X



バイクウェア総合スレ 144着
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ eb6b-u9dy)
垢版 |
2020/03/19(木) 16:55:29.09ID:yPrQlIep0
関連リンク
>>2-10ぐらい
次スレは>>970を踏んだ人が1行目に↓を入れて立ててください。

!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
バイクウェア総合スレ 143着
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1580763990/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0163774RR (ワッチョイ 9e76-XU6R)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:42:11.93ID:rpD9W1Nz0
アメリカ人の作るカフェもこれどうなんだろってのばっかなんですよね
エースカフェとかロンドンのカフェに集まってた車両の雰囲気とは違うんだよね
0166774RR (ワッチョイ 556b-p8Op)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:49:14.16ID:2Peqy4aI0
語源にこだわるのは子供なんだぜ
ロンドン云々は事実かもしんないけどそれだけをカフェレーサーと呼んでるわけじゃねーだろよ
0167774RR (ワッチョイ 9e76-XU6R)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:53:50.76ID:rpD9W1Nz0
今どきのは進化したカフェとしてはいいけど語源と歴史は大切にね

まあ本国ロンドンのカフェにゼファーが混じったりしてるからそれもカフェでいいのか

族車にバリオスとかいたら変だけど今の子はそうらしいしそれがいま流なんだろね
0168774RR (ワッチョイ 9e76-XU6R)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:57:25.35ID:rpD9W1Nz0
ただ革のライダースとか着てほしいね
ライジャケでパッドもりもりは違うと思う
0169774RR (ワッチョイ 8187-pf+t)
垢版 |
2020/03/26(木) 20:13:14.20ID:gnfXckXH0
>>166
いや語源にこだわるとかじゃなく基本的にカフェと呼ばれるのはロンドン発祥のカスタムスタイルと
それに準じたデザインの物だけだろ
明確にそれらを指すために分けられてるジャンル名をわざわざ他の物に用いちゃ意味が無い
0170774RR (ワッチョイ 556b-p8Op)
垢版 |
2020/03/26(木) 20:15:51.87ID:2Peqy4aI0
>>169
なこたーねーだろよ
ナンチャッテレーサーのことだよ
時代や場所が変われば違ったものになるよ
0171774RR (ワッチョイ 556b-p8Op)
垢版 |
2020/03/26(木) 20:21:54.01ID:2Peqy4aI0
もうちょっとちゃんと言うとだ、言葉には広義と狭義ってのがあって、
狭義の意味として発症当時のロンドンスタイル限定とするのは構わないけど、
だからといって広義の緩い意味を間違ってると言うことはできないんだよ
0172774RR (ワッチョイ 9e76-XU6R)
垢版 |
2020/03/26(木) 20:38:15.43ID:rpD9W1Nz0
>>171
現代カフェレーサーに詳しそうですね
何乗ってるかかなり気になります
0174774RR (ワッチョイ 556b-p8Op)
垢版 |
2020/03/26(木) 21:12:22.18ID:2Peqy4aI0
>>172
全然詳しくないし一度もカフェレーサーなんて所有したことないし今乗ってるのはオフ車だしw
0178774RR (ワッチョイ 8187-pf+t)
垢版 |
2020/03/26(木) 21:29:06.83ID:gnfXckXH0
>>171
広義も何もお前さんと>>148のショップ以外にレーサー風カスタム全般を指してカフェという言葉を使ってる人間を見たことがない
勝手に意味を増やすな
0180774RR (ササクッテロレ Sp79-M6o8)
垢版 |
2020/03/26(木) 21:41:32.44ID:736aukVRp
まあロケットカウルを装備したカフェレーサーもあるにはあるが
それはカフェレーサー(ロッカーズ)も実際にやってたカスタムだからカフェに分類されるんであって
レーサー風ならなんでもカフェという訳ではないわな
明確に耐久レーサーモチーフとされてるなら特に
競技車両が軽量化のためにバッテリーを外したりしてることをスカチューンとは言わないのと同じだな
0181774RR (ワッチョイ 5158-Yjee)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:12:17.43ID:Tv5uUNzP0
カフェに集まって競走する車両だから,時代が進めばどんどん車両も新しくなる.
古臭い定義にコダワリたいならコダワッとけや.
0182774RR (アウアウウー Sacd-DiXd)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:13:35.01ID:c9XuTNcma
カフェレーサーとウェアスレ、まったく関係なくもない気はするがほどほどにしてくれよな?

