X



【2020】MotoGP総合 496周目【パンデミック】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/03/18(水) 08:05:35.22ID:t2iCMFkD
●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●
 バイク板・モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めてください。
 (下記実況板でどうぞ)

【実況はこちら】 ※専ブラ必須
スポーツch
http://hayabusa5.5ch.net/dome/

ネタバレなし本家ビデオ
https://www.motogp.com/ja/videos/no+spoiler

バイク板テンプレサイト】
http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

関連スレ
●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 379●
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1582896263/

前スレ
【2020】MotoGP総合 495周目【武漢肺炎】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1583588281/
0039774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 06:42:04.95ID:ba/uQW99
スペインとイタリアで爆発的に感染者増えてんな
今年半分はもう無理かな
0041774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 08:42:35.53ID:gMDHE3n2
原付みたいなラジエーターにしてインジェクタにクーラント通す羽目になりそう
0042774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 09:40:12.07ID:MQ6ZQddZ
>>39
完全に無理でしょ今年は
ていうか収束するのかなこれ
0043774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 11:22:12.40ID:BN7En1t2
世界の趨勢を変貌するにはまずこのコロナによるパニックが必要なんだぜ
次は食糧難でマジクソ「レースはよ!」なんて書き込む事も出来なくなるよ
0044774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 11:23:14.95ID:MQ6ZQddZ
まあこんなことになったら正直他人のバイクレースどころじゃない
0045774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 11:52:22.63ID:IZriVAYT
ヨーロッパの状況見ると、今年はレース出来る気がしないな
来年なんとか開催出来たとしても、幾つかのメーカーとチームが撤退して出走台数が少ない寂しいレースになりそう
0046774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 11:57:59.81ID:MQ6ZQddZ
娯楽なんてのは完全な平和の上でこそ成り立つもんですわ
0047774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 11:58:07.83ID:FYt7NXJu
>>45
それはありそうだね。スポンサーもレースに金使ってる場合じゃなくなるかも知れないし
0048774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 13:05:22.42ID:d+S8MUGf
>>36
あのことに一切触れないで付き合ってるらしいが精神衛生上よくないだろうなぁ笑
0049774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 13:22:32.64ID:THv84h3J
ダイソンもロールス・ロイスも人工呼吸器生産…戦時動員体制=英国
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200319-00254127-wow-int

医師 「なんか同じ機能を新機構で無理やり作ってくるんだよなぁ…このメーカー」
看護士 「最大手なのに、なんかひねくれてますよね…」

看護士 「先生、先生、こっちのメーカー、すごくキレイですよ」
医師 「いや、別に見た目はええやろ…しかしちょっと華奢じゃないか?コレ」

医師 「お、このメーカーはすごく使い勝手がいいぞ、痒い所に手が届くというか…」
看護士 「でもすっごくダサいです…使いたくない」
医師 「君はさっきから見た目の事しか言わないな…お、値引き幅がスゴイぞ」

