれるだろうね。
カブとの日常と創意工夫
俺は割と好き。高校の時思い出す
0040774RR
垢版 |
2020/05/06(水) 17:30:34.98ID:WBod3cHS
ネットで読めるやつちょっと見たけど横書きは読み難いな
冒頭でカブを買ってるけど一万円て無理だろ
ボロボロの不動車でも結構値が付くのに
よく分からんから6巻くらいまで飛んだら小熊のカブは52ccとか
どっかでボアアップすんの?
0041774RR
垢版 |
2020/05/06(水) 21:28:40.68ID:rY/oSXDe
曰くつきのカブという設定
ボアアップじゃないけど黄ナンバー取るエピあるよ
0042774RR
垢版 |
2020/05/06(水) 21:31:11.30ID:aOk8Wr53
アニメ化したらスレ立て直してくれ
0043774RR
垢版 |
2020/05/06(水) 22:17:34.07ID:5JVxwW4K
>>40
あれを横書きのまま読んだのか…
すごいな!
0044774RR
垢版 |
2020/05/06(水) 23:04:52.37ID:uUQ/G/s7
しいちゃんといえば日本共産党の委員長で有名。
0045774RR
垢版 |
2020/05/06(水) 23:51:43.71ID:WBod3cHS
>>41
何人か殺してるカブなんだろ?
悪魔のZかよw
改造なしに黄ナンバーてことは書類チューン?
>>43
1巻の冒頭少し読んで、6巻まで飛ばした
とにかく読みにくい
0046774RR
垢版 |
2020/05/07(木) 12:14:15.53ID:8CuUjbav
読みにくいとか読みやすい以前に話に山も谷も無いだろ
主人公は感情死んでるし
日記かよ、ってのが俺の感想
0047774RR
垢版 |
2020/05/08(金) 12:09:49.92ID:KGQvX8T4
原作者はハードボイルドでも書いてるつもりか? 小熊のキャラが屈強な男にしか思えない。 挿し絵とは全く結びつかない。
0048774RR
垢版 |
2020/05/08(金) 12:42:44.21ID:tMER83pL
>>46
お前も文脈の読めないやつだな
スレの流れでは横書きが読みにくいと言ってるのが分からんのか?
ゆとりはこれだから
0049774RR
垢版 |
2020/05/08(金) 12:50:16.71ID:yVAbTjFI
犯罪者世代(40-50)「これだからゆとりは」
50年もので蕎麦配達でもしてろ
0051774RR
垢版 |
2020/05/08(金) 17:49:08.81ID:YL52mAYw
>>48
文脈読み取れるなら、縦書き横書き関係なく内容がゴミだって言ってるのも理解出来ませんかね(呆れ)
0052774RR
垢版 |
2020/05/08(金) 19:37:22.04ID:pPCuq75m
エンジンオイルが乳化するからホンダ車はやめとけ
0053774RR
垢版 |
2020/05/08(金) 19:40:09.03ID:YL52mAYw
オイル管理も出来ないヤツはバイク乗るのやめとけ
0054774RR
垢版 |
2020/05/08(金) 19:50:42.75ID:yOMWESRM
正直、女子高生がボアアップする話は盛り過ぎだと気づき、
中身は男だなと思う小説
0055774RR
垢版 |
2020/05/09(土) 09:24:08.34ID:ClPbZLb/
9巻の中盤戦
ヤマハメイトとのバトルで峠でこけてチューンドカブが全損廃車になったよね
あのあとカブに灯油をかけて燃える様子を見つめてる小熊にはちょっぴりホロリとしたよ
0057774RR
垢版 |
2020/05/10(日) 13:53:41.71ID:T2ow87+A
女装したJKっぽい人だろ.
0058774RR
垢版 |
2020/05/10(日) 15:22:32.73ID:30epcMPo
読んでないけどネットのレビューによれば5巻はまるまる事故って入院した病院での話らしいな
小熊のカブは凄まじいダサさ
との評も
0059774RR
垢版 |
2020/05/10(日) 15:48:16.33ID:j7vdsR+Q
カブに限らず今時のほとんどのバイク&乗り手はダサい
本人がカッコいいと勘違いしてるだけ

