X



【2019】MotoGP総合 475周目【チェコ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/07/25(木) 09:15:14.03ID:c/AJszJA
●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●
 バイク板・モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めてください。
 (下記実況板でどうぞ)

【実況はこちら】 ※専ブラ必須
スポーツch
http://hayabusa5.5ch.net/dome/

!!!※ 次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう ※!!!
バイク板テンプレサイト】
http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

関連スレ
●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 359●
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1563608858/

前スレ
【2019】MotoGP総合 474周目【ドイツ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1562685400/
0241774RR
垢版 |
2019/07/29(月) 22:01:36.51ID:Y1JV3QK5
あ、左コーナーのインでスッ転んだのか
記憶違いだたスマソ
0242774RR
垢版 |
2019/07/29(月) 22:02:55.49ID:qCL2th9n
めっちゃ素直ないい子やん
0243774RR
垢版 |
2019/07/29(月) 22:03:00.52ID:Y1JV3QK5
さて、ブルノで会いましょう
お休みなさいまし
0244774RR
垢版 |
2019/07/29(月) 22:10:06.14ID:oZZwiwzF
>>237 運営が悪いっていうけどコースマーシャルが全員TV中継見てる訳ではないし自分の受け持ち範囲の監視や
その他色々な役目果たしながら
 しかも夜間で雨、アクシデント続出でモグラ叩き状態だったので簡単に運営悪いって判断は下せない
コース員はなんだかんだいっても補助しかできない存在な訳で安全確保するのは最終的に走ってる
ライダー各々

レース結果にしても距離が決まってる他のレースと時間内に何周できるかっていう耐久レースの違いもあるしで
八耐もかってはチェッカーフラッグ優先で何周しようとチェッカー受けなければ完走と認められない時もあったし
各チーム話し合いで合意できたんだからそれで良い
0245774RR
垢版 |
2019/07/29(月) 22:15:09.95ID:plHddDUk
ヤマハはピットが負けてたわ
あんなにゆっくりしてたら負けて当然
0246774RR
垢版 |
2019/07/29(月) 22:30:59.49ID:DY5uxIuN
>>244
レースディレクションはモニター見てるだろー
0247774RR
垢版 |
2019/07/29(月) 23:14:31.36ID:d/FIMeGe
>>239
オイルが撒かれた後、転倒する前の週はペースダウンしてる周回遅れを交わすためにあのラインは走ってないよ。
0249774RR
垢版 |
2019/07/29(月) 23:25:45.77ID:d/FIMeGe
>>230
ん〜、華か〜...
確かにラスト30分のレイの走りは鳥肌ものだったけど、自分にとって中須賀のあの走りも十分華があったんだよね。
今年の8耐は最後のグダグダ感含めても自分にとって最高だった。
0250774RR
垢版 |
2019/07/29(月) 23:59:42.01ID:xChwgEXK
最初ブラドルのペースやバックマーカー処理はイマイチだったが気温が下がってからはヤマハカワサキのエースが走るスティントで出来るだけ離されないというセカンドの仕事はキッチリ出来てた。
問題はセカンドが出てるときに前にでて出来るだけタイムを稼ぐ役割の高橋が抜くのか下手で自分より遅いヤマハの後ろをズルズルと走ってたこと。
エースのスピード不足がホンダの敗因。
0251774RR
垢版 |
2019/07/30(火) 00:24:55.02ID:0HvglJK6
中上坊ちゃんがゆとりしなかったら展開は変わっていたな
0252774RR
垢版 |
2019/07/30(火) 01:13:35.19ID:Z+0vcjn1
>>245 燃費悪くて給油に時間とられてる感じだった
0253774RR
垢版 |
2019/07/30(火) 01:21:58.74ID:8Jvr2qcp
>>251
ロッシのミサイルが無ければ今年も出てたのかな?
エスパロガロ滅茶苦茶早かったから今年の中上ならレイと良い勝負出来たかも
0254774RR
垢版 |
2019/07/30(火) 01:29:31.53ID:pR7G0SL5
時系列

ンダ「中上8耐出るよな?(耐久でパッシングと集中力を保つ訓練を好成績でこなせばファクトリー待遇だ)ニヤニヤ」
中上「GPに支障を来すんで、辞退するッス」
ンダ「!?ビキッビキッ」

猿「ヤベー曲がれねー(グワシャー)」
中上「痛てー(>_<)ッス」
0255774RR
垢版 |
2019/07/30(火) 06:16:43.25ID:wDsBgDA4
猿「メンゴ、メンゴ、痛かった?」