医師 「このメーカーは…?」
看護士 「なんか、すっごく大きいですね、取り回しが大変そう…」
医師 「容量も大きいな…馬とか牛でもイけそうだ…」
看護士 「とりあえず、緑色はイヤです」
0050774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 13:30:49.10ID:b0Ss4zq+
三行でヨロってホント名言だよね
0051774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 13:42:15.30ID:QWcKveIe
イアンノーネはもう、お咎めなしってことでいいんじゃね?
もはやイアンノーネの些末なことに構ってられる状況ではなくなった
イアンノーネのドーピング問題に割くリソースが勿体ない
0052774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 13:59:40.39ID:THv84h3J
>>51
イタ公は現状どこの国にも入国できないのに何の意味が…?w
0053774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 14:00:22.03ID:jloYCnR6
むしろヤケになって今やってないか心配
0054774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 14:12:31.47ID:FYt7NXJu
整形までして尽くした彼女と別れたらしいからな〜イアン
0055774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 14:38:24.30ID:7CwzHIDv
>>13
ポツダム少尉ならぬコロナ医師ってことか…
0056774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 15:03:22.29ID:30xy90tx
>>50
一見して読み飛ばせるからその点では親切かも
0058774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 15:16:18.05ID:d+S8MUGf
ないないw
0059774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 16:09:53.75ID:LfcI/qx8
>>46
ツインリンクもてぎのCM見ると、去年までは
「待ってろよ!もてぎ!!」だったが
今は「いーなーモビパーク…SUMIKAの森…」もうすっかり遠い世界
0060774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 16:37:52.03ID:tpku60DS
ホンダもドカもマスク製造に乗り出しそうな勢いだな
0061774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 19:52:25.50ID:ba/uQW99
ヨーロッパの爆発的感染ってなんなんだろうな?
中国人観光客多く来てた日本が一番やばいって言われながら、全然大したことないしw
イタリア、フランスとか異常ですわ
0062774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 20:09:15.61ID:q0Sq38+6
握手、抱擁、ほっぺた合わせ、といった濃厚接触を好んで行うからでしょ
0063774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 21:02:50.00ID:wS6++Hvm
>>57
一番怖いのはそれこそ4月に若干落ち着く事だな。
喉元過ぎて油断するのは日本人の十八番なんでGWという連休に出掛けまくって、
国内外からお土産を貰った旅行者がシーズン2をスタートさせる。
0064774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 21:08:18.93ID:wS6++Hvm
>>61
自称感染症専門家が2月上旬に脅しまくった事が事実ならば既に町中で倒れる人や死人が大量にいるはずなんだがなw
0065774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 21:33:44.27ID:AKTVH1sc
自分の感染に気が付かずに動きまくるばかもいる
0066774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 21:38:28.40ID:DllWLhSK
そりゃ症状がなければわかるわけがないだろう
0067774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 21:42:19.42ID:V9xSq7kG
WHO「この1週間で感染が急速に広がった」「現代の世界的な衛生上の危機だ」「検査しろ、検査検査検査ぁぁぁぁああああ!!!」
??「聞こえんなあwぜんっぜん聞こえんww」
0068774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 21:45:15.13ID:AKTVH1sc
トレーニングジムで、
「汗掻いて気持ちいー、絶好調」とかな
0069774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 21:49:07.56ID:ba/uQW99
>>64
そうそうw

日本が第二の武漢になるって脅してたけど、平和そのもので拍子抜けしてるわ
0070774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 21:52:57.53ID:8kfk/PmO
このまま中韓の入国禁止が続けばいいね
0071774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 21:55:49.47ID:THv84h3J
>>64
その人たちが脅したから当局が本気になって対策始めて
安倍ちゃんが動くなって要請出して、とりあえず感染の広がりが遅くなったんだろ…

アホなのか?
0072774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 21:58:16.29ID:en2RieSB
蔓延しない→専門家のおかげ!すげえ!
蔓延する→専門家の言ったとおり!すげえ!
0073774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 21:59:54.62ID:THv84h3J
バイクメーカーの言う事は妄信するのに医療の専門家は疑うのか…w
0074774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 22:13:51.85ID:Y5Ii7iLb
おい、温泉県が汚染県になってるぞ
日本もそろそろヤバイ
0075774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 22:53:46.90ID:2q/MU7Yf
>>31
ショーヤがよく「次のコースは初めてだから、ゲームで練習する」って言ってたなぁ
0079774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 23:40:59.20ID:Ojmzbrt7
ライダーをロボットにすればいい
0081774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 00:16:38.45ID:ehtaj3TR
>>40
南極GP開催中に強毒株が世界に蔓延して、人類は南極に残ったGP関係者だけになるという未来
0082774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 00:39:13.92ID:jaFbMVl2
長島哲太と鈴木たつきがインスタライブでコラボ中
0083774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 00:39:23.57ID:J6sJUXZm
>>68
ハードなトレーニングは免疫力を低下させる
0085774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 02:55:55.69ID:vVqyTa8m
公式ぶち○すぞ
ワシ金払ってるんやぞ
0088774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 09:21:53.38ID:fFqPeVa4
サブスクの返金は応じて貰える?
0089774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 10:57:44.19ID:ZU1BwMrj
縄毛根 枝郎です
よろしくお願いします
0090774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 11:27:36.73ID:2lrauu1K
37.5度3日以上制限で検査しない→院内感染少ない ってとこか?
自力で治した若者から市中感染広まっていくんじゃ?
日本はこれから感染爆発する かも?
0092774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 12:29:10.71ID:RjLQLV/v
ボリスジョンソンも日本をまねてるのに
0093774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 13:35:05.14ID:ZYfB1tVB
インフルエンザと死亡率を比較して脅すのが違和感あるんだよな
インフルはタミフルなどの対抗(治療)薬があるから、数日で症状が緩和するけど
新コロはないから長く苦しんで体力の無い持病持ちの高齢者が亡くなる
薬ができたら死亡率もインフル並みに下がるって言う識者もいるわけで

