【芋】バイク乗っててダサかったこと109恥目【恥】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/10/20(日) 06:37:47.31ID:zfEsbo+U
バイク乗っててダサかったことを自ら笑ってしまおう!

【お約束】
1:事故は芋にあらず
2:教習所での芋は公道に出てからの収穫予行演習なので('A`)キニスンナ
3:楽しい芋話を書いたらコレで締めくくりましょう

        イモσ('A`)σジャン

前スレ
【芋】バイク乗っててダサかったこと107恥目【恥】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1518770135/
【芋】バイク乗っててダサかったこと108恥目【恥】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1541464294/
次スレは>>980が立てる!
立てないとあらゆる芋がお前に降りかかるので覚悟するように
0484774RR
垢版 |
2020/06/10(水) 17:42:59.31ID:P5LkfxH/
ちょっと走って初見の店で飯食って帰ろうとしたがバイクのキーが合わない
なぜだと焦ってたら、3台むこうに自分のバイクがあった

同じ車種、同じ色、同じマフラーのバイクが止まってると思わなかった
申し訳なかった
0485774RR
垢版 |
2020/06/10(水) 18:27:51.34ID:IOIjamL8
本当にみんな社外マフラー好きだもんな
ちょっと古い大型くらいになると
どノーマルほとんどいないよな
0486774RR
垢版 |
2020/06/10(水) 18:43:07.76ID:pkj7ZzQ2
>>484
車で経験がある
車種、グレード、色そしてナンバーの4桁の数字まで同じだった
0487774RR
垢版 |
2020/06/10(水) 21:15:51.12ID:fxQoaf8o
自転車でやられたことがある
スーパーの駐輪場に買い物終えて戻ったら俺の自転車に鍵をさしてアレ?アレ?言ってる若い女性
近づいて見てたら俺に気付いてナニミテンノヨ顔してきたんでしょうがなく「それ俺の」と教えてあげたら、
エッ!?…ああああすいませーんって速攻で自分の見つけて全力ダッシュで走ってった間違芋ネーチャンは可愛かった
0488774RR
垢版 |
2020/06/10(水) 23:51:02.00ID:AuGCIOZy
>>487
代わりに俺のを挿して、彼のとは違うとか言わせたと言うオチはない?
0489774RR
垢版 |
2020/06/11(木) 00:44:25.82ID:FRvpPNTO
>>488
なぜだろう、平井堅を思い浮かべた
0490774RR
垢版 |
2020/06/11(木) 05:36:39.50ID:aIWc1kdg
>>484
笑ってしまった。
俺の母ちゃんが車のダッシュボードに小物のぬいぐるみをやたら置くのよ。
いい年してと思っていたら買い物で外出した時自分の車を探す目安にしてるんだと。
0491774RR
垢版 |
2020/06/11(木) 05:55:47.59ID:FwaCH5s4
以前スーパーの駐車場に停めてスマホ弄ってた時に知らんオバチャンがリアドア開けて荷物を乗せ、運転席の俺と目があってそのまま何も無かったかのように出ていった
すいませんの一言くらい言えよと思ったGDフィット海苔です
0492774RR
垢版 |
2020/06/11(木) 11:34:52.69ID:JlkN8ZF+
wikipedia見てたら偶然立ちごけの記事に辿り着いたけど、微妙に充実しててワラタ
0493774RR
垢版 |
2020/06/11(木) 12:57:07.80ID:jeo0IQrJ
>>492
俺も見てみた
何この無駄に充実した記事w