中上「いえ、まったくキリッ、ロッシさんに当てられるなんて一生の宝物っす、MotoGP優勝より価値ありっす」

猿「キミ、これから伸びるよクス」

中上「あざーす(今夜は飲むぞー)」
0256774RR
垢版 |
2019/07/30(火) 06:27:35.09ID:wDsBgDA4
中上「監督ぅ〜、ロッシに当てられました!見てたぁ?( ^∀^)ノリノリ」

監督「おお、しっかり見てたぞ。いい仕事したな。本社からも祝福コールの嵐だよ(⌒‐⌒)」

中上「でしょ、でしょ?( ^∀^) 来季はレプソル確定っすかね?」

監督「ま、たぶんなシランケド それより今夜はトゥールダルジャン貸し切りにしたから存分に楽しみなさい」

中上「もちっす!朝までドンチャン騒ぎっすよ(・∀・)人(・∀・)」

めでたし めでたし
0257774RR
垢版 |
2019/07/30(火) 06:36:43.00ID:VUZBkB3V
これ面白いと思って書いてんのかな?
0258774RR
垢版 |
2019/07/30(火) 06:45:20.48ID:z5scUz0D
面白いと思って書いてはいないでしょ、ただの荒らしだよ
0259774RR
垢版 |
2019/07/30(火) 07:04:16.61ID:IvVHC8wO
この手合いは知能が健常者より劣ってるから憤るだけ無駄
反権力だけのシール図とかいうのも偏差値28とかだった
0260774RR
垢版 |
2019/07/30(火) 07:15:12.13ID:wDsBgDA4
君らが羨むような大学出てまつよ( *´艸`)クスクス
0261774RR
垢版 |
2019/07/30(火) 07:17:37.73ID:1CZNxL1/
もしそうなら尚更残念すぎるw
0262774RR
垢版 |
2019/07/30(火) 07:32:51.14ID:z5scUz0D
金をドブに捨てたのか…授業料という金を…

後半戦はしばらくドカが強いイメージが有るからドビはこれから3〜4戦位が正念場かな?少なくともマルケスの前でフィニッシュしないとまた茂木あたりでマルケスに4連覇決められそう
0263774RR
垢版 |
2019/07/30(火) 07:55:12.96ID:lR01hULF
まぁ国立なんで授業料は格安でしたよ
キミたちが納めた税金が私の肥やしになったわけですか

他に公立の医学部も受かりましたよ
もち現役合格ね
0264774RR
垢版 |
2019/07/30(火) 08:02:17.30ID:RNnSLo7a
後から出てくる言い訳もしょーもない話ばっかりwww
親もさぞかしガッカリしただろうな
0265774RR
垢版 |
2019/07/30(火) 08:13:53.65ID:IvVHC8wO
図星だからゴギブリが喋る喋るw
0266774RR
垢版 |
2019/07/30(火) 08:28:24.50ID:C0r/fTjT
>>263
学歴自慢すればするほど残念に拍車が掛かってて草
0267774RR
垢版 |
2019/07/30(火) 08:31:36.36ID:lR01hULF
さ、そろそろスレタイ読んで軌道修正しましょうね( *´艸`)クスクス
0268774RR
垢版 |
2019/07/30(火) 09:13:45.56ID:1shEzG9s
ホウ酸ダンゴ置いときまつね つ◉
0269774RR
垢版 |
2019/07/30(火) 09:28:07.51ID:4hCG3nzg
嫌な夏休み名物だなぁ
ところでジジがドカ離れてKTMって話、なったら面白いね
鉄フレームの最低重量だけ-20kgの謎レギュ捻じ込まれたりすんのかな
0271774RR
垢版 |
2019/07/30(火) 09:56:35.20ID:7Euqx3+u
最低重量が引き上げられるのは間違いないなw
0272774RR
垢版 |
2019/07/30(火) 10:15:56.27ID:+1GVzYn0
>>269
マジレスすると、いまでも軽量化出来てないらしいから無理
0273774RR
垢版 |
2019/07/30(火) 10:49:51.90ID:n2DShl84
次レースまだか?