死亡率を比較するなら薬のないSARSとかエボラあたりと比べないと
ま、脅して警戒させようって事だろうけどね
0094774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 13:41:30.27ID:ZYfB1tVB
呑気にしてるとイタリアみたいに千人とか亡くなっちゃうけど
そもそもインフルエンザだって日本で例年1万人死んでるんだよな
(インフルが原因でも直接の死因が肺炎とか心不全なんであまり聞かないが)
世界なら年間50万人死んでる
この冬は新コロ騒動でインフルの罹患率が低いらしいけど
0095774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 13:44:51.70ID:SFxSYAcp
イタリアは、死んだ人がコロナに感染してたら全部コロナで死んだ数字としてあげてるんだと。
国ごとに数字の取り方が違うから直接比較はできないな。
0096774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 14:22:53.22ID:RjLQLV/v
どんな説明を受けてもイタリヤが中国より感染者/死者ともに上なんて
わいろ以外考えつかない
0097774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 14:28:28.37ID:SKCbirQx
年寄りがある程度減るのは、ある意味自浄作用なのかなと思っている。
0098774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 14:40:48.02ID:v/KbbDas
97が死んだんだって?自浄作用が働いちまったな、、、
0099774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 14:47:56.75ID:SFxSYAcp
>>96
賄賂とかお前大丈夫かw
どの国も自己申告なんだから、賄賂渡す相手なんざいないぞ
0102774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 17:04:12.73ID:+lFogAOP
safe distanceって2周くらいで抜かれたような記憶が
0103774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 17:05:39.29ID:RjLQLV/v
>>99
武漢の回復は「世界に希望」 WHO事務局長
武漢の改善、欺瞞と医師が告発

テドロスはどんくらいもらってんだろうね
0104774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 17:06:18.44ID:03/b20zL
実際のところ何時から開催できると思う?
0105774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 17:07:29.40ID:ZnbgTK6L
今年のチャンピオンを想像するより何倍も難しいわ
0106774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 17:17:01.75ID:SFxSYAcp
>>103
それと各国が発表する人数は関係ないよね?
自分がなに書き込んだか見直せよwww
0107774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 17:24:35.02ID:aEVyMmni
>>104
欧州ラウンド全滅で日本GPから開催とオレの勝手な妄想
0108774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 17:33:30.76ID:RjLQLV/v
WHOがなぜ感染源であるウーハンに、市場に
ペイシェントゼロを確認できないのかな?
日本に性格な数値を出すように検査してねと迫ったのも
190億円看破したら収まったのはなんでだろうね?
わいろっていうんだよ、そういうの
0109774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 17:36:15.09ID:SFxSYAcp
>>108
ごめん、誤字だらけでなに言ってるかわかんねーよ
0110774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 17:51:28.99ID:kIGrI3eJ
きっと翻訳使って書いてるんだろ
0111774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 18:11:31.41ID:ipWvSMsg
マルケスの真似してワンフィガーでブレーキ掛けたら止まりきれず危なく信号待ちの車にオカマ掘るところだったw
ワンフィガーって相当インナーマッスル鍛えないとブレーキ握れないぞコレw
0112774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 18:24:07.26ID:DKB5w1gB
そーいうのは安全なトコで試してからにしよーな
0113774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 18:32:16.50ID:ycqYwe3z
イタリアの収束が無いとF1とともに無理だからな、自分も9月10月ぐらいと見る、長いなー
0114774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 18:35:39.34ID:SKCbirQx
>>98
安心してくれ、まだ生きてるから大丈夫!
0115774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 18:46:16.23ID:+JeTQ1k7
>>111
はぁ俺はずっと一本がけだが問題ないぜ、力が足りないならマスターシリンダーの径かえろよ
0116774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 18:51:17.84ID:42LN8Xsv
>>111
愛車のブレーキシステムに左右されるでしょ
0117774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 18:58:47.15ID:Qrj8mtNH
>>92
イギリスの名だたる本当の一流大学の専門家にアホかとガチで公共電波でいかにジョンソンの政策が荒唐無稽か論破されて
既に方針転換してガチ対策になっているんだが

>>97
まーだこんなこと言っている情弱がいるのかよ
NY州の統計だと
重症者全体の44%が50歳以下、20%が40歳以下、5%が19歳以下って判明していて「若者は重症化しない、感染しないは嘘だ」と州知事みずから説明している
年取っているから重症化しやすとか信じているとマジ死ぬぞ