チャリのビンディングでも立ちゴケやったな…
0494774RR
垢版 |
2020/06/11(木) 15:07:01.86ID:d6WLtwNN
>>487
スレ的に仕方ないのは分かるが、芋ネーチャンは中々の罵倒
しかも可愛いときたw
0495774RR
垢版 |
2020/06/17(水) 12:01:07.31ID:mzQJgJDV
>>487
新婚さんいらっしゃいでそのエピソード披露するんだな
0496774RR
垢版 |
2020/06/17(水) 12:51:40.77ID:Cm8NnOIe
>>491
ちょい待て
荷物どうした
0497774RR
垢版 |
2020/06/17(水) 19:52:22.85ID:Bx7u2UVU
スタッフが美味しくいただきました
0498774RR
垢版 |
2020/06/17(水) 22:06:20.81ID:VcrUk3+k
昔、浜松のあたりのちょっとした道で友達と走ってた時すごい速さのバイクに抜き去られたんだけどその先の自販機で休んでたらそのバイクが止まってて
そのライダーに「速いですね〜」って声かけたら自分より二回り以上歳上っぽいおじさん人で「いやいや」なんて謙遜されながら少し話してたんだよ
あとから追いついてきた友達か自分を見つけて止まったらおじさんはさっと走っていっちゃった、メット脱いだ友達は顔面蒼白、「なんだよ?」って言ったら「た、た、たいらさん!」と
元GPレーサーだとは気づかなかったとはいえ上から目線で「速いね〜」なんて言ってしまった自分が今でも恥ずかしい
0499774RR
垢版 |
2020/06/17(水) 22:15:18.92ID:mQGHi2jC
はらたいら?
0501774RR
垢版 |
2020/06/17(水) 22:23:20.74ID:Do1pjZPB
はらたいらさんに300
0502774RR
垢版 |
2020/06/17(水) 23:28:56.12ID:ThVZfvPk
浜松にショップがあるんだな
0503774RR
垢版 |
2020/06/18(木) 00:21:42.85ID:1aIFh1mk
幹二朗の幽霊か・・・
0504774RR
垢版 |
2020/06/18(木) 12:47:18.08ID:Z0tU5Zlv
>>499
はたらいたら?
0507774RR
垢版 |
2020/06/18(木) 15:04:29.16ID:lFNfihp1
>>504
た が一個多い
よっておおいた
0508774RR
垢版 |
2020/06/18(木) 19:44:40.91ID:kFHXNF78
平平平平(ひらだいらへいぺい)
0509774RR
垢版 |
2020/06/18(木) 21:11:14.16ID:MP5iyL77
一二三四五六 (ひふみしごろう)

昔水道検針の仕事してた時にこういうお名前の方が…。
0511774RR
垢版 |
2020/06/19(金) 06:07:19.99ID:g4GOEmtG
この寒い流れいつ終わるん?
0512774RR
垢版 |
2020/06/19(金) 07:36:47.99ID:PEGs4i8d
誰かが盛大に芋掘った話しで終わるんじゃマイカ
0513774RR
垢版 |
2020/06/19(金) 14:32:55.31ID:klHSdwhG
>>511
そういうツッコミ入らないと、どんだけサムイか本人たちは気づかないからな
0514774RR
垢版 |
2020/06/19(金) 18:08:57.36ID:MxefvfnR
あるあるスレかと思って見てたら、芋スレだった
そりゃ脱線が平常運転のスレと同じなら不満も出るわw
0515774RR
垢版 |
2020/06/19(金) 18:45:59.41ID:BH2q0+ef
コーナーにすり下ろした自然薯を撒いたら罪に問われるんでしょうか(・я・`)
0516774RR
垢版 |
2020/06/19(金) 19:57:42.92ID:N+ItYk2V
芋神さま(の仲間)を轢くなんてとんでもない。
0517774RR
垢版 |
2020/06/19(金) 21:08:52.30ID:73V7J+wZ
>>504
はらたいら
0519774RR
垢版 |
2020/06/20(土) 01:29:14.48ID:M422aea1
そのうざさに気付けないのがオヤジの特徴
0520774RR
垢版 |
2020/06/20(土) 04:00:07.96ID:UBi8ly6r
>>517
はたらけぼけ
0521774RR
垢版 |
2020/06/20(土) 06:35:39.77ID:Jsk8d32/
指摘されてもスレチ続けるやつは痴呆老人か精神未熟なやつなのか
脳に疾患でもあるんでしょ
0522774RR
垢版 |
2020/06/20(土) 10:33:33.56ID:NqZPL1xf
私も似たような経験がある。
後ろから凄い勢いで走って来たのになぜか抜かない。
しばらく走ったあとパーキングでやり過ごそうと思ったら一緒に着いてこられ、そのあとライディング講座が小一時間。。。。。
リアスステアがなんとなく解るようになりました。
ありがとうございます。ネ○ケンさん。
0523774RR
垢版 |
2020/06/20(土) 10:47:24.91ID:SrtY4KXK
二年近く前だけどネタ投下
ギリUターン出来るかなと思ったら出来なくて道路から一段下がった田んぼに落ちそうになってその斜面にバイクと倒れた。
道路 ̄\_田んぼで、\が斜面。
斜面でこけたバイクはその場所じゃ起こせないからいったん道路に引き上げてから起こそうようと考えた。どんなに踏ん張ってもバイクがピクリともしない、よく見たらステップが斜面の土にめり込んでいてクサビみたいに固定されていた。
人力じゃ無理だと諦めて自宅へフォークリフトを取りに歩いて帰った。リフトで吊って出したことがある。
それからはUターンを慎重にするようになったかな
0524774RR
垢版 |
2020/06/20(土) 13:48:04.39ID:mGmXOM9W
つまりはキックバック最強って事でよろしいか?
0526774RR
垢版 |
2020/06/20(土) 13:56:38.45ID:bLgowyTl
わたしのバックを知りませんかー?
0527774RR
垢版 |
2020/06/20(土) 14:34:16.13ID:EJqvu1zu
単独コケは何度かやったがそのたびに「大丈夫ですか?」と声をかけてもらった見知らぬ人達、
田んぼに突っ込んだ時も通行人のオッサン数人が引き上げ手伝ってくれたり。