呑気に夏休みとか取ってんじゃねーよ
日本の社畜精神見習って盆休み3日とkで良いのに
0274774RR
垢版 |
2019/07/30(火) 11:21:33.96ID:KXh+U1XL
8耐が面白かったから余韻で二週間くらいレース抜きでもいけるわ
今motogpみても淡白に見えそう
0275774RR
垢版 |
2019/07/30(火) 11:28:05.38ID:4SGTGY+t
アメフトのように女性枠を作って
ビキニで客引きすれば淡泊さもなくなっていいだろ
0276774RR
垢版 |
2019/07/30(火) 11:30:23.07ID:i9D7io6h
8耐の醍醐味である最後が台無しで終わったから
逆にMotoGPでリフレッシュしたい
0278774RR
垢版 |
2019/07/30(火) 16:30:23.92ID:wkC+Q+V0
>>276
最後の最後に最高に盛りあがったんじゃねーかな
こんなにどうなるかわからん8耐は初めてだったぞ!
0279774RR
垢版 |
2019/07/30(火) 16:41:47.80ID:4SGTGY+t
ウエスクーリーとグレアムクロスビーが勝った年も
どうなるかわからんかったけど
0280774RR
垢版 |
2019/07/30(火) 17:44:57.69ID:hAbpvFn1
ペトロナスヤマハって、セパンサーキットのオーナーのチームなん?
CEOがセパン8耐にクワタ出したい言ってるけど
0281774RR
垢版 |
2019/07/30(火) 18:16:15.02ID:dHlzurZw
セパンはペトロナス2人出るとか言ってなかったか?
0282774RR
垢版 |
2019/07/30(火) 18:18:16.34ID:44YEtIkt
車両はどうするんだろうね。

GPライダーをプライベーターの車両に乗せるのかね。
かと言ってライバル不在でファクトリーマシンというのも
0283774RR
垢版 |
2019/07/30(火) 19:11:09.95ID:5bneQ5Ft
今回のテック21の車両を借りてカウルだけ変えるとか?
0284774RR
垢版 |
2019/07/30(火) 20:17:15.38ID:4j0e4Djb
当然マシンはレギュレーション内の最高のものを引っ張ってくるだろうね
対抗馬がいるんかいなしかし
0287774RR
垢版 |
2019/07/31(水) 00:38:41.82ID:pThh+Ddp
それにしても入賞車両なんだから五分で戻れなくても、自走なり回収なり車検はしただろうね
0288774RR
垢版 |
2019/07/31(水) 00:59:57.76ID:lggxTZvX
優勝したマシンがぐちゃぐちゃっていうのも前代未聞だろうなw
0289774RR
垢版 |
2019/07/31(水) 01:12:08.49ID:ZrQhPkOj
>>219
レインコンディションでオイル撒いたなら、オイルは水面に浮いて流れるはず
はたしてオイルが原因のスリップか怪しいもんだな
0290774RR
垢版 |
2019/07/31(水) 01:33:32.95ID:lggxTZvX
オイルが浮くほど降ってたようには見えなかったなパラパラ程度
0291774RR
垢版 |
2019/07/31(水) 02:19:21.89ID:l+WnuJ3m
エンジンオイルはそんな簡単に流れない
雨のレースでエンジンオイルが出たら洗剤使ってブラシで擦って水で流すぐらいする
0292774RR
垢版 |
2019/07/31(水) 02:39:31.26ID:lggxTZvX
スズキは印象悪くしたな
日本中のバイクレースファンが注目してる中でエンジンぶっ壊れてオイル吹き上げたんだから
0293774RR
垢版 |
2019/07/31(水) 02:43:16.69ID:vQ50meYx
スズキスズキ言うけどワークスじゃねえって
TSRがやらかしてホンダ攻めるか?
0294774RR
垢版 |
2019/07/31(水) 04:47:11.75ID:/gjp2bBu
この辺が纏め、
https://www.as-web.jp/bike/507025?all


興味ないかもしれないが、こっちは2018-2019のシリーズチャンピオンシップな
FIM EWC - TEAMS RANKING
1 TEAM SRC KAWASAKI FRANCE 145.5
2 F.C.C. TSR Honda France 137.5
3 Suzuki Endurance Racing Team 127
結果こっちも1位と2位が逆転したらしい。
0295774RR
垢版 |
2019/07/31(水) 06:25:19.41ID:0PcitVLU
スズキはイメージダウンしてないけど
GSXR1000は確実にダウンした
このモデル出てる間は「あーあの名勝負台無しにしたバイクね」と言われ続ける
0296774RR
垢版 |
2019/07/31(水) 06:44:53.97ID:QTF2MfRA
まぁ少なくとも今後SERTを応援する人は減るだろうなぁ
ドミニクは引退らしいけど最悪の最後っ屁をかましていったな
「どんなペナ受けたってどうせ引退だし最終戦だし」って心理もあったんかなぁ
0297774RR
垢版 |
2019/07/31(水) 06:50:02.80ID:RX7esDZr
スズキは糞だし鈴菌は糞の上のハエ