大昔、金持ちが舶来品のライディングウェアやメットでビシッと決めて
乗ってる外車(ドカやノートン、BSA)はカッコよかった

だから小熊のカブの向き合い方はバイク乗りの本質を表してて好感が持てるな
0060774RR
垢版 |
2020/05/10(日) 15:59:43.72ID:PxhQf1OA
自分に必要なパーツを付けるにも
財布と相談したり、ゴーグルのように専用品じゃ無い物を
流用したり金無いなりの工夫は好きだな
オッサンがJKになってカブ乗ってる感じの内容だけどね
富士山登頂や孤立集落へ物資届ける話も好き
0061ホモセックス帝王☆ラブおじ☆
垢版 |
2020/05/10(日) 19:46:49.25ID:Twb+Bejo
>>49
この原因を作ったのは、

お前達だよw

他責にするのは構わないけど、

それでお前達は何か変わるのか?w
自分が良ければ他人なんてどうでも良いんだろ?
都合が悪くなると責任を押し付け私は悪くないお前が悪いと良いお前達は何もしない、
出来ないから変わらない
お前達は腐ってるよw


その証拠に、私が韓国人であることや両親や男とセックスしたことや母親の墓でディルドアナニーしたことをバラしまくってる


お前には関係ないか、らそれには何も言わないもんな
自分が嫌じゃなければ他はどうでも良いってのが良く分かるよw
近親相姦や、ホモセックスが、面白くない、が本当は好きなんだろ?w

