X



【空冷】SRオーナーよ集え STAGE188【単気筒】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/10/01(火) 20:30:21.92ID:SdmMf3yA
ヤマハSR400/500オーナーよ集え!

SRに乗ってる人持ってる人持ってた人欲しい人興味がある人
そんな人たちが集まって雑談するスレです
SRに関する話題派生した話題ならなんでもOK!大いに語り合いましょう

公式サイト
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/sr400/
SR Cafe
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/yamaha-motor-life/learning/sr-cafe/
キック手順ムービー
https://www.youtube.com/watch?v=ZWgVJ1qDYBU

前スレ
【空冷】SRオーナーよ集え STAGE187【単気筒】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1565213656/
バイク車種・メーカー板のスレ
【空冷】SRオーナーよ集え STAGE168【単気筒】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1560669872/

次スレは >>970 が立ててください
-
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0732774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 18:14:10.04ID:c2xxLlpV
走行距離があればあるほど、不具合が多くなるのは基本では?
0733774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 18:14:50.11ID:2wxWFTpT
仲間になるかもしれないんだから緩く見守ってやれよ
お前らはなんでそうセッカチなんだよ
同じおっさん同士仲良くしろ
0734774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 18:30:44.70ID:ia5tOW/G
そんなん気にするんならHONDAにでもすりゃいーじゃん、30万キロ走ってもオーバーホールいらずやぞ
0735774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 18:38:49.31ID:c2xxLlpV
走行距離を気にするのは当たり前だと思うんですがね。
0737774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 18:49:59.37ID:sKgPMcp0
>>736
広島だよ!
ホンダにsr400 に良く似た単気筒があるからアレにしなよ!
0738774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 19:20:20.23ID:6iu4xhBk
>>702
愛知県は小型のATなら国の方針で緩くなったから1発でもいけるが、400マニュアルは多分無理
教えられなければわからない減点項目が沢山ありすぎる
例えば、乗車して走り出すまでに、左右後方確認してから跨がる、ここまでは普通に分かるが
メインキーをオンにしたとき、同時にブレーキ踏んでいてブレーキランプが点かないとダメ
とか
教習ならこういうのも教えてもらえる
簡単な小型のAT取って、小型限定ついでにAT限定を教習所で解除なら確かめちゃくちゃ安いはず
0739774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 19:30:06.04ID:S3nmB2ma
> 乗車して走り出すまでに、左右後方確認してから跨がる
> メインキーをオンにしたとき、同時にブレーキ踏んでいてブレーキランプが点かないとダメ

こんな誰が言い出したかわからんようなウソを真に受けるから難しいんだよ
ゴミ情報に惑わされ、肝心な事が疎かになり落とされる
0740774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 19:51:36.70ID:6iu4xhBk
教習所なら秒数でスラローム抜ければ減点されないが、1発だとスムーズに運転出来ているかという試験管の主観で左右される項目が追加される
(教習所も本来はそうなんだが)
二輪の経験が無いならやめとけ
0741774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 19:55:11.45ID:6iu4xhBk
>>739
オレ、愛知県で1発受けに行って、初めての試験のとき注意された
こりゃ無理だと思ったから教習所行ったわ
お前こそ知らねーだろ
0742774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 20:09:58.69ID:S3nmB2ma
それは聞き間違えたか、違う事を自分勝手に解釈したか、ただのウソだな
そりゃ採点基準も知らずに当てずっぽうで受験すりゃ落とされるよ
俺はちゃんと一発で合格してるから
0743774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 20:24:45.32ID:bI+QI/KA
>>739
これ教習所の卒研でも確認される内容じゃないの??
そうなら一発で確認されるのも当然だと思うんだけど
0744774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 20:26:07.83ID:sKgPMcp0
ある程度の歳なら時間をお金で買うことも色んなところにお金を落とす事も大事よ
0745774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 20:28:50.39ID:gMKSdZd1
なんか私のせいで少し荒れたみたいで申し訳ない。
YouTubeに一発試験のマニュアル動画あるんだけど、あれだけではダメですかね?
0747774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 20:49:37.51ID:gMKSdZd1
ここでよく出てくるチバってコテハン?はなぜ嫌われてるんですか?
0748774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 21:24:18.63ID:s8TygyA/
教習所によって卒検の採点とは関係ないこと教える事あるよね
ウチは乗車前はバイクに一礼して左右確認して乗車とか、停車時左足着いた後右足着くときは後方確認してからとか
卒検前に減点の点数聞いたらはっきりと減点項目じゃないけどやっておきましょうって言われたわ
0749774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 21:30:24.19ID:MoMAXZs+
とてつもなく気持ち悪い奴だな
そろそろ専スレでも立ててそっちでやれよ
0750774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 21:39:38.83ID:6XktHYlf
むしろ教習所スレにでも行ってこいってゆー
0751774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 22:09:26.54ID:34K0qWUK
>>745
そんなことより紹介してもらったショップには行ったのかよ
0752774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 22:58:54.38ID:c2xxLlpV
>>751
行きましたよ。店員さんがここみてるかもしれないので細かいことは・・・察してください。
SRほとんどカフェ仕様、中でもTSW?200ccが物凄いかっこよかったです。
0753774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 23:20:17.74ID:2mytReaH
みんな何にそんなイラついてんだ?
0754774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 23:49:05.27ID:5knhgX4x
お嫁さんだけチバのツイッターに写真載ってないから

