X



神奈川スレ part159
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR
垢版 |
2020/01/07(火) 15:57:14.26ID:ZFjtqROl
馴れ合いOKの交流スレです。
コテ・774RR・車種・排気量等問わず。マッタリ参加しる!
雑談〜質問、募集まで何でもドゾー。
『次スレは>>950が立てる』
『次スレは>>950が立てる』
『次スレは>>950が立てる』
大事なことなので

神奈川発オススメツーリングコース Wiki
http://wikiwiki.jp/bikekanagawa/
神奈川のツーリング情報 ツーリングDB
http://www.touringdb.com/area13/
バイクブロス - ツーリングスポットを探す
http://www.bikebros.co.jp/vb/touring/treport/
喉が渇いたらここ
http://kanagawa-dam.jp/web_data/news_mizugame.html
不祥事があったらここ
http://www.police.pref.kanagawa.jp/

前スレ
神奈川スレ part156
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1562160990/
神奈川スレ part157
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1568867325/
神奈川スレ part158
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1574085931/
0979774RR
垢版 |
2020/02/17(月) 15:36:08.36ID:OHPW8lHI
トネ  @ulysses131

今回のコロナウィルスの件で露呈したのは安倍政権の問題と言うよりは、
緊急時に対応できる法律が無い事であり
(緊急事態条項等の国家緊急権)批判するのであれば、
そう言った法律の整備をしてこなかった事に対してだと思う。
https://twitter.com/ulysses131/status/1229188535367815168?s=21

とは言うものの、憲法改正案である緊急事態条項は元より、
テロ等準備罪や特定秘密保護法でさえあれだけ大バッシングを受ける国だから、
事前に国家緊急権等に似た法律の整備は非常に難しかったと思われる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0980774RR
垢版 |
2020/02/17(月) 15:40:16.61ID:aF8Zfwsb
>>975
初期対応アメリカや台湾とかと比べると緩々だったじゃん、ネットでもバカにされてたw
>>977
そこの病院の看護師が感染した、院内感染だわ
0981774RR
垢版 |
2020/02/17(月) 16:04:12.90ID:FJxWYotp
>>980

>>941
>>979
で、アメリカと台湾は緩々じゃなかったらしいが
台湾初の死者は感染経路特定出来ず
アメリカはインフルエンザ死者1万人以上は武漢コロナ含みだったな

つまりネットガーと他人の意見鵜呑みしか出来ない
自分の頭で考える事すら出来ない無能の無意味な私見だね
0982774RR
垢版 |
2020/02/17(月) 16:07:19.83ID:OHPW8lHI
Dappi@dappi2019

安倍総理「全日空ホテルの口頭での回答を価値がないと言うが、それなら自分達で確認すべきでは?」
山井和則「説明責任は総理にある!不誠実!質問出来ない」

退席しだす野党

委員長「今日は新型コロナ等の集中審議。退席しないで」

国会をサボりだす野党

コロナより桜の無責任野党
https://twitter.com/dappi2019/status/1229293988793876480

https://i.imgur.com/R55QgFC.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0983774RR
垢版 |
2020/02/17(月) 19:30:24.56ID:BRyGMs1f
横須賀風がスゲー強いな
台風レベル
家がギシギシいってるんだが.....
0984774RR
垢版 |
2020/02/17(月) 20:11:53.41ID:OSiND9+t
>>983
ギシアンいわしてるんだろ
0985774RR
垢版 |
2020/02/17(月) 20:25:15.60ID:btdQuf94
藤沢も風スゲー
自転車は全部倒れた
バイクも心配
0986774RR
垢版 |
2020/02/17(月) 20:42:54.42ID:wKh8YAE6
なぜ、この神奈川スレだけは、
他と違い
中国、韓国、政治的な話題ばかりなのか
外国や政府に興味がある人が多いのか
0989774RR
垢版 |
2020/02/17(月) 21:16:42.16ID:sCPbr6th
>>984
(*ノェノ)キャー
0990774RR
垢版 |
2020/02/17(月) 21:22:33.30ID:lo8RDjtE
3か月ぶりに布団干してシーツ洗った
シーツ飛んでいきそう
0991774RR
垢版 |
2020/02/17(月) 21:22:54.10ID:sCPbr6th
愛液と精液まみれのシーツ
0993774RR
垢版 |
2020/02/17(月) 23:06:57.99ID:/YBqAESK
後手後手。

その点、北は真っ先に入国拒否を即対応した。
0994774RR
垢版 |
2020/02/18(火) 00:22:15.90ID:y46GcM8n
独裁国家の強みだな
コロナ入られたら体制崩壊しかねないし
0995774RR
垢版 |
2020/02/18(火) 00:34:28.81ID:lLtUZs12
日本の状況からすると中華マネーって無視できないから、現実的には対処難しいよな
クルーズ船だって3700人何処に隔離すりゃ良いんだよってなるしw
でも、もう少し危機感有ったら・・・とも思う部分も有る
0996774RR
垢版 |
2020/02/18(火) 02:27:16.70ID:y46GcM8n
今更だろ
今現在に於いてだって、果たして空気感染するのかどうかも確証得られてないし
ここまで感染力が強いの判ってたら、最初からもっと厳しい入国制限設けてたろうし
ダイヤモンドプリンセス号にしたって、果たして飛沫感染なのかとか、エアコン通して空気感染したのかとか
感染経路が判明してないじゃん
結局その場で出来る対処を経済性やその他諸々も含めて考えるしかないんだよ
ここまで感染力強くなかったとしたら、日本の対応はベストだったろう
後になって「最悪を想定すべきだった」とか言っても仕方ないだろ?
北朝鮮みたく、即入国禁止にしてGDPが10%以上落ち込んで
実はそれほどでもなかった。ってなっても、みんなそれを受け入れられるか?
5兆円損したけど100人の命救えました(実際にはタラレバで分からない犠牲)ってなって
顕在化してない犠牲を無視して、5兆円の損失をみんな許容できるか?
無いな。今以上に叩かれる
もっと段階的にやっても良かった。大げさすぎ。大局観が無い。とかな
アメリカやヨーロッパだって、距離が離れてるだけで、日本以上に上手くやってる訳じゃない
遠いから影響が遅いだけで、どこもやられる
今回のはそういう病だよ
人間は未来を覚えられないのだから、サイコロ振るしかないんだよ
0997774RR
垢版 |
2020/02/18(火) 02:56:16.56ID:mepLRL4H
相撲原にもコロナが😫😫😫

いいコロナ〜
0998774RR
垢版 |
2020/02/18(火) 03:03:13.15ID:tH2CJrGv
3行にまとめろよ!カス
0999774RR
垢版 |
2020/02/18(火) 06:03:51.80ID:+AZyNB+P
フェンダーレス化したバイクにリアボックスつけるのありかなしか🤔🤔
1000774RR
垢版 |
2020/02/18(火) 06:04:10.72ID:+AZyNB+P
1000なら童貞卒業!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 14時間 6分 56秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況