X



【富士ライコ】静岡ツーリングスレ101【使えねー】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR
垢版 |
2019/12/12(木) 21:15:35.08ID:K7GgQZyG
◇静岡県
・県内には西から浜名湖・富士山・伊豆がある
・東京、名古屋の中間に位置
・国内3大メーカーの生誕の地
・県近隣には長野、箱根等もありライダーにとっては魅力的

◇静岡県人にお勧めのツーリングコースを県内にこだわらずに話していきましょう。

◇バイク関連、用品、ショップ、その他、雑談、オフ会etc

前スレ
【記念すべき】静岡ツーリングスレ100【100スレ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1559613823/
【富士ライコ】静岡ツーリングスレ100【使えねー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1566275255/
0921774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 00:47:53.04ID:YedHpCP1
浜松あたりまでフラリとツーリングに行こうかと思ってたんだが
なにわナンバーが走ってたら「何しに来やがったコイツ」みたいに思うか?
0923774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 01:31:18.30ID:elstIoJ9
>>921
まつり中止が決定したら宮崎みたいな煽り輩に絡まれるぞ
0924774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 02:24:22.48ID:KUZHF0V4
まつり中止の話出てる?
0925774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 02:36:44.60ID:n0Ih37YZ
しぞーか祭り中止になってる
0926774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 04:29:23.53ID:4Z1BXjSh
参加しない町とか出てきてるみたいだな。
まあ、今年はやらないんじゃね?
たまにはやらんでも良いだろ。
0927774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 07:10:11.56ID:U2Yl/skl
>>921
そんなことは思わないけど、なにわナンバーは危ない人が乗ってるから近寄らんとことは思う
0928774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 07:39:34.06ID:CYDSEJDK
>>921
何目的?もっと手前で面白そうなとこありそうだけど
0929774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 08:00:19.65ID:TZl3TG3f
コロナ感染目的なら、犯罪だぜ
0931774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 09:38:34.31ID:esjXinb5
>>930
静岡は標準語じゃないって思ったけど関西からしたらイントネーション全然違うか
0932774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 10:41:33.56ID:xT1NlnBd
静岡は人も左側通行だぞ、関西とは反対
浜松は違うけど
0933774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 12:12:35.02ID:fPtr8UKU
安倍川花火大会も中止かもな〜
となると、三年連続かよ…
0934774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 12:54:52.85ID:YedHpCP1
浜松行きは中止にしました
どうしよっかな〜て考えてたらこんな時間になっちまった
0936774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 15:25:19.90ID:WTFe0Qsh
安倍川なんぞどうでもいい
沼津夏まつりが開催されれば
0937774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 15:41:13.75ID:WTFe0Qsh
出掛けたいけど
体が火照っているから安静中
今が一番風邪や発熱ししゃいけない時期だし
0938774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 15:45:51.60ID:VLYcLVwg
ロレツが回ってないぞ安静にしとけ
0940774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 19:54:07.50ID:R/hE2teV
なにわナンバーより和泉ナンバーの方が近づきたくないな
0941774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 20:51:09.34ID:YedHpCP1
>>935
すまんね浜松スレがあったのね
去年のGWに富士市あたりまで行ったのよ
https://i.imgur.com/n1AUYdx.jpg
静岡県民から見ればなんてことない画像だろうけど
どこにでもあるような街並みの向こうに富士山がそびえてるなんて
富士山慣れしてない人間からすると衝撃なのよ
失禁しそうになったわ
0942774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 22:33:51.26ID:frPfh1JK
>>941
って思うじゃん?
浜松民から見ても衝撃画像なんだなこれが
0943774RR
垢版 |
2020/03/21(土) 22:38:06.54ID:08+suVoo
しぞーかは横に広いだに
0945185
垢版 |
2020/03/21(土) 23:30:33.70ID:mM1MkfaK
>>941
富士市民にとっては日常光景だな
0946774RR
垢版 |
2020/03/22(日) 00:19:02.61ID:Hw+U9piA
浜松からでも晴れた日は普通に富士山見えるけどな
0947774RR
垢版 |
2020/03/22(日) 00:53:50.65ID:KW3in09V
見えるけどちっちゃいんだよ
0948774RR
垢版 |
2020/03/22(日) 06:39:02.53ID:G9in9M/t
三保から見える富士山が丁度いいサイズ
0949774RR
垢版 |
2020/03/22(日) 07:23:52.69ID:5CfObiO2
富士市へ転勤になるかもしれんからすごく楽しみ
富士山
0950774RR
垢版 |
2020/03/22(日) 08:18:43.92ID:aTtbddNT
昨日はR150の久能山沿いめちゃ混んでたな
コロナもどこ吹く風だわ
0953774RR
垢版 |
2020/03/22(日) 09:21:49.57ID:LdoemPpr
ガラ悪い田舎、やたらとパチ屋が多いぞー
0955774RR
垢版 |
2020/03/22(日) 09:38:47.80ID:jAOxjnkd
>>941
武田を滅ぼした信長が朝霧富士宮で見た霊峰富士山に感激し、死んだら埋めてくれと言って、本能寺の変直後、京都から運ばれた信長の首塚が富士宮の本門寺にある
0956774RR
垢版 |
2020/03/22(日) 11:18:30.23ID:MV+GhWoa
>>954
4枚目は三保じゃねーだろ
0959774RR
垢版 |
2020/03/22(日) 16:33:15.49ID:G9in9M/t
観光客が激減してるけどドリプラ大丈夫かね
0961774RR
垢版 |
2020/03/22(日) 17:28:38.50ID:dwBeKwLA
さった峠の上の林道の広いとこかな
0962774RR
垢版 |
2020/03/22(日) 21:29:21.11ID:vH72B6QT
キリンが飛び降りたとこじゃん
0964774RR
垢版 |
2020/03/22(日) 21:55:39.81ID:5gZ6g06m
>>962
>キリン
? 山岡鉄舟がこの峠で長州に斬りころさせてたら、勝海舟と西郷隆盛の江戸城無血開城の会談も無くて、歴史が変わってた
助けた清水次郎長に感謝
0965774RR
垢版 |
2020/03/22(日) 22:30:54.42ID:LqMTsw+M
県内の潰れたオートバイ用品店を挙げてみる。ちなみに鞍替えした後継店も含む。知らん店は、誰か補完しておくんなまし。

