X



50歳以上のライダー120
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/03/10(火) 23:37:57.06ID:rfNJaHBK
残された時間は多くないけれども、まだまだ走り続けたい50歳以上のライダーのスレです。
現役もリターンも新規もOBも歓迎、大人ならではの豊富な話題を語ってくれ
前スレ
50歳以上のライダー119
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1582872869/
0798774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 14:40:20.73ID:CTTURMA+
夢・・未来からの足枷
希望・・絶望の肥やし
0799774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 14:58:36.91ID:pMCfXovF
新型コロナは怖くない
心筋梗塞とどちらか選べと言われたらコロナを選ぶ
0800774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 15:04:22.53ID:T5JYBIAk
実は去年から蔓延してた説
0801774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 15:41:03.55ID:yElJ8ZQH
おじさんには夢がないよね
0802774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 15:45:14.86ID:wN+JRvFp
夢:大きくなって沢山の娘を悦ばす
0804774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 16:05:43.66ID:WneSP6Cl
だがチンコが勃たず
0805774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 16:23:31.49ID:0ziRyjbX
秋だとマラソンも東京に戻るで
0806774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 16:30:15.54ID:/JDZYNty
ここほんとに50歳以上のスレなのか?
書き込み内容の稚拙さといったら本当にはずかしいわ。。

おまえらみたいなおこちゃまが俺抜いたらまじでゆるさんぞ。わかったな?
0807774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 16:30:47.32ID:qLIKJ26I
夢はないねえ

若いころの憧れだったカタナを手に入れたので
カタナで早朝のバイパスをかっ飛ばすのが楽しみだけ
0808774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 16:36:58.59ID:EfDtmAoe
ファイヤーブレードSP届いたのでちょっくら走りに行ってきたが峠も街乗りはつまらん
完全サーキット用のセッチングだな
たぶん廃車登記にすると思うのでH2Rでもよかった
0809774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 16:43:11.78ID:wN+JRvFp
新コロ:夢は世界征服です
0810774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 16:59:39.96ID:qLIKJ26I
夢あった

英語はある程度のところまで行って
中国語も旅行程度ならどうにかなるレベルになったので
スペイン語でも勉強するか

この3つの言葉抑えれば、大体の国の人としゃべれるのではないかと思っている
0811774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 17:11:54.82ID:KTlY4AmB
スペイン語はカタカナそのままの発音で
主語がなくて語順がテキトーだからカタコトでも結構通じる
0813774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 17:34:33.48ID:gD5wPlGT
世界と言うならヘブライ語を忘れてもらっちゃこまるな
0814774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 17:45:26.04ID:WneSP6Cl
>>812
寝てろ (´・ω・`)
0815774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 18:00:06.09ID:DOyWAtdX
>>814
寝るんだけど暑くなって起きちゃう。
我慢できなくなって服を脱ぐと悪寒がするし、ふざけんなよコロナ
0817774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 18:10:27.28ID:dSs3WWR5
>>808
ネットニュースでも、開発者が「公道の事はあまり考えてない、サーキット重視です」
って言ってたな
0819774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 19:15:31.76ID:5UFc8vvY
ン十年ぶりに流れ星見た・・・
市街地で見えたから火球って言うのか
0823774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 20:31:52.99ID:ojoxsHGP
正直東京名古屋大阪をぐるぐる回る仕事なので
もう抗体持ってるんじゃないかと思ってる
0826774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 21:26:28.66ID:rllVc7aj
>>819
関東でパンデミックが起こる前触れかも。
0827774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 21:37:44.55ID:tLLY5h1o
そこら中アルコール消毒まみれだからコロナさんも居心地悪かろう
0828774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 22:02:04.03ID:xnv3iWtr
しかしクラスターとかオーバーシュートとか聞きなれない横文字使いやがって
俺らには患者への説明にはわかりやすく平易な言葉を使わなくてはならないとか
法律で規定してるくせにてめーらのやってることは全く逆じゃねーか。
0829774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 22:13:37.16ID:tLLY5h1o
>>828
病院のダイ語も軽くイラッとする…
0830774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 22:23:45.35ID:qLIKJ26I
小さいころ ディア ハンター って映画あったの覚えてる?
ずっとDear hunter (親愛なる狩人)かと思っていたんだが
Deer hunter(鹿狩り人)だと知ってびっくりしたことがある
カタカナにするだけって良くないよね
ちゃんと訳すべきだと思う
0831774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 22:26:13.78ID:dn/NJkKp
>>828
ああいう流行り言葉風な表現して余計になんだかわからないけど怖いという事を煽ってるのと同じだと思う
頭はいいのかもしれないが馬鹿だなと思う
それに安易に乗るマスコミも同様
0832774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 22:36:45.05ID:Rf/N4Ux4
クラスタ―(集団感染だとまずいので)

オーバーシュート(感染瞬間爆発だとまずいので)