安倍と自民党の嘘信じている文字通り人生終わる
0118774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 19:30:25.09ID:tN5uYEzP
死者の2割が若者ってね
0119774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 19:46:50.41ID:DP/hcm4q
おっエンジンと空力の開発停止のお達しが出るみたいだな
0121774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 19:57:03.35ID:gJGrgysA
東南アジアやアフリカでも広がり始めてるしレースだけじゃなくて市販車の生産にも問題がでてきてる
発表された新型車も台数絞られるのはほぼ確実だな
0122774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 20:36:00.75ID:Qrj8mtNH
アフリカはチャンコロだらけな上衛生も医療もモラルも石器時代だからこれから大変
死屍累々だろな
マシなエジプトですら検査できてない
どれだけ感染者がいてどうなっているかすら分からない

あ、日本もだったけ
あかんわ
0123774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 20:37:26.01ID:BFEAd/uf
>>111 マルは停車するために指1本でブレーキ操作してるわけじゃないからね 曲がるための減速や
0124774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 20:47:50.90ID:MUq+u6qw
日本は早いうちから感染者出てて中国人も大量に来てた上にイタリア同様に老人も多いのに
重症者で溢れかえってないのは何故なんだと言われてるね
0125774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 20:58:42.28ID:bxLzh3la
適当な統計だからじゃねーの?(妄想
0126774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 21:06:53.74ID:gJGrgysA
チャーター機で帰ってきた人の感染率1.5%くらいあったよね
んで退院した人の半数が治癒するまで完全に無症状だったと
これ厄介だよなぁ
アホ面で活動的なやつが自分は感染してないと思って動き回るから
そういう奴からうつされて発症した人がなぜか発生源として叩かれる日本もプチパニックで冷静な判断ができない人が増えてる
0127774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 21:07:30.00ID:kmjaD9k2
>>124
こっちが知りたい
なんでオマエラそんなに重体になってんの?
日本は大騒ぎしてる割にコロナで陽性なんて周りにいないだろ
0128774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 21:13:23.64ID:LYk+Wm4b
実際は医者が要請しても検査受けられないから
陽性で確定するのは本当に限られた人だけだろう
実際は無症状や軽症者がそのへんにうようよいると思う

でもそれが良い方に転んだとは思うよ
検査自体が感染源になる可能性があるしね
0129774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 21:17:00.62ID:zAWNe/vB
>>111
いまどきは町乗りなら吊るしの状態でも指一本で余裕じゃない?
あとインナーマッスル関係ない気がするが
0130774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 21:22:49.30ID:UjhdApnf
ワークスマシンの最高級ブレーキなら指一本でコントロール自在なんじゃね
いくらなんでもマルケスがリンゴを潰すくらいのマッチョだとは思えん
0131774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 21:23:18.67ID:UjhdApnf
うんインナーマッスルと握力は関係ないなうん
0132774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 21:24:02.00ID:ss1sVLbN
>>127
ほんとそれ
隠蔽とか騒いでる人もいるけど
自分の身の回りでらしき感染症にかかったとか
重症化したとか死亡したとか聞かないんだよなぁ
仕事柄、広く浅くな人付き合いなので人数だけは多いんだけどさ
0134774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 21:31:33.28ID:3DLKaUIu
日本は陽性がうじゃうじゃいる前提で重症者だけ検査して隔離治療してる
検査数自体が他国より全然少ない
確定者が少ないだけで感染者が少ないわけじゃないよ
そしてお前らも感染してる前提で行動するのが大事、根拠のない感染してない自信は捨ててほしい
ジムで感染した爺さんもアクティブに活動してる無症状の者からもらってる可能性が高い
0135774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 21:34:03.92ID:DP/hcm4q
マルケスも常に1本なわけじゃない場所によって変えてる
常に複数本掛けで場所により調節ってより
ココは1本ココは2本って決めてたほうが正確なんだろうマルケスは
0136774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 21:34:57.47ID:KzqPlM0G
久々のツイート〜
春休み眠たすぎる〜😌

ブルーベリーフラペチーノ〜🥤

よく考えたらコロナウイルスかかってる人あんまりいないよね笑🧐噂の力ってすごい😮
0137774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 21:53:10.18ID:kIGrI3eJ
>>134
日本の検査数が少ないとか言っている人がいるけど、多いとされている韓国ですら人口の99%以上が未検査なんだよな。
その未検査の中で感染者がいればどんなに数を増やしたって一緒。
徹底的にやるんなら短期間で全国民全検査しなきゃ程度の差でしかない。
しかし1日に1万件やったとしても日本人全員やるには30年以上必要というw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況