X



九州ツーリングスレ 14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0789774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 18:18:52.50ID:ozR/liFt
>>788
あなたは知らないでしょう。
道の駅が閉鎖されていることを。

あなたは知らないでしょう。
道の駅がデイサービスセンターになっていることを。

あなたは知らないでしょう。
道の駅が駐車場とトイレだけの施設を。

いやまじであるんやで。
0790774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 18:33:46.55ID:QnzkoSWd
関西では総合医療センターの救急が受け入れストップしてるそうなのでもしのるなら気をつけようとおもった
また長距離ツーリングできるようになったときのために過去の九州ツーリングルートとか旅程公開してくれるとうれしいな
0791774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 19:12:25.24ID:bUjMxcYs
菊池渓谷工事終わってんだな
今日来たJAFメイトに載ってた
人が多そうなら素通りするけど
0793774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 20:45:46.64ID:Z/a/mnn4
>>783
>>784
SAも閉鎖ってらしいじゃん
てことはさ、九州までぶっ通しで走れってことか
よーし本気出しちゃうぞ。すいてるだろうし1000キロくらいどーってことないわ
0794774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 20:58:18.69ID:lnhX5tLj
>>793
ガソリンは?
0795774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 22:11:38.73ID:ZbrmDMrk
俺がバイクを降りる時は死ぬ時か、恋をしたときだ
0796774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 22:23:38.32ID:ozR/liFt
>>793
今はPA扱いだろ?トイレは可能でしょ。

賞味期限切れ間近のはちみつ放出してほしいわ。
市価の2割位で。
あと薬味とかドレッシングとか。

あんなもん10年置いといても腐らんし。
0797774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 22:29:23.61ID:x52h88Y6
これがアホみたいに空行入れなければ死んじゃう病なのか
0798774RR
垢版 |
2020/04/23(木) 22:49:23.70ID:jHY4p+gk
明日から連休明けまで会社休みで超嬉しいわ
庭にテントとハンモック張って焚き火三昧
飽きたら、部屋に帰ってオンラインゲームで、インアウトどちらでも楽しめる
早朝はミルクロード〜大観峰〜三愛、引き返して箱石峠or草千里廻りで俵山から自宅でビール&焼酎
最高の休みだな
0802774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 08:28:40.74ID:WPWIJTIg
日本赤十字社
ウィルスの次にやってくるもの

ttps://www.j-cast.com/2020/04/22384796.html

コロナを餌に荒らしてる奴は、
まさにこれ
0803774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 09:13:05.51ID:RlxPBgOF
>>798
君には連休明けにコロナで入院するかもとか言う考えはないのかね
0804774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 09:22:43.14ID:IIRcZ74Y
>>802
既に来てるよ
0805774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 10:14:40.24ID:QMC+WfPP
嬉野のナイトクラブでクラスター
なお武雄の病院職員もいた模様
0806774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 10:17:52.08ID:BuyjXVR0
別に密集してるとこに行かなきゃ大丈夫だろ
0807774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 10:20:52.82ID:IIRcZ74Y
>>806
生活圏外の人が来られたら困るよ
0808774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 13:29:51.65ID:Cm7OmiFG
旅人の俺の生活圏は九州全土なのさ、ふっ。
0809774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 13:54:41.33ID:sVl6BXVR
コロナで生活状況が変わったやつかなり多いだろうな。
友人が15年以上前に買った旧車(クルマ)にプレミアついて
100万ちょっとの購入額に去年の年末時点で
買取屋から300万というオファーもらってたのよ。

