X



鹿児島のバイク乗りのスレ28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/07/29(月) 05:15:48.15ID:GPQUoD6+
灰にも暑さにも負けず、四輪への誘惑にも負けず、
バイクにこだわる薩摩隼人のスレです。
“来る者は拒まず、去るものは追わず、熱き心を語れ!”


前スレ
鹿児島のバイク乗りのスレ27
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1544785584/
0102774RR
垢版 |
2019/09/08(日) 13:49:42.84ID:bmN3iUXV
岸良海岸の( ゚Д゚)ウヒョーな感じは良い
0103774RR
垢版 |
2019/09/08(日) 17:40:25.14ID:Eu6VR4OL
>>95
3へのラストは左から回り込むんじゃなくて錦江湾側からと伊座敷で合流した方がいい
天気が良ければ開聞岳も綺麗に見えるよ[薩摩富士]
あと桜島港に向かって5分も走れば観光展望台もあるよ
0104774RR
垢版 |
2019/09/08(日) 17:56:41.48ID:SxPSiyCF
狐ヶ丘とか輝北うわば公園から見る桜島もいいぞ
0106774RR
垢版 |
2019/09/08(日) 19:07:07.70ID:2KIwnZ8N
>>105
そう、内之浦ロケット基地からそのルートだね。時間があれば雄川の滝を見ればいいけど時間的に無理かなぁ
晴れて水が少なければ、感動すると思うけどね
0107774RR
垢版 |
2019/09/08(日) 21:02:27.92ID:WfFdwRji
>>105
ちがうよ
448号〜68号に左折はオッケーだったんだ
その後68号〜74号にいって564号には行かずに右折して町道?から68号に抜けるんだ
68号からは佐多岬ロードパークで佐多岬へ
帰りは68号から269号で錦江湾に

564号(浜尻方面から竹の浦側)にまわると途中で不安になる程の細道になり時間的には遠回りになるんだ
だから74号から564号に入らず右折して68号にショートカットしたほうがいい

たぶんグーグルマップで見た方がわかりやすいと思う
0108774RR
垢版 |
2019/09/08(日) 21:10:53.27ID:WfFdwRji
上の地図でいうと大隅半島の真ん中を突っ切る道と錦江湾側の269号とで首の様にグッと近くなる部分があるだろ
そこには細道があってショートカットできるんだよ
だから交通量が比較的多く遅い車が多い269号よりも山の中のある程度の快走路を走った方がましかなと
少し細いワインディングも混じるけどバイクにはその位がいいでしょ
0112774RR
垢版 |
2019/09/09(月) 00:10:33.29ID:ZjGTjMpc
なにか鹿児島らしい食べ物を・・と思ったけど、走るのに目一杯でゆっくり飯は無理そう
フェリー時間長いから、なんかお土産やさんで買って船で食うかな

あれだろ?なんだっけ?AZとかいうスーパーでなんでも揃うって聞いたぞ!
0113774RR
垢版 |
2019/09/09(月) 00:59:24.04ID:jX07aZ9g
>>112
志布志、桜島、志布志だとAZは行けないね。
AZは阿久根、川辺、隼人の3店舗しかないんだ
0114774RR
垢版 |
2019/09/09(月) 12:09:15.49ID:Ao2lt9JH
>>109
それだ!

ちなみに「水どう」は鹿屋から269号を走ったルートな
今回は幻の佐多からの逆行パターンだから、「水どう」ファンで同じコースを走るなら内之浦廻りではなく志布志〜鹿屋〜根占のコースが感慨深いはず


福山は504号の桜島カントリーのあった先の道路が錦江湾が絶景だけど今回のコースではいけないだろうね
0115774RR
垢版 |
2019/09/15(日) 22:02:34.70ID:TnATkHhM
鹿児島は車もバイクも古いのが多いね
0116774RR
垢版 |
2019/09/15(日) 22:22:40.54ID:iu3xz5jy
むかし、照國(てるくに)という力士がいた