 素 直 に  なら  い と なw
0062774RR
垢版 |
2020/05/14(木) 05:08:11.21ID:J15N96HI
小熊?なんつー名前だよ
0065774RR
垢版 |
2020/05/17(日) 18:07:24.15ID:oxmXnY8H
読んだけどカブ乗りのオジサンがあるあるでニヤニヤするのとロリコンアニオタがニヤニヤする物語だから物語としては読む価値が有るかは微妙
0066774RR
垢版 |
2020/05/19(火) 16:46:08.94ID:4P2JuruI
最終巻に近くなるとほのぼのラブコメ路線にシフトチェンジしたのが残念だったよね
初期の頃のケモノの目をした子熊の方が良かったよ
0067774RR
垢版 |
2020/05/24(日) 08:40:56.38ID:L+8HCf1C
WEBで少し読んだ
カブに思い入れがあれば面白いかもしれんな
0068774RR
垢版 |
2020/05/26(火) 20:07:37.46ID:N7B9hwPc
つべでアニメのPV出てたわ
まぁ小説版読んだ後だとあんま見る気にはならないけど
https://youtu.be/NbWU6B0qjMY
0069774RR
垢版 |
2020/05/26(火) 20:22:03.21ID:lkm15wVL
まあアニメ爆死でもカブ主が聖地巡礼するだろ
0070774RR
垢版 |
2020/05/27(水) 23:33:06.80ID:l9LgXEJu
バイクで泊まりツーに行く理由になるから巡礼する
0071774RR
垢版 |
2020/05/28(木) 01:55:25.37ID:M//B4XWo
山梨にラーツーで行きつつ
聖地巡礼出来るな
0072774RR
垢版 |
2020/06/01(月) 16:24:13.75ID:dZdwnYVw
子熊が被レイプ体験から立ち直るとこなんか良いよね
0074774RR
垢版 |
2020/06/02(火) 18:26:03.76ID:sAgToDAz
少年キングで連載してた当時、子熊が6人のカブ乗りを集めて、悪を退治するストーリーにはワクワクしたもんだ
0075774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 13:57:25.72ID:N4W0TNhm
子熊のカブってインカムで命令するとロボットに変形するんだっけ
ヘッドライトあたりから機関銃が飛び出してくる物騒なバイクなんだよね
0076774RR
垢版 |
2020/06/04(木) 18:33:24.96ID:N7PoZS7N
インカムで命令したら礼子のロケットおっぱいからミサイルがでる
0077774RR
垢版 |
2020/06/12(金) 10:42:05.50ID:CeOUcPSQ
マジでアニメ化?
つまんなさそー
0078774RR
垢版 |
2020/06/15(月) 09:54:21.86ID:xbvd1AAK
ナンパされそうになったクマが、相手に蹴り入れて発した言葉で、げんなり。
以降、小説はブックオフに。
0079774RR
垢版 |
2020/06/17(水) 14:10:52.90ID:fF+B+UTO
子熊のセリフが意味深だよな
「小さいのじゃ満足できない!大きく立派なのじゃないと我慢できなくなってきた!」
って
0080774RR
垢版 |
2020/06/17(水) 18:55:16.62ID:BluuoPjK
マジでどういうストーリーなんだか全然わからん
ちゃんと説明してくれ
0082774RR
垢版 |
2020/06/18(木) 06:53:52.30ID:2/QKfWHI
>>80
自転車通学辛い→掘出し物のカブ購入から始まるお話。これがたぶん第1話。
これだけ書くと「ばくおん‼︎」の始まりと似てるなー。
0083774RR
垢版 |
2020/06/19(金) 20:04:30.09ID:mnEjSlTM
スーパーカブでは物足りなくなった女の子が大型二輪免許を取得してCBR1000RRに乗り出す続編
0084774RR
垢版 |
2020/06/19(金) 20:22:13.58ID:q2pZ/h7T
小説7巻はアニメ放送時に発売かな
0085774RR
垢版 |
2020/06/19(金) 21:40:27.35ID:r2Am/3Pu
>>68のPV貼ったの俺だけど、50秒過ぎたあたりでチャリで一時停止無視して脇の坂道からノーブレーキで車道に出てくるあたり、バイク乗ってる身からしたら軽くイラっとくるな
こんなのでも突っ込んだらバイクの方が悪くなる可能性あるだろ
テロかよ
0086774RR
垢版 |
2020/06/21(日) 04:53:42.28ID:eWzM/a2O
>>85
山梨の標準。

ヒトより猿や羊や牛の方が多い地域ですから。
単車とか滅多に走ってねえから。
トラクターくらいのモンやろ。
0087774RR
垢版 |
2020/06/21(日) 09:18:01.56ID:017hSAtj
自転車はカブの前の話だから
カブによって交通ルールを学んでいく、みたいな描写だろう
0088774RR
垢版 |
2020/06/21(日) 12:43:32.94ID:DUUdjD/e
>>87
>>85だけど、ちょっとだけ公開されてるラノベも読んだんだよ
免許取るまではすごいアッサリしててそんな描写一切無かったわ
乗り始めた直後はチャリと違ってスピード出て怖い、ぐらいのもんだった
正直クソつまらんよマジで
0089774RR
垢版 |
2020/06/21(日) 12:54:18.14
小熊に憤りを感じる2人の女がいた。
彼女達は文化祭実行委員会にも関わりを持ち、小熊のぶっきらぼうな態度を許せないものと考えていたのである。
2人は地域安全活動を通じて知り合った3人の元暴走族予備軍の男と共に、小熊を詰問するために市内某所の公園に呼び出した。

小熊が素直に詫びを入れれば事はそれで済んだのであろうが、小熊の態度は明らかに彼女達を馬鹿にしたものだったのである。

やがて男Aとの口論になる。小熊が彼の容姿にまで言及しだしたからである。
男Aに突き飛ばされた小熊の白い太ももがあらわになる。
小熊「なにすんのよ!ヲタクども!」
それまで黙っていた男B、Cの怒りが爆発した。
男B「おい。犯っちまうか。」
男C「口を押さえろ。」
羽交い絞めにされ引きずられていく、小熊を見て女達が流石にこれはいけないと思い止めに入る。
女A「ちょっと、止めなさいよ。」
女B「まずいって!絶対まずいって!」