それが年始になって350万まで上がって400万いったら売るつもりだったのに
コロナの影響で買取話そのものが頓挫しちゃって友人は相当ヘコんでるわ。
バイクやクルマ関連はこれからかなりキビしいことになるんじゃないかな。
0810774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 14:50:03.40ID:7uDmyUuS
>>809
馬鹿はそんな運命
0811774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 14:54:25.88ID:VH1CvEWk
欲張った挙げ句の値崩れはよくある話
0812774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 15:00:59.21ID:PVqvBFty
愛着あるからうりません。
0813774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 15:27:50.60ID:6yn1GQLC
結構前の直線的なCBR1000RRは所有してみたいなーと思わせるデザインだった
SSは性能命だから旧車は値上がりしないだろうけど
0814774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 15:42:09.38ID:kp7LrNpy
仕事で阿蘇によく行く
今日もミルクロードや箱石、高森と移動
パトカーがやけに多く、道の駅とか巡回していた
連休に入ったら不要不急の外出をしている人に
注意喚起するんじゃないかな
例年なら連休前の金曜には県外ナンバーバイク
わんさか見るけど、今年はほぼいない
こんな状況で走っているバイクはやけに目立つ
特に店等で休憩している時は目立ちまくるよ
それでも来る人は必ずいるだろうけど
TVに写って大恥かくことにもなりかねないね
0815774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 16:31:24.03ID:ndrBSv2B
バイク3無い運動が根強く残っている地域なら十分気を付けることだ。
冗談抜きで、バイクから目を離したら何をされるか分かったものではない。
洗脳されている奴らの脳内は今でも「バイク=暴走族・不良」だからな。
まぁ、これだけ行政が耳に胼胝ができるほど自粛を呼び掛けても
警察とか行政の担当者が常駐するなり、しつこいくらい巡回しなければ
GWの阿蘇とくじゅうはツーリングライダーとドライバーで大盛況ではなかろうか。
0816774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 16:32:15.54ID:btekA1V1
徳島では県外ナンバーの車に嫌がらせが相次いでるって市長が言ってる。
あんまり思いたくないけど、地方ってやっぱりそうなのねと思ってしまうわ。
将来地方に移住したいけど自分には無理そう。
0817774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 16:56:05.31ID:r34TJpmA
>>815
駐車場、キャンプ場、売店閉鎖という罠
0818774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 16:59:42.58ID:r34TJpmA
大観峰茶店はどこ運営?
営業自粛はしないの?
0819774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 17:00:43.50ID:ndrBSv2B
特に部落人が腐るほどいる田舎県の閉鎖的・排他的・差別的ぶりは
都会人が考えているよりも何倍も酷いと考えて間違いない。
筋金入りの糞田舎者連中が、少しでも移住者が気に食わななければ
すぐに村八分扱いにして部落を去るまで陰湿陰険な嫌がらせをやり続ける。
部落を守るためなら何をやってもいいと本気で考えている連中なので相当始末が悪い。
0820774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 17:04:03.21ID:kzhpSGqw
>>814
またそうやってデマ(好意的に取って思い込み)を平気で書き込む
これよく見とき
お前の事だぞ

日本赤十字社
ウィルスの次にやってくるもの

ttps://www.j-cast.com/2020/04/22384796.html

コロナを餌に荒らしてる奴は、まさにこれ
0821774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 17:36:35.12ID:r34TJpmA
大観峰も道路工事調査名目で封鎖すりゃええやん
0822774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 17:49:22.59ID:qYuYD+HL
まだマスツーしてる馬鹿がいるな
どうしても乗りたいならせめて一人で行けばいいのに
「僕ちゃんチキンだから一人じゃ何処にも行けないの〜」なんかな
0823774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 17:55:28.77ID:kzhpSGqw
>>822
いや多分そういう陰キャの陰口とか、一切気にしてないんだと思う
晒し上げられたパチンコ屋に並ぶタイプ
0824774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 17:56:45.06ID:3OGUp+KB
ソロツー怖い、正義マンに襲われる。マスツーや珍走団なら安心。
0825774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 18:43:23.66ID:kp7LrNpy
>>820
お前数日前からくり返し荒してんな
デマかどうか自分が現地に行ってその目で見てこい
0827774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 19:32:42.50ID:gfkkmCR+
長崎のコロナはイタリアコロナだから暇だからって長崎へは行くなよ
0828774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 20:51:12.65ID:P/ke+8UT
>>795
バイク降りたら、犬と大きめの車買ってキャンプするってのも
悪くないなーって最近思う

今日キャンプ場確認したら、ほとんど閉鎖しとったわ
今年はホテルにするしかないか
0829774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 21:04:31.03ID:sU0I2eyw
>>819
村の行事に(仕事や住んで)積極参加すれば受け入れられるんだけネ
0830774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 21:07:43.70ID:qYuYD+HL
>>828
今年はホテルじゃねーよ
「House!!」
0831774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 21:29:40.13ID:kP18yJJa
GWは仲間と県外から阿蘇マスツー行こうかな
チーム名はクラスターモーターサイクルクラブだぜ
0832774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 21:50:49.96ID:PVqvBFty
>>828
ホテルにも休業要請でとるんやで・・・
0833774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 22:18:51.43ID:WEDb0RU2
>>831
感染者が乗ってますっていうステッカー貼っとけよ
0834774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 22:22:34.33ID:PVqvBFty
>>833
それいいな。