鹿児島出身かどうかは知らない
0117774RR
垢版 |
2019/09/16(月) 06:23:21.32ID:u9nLCj+j
>>116
不謹慎だと思わないの?
0118774RR
垢版 |
2019/09/16(月) 07:37:26.37ID:5Sr6IC0X
>>116
シネかす!
0119774RR
垢版 |
2019/09/16(月) 10:19:50.67ID:qntHADDN
また、不謹慎厨が
全国を股にかけて書きまくってるのかw
0120774RR
垢版 |
2019/09/17(火) 18:10:54.96ID:8Sd/J0EH
おるやろ?w
0122774RR
垢版 |
2019/09/18(水) 13:35:42.34ID:khmzQOHr
おっど!
0123774RR
垢版 |
2019/09/18(水) 23:10:40.15ID:rsnjjmMz
松ぼっくり燃やしてる図星ちゃんおる?w
0126774RR
垢版 |
2019/09/19(木) 15:59:44.89ID:n4bEMXM7
ワイデンあり
アドベンあり
モンキあり
0127774RR
垢版 |
2019/09/19(木) 19:59:29.13ID:a25JXzai
おらが県ランキング(テーマパーク)で....何で鹿児島県が47位なんだよ!
鹿児島県にはザビエル公園があるじゃないか!
0128774RR
垢版 |
2019/09/19(木) 20:28:32.45ID:X+w1WfJP
昔の宣教師って人身売買が目的やぞ。日本をキリスト教で壊そうとしたけど失敗した。ザビエルなんぞ犯罪者よ。
0129774RR
垢版 |
2019/09/20(金) 01:40:01.34ID:LZWAjbz0
だから秀吉が怒って滅多刺したのか

開門トンネルもテーマパークだよね
0130774RR
垢版 |
2019/09/20(金) 10:19:15.62ID:/zmXXA58
台風17号
0131774RR
垢版 |
2019/09/20(金) 11:45:29.41ID:TJ3tRojz
ドキュメント72時間「熊本・阿蘇 10年に1度のバイク撮影会」[解][字]
9/27 (金) 22:50 〜 23:19

8月の終わり。熊本・阿蘇で開かれたバイク愛好家たちを写真に収める撮影会に密着。
イベントの開催は10年に1度。かつての写真集を手に、10年の物語に思いをはせる。
8月の終わり。熊本・阿蘇の草千里に2000人を超えるバイク愛好家たちが集結した。
イベントの目的はレースや交流ではなく、「1冊の写真集をつくりあげる」こと。
日本中から集まったライダーとその愛車をボランティアスタッフが写真に収めていく。
イベントが開かれるのは10年に1度。1979年にひとりのカメラマンがはじめ、今年で5回目だ。
就職、結婚、病気…。かつての写真集を手に、この10年の物語に思いを馳せる。

語り 仲里依紗
0132774RR
垢版 |
2019/09/20(金) 20:13:09.01ID:cq3ewfrL
まーた鹿児島ナイナイ劇場か?開門トンネルもテーマパーク?鹿児島はなんも無いんだ諦めろ。
与次郎でイキるが精一杯の涙よ!
山手トンネル品川〜池袋18,200 m高速トンネル世界一走りてええ

お洒落なオープンカフェにバイク横付けしたい。東京ミシュランの星の合計数はパリ以上世界一食いてえ
池袋から浅草ドライブだ!
東京スカイツリーは、高さ634メートル電波塔としては世界一
夏休みは「サイエンスエッグ」行きてえプラネタリウム世界一。
鹿屋の星空は飽きたぜ?!
そもそも
東京ドライブ圏の経済規模は約2兆ドル、第2位のニューヨーク圏は1兆2000億ドルおよそ1.5倍の大差、すげえすげえよ

きっと高級車やバイクが沢山見れるぞ!?
あー都会に出たいぜ!
なんて間にラグビーW杯開幕、夜のスタジアム走りてええよ!鴨池行ってくる!
0133774RR
垢版 |
2019/09/22(日) 09:40:12.66ID:wcY2wOfr
何こいつ、東京10年いたけど渋滞凄いから車もバイクもいらない。電車が正義の世界だぞ。
0134774RR
垢版 |
2019/09/22(日) 17:34:43.31ID:xxXHSmFZ
明日の天気はどうですか?
0136774RR
垢版 |
2019/09/23(月) 12:39:29.36ID:QK6y5aei
おるやろ?w
0138774RR
垢版 |
2019/09/24(火) 11:01:08.16ID:4Q74fy95
図星ちゃんおる?w
0140774RR
垢版 |
2019/09/26(木) 22:03:15.83ID:xxuSoPb2
天気予報
0141774RR
垢版 |
2019/09/26(木) 23:07:50.49ID:VCBQ82mH
13年前の17歳の時に行方不明、
そして、最近発見された遺体は、死後1年程度
空白の12年間・・・