どこかで今度は誰かがこけたときは手を貸そうと思うが、今のところなかなか遭遇しない。
0528774RR
垢版 |
2020/06/20(土) 14:36:21.18ID:Z0dUVIgm
>>527
その心がけを持っておくだけで十分
そして出来ればそんな場面に出くわさない世の中が一番平和
0529774RR
垢版 |
2020/06/20(土) 14:43:19.34ID:SrtY4KXK
知り合いは前の車を追い越してこけて追い越した車の人に大丈夫ですか?って助けられそうになったそうな。
ムチャクチャ恥ずかしくて大丈夫ですを連呼してすぐバイク起こしたそうだw
0530774RR
垢版 |
2020/06/20(土) 14:50:07.15ID:oc2TdJCW
追い越された車『大 丈 夫 で
す か
? www』
0531774RR
垢版 |
2020/06/20(土) 15:52:04.51ID:IZcy1at/
>>529
なんかもうね(´;ω;`)ブワッ
0532774RR
垢版 |
2020/06/20(土) 18:15:56.69ID:H1XF6wJB
>>523
> 自宅へフォークリフトを
辺りから急に共感できなくなったw
0533774RR
垢版 |
2020/06/20(土) 19:27:15.45ID:xPnU9N9E
斜面だよ…な?
フォークリフト??
0535774RR
垢版 |
2020/06/20(土) 22:47:38.46ID:j8JgDdOp
吊り上げベルトがあれば機械はなんでもいけるだろ
なんなら普通の車でも
0536774RR
垢版 |
2020/06/20(土) 23:42:55.45ID:xPnU9N9E
いや重さじゃなくてさ。不整地の斜面だよな?
道路から吊ったって事でOK?
0537774RR
垢版 |
2020/06/21(日) 00:15:04.29ID:XveF44K2
吊ったというより引っ張って向きを変えたりしたんだろうなと俺は勝手に解釈したが
0538774RR
垢版 |
2020/06/21(日) 09:11:13.90ID:E56yTcJ3
リフト使ったもんだけど倒れたままの状態でまっすぐ上に釣り上げて道路にそっと置いたよ。
道路でバイク起こした。キャブの古いバイクだからキャブからガソリン捨ててそれからエンジン掛けました
0539774RR
垢版 |
2020/06/22(月) 11:39:47.86ID:Fs6dAVfC
整備芋
バイクのバッテリーがとっくにダメになってたんだけどコロナ不景気くらってたからずっと我慢してキックでエンジン掛けて乗っていた。限界超えたバッテリーだとライトは暗いしホーンの音がビビビッて蚊の鳴くような音量になる。
車検が近づいてきたから思い切ってホームセンターでバッテリーを購入した。
バッテリー交換してキーをオンにしてもランプが一切つかない。車からブースターで繋ぐとちゃんとセルも回るしエンジンも掛かる。
そういえばホームセンターのおばちゃんが俺にバッテリーを渡すときに箱の埃を拭いて渡してたな。放電してしまうほど古いバッテリーなんだと思った。
バッテリーを充電器で充電したがやっぱり駄目だった。不良品かと思えた。
交換してくれるか返金かで次の選択が変わるから購入したホームセンターに電話をした。
ホームセンターでの答えはバッテリーを購入する時にバッテリーに入れる液を渡すことになっている。渡すはずの補充液がここにあると言われた。
バイクの知識のないおばちゃんを責める気になれない。説明文一切読まない俺が悪い。
午後に補充液取りにホームセンターへ行ってきますw
0540774RR
垢版 |
2020/06/22(月) 12:57:58.94ID:50zm9UhE
>>539
オマエサン、イイヤツ
オバチャンヲユルセテ、クサハヤスヨユウノアルオマエサン、キットイイコトアル