お気に入りのバイクで茶店に行き、自分のバイクを眺めながらコーヒー飲むのに、バイクウェアなんて恥ずかしくて着て行けねーよ!ってことなら話は分かる
0185774RR (アウアウカー Sab1-lTRO)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:34:04.38ID:G6PWs0ZJa
ネイキッドとはって20年前と今で聞いたら全然違う答えが帰ってくるだろうし
ジャンル名ってのはそもそもが曖昧なものだと
なんとなくの方向性は説明できても線は引けない
0186774RR (ワッチョイ 9e76-XU6R)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:44:55.61ID:rpD9W1Nz0
面白かったのはカフェレーサーについて偉そうに語ってた人がカフェレーサーに乗ったこともなくオフ車乗りだったということかな
0188774RR (ワッチョイ 8187-pf+t)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:54:13.18ID:gnfXckXH0
>>185
線引きが難しいのはその通りだと思うが
レーサー風なら何でもカフェレーサーなんてのは荒唐無稽な拡大解釈だと思うわ
この解釈をそのまま適用するなら今のMotoGPレーサー風のカウルをつけたモデル、
例えばYZF-R25なんかもメーカー純正のカフェレーサーって事になってしまう
0189774RR (ワッチョイ 556b-p8Op)
垢版 |
2020/03/26(木) 23:56:49.36ID:2Peqy4aI0
偉そうな人にされてしまったよw
>>174に書いたとおりだけど、昔からカフェレーサーっぽいのは嫌いじゃないのよ

てかこんな簡単な話で揉めるとはw
0191774RR (ワッチョイ 556b-p8Op)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:04:14.01ID:iUO/nhIA0
>>190
? なんでプライドなんて話になるの? 悪いけど意味不明で付き合いきれないわ
もしかして5ちゃんに多いミスター劣等感?
0192774RR (ワッチョイ 556b-p8Op)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:05:40.81ID:iUO/nhIA0
あ、ミスかミセスの可能性だってないわけじゃないね
ごめんなさい
0195774RR (ササクッテロレ Sp79-M6o8)
垢版 |
2020/03/27(金) 01:15:18.63ID:oXi1CNoIp
WRで喫茶店に乗り付けて仲間たちとレースしてるってんなら
そいつ自身はカフェレーサーかもしれんがバイクは全く違うだろうよ
0199774RR (ワッチョイ 12bd-rpWb)
垢版 |
2020/03/27(金) 09:50:00.33ID:mB8cCU9Z0
よくわからんけど、WRのカフェレーサーって要するにモタ車??
桶川に行けば捨てるほど走ってるから、格好いい悪い以前にもう見飽きたんだけど
0200774RR (スップ Sd12-ZlLz)
垢版 |
2020/03/27(金) 10:12:31.51ID:ttRonBa1d
そろそろウェアの話に戻りませんか?
バイク降りた後も普段着っぽく見えておかしくないメッシュパンツ教えてください
0201774RR (ワッチョイ 9e76-XU6R)
垢版 |
2020/03/27(金) 10:51:27.68ID:vZtuSOZ/0
春は革ジャンの話に花が咲く
0204774RR (ワッチョイ 6573-rw7h)
垢版 |
2020/03/27(金) 11:09:47.27ID:AXl0h04M0
メッシュのパンツって使ったことないけど、かなり涼しいの?
バイク用ジーンズならもってるけど