志布志
0142774RR
垢版 |
2019/09/26(木) 23:10:32.43ID:vpDpOCk8
女に産ませた子供が性行可能な歳になったから殺して埋めた

って推理をニューススレで見かけてゾッとしたよ。
0144774RR
垢版 |
2019/09/27(金) 20:41:37.75ID:VkwtkI+7
>>142
子育てってとても大変なわけだけどそんな労力かけられる人がそんなことするかなって俺は思う。
0145774RR
垢版 |
2019/09/27(金) 21:00:25.13ID:k3TJPeEf
生きてる、と育つ、は遠い気がする
0146774RR
垢版 |
2019/09/27(金) 21:01:44.62ID:vZkLZZre
おるやろ?w
0148774RR
垢版 |
2019/09/29(日) 11:21:30.46ID:i3Wk9D9P
爆音スクーターマジ迷惑
0149774RR
垢版 |
2019/09/30(月) 11:31:48.94ID:fDZIyoQV
図星ちゃんおる?w
0150774RR
垢版 |
2019/09/30(月) 12:04:34.41ID:O5CroR6T
かごんまは、かごんまだけでいいのだ
0152774RR
垢版 |
2019/10/02(水) 07:56:37.13ID:BaP1AJJ+
おりゅ?w
0154774RR
垢版 |
2019/10/02(水) 10:25:31.08ID:wZsNsWGB
イキりR25がマリンポートでウイリーしたってマジ?
0155774RR
垢版 |
2019/10/02(水) 22:22:13.58ID:SitXDSuk
何そのローカルネタ。船を見に俺もマリンポート行くんだけど頭悪そうなバイク乗りが多くてげんなりする。
0156774RR
垢版 |
2019/10/04(金) 06:41:31.66ID:574Xq5na
R25乗りは相変わらずだな
0157774RR
垢版 |
2019/10/05(土) 14:43:52.75ID:QwjkvRk2
兵庫県に住んでるんですけど
イオンにかるかん饅頭売ってたから初めて買ってみたけど、あんこ入って無かった
凄く小さいのに170円もしたし
0158774RR
垢版 |
2019/10/05(土) 15:13:44.32ID:rPBT2i7k
↓コイツが弁償します
0159774RR
垢版 |
2019/10/05(土) 15:21:13.10ID:y29biop/
>>157
×入って無かった
○入ってなかった
◎入っていなかった
0161774RR
垢版 |
2019/10/06(日) 13:56:11.96ID:cTUSVEqG
>>160
宮崎のやつでしょ
0162774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 17:38:49.12ID:79ilgU/X
なんでマリポが聖地みたいな扱いになってるの?
霧島や指宿みたいないいところたくさんあるのに
0163774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 19:18:40.09ID:e/nBdPFs
>>162
聖地ではないでしょ
ただのだべり場みたいなもんじゃないの
0164774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 22:01:51.86ID:I5M7TRlZ
おるやろ?w
0165774RR
垢版 |
2019/10/08(火) 22:46:05.74ID:J/9pLCD0
マリポは場所的に都合が良いんだよな。霧島指宿は遠い。
0168774RR
垢版 |
2019/10/09(水) 08:22:31.78ID:2kglRIfB
ペロペーロ
0170774RR
垢版 |
2019/10/09(水) 19:32:42.93ID:wQXGnabP
群れないと走れない人、多くない?
0171774RR
垢版 |
2019/10/09(水) 19:56:31.85ID:l1X8JID5
>>167
いい天気だね
無事に帰れたようでなにより
0173774RR
垢版 |
2019/10/18(金) 18:13:02.35ID:89HlUjcS
鹿児島走ってみると国分市と鹿児島市近郊以外は過疎化がヤバいね
婆さんとネコしかいない
0174774RR
垢版 |
2019/10/18(金) 19:14:55.77ID:KPwOvxr+
 
 
 