メルトスルー(メルトダウンはないと喧伝した手前)
0835774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 23:31:49.02ID:cl66qYdc
東京オリンピックは一度観たからもういいだろ。
0836774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 23:39:01.50ID:Byvdp8ek
>>830
小さい頃?ハタチ前後だったと記憶しとるが
0837774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 23:44:16.06ID:B7Ef0cKp
>>830
>>836
小学生のときにテレビで見た。
あの頭から血が噴き出して、ロバート・デ・ニーロが手で抑えようとしてたの、
トラウマになった。
0838774RR
垢版 |
2020/03/20(金) 23:55:53.66ID:Pkns3Hap
東京オリンピックは記憶にないな@3歳
0840774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 00:36:51.42ID:croi5oa7
オリンピックはメキシコ、グルノーブルからかな
サッカーの銅や君原、三宅は何となく覚えている
ミュンヘン、札幌からはハッキリと覚えてる
それにしても年取ったわ
0841774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 00:56:20.79ID:Tq3ZkXon
東京オリンピックは閉会式をテレビで観た記憶が。

四歳だったがよく覚えている。
0842774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 01:25:27.81ID:5SFsUH+M
>>841
同じような歳だが覚えてない
フジ丸やゼロ戦はやとを覚えているので多分見てたと思う
0843774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 05:18:48.78ID:7ww7iTSh
♪ミュンヘン・サッポロ・ミルウォーキー

あ、これはオリンピックじゃなかったか〜
0844774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 06:02:17.88ID:FaOM9Sve
アニマルワンの歌はまだ頭に残ってるわ、あれはメキシコだったな
0845774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 06:32:47.57ID:Ow7Xn/qE
昭和40年生まれだから東京オリンピックは楽しみだったけど、中止は無いが延期はするべきだろうな。
0846774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 07:14:23.72ID:H6o5qdC5
東京オリンピックは生まれたてで記憶にない、大阪万博はくだらないパビリオンに並んでジェットコースターに乗って帰りにバスで爆睡した記憶がある
0847774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 07:49:57.56ID:wG9aAbBg
五輪はスポンサーの関係で夏になってしまうらしいけど
一年後にやるというのが一番いい気がする
4年に一度というのは五輪法で決まってるらしいけど特例で変えないといけないレベル
コロナ騒ぎでろくに練習出来てない国もあるから選手の不平等があるし
0848774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 07:55:31.90ID:3pyJhe77
つーか棄権する国続出だろ
0849774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 07:55:42.41ID:5tzSd8/F
延期は売却予定の選手村をどうするとか施設の借り上げ延長とかそれはそれで難しいらしいね
0850774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 07:58:36.37ID:ajUxW+8z
> 4年に一度というのは五輪法で決まってるらしい
そんな嘘、一瞬で見破れよ
騙されやすいなぁ
0851774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 08:15:56.91ID:icKIRDp5
オリンピック憲章第9条
0852774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 08:29:12.94ID:/s/8VHnG
>>837
あの映画でロシアンルーレットというものを知った
クリストファー・ウォーケンの演技が秀逸
0853774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 08:33:50.03ID:1S+fYsNa
阪神淡路の震災のときだっけ、ライフラインやインフラなんて言葉も使い始めた。ある時、女性議員が
ロハスなんて言った。東日本大震災のときはトリアージをしきりに使った。政府はコンプライアンスなん
て言葉を使って綱紀粛正を図ろうとしたが皆が何のことか理解するのに時間がかかった。
0854774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 09:18:25.06ID:wJ0RB5ou
しかし今年の重大ニュースのワンツーはもう決まっちゃったね
1位:新型コロナウイルス
2位:呪われたオリンピック
0855774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 09:25:57.99ID:Tq3ZkXon
>>842
なぜ覚えているかと言えば
滅多に来ない地方の親戚が上京して来て
テレビのチャンネルを強引に閉会式に
変えられたからw
0856774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 09:33:59.28ID:wDKKqcMD
大阪生まれだが
東京は今よりずっと遠いイメージだった
それから40年以上は都内暮らしだが
大阪はクルマにせよ新幹線にせよ
すぐに行ける距離に感じるのが不思議
子供の感じる距離感や移動時間は大人とは変わるんだろうけど
0857774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 09:36:24.24ID:m8K3n+qq
オリンピックは今年に開会して1〜2年かけて競技をする。
閉会式は2年後と言う長期間に渡る祭典にしたら?
0858774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 09:48:34.00ID:7nupLxC5
20世記少年スレか?ここは
0859774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 09:58:41.89ID:wDKKqcMD
もう未来はなく
過去を振り返るばかりという
老人の領域に近いからな
鏡を見ればしょぼくれた奇っ怪な爺がそこにいる
0860774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 10:06:06.83ID:O0rPp6O2
それはリアクターを隠す為の偽の記憶だ
0861774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 10:26:48.47ID:8v7uZ1W2
眉間にシワがよって、怒ってないのに怒ったような顔になってしまった。
シワを取る方法ない?
0862774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 10:47:04.80ID:wG9aAbBg
>>857
その間の運営やらスポンサーはどうするw
莫大な赤字になるぞ
あれは期間が限定されるから利益あるんだよ
0863774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 10:52:43.68ID:Sv3A2Ihv
間接的な経済効果はあるが、オリンピック自体が黒字にはならんだろ?
0864774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 11:04:02.64ID:7xd2rc5J
オリンピックは契約上年内の延期なら可。それ以外は中止。
0865774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 11:20:33.30ID:7nupLxC5
モスクワもロスも世界の半分勢力がそれぞれボイコットしたけど開催したじゃないか
0866774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 11:30:53.71ID:ajUxW+8z
よそはよそ
うちはうち
0869774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 11:56:08.42ID:1S+fYsNa
>>861
口をなるべく大きく開けっ放しにしてると怒ってるように見えないぞ。手は矢沢栄吉みたいな感じにベロンとして。
0871774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 12:15:40.31ID:ZNBos1QZ
やっちゃえ、おっさん。
0872774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 13:36:34.88ID:RXFLJBb0
何でも憲章とかにこだわって、あれは駄目これは駄目 バカ老人の典型かよ
もう少し頭柔らかくして運用すればいいじゃん
大昔のことにこだわり過ぎなんだよ
0873774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 14:04:58.55ID:wJ0RB5ou
オリンピックは通常開催するだろう。棄権やボイコット問題はあるだろうけど。