タイチのクイックドライカーゴパンツって
エンジンの熱はそのまま来るよね…
0206774RR (スププ Sdb2-tSEm)
垢版 |
2020/03/27(金) 12:32:33.61ID:FVjQKuM/d
メッシュは電熱以上に扱いにくい気がする
真夏日はいいんだけどね
0208774RR (ワッチョイ 0d5f-Cd0d)
垢版 |
2020/03/27(金) 12:46:01.11ID:0yvh8sZN0
夏は登山パンツに膝プロテクター着けて乗っている。プロテクターはパンツの外につけるとちょっとカッコ悪いから内に着けてる。
0209774RR (スップ Sd12-SX1u)
垢版 |
2020/03/27(金) 12:51:22.64ID:nsaKRr9Md
Euroウインドマスターは取り外しできる防水・防風インナーが付属してるんで
それ使えば結構使える気温の幅は広がるけど、脱着が面倒なのでほとんど使ったことないな
特にパンツのインナーは一回も使ったことないw
0210774RR (ワッチョイ 5e85-HKSP)
垢版 |
2020/03/27(金) 14:17:52.13ID:f+Lj6tHx0
高機能でこれ一着で済みますというのは着たきりスズメになりがち
クシタニあたりの程々のウェアを用途や気温によって使い分けるスタイルがいい
0213774RR (スップ Sd12-SX1u)
垢版 |
2020/03/27(金) 14:31:54.44ID:nsaKRr9Md
間違えて送信しちゃった
上のふたつ持ってて、それだけでほぼ全ての季節ツーリング対応可能だけど
まあ気候のいい時やそんなにカッチリしたくない時
複数台持ちなんでEuroが似合わない車種の時なんかは当然違うウェアも着るよね
Euroクラシックはロードマスター買ってからは通勤用に格下げw
ペアスロのR-50Jは春秋にちょうどいいけど今は似合う車種がないからあまり活躍の場がないな
56designのコットンパーカーは結構重宝する
オイルドコットンのダイネーゼのG.CHAPLIN JACKET TEXはシックに決まるんで
街乗りならリッターアドベンチャーでも軽二輪トレールでも原二でも意外とハマる
あとまだなんやかや10着くらいはクローゼットにあるけど
使わんのも増えてきたしそろそろ処分も考えなきゃなー
0214774RR (アウアウカー Sab1-ezaU)
垢版 |
2020/03/27(金) 14:54:47.57ID:5zZl9JOIa
さすがウェアスレだな。
俺のスーツの数より多いわw
0215774RR (スッップ Sdb2-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 15:31:28.99ID:jy9ePUZCd
メッシュウェアにカッパこれ定説です。
0218774RR (ワッチョイ 5158-dYyJ)
垢版 |
2020/03/27(金) 19:48:36.87ID:snni+vsj0
ゴールドウインのエアメッシュライダージャケット届いたからインプレ
写真で見たよりも色味がかなり違う
着心地はかなりガサガサであまり良くなくチクチクする
コミネのメッシュジャケットの方が肌触りが良い
フルプロテクターと謳ってはいるが全部柔らかポリウレタン製
背中のプロテクターはタイチの40に変えるとサイズが合わなくてずり落ちる
43なら丁度良いかもしれない
色々悪く書いたけどプロテクターの交換のしやすさは随一で
手洗いで洗濯する時の苦労がかなり緩和されそう
通気性もかなり良く夏はこれが手放せなくなる予感
0221774RR (ワッチョイ d943-DKHf)
垢版 |
2020/03/28(土) 21:40:40.96ID:Iy0Yt5Y30
ほとんど履いてないから返品交換って・・・・
乞食根性すげーな
0227774RR (ワッチョイ 9e76-XU6R)
垢版 |
2020/03/28(土) 23:22:25.13ID:6lRLQKwi0
有名メーカーのライダースとかだとサイズ間違ったら一回は交換してもらえたような
実測と違うじゃねーかはレビューで書いとくと次の人のアドバイスになっていいですよ
0232774RR (ワッチョイ 7664-6Ghe)
垢版 |
2020/03/29(日) 05:53:56.93ID:4aYjrUDK0
通販だと安売サイト以外ならだいたい部屋の中で一度着衣した程度の物は交換してくれるよね
アンダーウェアとかでなければ
0234774RR (ワッチョイ b1ac-Oh3M)
垢版 |
2020/03/29(日) 09:47:42.93ID:lWqXRslw0
革製品のサイズ難しいよね。KADOYAのサイズ表にも注意書きがある。
「表記サイズは仕上寸法になり、製品によっては多少の誤差はございます。」何センチまで誤差とするんかね。
返品は難しいけど交換なら送料さえ払えば大丈夫なんじゃない?
0235774RR (ワッチョイ 5e1d-Ll/o)
垢版 |
2020/03/29(日) 09:56:28.05ID:Tm6N1+4/0
やせるのが一番の解決策だな、全員がハッピーになれる
俺も去年の秋に冬物のジャケット買いに行って、おなか周りがフィットする製品が皆無だったのがショックでダイエットはじめた
おかげで半年間で8kg減量できた、今年中にさらに7kg痩せるのが目標
0238774RR (ワッチョイ 513e-Cd0d)
垢版 |
2020/03/29(日) 10:11:29.19ID:lNLQL5l70
停滞期を経ることなく8s落とせたのなら、元がヤバかったのだろう
停滞期を乗り越えて8sならすごいと思う
0241774RR (ワッチョイ 5e1d-Ll/o)
垢版 |
2020/03/29(日) 10:30:33.76ID:Tm6N1+4/0
まぁ元がヤバかったのは確かだ
173cmで96kgあったからな
痩せたと言っても88kgだから、まだ全然足りないのは自覚してる
ちなみに食事制限、間食と毎日の酒を完全に止めただけ
そろそろ身体動かすことも始めようかと考え中
最終的には70kg台の真ん中くらいには持って行きたい
0243774RR (ワッチョイ 5158-dYyJ)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:10:36.22ID:MIKEczc60
ゴールドウインの人です
流れで混ざってしまって申し訳ない
168の68のちょいデブ筋肉質の体型でXL購入
中にアークのカイヤナイト着れるくらいの余裕あり
参考までに
0245774RR (ワッチョイ f5fc-Cd0d)
垢版 |
2020/03/29(日) 20:08:39.09ID:b49BhDRG0
病気が増悪して時々入院するけど
絶食になるのでだいたい入院一発ごとに8kgくらい体重落ちる。