イモガミサマノトモニアランコトヲ
0542774RR
垢版 |
2020/06/22(月) 18:00:39.22ID:72nM1sf3
ヤマハのバイクにKAWASAKIって油性マジックっぽいので書いてあるのをこないだ見たんだけど
いたずらなのか、罰ゲームなのか、自分で望んでやった・・・?

とか考えてたらウインカー出しっぱなしだった
0546774RR
垢版 |
2020/06/23(火) 00:06:45.97ID:m8ZoLNz1
スカイラインに「Powered by HONDA」のステッカー貼ってた本田君がいた
0547774RR
垢版 |
2020/06/23(火) 05:23:34.53ID:0fUF1xbM
ヤマハのバイクならKAWA(いい) SAKIちゃんのバイクの可能性が



あるわけないかー
0548774RR
垢版 |
2020/06/23(火) 11:33:05.12ID:qus6jdw1
この前神奈川走ってたらナンバーの所に川崎って書かれてるバイク多くてびびった
0550774RR
垢版 |
2020/06/23(火) 18:14:15.14ID:m8ZoLNz1
>>549
一式戦闘機は欲しいけど物が無いからなぁ
0552774RR
垢版 |
2020/06/23(火) 18:24:02.97ID:xcf8LfiL
加藤ハヤブサ戦闘機隊
0553774RR
垢版 |
2020/06/23(火) 18:28:52.00ID:VQZU+ZjL
>>551
想像つかないけど、いくらするんだろう
1編成2〜30億ぐらい?
0554774RR
垢版 |
2020/06/23(火) 18:46:53.80ID:Zst77JuW
>>553
長野の水害で水没したやつで一両3億円だって。
はやぶさはもう少し高いかもしれない。
0556774RR
垢版 |
2020/06/23(火) 21:35:53.48ID:ZiqY74+x
そういや水没したやつ直って復帰してるのな
すげーわ
0558774RR
垢版 |
2020/06/23(火) 23:03:42.81ID:6KBIgSAw
今回のコロナ騒動で走らせる必要なくなって良かったなって思った
0559774RR
垢版 |
2020/06/23(火) 23:33:25.90ID:74BpHm3/
地球に戻ってきて写真撮って燃え尽きたやつはおいくら万円?
0560774RR
垢版 |
2020/06/24(水) 00:05:26.01ID:JQyCCnZy
一式戦闘機「隼」の空力担当だった糸川英夫技師に因んで名付けられた小惑星「イトカワ」に
「ハヤブサ」が出かけて行ったのは胸熱だった
0561774RR
垢版 |
2020/06/24(水) 10:45:03.72ID:RQm9isFM
>>527
近所のイオンモールの出口で信号待ちしてたら
俺の車のすぐ前にいたバイクが立ちごけした
そして信号が青になった

