X



大阪市内・北大阪本拠地ライダースレ Part.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/10/17(木) 22:53:52.17ID:1JlPd3Z3
では引き続き語りましょう
※前スレ
大阪市内・北大阪本拠地ライダースレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bike/1441423774/
大阪市内・北大阪本拠地ライダースレ Part.2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1478784005/
大阪市内・北大阪本拠地ライダースレ Part.3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1497510651/
大阪市内・北大阪本拠地ライダースレ Part.4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1507100207/
大阪市内・北大阪本拠地ライダースレ Part.5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1522008764/
大阪市内・北大阪本拠地ライダースレ Part.6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1541103647/
0432774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 00:38:09.50ID:ihEREIUs
話題が出たついでに・・・
アドレスV125Sのタイヤを変えたいんだけどジャパンタイヤセンターどお?
場所的に南海かバイクワールドかどこで買おうか検討中。
0433774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 06:04:48.38ID:4Uv4+m3t
安定して安いのはJTCだけどタイチでもレーシングワールドでもセールになればJTCより安くなるからタイミング次第じゃね?
0434774RR
垢版 |
2020/03/24(火) 21:05:22.08ID:iL5MKm2k
JTCでも前後のセット売りしてるの?
0435774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 00:24:42.86ID:9L9LgC6r
自分で変えてみるとかどう?
プラハンとタイヤレバー2本で十分逝けるし次回からは工賃タダ!
0436774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 00:56:46.76ID:n2m/uNGE
JTC安いのかぁ。在庫あるかわからんけど一度行ってみるかなぁ。なんか入りづらくてね。
0437774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 01:22:18.28ID:8JxmqZ0+
自分の場合ディーラーだと馬鹿高いんでJTCへ行ったわ。
最初は工具が無いって言われたので持ち込んでやってもらったけど、2回目からは工具が揃ってた。
0438774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 02:19:29.85ID:godcTdxU
JTCに電話すれば値段教えてくれるよ
作業予約は出来なくて来た順番になるけど
>>437
何乗ってるの?
0439774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 10:40:52.34ID:PPIAlZGO
>>438
KTM1290R
リアタイヤが60ミリのソケットがないと外せない。
0440774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 12:10:06.15ID:bgE4L/mG
個人の感想です。

大阪人の困ったところは、誤解を恐れずに言えば、躾(しつけ)がなっていない点です。
むしろ逆らうことが大好きで、彼らには規律を守る精神がありません。
自由を愛し、つねにやや反抗的なナニワ気質はなおさらです。
0441774RR
垢版 |
2020/03/25(水) 12:20:44.78ID:2P8VNTPb
そうですね
次の方どうぞ
0442774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 09:02:33.38ID:ZjLwTrtM
前の連休岡山広島山口と走ったけど、たしかに大阪の様なでたらめな走りしてる車は居らんかった。

けどこう帰ってくると不思議と大阪の方が走りやすいんだよな。予測しやすいというか。乱暴な奴もイカれた合理性のもとに動いてる感じがある。
0443774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 20:17:45.83ID:8xLB8fNp
大阪で一番怖いのはチャリの斜め横断
0444774RR
垢版 |
2020/03/26(木) 21:15:52.83ID:AaebVB6x
今朝原チャリと自転車が事故った現場通ったわ
なんか地面に液体垂れてたけどどんな勢いで突っ込んだんだか
0445774RR
垢版 |
2020/03/27(金) 00:28:00.84ID:bV4oOG7d
車道で逆走するやつはいない、という前提で動いているんで、歩道から「押して」車道に出ようとする時に
逆走する自転車とぶつかりそうになったことが何度か。
もちろん乗って車道に出るときはそんなことはないんだが…
頼むから車道走るときは車として振る舞ってくれよ>自転車
0446774RR
垢版 |
2020/03/27(金) 04:47:38.38ID:O+/OCwIV
ノールック車道インの箱付きチャリを華麗に回避。