筋肉落ちるからすぐリバウンドする。
0247774RR (アウアウカー Sab1-Dyyg)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:45:22.29ID:4MuCB7Y4a
今日寒いじゃねーか。
0248774RR (ワッチョイ 5158-Cd0d)
垢版 |
2020/03/31(火) 01:14:06.91ID:ikL3qH700
中学生の息子用にシンプソンのジャケット買ってあげようとしてるんだけど
メンズMサイズだとちょっと大きいのでレディースのLだとサイズ的にはOK
で、ちょっと気になってるんだけど、やっぱ女性的な形なんですかね?
おっぱい部分が少し膨らんでてウエストがきゅっと締まってたらやっぱ女性用だとわかるのかなと
見た目はそんな感じでもないんだけどね
0249774RR (ワッチョイ 5158-Cd0d)
垢版 |
2020/03/31(火) 01:17:32.80ID:ikL3qH700
実物見るとメンズとそんなに変わらないように見えるんだけど
ttps://item.rakuten.co.jp/kyoto-mc/53116/
こういうの見ると胸が微妙に膨らんでてやっぱ女性用っぽいのかなとも見える
0251774RR (ワッチョイ 6573-rw7h)
垢版 |
2020/03/31(火) 08:31:29.37ID:L6FbO97k0
メーカーによるかなー
タイチなんかは言われてみれば腰のところが少しだけ絞られてるかな?って感じ

胸なんて女性用はプロテクターを入れることを真面目に考えてるのか?ちょっと来いや!って思うくらいだしw
試着できるなら試着した方がいいよ
このシンプソンはデザインは気にならないね
0252774RR (ワッチョイ 12bd-rpWb)
垢版 |
2020/03/31(火) 09:34:19.77ID:LZ8qsVQH0
>>248
嫁曰く「全然別物」だそうな
どこがどうってのはわからんが、メンズSは着られたものじゃないってさ

革ジャン作った時の親父にも「女性はサイズが千差万別で大変」と言われた
服に対する要求が男より多い(≒クレームも多い)んで、今の日本のバイク
業界はレディスを作らなくなった模様
0253774RR (スップ Sd12-kTCo)
垢版 |
2020/03/31(火) 10:49:10.79ID:vp6YjpuRd
>>248
タンデムさせるの?HYODあたりのインナープロテクターでアウターは適当でいいんじゃない。ちゃんとしたサイズでっていうなら34インチのライダースで。
men'sを女子が着るのはあるけど逆はナシなんじゃない
0254774RR (ワッチョイ 1279-+ryc)
垢版 |
2020/03/31(火) 11:55:25.61ID:ouKq9W0E0
男は普段着からしてシルエットなんかほとんど気にしていないような人ばかりだしな!バイク乗りになるとなおさら
女はバイクファッションでも可能な限り普段着に近いサイズ感を重視する
0256774RR (ワッチョイ 5ebc-zEuN)
垢版 |
2020/03/31(火) 18:57:29.63ID:X+Nx3Qun0
それレディスだけど合ってよかったねなんて言われると
どことはなしに少年は傷つくからメンズのほうがいい
0259774RR (ワッチョイ 411f-BaR6)
垢版 |
2020/03/31(火) 22:02:49.44ID:zYsSyybp0
普段着のシルエットは気にしないけど普段着風バイクウェアはシルエット気にするわ
コミネのケブラーパーカーは寸胴みたいでヒョロの俺には合わん
0261774RR (ワッチョイ 1279-+ryc)
垢版 |
2020/03/31(火) 22:30:45.56ID:ouKq9W0E0
バイクウェア特有のクソでかロゴを背負ってる人はなんも気にしないの?それともカッコいいと思ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況