起こせなくて慌ててるぽいので車降りてバイク起こすの助けたんだが
お礼言われてはじめて女性ライダーだとわかった、暗くてわからなんだ

あの人どこでどうしてるだろうズボン下ろして待ってます
0562774RR
垢版 |
2020/06/24(水) 11:42:07.08ID:Y5xyuvMt

優しい人だなって思いながら読み進んでいたのに

最後の一行で台無しw
0563774RR
垢版 |
2020/06/24(水) 12:08:09.56ID:8wR2pdi6
>>561
その節はうちの母が大変お世話になりました
0564774RR
垢版 |
2020/06/24(水) 12:26:30.83ID:Ab1M3/GY
近所のバイク用品店のベンチでマッタリしてたときに、立ちゴケしてるの何度か見たけど
若いお姉ちゃんが転かしてしまったときは
兄ちゃんからオッサンまで5、6人ダッシュで助けに行ってたな。
オッサンが転かしたときは1人ないし2人がマッタリ助けに行ってた。
0566774RR
垢版 |
2020/06/24(水) 12:41:33.44ID:mjuThemn
その節は自慢の息子がお世話になりました。
0567774RR
垢版 |
2020/06/24(水) 13:10:20.80ID:CFzKnxg/
地域のホモ率約3割ってことか・・・
0569774RR
垢版 |
2020/06/24(水) 16:14:58.20ID:cxw4XzN+
>>564 
オレは、怪我をして動けないとか
バイクの下敷きになってジタバタしてるとかでない限り
黙って見てるな

なんなら近くに寄っていって、ジーっと観察するw
0570774RR
垢版 |
2020/06/24(水) 17:24:10.62ID:Y5xyuvMt
大昔のバイク雑誌の読者の投稿コーナーであの時助けてくれた人にお礼が言いたいみたいな欄があったな。
0571774RR
垢版 |
2020/06/26(金) 18:24:25.75ID:IGNy3f6R
>>569
ひでぇ(・∀・)
0572774RR
垢版 |
2020/06/26(金) 18:26:36.89ID:u0279gR0
相手をジーっと観察しているとき、相手もまたお前をジーっと観察しているのだ
0573774RR
垢版 |
2020/06/26(金) 19:37:12.44ID:cLVSccEk
>>572
いや、一生懸命自分のバイク起こしてるだろw
0574774RR
垢版 |
2020/06/26(金) 19:57:33.23ID:cLVSccEk
>>571
なんなら一番力が要るタイミングで話しかけて
困らせて遊んでやろうか…っていうw
0575774RR
垢版 |
2020/06/26(金) 20:11:43.03ID:RnjYyq7N
昔コンビニでバランス崩して傾いた瞬間に原二のにーちゃんが駆け寄ろうとしてくれた
が、自分で建て直せてしまいお互いあって感じになり言葉も交わさなかった
恥ずかしかったんだ。でも嬉しかった。ありがとにーちゃん
0576774RR
垢版 |
2020/06/26(金) 21:03:03.26ID:wnL1+ise
峠道を走ってたら突然フルスロットル状態になって超加速始めた
すぐキーOffにして路肩で停まったけど登り坂でよかった

キャブのトップキャップが抜けて全開になってた
単気筒の振動で外れた…のか?
0578774RR
垢版 |
2020/06/27(土) 12:06:10.66ID:BF/CzhA6
>>577
怖すぎる。冷静な人で良かったよ
0579774RR
垢版 |
2020/06/27(土) 12:10:18.49ID:BF/CzhA6
アルミブリッジを使ってバイクを70センチくらいの高さの所に移動させようとした。
濡れてるときにやったらいかんわ。アルミブリッジに後輪が乗ったら横滑りしてアルミブリッジからバイクが転げ落ちた。
昨日は一日落ちた時に挟まれたふくらはぎが痛かったw
0580774RR
垢版 |
2020/06/27(土) 12:40:32.57ID:EatvfLb9
>>576
クラッチレバーのあるバイクで良かったな
ATスクーターだったらエライ事になっとるで
0581774RR
垢版 |
2020/06/28(日) 19:39:13.11ID:WMrdwsBy
夜勤明けで疲れてて、でもまあ眠いってほどでもなくバイク通勤で家路について
家の近所のちっこいスーパーに入って弁当こーなー目指してる時に
品出かなんかしてる店員さんが「いらっしゃいませ!」と元気よく発声したのにつられて
自分も「いらっしゃいませ!」と大きな声で言ってしまった

学生時代居酒屋でバイトしてた癖が何年もして突然でてきた
0582774RR
垢版 |
2020/06/28(日) 20:23:12.49ID:55E5cE2w
>>581
わかるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況