県外ナンバーの車に貼ってやろう。
今から作るわ!
0835774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 22:28:22.40ID:o/dla5i0
チャイナリスク
地震、台風、水害、どんな災害よりもでやべーやつだったな
0836774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 22:48:23.47ID:PVqvBFty
>>835
まだ終わって無い。

東京千葉埼玉神奈川が大炎上中
もう関東いらんって
0837774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 22:49:39.78ID:2KnpHba6
今日の大観峰の手前駐車場は、ざっと数えて70台以上いたぞ。コロナで休みの奴が多いのかな?
0838774RR
垢版 |
2020/04/24(金) 23:18:38.36ID:6Z7dacbL
>>837
車が?
0839774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 00:55:26.37ID:iL7r/byl
久留米に行こうとしたら佐賀県に侵入してしまう問題
0840774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 01:17:16.26ID:N0nkPOVm
>>839
あそこはみなし福岡県なので
逆に大川はみなし佐賀県
0841774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 02:05:09.72ID:xQAFQnZb
大川っていっつも渋滞してるイメージ
0842774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 07:16:30.98ID:vAoRpZyA
>>834
職質案件
お巡りさんに囲まれるぞ

これからの季節コロナ+災害のコンボが来るからな
避難所でクラスター発生したらカオス
0843774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 09:06:34.55ID:2izlqBO9
>>813
そんな事ないだろ
綺麗にして動体保存してりゃ30年後にはそこそこ値上がりするだろ
ひょっとしたら30年後にはガソリンエンジンってだけでプレミアが付いてる未来が訪れるかもしれないし

あのMVXですら今はそこそこするんだぜ?w
0844774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 09:57:35.56ID:Z+qYPHLS
新車半額で売られてたもんなぁ…
0845774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 10:16:17.98ID:atVIPPC0
数十年維持するためのコスト考えてる?
不動車と動車では違うし
保管状態で車両コンディションは随分変わってくる

MVXにしろ実動の車体が何台あるか
0847774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 11:36:50.98ID:2YtxqrQW
軽症患者なら余所者への感染はないよね
0848774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 11:39:32.40ID:TZRH8GRH
>>847
それが一番広めてる原因だ、馬鹿なの?
0849774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 11:44:58.94ID:AFpNK+Xe
チ〇コが濃厚接触したい人が、県をまたいで広めているに決まっているでしょ。
ソースは、福岡市内に行きたくない俺の気持ち。
まだ自粛しているから、叩かないで欲しいw
0850774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 12:07:17.65ID:iQNdtJi2
今日は三愛 大観峰
どんな感じや?
0851774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 12:38:22.56ID:wji2c7JI
>>850
聞いてどうするつもりや?
明日以降行く気じゃなかろうな
0853774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 13:14:57.15ID:iQNdtJi2
ただ聞いただけなのに
あらぬ疑いを受けてワロタ
0854774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 13:27:38.10ID:/4hbv63w
誰も来ないように警備ボランティアライドしておいで
俺は不要不急のサイン会してそうだから自粛ムード
0855774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 13:42:26.64ID:RQ2keWj0
平日休みの俺はファームロードのネズミ捕り見たことないんだけど
土日限定な感じ?
0856774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 14:10:42.67ID:CiueCkPo
外出自粛でバイク乗るのも気が引けるんだが
こういうときこそ嫁に乗ってやればいいんだよな
0858774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 15:12:27.29ID:G+Jr0zXY
>>855
ここ数年、白バイは見るようになったけど、鼠捕りは見た事ないなぁ…
場所は把握してるんだけど
つか、鼠捕りはどこでやるか公表してるからね
白バイも取締りも見かけないのは、四季彩ロード
途中筋湯に寄り道すれば、トイレもある
0859774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 15:16:53.99ID:sQMsEbuk
>>856
モニターから出て来さえすれば、あるいは…ッ!
0860774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 15:34:07.57ID:TZRH8GRH
大観峰は既にゲート風災されて入れません
0861774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 15:36:59.82ID:TZRH8GRH
封鎖な
0862774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 16:22:41.34ID:1+DXMoqs
本当かどうか、実際見て確かめないと。
0863774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 16:57:30.07ID:cVJ6E7Ce
>>862
Twitterでは報告上がってる
0864774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 17:16:44.50ID:/KA6C1D+
>>863
あぶねー
仕事終わって行くとこだった
0865774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 17:32:11.55ID:N0nkPOVm
そもそも、この時期に人が多い所は立ち寄らんほうが良いよ
せっかく天気も良くて気持ち良く走れるのに
0866774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 18:03:16.59ID:mw5RBdiz
ツーリングに出て欲しいはずの用品メーカー、代理店、小売店が
不要不急のツーリングは慎めキャンペーンやってる中
晴れてるから、我慢できないから、って行くキチガイが多いのが信じられん
0868774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 18:26:41.62ID:TGk2YjZy
絶景駐車場は大丈夫みたいだな
0869774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 18:44:47.87ID:N0nkPOVm
そりゃあ、三無い運動なんかでバイクには乗るな触るな免許取るなって言う言われ続けて、それは全くの間違いだと身をもって知ってるからなぁ…