子供達と引き離されてるんだろうね。

一緒に住んでないのかな。呑気に子供達との写真アップしてるけど、


遊び歩いてお金もなさそうなんだからまともな嫁さんに子供達引き渡せばいいのに…色々子供が可哀想だわ。


サイゼでそんな食わして子供達太って糖尿病になるぞおい…
0755774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 23:54:15.36ID:uTa0PyY3
チバの話なんて誰も興味ねぇわ
Twitterで捨て垢でも作ってやってろ
0756774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 23:57:23.53ID:CKjrXEU0
このスレはチバロック(43歳)が監視してます
0757774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 00:04:53.62ID:EqxIzFXz
柏ライコの近くのライダーズカフェってどんな感じ?飯美味い?店先にSR置いてある所
0759774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 06:16:02.90ID:3w1oA/vq
>>755
教習所代すらケチろうとするオッサンの話よりはずっと興味あるよ
0760774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 07:21:15.35ID:MMES3rz8
代金よりも通う時間がもったいない
0761774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 07:57:24.18ID:DKlf6Oln
昨日は安く挙げたいって言ってたよな、
0762774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 08:02:46.25ID:/qYWg8yw
教習所に通う時間が勿体無いと思うんだったら
バイク乗るのは止めた方がいい
あんたの人生においてバイクは無駄だし、甘い考えだと怪我するよ
0763774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 08:04:00.18ID:/qYWg8yw
それにしても気持ち悪いおっさんだな
0764774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 08:12:09.11ID:j/z3f05g
チバさんは残り少ない家族生活の思い出作りしてるんだからそっとしといてあげようよ。
0765774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 09:24:36.33ID:vNuDPr9C
通う時間が勿体ないと考えるなら
思い切って仕事休んで合宿で取れよ。たったの1週間で取れるよ。
住居費や水道光熱費・食費を考えると高くはない。
0767774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 11:22:12.42ID:FmJ8B+oA
>>760は私じゃないです。
あの、釣りでもないしチバ?って人でもありませんから。なんだか思込みの激しい人が一部いますね。
なんだか感じ悪いわぁ。。
0768774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 11:23:55.18ID:4CZKDhJ+
だんだんとボロが出てきて草
0769774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 11:34:22.09ID:hZcbQq4X
しつこく否定する所がもうwww
本人乙w
0770774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 12:24:22.37ID:FmJ8B+oA
一部の方は置いといて、親切にアドバイスくれた方々ありがとうございました。
バイク購入したら報告します!
0771774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 12:38:12.81ID:j/Zw8yCV
鶴岡材木株式会社
0772774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 12:39:43.14ID:j/Zw8yCV
>>771
スレ間違えた。失礼しました。
0773774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 12:50:20.97ID:NfUKlog+
自分も歳も近いし、1年前に突如思いついて免許取って、今年夏にSR買ったから、頑張ってほしいと思うよ。
ただ、思い返しても教習所で指導の範囲があるとはいえ、自由に乗れて、
立ちごけしても大丈夫な環境とバイクって貴重だから教習所も悪くないと思いますよ。
0775774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 15:25:35.15ID:v+Gy2Qmi
バイク経験も無しで一発試験って練習時間や試験場に通う日数とか入れたら自動車学校通った方が早いと思うけどな
0776774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 17:27:33.07ID:FmJ8B+oA
>>773
励みになります!ありがとうございます。
>>775
素直に車校通うことにします。
0777774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 17:34:07.81ID:lCp3Yhmu
免許取れてSRも買ったらまたおいで
0778774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 17:39:28.56ID:5zcg5u8T
40過ぎてこれじゃ辛いな
0779774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 18:06:08.92ID:ECErCjtl
>>771
黒縁メガネの丸顔の男www
0780774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 18:37:41.38ID:FmJ8B+oA
>>777
はい!その時はまたよろしくお願いします!
0782774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 21:22:35.66ID:pnDUR6y+
もう来なくてもいいかも
0783774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 21:31:52.99ID:n6C3QYNw
キックは好きだけど、高速考えるとw800の方が良いかな?
0784774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 23:30:18.18ID:OiqNGLgw
wはキャブとインジェクションの差が激しすぎる
どうせならキャブの650買ったほうがいいよ
0785774RR
垢版 |
2019/11/13(水) 23:33:17.38ID:gMVLbRg1
高速ならW800のほうがいいね!
下道のんびりならSRかなー
0787774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 01:42:01.42ID:Se8gl8AZ
きも…
0789774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 11:00:00.40ID:a6oBFSd3
すみません、当分レスしないと伝えましたが本日仕事を休んでバイクを購入しにお店周りすることにしました。本日中に契約します。
やはりSRがどうしても欲しい。。
0790774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 11:04:03.98ID:MYiGdyvC
ここに書き込んでからじゃないとバイク屋行けないのか?
なんなん?おまえ
0791774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 11:13:10.43ID:Icfgno2b
いちいち報告しなくていいよ
気持ち悪いから
0792774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 16:46:58.02ID:un9r+vhC
40過ぎのかまってちゃん、、、めんどいな、、、
0794774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 18:26:25.18ID:ZG6Mbb+U
43って成人した子供が居てもおかしくない年齢だろ…
子供がみたら愕然とするわな
0795774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 18:56:02.96ID:Bk+x26Me
お前らの気持ちはわかるけどこんなおっさんにイチイチ反応してスレ伸ばしてるお前らも大概だよ
ほっとけほっとけ
0796774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 19:29:16.05ID:lUkHBXRV
免許まだもってなかったよね?
1発で取るの?教習所行くの?
知人所有の百坪の庭で練習するつもりだったりしてwwww
今試験のバイク何だっけ?まだスーパーフォア(4気筒)だっけか
0797774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 19:34:55.47ID:AU5NVLCf
バイクに夢を見るのは何歳でも構わんし、応援したい