ウーバーイーツとの戦いは続く
0447774RR
垢版 |
2020/03/27(金) 13:20:09.00ID:PAgcNmNW
ノールックのやつは免許持ってないだろうな
高校の時の俺がそうだった
0449774RR
垢版 |
2020/03/28(土) 00:05:41.16ID:bMMl+Uau
維新らしい
0451774RR
垢版 |
2020/03/28(土) 07:05:44.87ID:8CZZxfIL
午前中は止み間。コロナコロナで溜まった鬱憤をマシンを走らせ解消だ
0452774RR
垢版 |
2020/03/28(土) 07:22:08.78ID:olMjWHz/
自粛要請出ているし引きこもるわ
0453774RR
垢版 |
2020/03/28(土) 08:21:52.44ID:8CZZxfIL
それもこれも藤浪のせいで・・・
0454774RR
垢版 |
2020/03/28(土) 08:50:56.24ID:XE/vpCUH
路面乾いてないから乗らない。
0455774RR
垢版 |
2020/03/28(土) 12:29:42.82ID:bMMl+Uau
ドライブなら安心だよな
0456774RR
垢版 |
2020/03/28(土) 14:22:13.72ID:xt60FNJ3
ユーザー車検考えてたんだけど、コロナ騒動でちょっと悩む
0457774RR
垢版 |
2020/03/28(土) 14:34:44.93ID:tppStMn7
車検場の人混みくらいで感染するとでも?
0458774RR
垢版 |
2020/03/28(土) 15:00:33.52ID:9yIUlp+o
梅田まで走らせてみたが、やはり人の数が少ないな。とても春休み中の週末とは思えないほどに
0459774RR
垢版 |
2020/03/28(土) 19:23:06.35ID:hh1AseWC
明日晴れてくれ〜頼む
0460774RR
垢版 |
2020/03/29(日) 07:04:32.55ID:jzmjLWg2
雨が止まないのでお出かけできないな。やはり晴れてこそのツーリングよ
0461774RR
垢版 |
2020/03/29(日) 08:21:47.66ID:zx85PTud
ヘルメットの中でクラスタ発生するからやめなよ
0462774RR
垢版 |
2020/03/30(月) 22:53:47.54ID:m2QSTBuD
Q:何を見に来た?
【家族旅行客】
(子ども) 「グリコ!」
(母親)  「他に行ける日がなかったので行こうかって」

Q:何を食べに来た?
【若者旅行客】
(若者A) 「たこ焼き!」
(若者B) 「蓬莱」
0463774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 14:33:14.64ID:pwssO3yR
大阪vs兵庫の「来るな」バトル 両府県の間にある深い溝とは

4/2(木) 7:00配信 マネーポストWEB

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200402-00000001-moneypost-bus_all

「関東は東京一強ですが、
関西では大阪、神戸がそれぞれ自分のところが一番だと思っている。
大阪は天下の台所で関西経済を支えているという自負があり、
神戸は港町で早くから異文化を取り入れて開かれた街で、
それぞれプライドが高く、バチバチやっている。
だから、神戸は『大阪が来るなとは何事や』となり、
大阪は『お前らに来てほしないわ』と言い返すことになる。
鼻っ柱が強いんです」
0464774RR
垢版 |
2020/04/02(木) 19:04:41.09ID:q+SM2pUw
>>463
維新のせいだろ
0465774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 08:18:07.84ID:dXLEK26z
維新の頭が悪いから以外の理由あるかいな。
大阪兵庫住人間での諍いなんてことさらないぞ。
0466774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 10:58:58.18ID:u11ZygTm
兵庫県知事の方が頭おかしいで
0467774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 11:04:17.55ID:6V/Ijd1Z
ネット記事に付けられてる感想コメントでは、
兵庫知事がよく叩かれてるな
なぜだろう
0468774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 11:28:37.06ID:gjmJH+8U
>>467
県の備蓄分マスク120万枚のうち100万枚を中国に贈ったから
0469774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 11:33:19.06ID:Jiv/1O+s
兵庫は通常どおり学校を再開するとか言っとるしな。西宮とか尼崎なんて大阪の領地やのに、大阪はゴールデンウィーク明けまで学校休みやで
0470774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 18:31:22.29ID:GaWzbndV
>>468
他所の自治体みたいに数倍になって返ってきましたなんて話も一切ないもんな
0471774RR
垢版 |
2020/04/03(金) 18:57:07.30ID:kdwtQBi7
今日は好天。舞洲まで走ってきた。