(安全に乗る為の対処もしない奴出来ない奴は)乗るな
って言外の意味がある事に、
もうとっくに気付いてるし、そうでないとバイク乗りにはなれない
0870774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 19:05:09.02ID:6b/Q+RTM
未だにバイク3無い運動に洗脳されているのは
自分でモノを考えることができない知恵遅れかしかいないからな。
バイクを見たら投石するキチガイも一定数いるはずなので
他県へのツーリングは十分気を付けることだ。
0873774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 22:06:56.18ID:IE5ePIxf
>>872
なんで毎年死者がでる感染症のインフルはここまで騒がれないと思う?
効果的な治療薬や対処法が確率されてるからだよ
コロナはまだ不明な点が多いから用心しようっていってんのが未だに判らんのやな
ちょっと著名人が自分の考えに似たことを言ったらそれを検証もせず鵜呑みにするのは阿保過ぎる
0875774RR
垢版 |
2020/04/25(土) 23:31:35.56ID:6b/Q+RTM
こういうアホみたいに粋った輩ほど
自分が感染したら正反対のことを抜かして強烈な自粛警察に成り下がるものだ。
実際、どれくらい様変わりするのかサンプルを観察してみたい。
0877774RR
垢版 |
2020/04/26(日) 00:04:43.39ID:YP826gaU
>>866
そりゃ今こそツーリングを楽しもうとかキャンペーンしたら叩かれるもんな
0878774RR
垢版 |
2020/04/26(日) 01:20:45.87ID:6eijcJSV
まじにソロツーリングだろうが、やめたほうがよくね?
たかくまライダーズさんも被害にあってる。
0879774RR
垢版 |
2020/04/26(日) 01:30:09.52ID:3idfaMTk
>>878
まじで、何かあったの?
0880774RR
垢版 |
2020/04/26(日) 01:47:05.59ID:hW+pOrW2
>>879
近隣住民からクレームがあったみたいだね
0881774RR
垢版 |
2020/04/26(日) 06:24:39.96ID:0k8f5MqA
そりゃそうだろ
外出を我慢して収束に向けて協力してる人間からすれば
協力しないでのうのうと出かけてる隣人がいれば腹も立つ
こういう輩の為に問題が長引いている可能性があるわけだ
0883774RR
垢版 |
2020/04/26(日) 06:51:50.87ID:3idfaMTk
>>880
最悪ですね。馬鹿って本当にどうしようもない
0885774RR
垢版 |
2020/04/26(日) 07:11:26.16ID:6eijcJSV
>>884
キャンプ場とか地元あってのもんだろ。
地元の理解なくして経営できない。
0886774RR
垢版 |
2020/04/26(日) 07:18:32.13ID:1BXN8YvN
>>885
いや、キャンプ場とか知らんわ
>>881はキャンプ場経営者なん?
0887774RR
垢版 |
2020/04/26(日) 07:19:27.37ID:/ShlScSa
>>882
登山する連中が自粛するとか信じられん。
多分昼までにはいつも通り車だらけになるんじゃないかな。
0888774RR
垢版 |
2020/04/26(日) 07:24:55.17ID:3idfaMTk
>>887
今日は天候が崩れるので来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況