男B「ここまでやって止められるか!」
男C「お前らは見張ってろ。」
男A「静かにしろ!」

小熊を全裸にし男Bがのしかかる。
「ムグゥ」濡れてもいないヴァギナに挿入され苦痛の声をあげる小熊。
しかし、その口はふさがれたままである。涙を流して暴れる小熊。

ハァハァハァ…
5分程で精子を放出した男B。
最初は激しく抵抗していた小熊も膣内(なか)に射精(だ)されてしまったのが分かり、諦めからか無抵抗になる。
無表情の小熊に男C、Aが次々とおおい被さる。
0090774RR
垢版 |
2020/06/21(日) 12:54:34.49
3匹目の獣が行為を終え、我に返る男達。
股間から精液をたれ流している小熊を見て自らの行為に罪悪感を覚えたのである。
女A、Bは声もなくたたずんでいる。

男達は、身動きせず呆然と空を見つめる小熊を残し
「誰にも言うなよ!」
口々に好き勝手な事を言いながら立ち去っていく。

やがて女2人も姿を消した。

しばらくして、小熊は土まみれになった衣服を身にまといながらつぶやく
「輪姦(まわ)されちゃった!」
0091774RR
垢版 |
2020/06/21(日) 13:05:45.92ID:iwIpRbGK
もうデタラメはいいからマジでどんなストーリーなのか教えてください
0092774RR
垢版 |
2020/06/21(日) 15:40:18.36ID:017hSAtj
天涯孤独になった貧乏少女がバイクに乗って友達が増えていく話
0093774RR
垢版 |
2020/06/21(日) 18:51:35.22ID:eWzM/a2O
友達にたかってタダでコーヒー飲んでカブに乗って家に帰る話
0096774RR
垢版 |
2020/06/22(月) 12:20:05.06ID:o6TI8M5X
小熊は性格あれだけど絵ではかわいい
0097774RR
垢版 |
2020/06/23(火) 09:13:53.00ID:wScyZvf9
ナンパしてきた男に「聞こえねぇ。もう一回言ってみろ。あ?」と
安全靴でガツガツとケリを入れるシーンには胸熱。
0098774RR
垢版 |
2020/06/24(水) 05:00:39.79ID:lzFCteGk
金玉蹴り上げてカブでこけたらもっと痛い。覚えとけ!ってシーンはすかっとした
0099774RR
垢版 |
2020/06/24(水) 08:18:42.82ID:Xs0OjCDs
小熊の妊娠中絶という重いテーマも読みどころだよね
0100774RR
垢版 |
2020/06/24(水) 12:10:19.88ID:6gGkM0rH
カブのパーツ代のために、危険なプレイで身体売ったりもするしね。誰もいない山中とかで
0101774RR
垢版 |
2020/06/24(水) 16:45:42.26ID:TuWulAYB
小熊がレイプとか誰が得なんだ
礼子や椎のが良い
0103774RR
垢版 |
2020/06/27(土) 22:32:33.27ID:aISKuOjP
小熊が礼子と学校の放送室ジャックして立てこもる話あったよね
警官隊が突入して二人を補導したんだけど、なんでか手錠はめられたのは礼子だけだったね
0104774RR
垢版 |
2020/06/28(日) 02:59:59.66ID:ROkLGWVw
つ ヒント
小熊は地元有力者の隠し子
0105774RR
垢版 |
2020/07/01(水) 07:43:37.50ID:D1TXs0BO
悪魔のカブにまつわるエピソードも胸アツ!
0107774RR
垢版 |
2020/07/07(火) 05:24:49.63ID:nYJakHNY
黄色ナンバーにしない方が多くのゼロハン乗りのある種の共感を呼べたかも知れないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況