雄大な大阪湾を見てると、コロナで荒んだ気持ちも吹き飛ぶってものよ
0472774RR
垢版 |
2020/04/04(土) 02:30:52.52ID:l7S2mfoU
>>463
大雑把に書くと、国からの対策チームが大阪府知事に「兵庫県はかなりヤヴァい状況なので大阪から兵庫へ人を移動させるな」と指示したもの
兵庫県知事も同じく指示を受けてる
アホの井戸が妙な勘違いしたもの
0473774RR
垢版 |
2020/04/04(土) 08:17:26.83ID:IdWOJe3a
アホな勘違いしたのほ、府知事だろうな。
0474774RR
垢版 |
2020/04/04(土) 08:22:43.28ID:bUpmLsfq
>>473
じゃあ今、全国でやってる移動制限や外出の自粛もアホな勘違いなの?
0475774RR
垢版 |
2020/04/04(土) 09:49:07.54ID:uF1cE53e
ここも老人が多いからな。年寄りは維新をたたく。
都構想反対署名を集めてるの老人ばっかり。
0476774RR
垢版 |
2020/04/04(土) 10:18:53.26ID:pemb1WCI
>473
勘違いは井戸やろ、これまでの経緯を確認したかい?
0477774RR
垢版 |
2020/04/04(土) 12:14:12.08ID:Mgrl/S2Y
>>474
あんた、バカなの?
兵庫県に口だせと、書いてたのか?
書いてないだろ。
政治判断とか言って、越権行為したんだろ。
本来なら、大阪に来るな、出るなで終わることを、自分等の政策変更をます、兵庫県になすりつけてるよな。
0478774RR
垢版 |
2020/04/04(土) 12:15:06.97ID:Mgrl/S2Y
>>476
大阪府知事に兵庫県県民の行動に口だす権限があるんだ、知らなかったよ。
0479774RR
垢版 |
2020/04/04(土) 12:39:36.16ID:l7S2mfoU
大阪府知事は大阪府民に呼びかけたの
0480774RR
垢版 |
2020/04/04(土) 13:13:11.00ID:aMcC5Md/
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘     
                /イ       ', l  ’     …わかった この話はやめよう
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l    ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0481774RR
垢版 |
2020/04/04(土) 14:03:18.23ID:l7S2mfoU
これの女の子バージョンあったろ
あれ希望
0482774RR
垢版 |
2020/04/04(土) 14:26:51.86ID:gXP7udJb
みんな、コロナでイライラしとるんやな。ぶらぶらとツーリングなど、まさに不要不急の王様みたいなもんやし
0483774RR
垢版 |
2020/04/04(土) 14:54:55.55ID:r6+6Lf6d
>>479
えっそうなの?
俺も府知事並みにバカだから
拡大解釈しちゃったよ。
ごめんなさい。
0484774RR
垢版 |
2020/04/04(土) 15:26:00.85ID:l7S2mfoU
気にすんな、キミの下には井戸がいる
0485774RR
垢版 |
2020/04/04(土) 18:46:30.35ID:eItqQ30v
吉野まで行ってきたけど皆んな全然自粛してないやんって感じでした。
0486774RR
垢版 |
2020/04/04(土) 20:50:40.13ID:IdWOJe3a
夙川もいましたよ、まあ、少なかったよ、例年より。
おかげて、3Mはなかった
0487774RR
垢版 |
2020/04/05(日) 21:23:37.70ID:Q80YQ3+m
給油以外で止まらない短距離ソロツーなら何の問題も無いと思いつつ、給油のガンを握る時だけは少し嫌な気持ちになるこのご時世(´・_・`)
早くワクチン出来んかなぁ
0488774RR
垢版 |
2020/04/05(日) 21:38:19.25ID:sBcfJO7N
>>487
今こそ国家プロジェクトでナンボでもカネぶっ込んでワクチン開発するべきなのにな
(もうやってんのかな?)
0489774RR
垢版 |