親会社:コーエイ
色々と迷走してる会社。1つ残し最後は、南海本社に丸投げ。
コーエイ富士→南海部品富士→バイクワールド富士→廃業
コーエイ掛川→廃業
コーエイ浜松幸→廃業
コーエイ浜松和田→バイクワールド浜松→南海部品浜松
コーエイ豊橋→バイクワールド豊橋→廃業

緩ダックス
潰れかけを支援した会社に吸収合併されたら、その会社も潰れて黄帽子に吸収され完全消滅。
オートピア野田磐田→廃業
オートピア野田可美本店→廃業
オートピア野田三方原→オートバイ用品撤退→黄帽子

イオン大東SCドライバースタンド2輪コーナー
ドラスタ時代に県内初進出したも、何故か陸の孤島に進出した失敗策。短期間で撤退。

蒲髢リビジネス
現在は、インターネット通販のみ営業中。
オートリメッサ本店→新規に本店建て替えするも売り上げ低迷で親会社が完全撤退を決めた。
オートリメッサ和田→吉村とか限定的に用品販売してたが、完全消滅。

カーパレス一越
不動産業の傍ら社長の趣味で経営してた店。
皮ツナギの万引きが、ばれなくて有名だった。
社長交代でボンボン子息になるも、商才無し。
結局完全廃業して消滅。
0967774RR
垢版 |
2020/03/23(月) 06:03:45.96ID:SuoD5MsT
オッサンだからダイリンとかトムキャットとかの思い出
0968774RR
垢版 |
2020/03/23(月) 06:21:00.89ID:DOgfND3W
閉めて何年も経つのにダイリンは何で看板残ってるんだ
0969774RR
垢版 |
2020/03/23(月) 08:05:47.24ID:R1fKHowe
ガソリンくっそ安くなったなー
珍走が夜中にうるさくなりそうだわ
0970774RR
垢版 |
2020/03/23(月) 09:25:25.02ID:ZVUVi2s6
>>966
それは、違うな。噂話で入手。
Dqnな先輩の同級生の話らしい。
当時盗んでも転売する宛が無い。
0971774RR
垢版 |
2020/03/23(月) 13:26:59.40ID:fWDTylf4
>>969
しばらく静かだなーって思ってのに最近また出てきたと思ったらそういうことか
0973774RR
垢版 |
2020/03/23(月) 14:22:30.63ID:Bsc0Upnd
駅弁が全く売れなくなったので東海軒が営業に来た
うちの会社、静岡まつりの花見用に数十個は発注してたけど、今年は無し
今、スーパーなんかにも出してるらしいね
0974774RR
垢版 |
2020/03/23(月) 14:32:56.46ID:2iL/M2hc
大垣夜行で窓から買ったなあ(遠い目
0975774R R
垢版 |
2020/03/23(月) 15:48:41.37ID:ik3LrfHk
静岡駅は夜中に出てたね!
0976774RR
垢版 |
2020/03/23(月) 18:22:12.15ID:R1fKHowe
東海軒で一番うまいのは鯛めし
間違いない
0977774RR
垢版 |
2020/03/23(月) 19:38:33.14ID:SkgKnU6u
次スレはこういう否定的なスレタイを避けてもらいたい
0978774RR
垢版 |
2020/03/23(月) 19:43:09.08ID:FXBz7QZQ
【冷凍みかん】【4個入り】
みたいな平和なやつがいいよね
0979774RR
垢版 |
2020/03/23(月) 20:19:09.10ID:uQAfs0il
地元企業ってことで【HYOD】【クシタニ】とか
【DAYTONA】でもいいよ
0980774RR
垢版 |
2020/03/23(月) 20:32:27.90ID:6B4ohtUo
【河津桜は】静岡ツーリングスレ【伊豆半島】
とか、その時期の名物的なもので行けたらいいなと思います。
0981774RR
垢版 |
2020/03/23(月) 21:14:25.61ID:ioxNqOHS
このご時世、明るくてポジティブなタイトルで行こうぜ
0983774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 10:16:55.18ID:KB5B9dXE
新スレ書き込んじまった
再度
0985774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 12:42:41.72ID:UghAJCOD
母ちゃん腹へった。( ;∀;)
0986774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:54.02ID:ylCLyPtb
ごはんは一昨日食べたでしょ!
0987774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 15:47:18.76ID:H7KTwkUm
3日で1食はキビシー
0988774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 15:54:42.27ID:VV8qNvtg
そんな贅沢言ってられるのも今のうち
今年は一億総ダイエットな
0989774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 18:49:27.40ID:HzlG1vsb
カーチャン腹減ったよ〜カーチャン
カーチャン…
0993774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 07:51:09.60ID:d0nWXuzu
こんにちはぁ〜
こんにちはぁ〜♪
0994774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 08:03:02.99ID:5nJFfOj7
レッツゴー三匹も三波春夫しか残ってないしな
0996774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 09:28:20.26ID:teKElxfV
三匹の子豚のラン、スー、ミキ
1000774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 19:00:26.63ID:TcIe2+6b
1000なら、清水市復活!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 104日 21時間 44分 51秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況