だが、自分で少し考えりゃすぐ答えが出る程度の事すらいちいち小学生みたいに聞いてくるのが頭悪い事を露呈してる

自分で考えて判断できないのをこういうのを「能(脳)無し」って言うんだろうな
0798774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 19:59:33.52ID:FikzGXVI
もう蒸し返すなよ。

ところでチバロックはどうなったんだ?
0799774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 20:02:40.85ID:WwjAdwBw
買おうと思っている 買った 乗っている
少し前にやたら画像付きじゃないと信じないという奴がいてウザかったが、あながちそいつの考えも間違っていないような気がしてきた
0800774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 21:10:50.26ID:EJ+w0KFi
SRの間口狭めてどうするよ
せっかくSR好きが集まってんだし
0801774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 23:26:33.63ID:wxm11EjZ
SRスレでSR買いに行く報告して叩かれるってどうなんよw
0802774RR
垢版 |
2019/11/14(木) 23:44:27.72ID:R4JrHoAk
あれはチバロック(43)の釣りだから
0803774RR
垢版 |
2019/11/15(金) 15:37:34.85ID:YAIOBnZT
>>798
調停前にスーツ姿ツイートしてたやん笑
0804774RR
垢版 |
2019/11/15(金) 16:17:30.35ID:WZDvj/sy
どなたか5型SRにお乗りの方がいらっしゃったらお聞きしたいのですが、タンクのこのあたりって最初から少しいびつな曲線になっていたりしますか?
https://i.imgur.com/aphIX28.jpg 
何もぶつけた記憶もなく、倒したわけでもなく、キズも見当たらないのにこのあたりだけ少し凹んでいる?ように見えて気になっております
https://i.imgur.com/ypTZRyd.jpg
5型乗りの方、又は他の型の方でも、タンクのこのあたりが最初から少しいびつになっていないかをご確認頂けますと幸いです
よろしくお願いいたします
0805774RR
垢版 |
2019/11/15(金) 16:25:50.43ID:WZDvj/sy
>>804
追記致しますと、そのへこみ?が気になっている箇所の丁度真下あたりからホースが出ておりますので
それに関する構造上のものなのかな、とも思っております
https://i.imgur.com/kRqcyLb.jpg
5型を購入してから一年近く経ちますが、今日急に気付いた為に最初からなのか私が傷つけたのかわからずとても気になっております
重ねて申し上げますがどなたか確認のほど、よろしくお願い
0806774RR
垢版 |
2019/11/15(金) 16:34:36.70ID:c7wcTTYp
モールが浮いてるだけだろ
0807774RR
垢版 |
2019/11/15(金) 16:36:43.45ID:WZDvj/sy
>>806
光の反射加減からへこんでいる?かと感じておりますのでモールは直接は関係ないかと思います
ただ仰るとおりモールが浮いてる感じもありますので、それもますますタンクがへこんだ?と気になってしまっております
0808774RR
垢版 |
2019/11/15(金) 19:09:02.43ID:kP1Y3V6F
モールははめ込んでるだけだからな
0809774RR
垢版 |
2019/11/15(金) 19:10:40.17ID:aB8mpRZg
SRに乗りたくて普通自動二輪の免許を取ったんだが、薄給故の金欠でまだ買えないんだ。
そんな俺にモチベアップのためにSRの良さを語ってくれ
0810774RR
垢版 |
2019/11/15(金) 19:13:55.41ID:VqKwsKm8
常にガタガタ音がするカッコ個体差有りカッコ閉じる
0811774RR
垢版 |
2019/11/15(金) 19:20:19.36ID:kP1Y3V6F
たいしたバイクじゃないよ 
俺は好きで乗ってるんだけどな
0812774RR
垢版 |
2019/11/15(金) 19:26:14.26ID:cGyHqZfB
>>811
ほんとそう思う
単気筒の鼓動?何それ?って感じだけど飽きずに乗ってる。過剰な期待をしてる人は乗って幻滅するかもしれん。
0813774RR
垢版 |
