X



50歳以上のライダー118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2020/02/16(日) 09:29:49.39ID:3m0c5Tv4
残された時間は多くないけれども、まだまだ走り続けたい50歳以上のライダーのスレです。
現役もリターンも新規もOBも歓迎、大人ならではの豊富な話題を語ってくれ
前スレ
50歳以上のライダー117
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1580625540/
0235774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 12:05:17.68ID:16LNBzMr
しかし軟禁の末というのは気の毒だな
そこで貰ったんだったら救いようがない
0236774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 12:07:33.41ID:8UIKLPSW
あれだけハイペースで感染者が増えてるクルー
ズ船の乗客を陰性だからと言って駅で流れ解散
とか頭オカシイだろ。
0237774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 12:07:44.95ID:FVB/8gWs
SSTR中止にされたら困る
0238774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 12:14:55.28ID:0kDxtDz9
山本太郎がマスクも何もせずクルーズ船に乗り込んで乗客を抱きしめれば好感度が上がるだろう。
0239774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 12:16:11.74ID:LvPUbcwK
>>236
頭おかしいと世界中で非難されている。
0240774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 12:23:26.08ID:ZRcEGNOs
「何で武漢みたいにならないと思ったの?同じウイルスなのに」
0242774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 12:36:16.84ID:vvmJTZK3
東京モーターサイクルショーまでに収まるかな?
0243774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 12:52:57.95ID:Mp7u7ib7
>>236
しかもその乗客が帰る先の自治体には何も連絡が行っていないという。
0244774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 13:34:12.35ID:hRC6oknj
観光地ガラガラならねらい目だな
0245774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 13:36:09.30ID:n+6Lj1Lk
>>236
しかも検査が2週間前で乗客が望んでも再検査拒否だと…
0246774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 13:47:31.18ID:e3eoT2z4
もう肺炎になりやすい風邪が流行り出したという事だけだよ
そんな事よりも桜を見る会をしっかり説明しろよ
0247774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 13:49:48.85ID:e3eoT2z4
>>244
そう思って河津桜を伊豆まで見に行ったけど
平日なのに結構多かった外国人も多かった
さわやかも5時に行ったのに1時間待ちだった
0248774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 14:56:59.06ID:w+3UMxLd
さわやかって何の事?
って思ったら炭焼きハンバーグの店なんだ
美味しいの?
0251774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 16:32:42.50ID:d7gcbHrN
>>248
埼玉の爆弾ハンバーグより
神奈川のハングリータイガーより
うまいらしい
0252774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 16:46:29.71ID:N0rSdh7D
牛100%の肉肉しいハンバーグはチョット苦手
びっくりドンキーが好き…
安く食べられる店だったのに最近普通に高くなって残念
0253774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 16:47:58.98ID:yCfpD4jr
そうそう
合い挽きの方が旨かったりするんだなこれが
0254774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 16:51:34.50ID:AL8/ZVbQ
さわやか美味いけど、並んでまで食べたいとは思わんなぁ
0255774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 17:48:28.67ID:w+3UMxLd
>>251
>>248だけど、俺は埼玉県民なんだが、
爆弾ハンバーグ(フライングガーデン)は美味しくなく普通以下
ファミレスの中で「中の下」って印象
そもそも、俵型ハンバーグを真ん中から切って、
蝶々みたいな形にして開いて食べるのが意味不明
女性は食べるのに時間が掛かるから、途中から火が通り過ぎて、
肉汁が流れ出してパサついたハンバーグを食べる羽目になる