2020/04/05(日) 22:42:48.15ID:59CHj4lL
ワクチンと治療薬は違うぞ
0490774RR
垢版 |
2020/04/05(日) 23:30:02.72ID:dcWI1YZq
今の段階で一番必要なのは、「特効薬」だ
それから研究する余裕があればなるべく副作用の少ない本格的な「治療薬」
最後が「予防薬」「ワクチン」
0491774RR
垢版 |
2020/04/06(月) 08:02:42.27ID:54IO8hIf
>>488
個々の企業の対応です。
0492774RR
垢版 |
2020/04/06(月) 16:56:11.60ID:wGRHI9By
大阪は、
かなり特殊なとこだ
0493774RR
垢版 |
2020/04/06(月) 19:01:32.89ID:72beoo1t
施主の大阪符さん増加経費請求してもいいですか?
0494774RR
垢版 |
2020/04/06(月) 19:14:42.65ID:5ImtLvrJ
大阪ナンバーのバイクで今、京都あたりを走ったら石とか投げられそう
0495774RR
垢版 |
2020/04/06(月) 19:28:09.48ID:j0IYuX2d
今日から三連休で京都滋賀のサクラを堪能しようと計画して安くなってるホテルを予約してたんだけどキャンセルしたわ。
緊急事態宣言うんちゃらって時に!って周りから言われたし 残念過ぎるけど とりあえず部屋呑みと尼プラビデオで我慢してるw
0496774RR
垢版 |
2020/04/06(月) 19:36:36.15ID:72beoo1t
家族いないの?
0497774RR
垢版 |
2020/04/06(月) 19:45:49.93ID:5ImtLvrJ
孤高と書いてライダーと読む
0499774RR
垢版 |
2020/04/06(月) 21:59:34.98ID:54IO8hIf
だったら宅のみが正解かもね
0500774RR
垢版 |
2020/04/06(月) 22:12:30.06ID:j0IYuX2d
>>499
呑みすぎてまう。
尼プラのコールドケース捗るわw
0501774RR
垢版 |
2020/04/07(火) 00:06:58.17ID:54Lhdtwz
仕事でよく余野コン周辺やR173走るんだけど、いつもの平日よりバイカー多かった。
コロナの影響で自宅待機に我慢できずに走りに行ってるのかな。
0502774RR
垢版 |
2020/04/07(火) 00:11:03.61ID:rDLxpx1d
学生や飲食店の人たちかな?
コロナの影響でテレワークやってるけど、バイクで出掛ける気にはならんわ。
0503774RR
垢版 |
2020/04/07(火) 00:32:54.34ID:mblj6QJQ
バイクは店に入らん限りは濃厚接触しないからね
0504774RR
垢版 |
2020/04/07(火) 01:37:29.33ID:EhQAk2r+
セルフでガソリン入れて自販機でコーヒー飲むくらいだからな。
せいぜいコンビニでおにぎりかパン買う程度。
0505774RR
垢版 |
2020/04/07(火) 07:34:51.67ID:7Z3pK5IT
>>501
マスク疲れ
郊外で思いっきり息を吸いたい、風を浴びたい
緑の中にいたい
0506774RR
垢版 |
2020/04/07(火) 07:47:00.04ID:7Z3pK5IT
で、宣言後は皆んなどう休日を過ごすの?
0507774RR
垢版 |
2020/04/07(火) 07:47:02.62ID:Nmjct/f8
ガソリン入れる時のノズルにウイルス付いてるかもしれんで?
0508774RR
垢版 |
2020/04/07(火) 07:59:45.27ID:E3EvL9LX
グローブしたまま入れりゃいいやん
今どき現金で支払うやつも少ないだろ?
0509774RR
垢版 |
2020/04/07(火) 10:18:16.90ID:BoVSv9zC
>>506
万博外周ランニングかな
0510774RR
垢版 |
2020/04/07(火) 12:19:55.35ID:b+sFaw8K
俺は箕面の滝までランニングだな
0512774RR
垢版 |
2020/04/07(火) 20:14:29.21ID:rIxOhED3
夕方になると割と3人ぐらいでランニングしてる奴とか居るから笑えない
0513774RR
垢版 |
2020/04/07(火) 21:05:20.43ID:DrD1n0ux
みのおの奥でお猿さんと楽しく戯れよう