アスリートファースト?甘いこと言ってんじゃねーよ!とね。
0874774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 14:24:42.71ID:OHKZ0MKS
>>872
人治主義にしたらカネで決まるだろうさ
今誰が握ってる?
0875774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 14:37:33.28ID:m8K3n+qq
IOCはNBCの意向次第となりそうだな。
0876774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 15:03:47.54ID:hWWzooOW
アメリカのTVがどう報じるか
0877774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 15:45:17.94ID:eUtWnc4C
東京オリンピックは生まれる5ヶ月前だったな
今年はどうなるんだろう?
0879774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 15:59:18.26ID:QmpPotQn
>>854
忘れるのか忘れたいのか喉元すぎればコロっと忘れてる国民性だからね
意外と年末にはAKB解散みたいなどうでもいいほうが重大ニュースになってるのがふつうだから
0881774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 16:53:02.27ID:8IcPZobn
寧ろ日本の政治家を見れば
日本国民が痴呆に近い事がよくわかる
0882774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 17:35:22.08ID:bCW6pR4d
クルマでぶらりと
どこもかしこも自粛のジもなく大賑わい
0883774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 17:38:34.71ID:croi5oa7
昨日も今日も渋滞
SAも混んでたけど三国人がほとんどいなかったから心地よかった
0884774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 17:42:35.70ID:+9JFRSJI
国会中継見たらみんなマスクしてないな
密室なのに
後ろにいるガードマンだけやってる違和感
0885774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 17:43:15.16ID:ZSMcHHlI
バイク関係ないけど、ちょっと急いでて駆け足しててころんじゃった
ふっとよろけて軸足に力が入らなくってバランスもとれずひっくり返ったんだけど
脳梗塞の兆しかしら?普通にはしゃべれるんだけど、ただの運動不足か
肩がいたーい
0886774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 18:04:46.31ID:m8K3n+qq
俺は駅の階段は怖くて1段飛ばしで走って降りられない。学生の頃は余裕だったのに。
0887774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 18:05:57.18ID:oLq1+0Mt
脚の筋力衰えてんじゃね?
0888774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 18:10:16.23ID:+9JFRSJI
>>885
運動不足かもね
自慢じゃないけど何十年も転んだ事ない
足腰はいつも鍛えてる賜物かも
いつもバイクや車乗ってたら足が衰えるの早いからな
0889774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 18:12:31.67ID:AIPUKDU9
政治と野球と宗教は詳しく話さない
これ鉄則
0890774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 18:15:50.32ID:gJBnsYvj
今までのメンテ次第でしょ
そもそも設計寿命が
50年足らずのパーツで組み立てられている
最初から設計不良で毛がないなんて単体もある
0891774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 18:17:43.11ID:V7CBp1Lh
自慢じゃないがもう何十年も全力疾走というのをやったことが無い
0892774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 18:24:59.78ID:n57EAMe6
自転車乗ったらいいよ 歩くのタルい
0893774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 18:45:42.08ID:bCW6pR4d
仕事で製品の数を数えるも
数えた数を覚えずもう一度数える
0894774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 19:59:03.63ID:Cw17z5gM
毎日ヒーヒー言いながら体幹運動や筋トレしてるけど
正直運動なんかつまらんから嫌々やっている
0895774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 20:02:24.32ID:zS1pqzyr
去年違う職種に転職したんだけど物が覚えられなくて覚えられなくて。
20下の先輩に怒られる怒られるw
0896774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 20:22:30.00ID:eUtWnc4C
肉体労働やってる自分
ツーリング先の長い階段の神社を上ったり歩いたりしてるけど
仕事であまり体を使わない同年代のツレは
同じように上ったり歩いたりするとすぐ疲れたりするよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況