  山本太郎?! 
0176774RR
垢版 |
2019/10/20(日) 16:12:21.47ID:HMWTCMZw
指宿スカイラインが混んでる
たかが数百円安くなっただけでこれかよ
0177774RR
垢版 |
2019/10/20(日) 20:20:37.12ID:ZR7CINJq
>>176
バイクだけの道じゃないんだから別にいいだろ
0178774RR
垢版 |
2019/10/21(月) 15:28:19.19ID:B0iZBmmm
鹿児島人教えてくれー
鹿児島市内の中町自転車等駐輪場って
大型バイクでも無理なく出し入れできる?
繁華街の中らしいけど、盗難とかイタズラとかある?
0179774RR
垢版 |
2019/10/21(月) 15:46:22.00ID:bImqRriE
>>178
出し入れしやすい
盗難とかは大丈夫じゃないかな
0180774RR
垢版 |
2019/10/21(月) 19:47:28.28ID:ts7UJ3qt
>>179
ありがとう
小倉とか長崎銅座の駐輪場とか出入りが大変だったから
0182774RR
垢版 |
2019/10/23(水) 07:55:22.98ID:MwIt4dLY
いじめはいじめられる方にも問題があるということがよく分かったが、いじめる方も大概なクズだな。
0183774RR
垢版 |
2019/10/23(水) 18:47:14.35ID:z9dcx+e8
俺もこの祝日で鹿児島行ってきたよ
お年寄りは訛りがすごいんだな
ドラマとかでよく聞く沖縄みたいな高い声で
意味のわからん単語だらけだった
沖縄からの旅行者だった可能性も捨てきれないが
0184774RR
垢版 |
2019/10/23(水) 18:52:32.25ID:QuWwplER
と、沖糞が申しております。
0185774RR
垢版 |
2019/10/23(水) 22:27:19.42ID:REVA4FIP
お前ら林道遊びいい加減にしとけ 
 
 【感染症】マダニ介したウイルス感染症が増加、3人死亡 今年の感染報告数は過去最多に迫る
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571836942/
0186774RR
垢版 |
2019/10/24(木) 12:46:09.78ID:aAVIjW0Y
えのころ飯が名物だと聞きましたが、
どこに行けば美味しいえのころ飯が
食べられますか?
地元の名店を教えてください。
0187774RR
垢版 |
2019/10/25(金) 22:08:16.27ID:IXdYjNdv
朝鮮人は巣に帰れば?何故日本にいるのかな?
0188774RR
垢版 |
2019/10/26(土) 23:41:13.83ID:+NjyBQOT
教えてあげるけど田布施システムぐぐってみ。県外の人は鹿児島が全員北朝鮮の工作員くらいに思ってんぞ。
これまじな。
0189774RR
垢版 |
2019/10/27(日) 14:22:54.03ID:HQ2AhNLf
いつも同じ場所行って飽きないのかね?
0190774RR
垢版 |
2019/10/27(日) 15:44:02.09ID:EYWR+ohe
外へ向かうスピードじゃ無く、内へ向かうスピードを求めてるのさ
0191774RR
垢版 |
2019/10/27(日) 20:11:03.08ID:7SZUvSFU
鹿屋方面にはもう20年以上走っていない。高層ビルや繁華街は出来ているのだろうか?俺が以前走った時は畑と牛小屋しかない土地だったが。
0192774RR
垢版 |
2019/10/27(日) 20:17:29.93ID:KsBVWTun
今は桜デパートや南海部品もあり都会になっていますよ
0193774RR
垢版 |
2019/10/29(火) 07:41:45.76ID:wDtS6Ytk
ピコもあっでやなぁ
0194774RR
垢版 |
2019/10/29(火) 21:03:51.25ID:qo6O9kgF
鹿屋の南海って潰れなかった?
0195774RR
垢版 |
2019/10/31(木) 10:57:27.38ID:yFqHaqP4
在沖縄の米軍基地のいくつかを
鹿児島に移転させるのも一案であろう

奄美、喜界島、種子島、南九州市など
0196774RR
垢版 |
2019/10/31(木) 11:47:15.71ID:SPHKnqJj
さっさと日本軍つくれよ
0197774RR
垢版 |
2019/10/31(木) 21:12:38.15ID:AhAKSEfL
大隅とか誰も住んでないんだから基地置いたらちょうど良い
0198774RR
垢版 |
2019/10/31(木) 22:09:17.85ID:SK8DG3Fu
阿蘇に行くより大隈に走る方が遠く感じるのは気のせい?
0200774RR
垢版 |
2019/11/01(金) 12:01:57.76ID:PoBHjk7c
まあ一般的に普通に通常の常識的に鑑みて
出水市のツルやろ
0201774RR
垢版 |
2019/11/01(金) 12:02:59.42ID:gZepHEmb
>>200
ツルツルじゃねえよまだ後ろの方に残っとるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況