2019/11/15(金) 20:24:22.00ID:zedqKFiv
のんびり走って満足できるバイク
原付に抜かれてもイライラしないバイク
エンジン付きの乗り物に乗ってますという感覚が強いバイク
低速からのトルク感(絶対的トルクの厚みのことではない)を楽しむバイク
0814774RR
垢版 |
2019/11/15(金) 20:54:27.65ID:bYkrvg7e
5型って初めて聞いたな。FIの事か?
0815774RR
垢版 |
2019/11/15(金) 21:34:09.72ID:mNYXZG+Y
多分キャニスター付きのことだと思う
0816774RR
垢版 |
2019/11/15(金) 21:49:26.78ID:bYkrvg7e
1型=VM
2型=CV
3型=AI
4型=FI
5型=キャニスター
なのか?
0817774RR
垢版 |
2019/11/15(金) 21:55:14.67ID:+oWbXDl0
1型 ディスク
2型 ドラム
3型 ディスク
4型 FI
5型 キャニスター
じゃない?
0820774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 00:09:27.99ID:GG4qp3T3
またお前か
下らんもの何回も貼るな
0821774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 00:29:49.68ID:3kIaEwrh
まぁそう言うなよ
褒められて嬉しかったんだろ
0822774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 00:49:21.58ID:NVwsrFhV
ルーカステールとミニウインカーが残念
0823774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 01:08:34.29ID:dAOlAvjE
ID:WZDvj/syが神経質すぎてw
0824774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 05:32:34.87ID:6hYrqRfF
プラグコードも黒だといいなー
0825774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 06:08:45.60ID:4e+LH155
リアショック変えてチェーンカバーを加工した人に聞きたいんだけど、切削部の錆どめはどんなモノを使えば良いのかな?
0826774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 07:29:12.95ID:OOYTJPKM
>>776
 なぜみんな飛び込み試験を止めようとするのかよくわからん。オレは30年以上前だが、京都で飛び込みで中免取ったよ。高2の時に小型に4回で合格。2年後に中型に挑戦して2回で合格した。
 京都は試験場の横に練習場があつて、試験車で練習できた。合格した試験前日にはこの練習場で1時間みっちりと練習したよ。
 受験料なんて数千円なんだから、一度チャレンジしてみればいいと思う。
0827774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 07:49:34.81ID:0d4aqGn6
>>826
10代で小型から受けて中型取るのと40代でバイク未経験が中型を取るのとじゃ難易度違うだろ
0828774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 07:53:19.29ID:Bqa8J7MB
諸々有るけど一言で言うと凄く安易に考えてる感じがした
0830774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 08:49:58.12ID:Xwggq/7J
昔は試験場の審査に合格すりゃ免許が貰えたけど、
よく知らんが今は合格してから教習所で金払って、なんか講習みたいなのを受けないと免許を貰えないんだろ?
クソみたいな制度だけど、そんなのなら最初から教習所に通った方がいいと思っちゃうわな
俺は二輪の免許も四輪の免許も全て試験場で取ったけど、今の制度だったら教習所に行ってたと思う
0831774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 10:00:09.47ID:m9klsjbU
んなことよりチバの話しようぜ!
( ゚∀゚)o彡゚ チバ!チバ!(゚∀゚o彡°
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況