1回さわやか食べてみたいけど、西伊豆の方になるんだね
日曜日に河津桜を観に行く予定だけど、河津駅からは少し遠いな
0256774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 18:25:47.10ID:2G9yKGPi
>>248
美味いよ 
一昨日までフェアだったので家族で行ってきた
地元だと土日でも14時〜16時頃は空いていてそんなに並ばない
3月は12日から1週間フェアだよ

https://www.genkotsu-hb.com/

>>255
御殿場辺りは神奈川方面からお客さんが来るので激混みだよね
少し足を伸ばして田舎の店に行けば・・・
0257774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 19:44:05.28ID:CmwCJW2q
さわやかのげんこつハンバーグは肉汁というか脂ギトギトだから
50代にはツラいかも
肉好きには好評だが
0258774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 20:18:34.84ID:/uTFRd4a
妻の得意料理が手作りハンバーグ
マジで外で食べる必然がないわ
0261774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 20:48:31.48ID:1XzIl0sy
嫁が調理師な俺最強^^v
0263774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 20:56:21.95ID:fS0m3M38
>>155
さわやかも同じ感じ
0264774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 21:02:31.93ID:B84XzklB
うちの山の神はどちらかと言えばメシマズ嫁
妙な実験料理をしないだけまだマシなんだが
ところが餃子だけは旨い
正直、嫁が作った餃子より旨い餃子をまだ食ったことがない、台北の鼎泰豊でも敵わない
あれかな、サヴァン症候群みたいな何か特殊能力なのかな?
0266774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 21:19:25.05ID:1XzIl0sy
>>265
うむ、すっかり飼いならされた(^^;

俺が大型のフルパニアで2人乗りし易いのをレーサーレプリカにしたら
後ろに乗りにくいと言って中免取って来たから400を新車で買ってやった。

俺が長さほぼ5mのデカイ車を買ったらスーパーの駐車場に停めにくいと言われて
125スクで買い物に行くようになって、あまりに可哀想なので1Lターボ+マイルド
ハイブリの車を買ってやった。

買ってやったと思っているだけで、実は操られている。。。
0270774RR
垢版 |
2020/02/20(木) 22:49:34.53ID:QBwrdlCN
苦汁ブシャー
0272774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 01:57:49.69ID:sCwK7xK1
ビールスっていつ頃まで使われてたっけ?
0273774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 03:08:15.81ID:ekCKsX+g
>>164
陰性と判断されたのなら、全く問題ないけど、市中に感染者が潜んでいて濃厚接触したらその限りではないよ
0275774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 04:43:05.73ID:GWXPV1ff
ジェニファー・ビールスがラジオで流れているときまでだな
0276774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 06:10:24.74ID:uGyZg8m2
ビールス
エイジス巡洋艦
ネッスル日本
0277774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 09:15:00.57ID:nfHRyLKl
バイラス
0279774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 09:22:15.25ID:bTD5L+Hu
ハッスルやマッスルもハスレやマスレになるのだろうか
0280774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 09:22:20.55ID:73II9KCw
ランボルギーニ カウンタック
0282774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 09:32:03.32ID:nfHRyLKl
じゃあこれは知らないだろ

ガラシャープ
0283774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 09:33:45.47ID:nfHRyLKl
そんなこと言いに来たんじゃないよ
とある韓国ウォッチャーサイト見てたら
新型コロちゃんは韓国で大爆発するんじゃねって
やばいよね彼ら日本に逃げてくんじゃね
0284774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 09:38:15.86ID:1lEbpQsV
あいつらすぐ逃げ出すからな
0285774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 09:41:18.01ID:fKuBxb0U
逃げるは恥だが役に立つ
0287774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 10:39:54.72ID:RcuyfnGg
禿るは恥だがキャラが勃つ
0288774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 10:54:40.77ID:4gSkWMnO
>>282
ガラケーのシャープ製か
0291774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 11:18:38.58ID:bzUad82r
しゃししゅしぇしょ
0292774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 11:29:11.94ID:maVcZ1l2
タイヤは井上
チェーンは高砂
サスはカヤバ
0294774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 11:33:58.40ID:fKuBxb0U
潜水艦ハ伊號
飛行機ハ九二式
カメラハKWANON
皆世界一
0295774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 11:34:55.29ID:VrokaX+n
ダイヤはカメリア
ドルジは高砂部屋
お菓子はカバヤ
0297774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 11:48:07.49ID:1lEbpQsV
5chのリンクばっかり貼ってんじゃねーよボケ
0300774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 12:04:32.80ID:fKuBxb0U
コロナウィルスというだけなら
そもそも普通の風邪でザラだから
0301774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 12:17:27.73ID:SvmvltT8
>>289
ビルヂング
0302774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 12:36:35.68ID:XTNIMP81
>>299
あんだけ対策してたっていうけど、報道を鵜呑みにしちゃ駄目だと思うよ あの国は特に
言ってるだけで、実際まともに何もしてないし不潔なことは、行った人みんな知ってるし