東海自然歩道の終点
明治の森・箕面国定公園

遊んだ後はこちら

みのお温泉スパーガーデン(現在大江戸温泉物語傘下) 17時以降 入場料770円
0514774RR
垢版 |
2020/04/07(火) 22:12:54.39ID:bYzBZZXG
バイクに乗れないブタはただのブタだ
0515774RR
垢版 |
2020/04/08(水) 00:36:15.12ID:J9rXCuNi
バイクに乗るブタもただのブタだ
0516774RR
垢版 |
2020/04/08(水) 12:21:15.01ID:xJtEXaVA
ブタはバイクに乗らないだろ
0517774RR
垢版 |
2020/04/08(水) 15:08:40.78ID:oaLxxFOz
タイヤをひしゃげ、悲鳴を上げながら走っている原付はよく見かけるな。上にいる巨大なブタさんが大股を広げ我が物顔でキープレフトしているよ
0518774RR
垢版 |
2020/04/08(水) 17:28:02.52ID:Xs38NiMR
買い物帰りに青切符 切られた。
信号待ちで二台乗用車を抜けて先頭に出たら、一点 罰金6Kでした。割り込み ってさ。
交通安全週間 しばらくあるので気ぃつけてくださいって言われたわ。

みんなも要 注意してくれ。
0520774RR
垢版 |
2020/04/08(水) 19:32:21.93ID:WUhJraU1
予行演習どころか事前調査に重大な見落としがあるんですがそれは・・・
0521774RR
垢版 |
2020/04/08(水) 21:13:25.86ID:QegA62sH
服部緑地開いてるんだ
0522774RR
垢版 |
2020/04/08(水) 21:18:19.40ID:ow026qFM
大阪でpcx駐輪してると1時間でなくなるらしいぞwww
0523774RR
垢版 |
2020/04/08(水) 21:32:00.38ID:QegA62sH
大阪も広いぞ
0524774RR
垢版 |
2020/04/08(水) 21:58:36.30ID:+8CSI/yr
難波でトリート鍵刺しっぱで一晩おいててもとられなかった
0525774RR
垢版 |
2020/04/08(水) 22:30:35.85ID:hyNslEt4
トリートは都道府県に例えると鳥取県。
0526774RR
垢版 |
2020/04/08(水) 23:16:21.78ID:4HKqrPkF
トリートは交番に置いてあるイメージしかない
0527774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 00:52:53.57ID:OmRNBkD6
服部緑地もだけど、あちこちの公園では子連れの親多いわ。
ガキどももたむろしてるのもよく見る。
爺婆の集団がリュック背負って歩いてるのもよく見る。
ソロツーなんか大したことないよな。ちょっと走ってくるかなぁ。
0528774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 01:04:33.43ID:rm16tebn
吉村府知事「不要不急の外出は控えてください」
0529774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 03:32:06.82ID:kpcFOhF5
>>518
路側帯から、すり抜けしたら青切符ってこと?
0530774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 04:54:41.02ID:QhqAKjng
>>528
人との接触無ければいいんよ、

by総理大臣
0532774RR
垢版 |
2020/04/09(木) 10:27:05.26ID:NJLKwptB
>>498
年齢による
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況