逆に、日本で検査したら思ったより少なくて という可能性もあるし
みんな感染してるのに、発症してるのが極端に少ないじゃん という分母巨大化説もある
結局、きちんと検査したらみんな感染してて、発症して重篤化するのは年寄りか持病持ちだけで
死亡率から言えば、いまアメリカで流行ってるインフルの死亡者(2万人近くなってる)などより
よっぽどマシ となるのかも
おまけに、今季のインフル罹患率は平年の1/6以下だとか
0303774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 12:45:49.72ID:NgjQ5oSk
【困惑】公共交通機関を使って帰れと言われた下船クルーズ民、翌日に厚労省から公共交通機関を使うなと電話で言われ、ご飯も買いに行けない模様
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582254833/l50
0305774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 13:39:15.82ID:oDMSdxiZ
下船した奴らが放流された市町村を公表すべき
0307774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 13:47:02.79ID:fKuBxb0U
>>305
横浜で解散だろ?
じゃあ横浜市じゃん
0308774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 13:48:31.24ID:uGyZg8m2
ヒヤッとしたとき体ん中がカァーっと・・・いつの頃からかならなくなった
人間が出来てきて泰然自若の境地になったのだろうか
0309774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 13:50:33.82ID:NgjQ5oSk
>>307
下船したその足で食いたかった寿司屋に直行して
大阪の自宅へ新幹線で帰った猛者もいる。
0311774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 13:55:51.09ID:lcr6IRrV
>>305
その自治体にも連絡してないので無理ですw
0313774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 13:57:38.62ID:NgjQ5oSk
JCアカンな
0314774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 15:29:42.13ID:5HZ/RQLO
もしかしたら去年あたりすでに国内にあったんじゃね
0318774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 18:16:59.09ID:fKuBxb0U
>>314,317
渡航や接触の心当たりはないが
年明け早々咳が続いたことはあったなw
咳止め1週間くらい飲んでやっと収まって
暫くするとぶり返してまた1週間くらい飲んだ
それが止んでからは2,3週間立つ
ひょっとしたらごめんなw
0319774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 18:31:28.28ID:JC74xWjl
年齢層も地域もバラバラに点在し始めたやん。
0320774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 18:34:05.84ID:kgQgZEc5
年齢が上がるごとに感染率も上がるという話だったので
童貞は感染しない説を考えてたら小学生が感染したとか
0321774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 18:35:34.72ID:bISkUd5n
埼玉 未就学児 キターーーーーー!
やっべえぞ!
0323774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 19:07:09.62ID:Hy6A85TA
>>321
武漢からの第2便で帰国して「子供がいるから」と隔離拒否して帰ったヤツの子供らしい。
0324774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 19:18:26.67ID:+OL4xEzo
ガタガタ騒ぐなや
たかが風邪だろ
0326774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 19:35:36.42ID:4c9kmyZa
小便するわ咳するわ屁は垂れるわ大忙しだなw
0327774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 19:39:51.81ID:XFGyAYH7
明日は黄砂がやってくる。
ウイルスが付着した黄砂だ。
0330774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 20:03:34.22ID:sazIU2hB
コロナ頑張れ

コロナのおかげで円安だ

FXで一儲け
0331774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 20:07:21.67ID:1lEbpQsV
コロナじゃありません
新型コロナです!
0332774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 20:11:44.00ID:oDMSdxiZ
ISISとかコロナとか、もってるな、トヨタ。
0333774RR
垢版 |
2020/02/21(金) 20:40:04.95ID:AQzV+iPM
av版元の団体が3月は撮影自粛方向で競技してるらしいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況