ただし2st(GT750,380,3Γ,RM250)は神
0298774RR
垢版 |
2019/07/31(水) 07:09:29.59ID:p60B5d8n
>>296
最終戦、残り5分、自分のラストラン、悔しくて止まれない気持ちも分かるだろ?
けどまぁ、あそこできっちり止まれたら有終の美を飾れただろうし、仮に引退撤回しても歓迎されたと思う

ぶっちゃけ運が悪かったよwコケたのがレイじゃなきゃここまで言われなかったはずw
0299774RR
垢版 |
2019/07/31(水) 07:18:30.96ID:RX7esDZr
あの時点でエンジン止めてマシンを全力で押しながらゴールラインを目指していたら…

歴史の教科書に載って、各国で映画化もされただろう
0301774RR
垢版 |
2019/07/31(水) 08:06:13.17ID:RX7esDZr
ポディウムのあるメインスタンド前は緑一色で埋め尽くされ、観客たちの歓喜の叫びで最大級の盛り上がりを見せていた

その頃マッソンはまだスプーンで独りマシンを押していた

おそらくホンダファンなんだろう、周りからは容赦のない罵声が浴びせられる
「しねや、老害!二度と日本に来るな!」
「うちのサーキット汚しやがってからに!掃除してから帰りや!」
0302774RR
垢版 |
2019/07/31(水) 08:20:18.31ID:RX7esDZr
「そうだに そうだにぃ (・∀・)カエレカエレ」
こちらはホンダ浜松工場の期間工だろうか…

そんな罵声を浴びながらもマッソンはマシンを黙々と押していく
「ここから登りか…ふっ 神様も意地が悪いw」と思った時、不意に透き通った女性の声が聞こえた

「マッソンごめんね、私がポンコツなばかりにこんな迷惑かけてしまって」
0303774RR
垢版 |
2019/07/31(水) 08:27:28.82ID:RX7esDZr
はっ!と周りを見回す
けれどそこには醜い形相で罵声を浴びせ続けているホンダファンのオッサンの姿しかなかった

空耳か、俺はタモリじゃねーぞw
とクスッとした時、もう一度聞こえた

「マッソふみ!がんばって!」

と同時にタコの針が2度振れたのを見た
0304774RR
垢版 |
2019/07/31(水) 08:31:39.62ID:ZQ3T2g0H
また自称高学歴がなんか言ってる
0305774RR
垢版 |
2019/07/31(水) 08:34:32.89ID:RX7esDZr
スカイブルーのタンクに雨粒が落ちた

遠くで上がる花火のせいか、彼の眼は濡れて光っているように見えた…

めでたしめでたし
0306774RR
垢版 |
2019/07/31(水) 09:36:35.36ID:WoTivSor
スズキはエンジンの異変を感じたなら、
ピットに入らずに回転数落としてだましだまし走るべきだったな
0307774RR
垢版 |
2019/07/31(水) 09:40:21.85ID:PN/dlvDf
1個順位を落としたら負け確定だから博打に出たんだろう。
結果大負けの上歴史に残る醜態を晒したがな。
尚わいスズキ乗りの模様。
0308774RR
垢版 |
2019/07/31(水) 09:42:34.15ID:9zBJD68y
>>296
ドミニクってチームオーナーの爺さんだろ
0309774RR
垢版 |
2019/07/31(水) 09:44:54.05ID:pZygYQxI
ホウ酸団子効いてねえな
0310774RR
垢版 |
2019/07/31(水) 11:15:38.07ID:sgjzcMkL
>>307
でもピットインしなけりゃ、残り時間もいくらもなかったし
一周あたりかなりタイムを落とせたと思う。ピットアウト後も8秒差つけてたもん。
レース最終盤だったし、あそこはもう走りきる行ってしかなかったと思うけどなあ。
0311774RR
垢版 |
2019/07/31(水) 11:43:55.48ID:bld76Vcr
https://www.youtube.com/watch?v=FiCgYFG5nE4
【2019 鈴鹿8耐】感動のデモラン 青木拓磨が鈴鹿に帰ってきた!

青木拓磨は民主党の枝野幸男に顔が似てきたな。
0312774RR
垢版 |
2019/07/31(水) 14:36:13.90ID:3TbKaJVp
>スズキスズキ言うけどワークスじゃねえって

SERT(スズキ・エンデュランス・レーシングチーム)、スズキを名乗ってる

ホンダ エンデュランス レーシングが同じようにオイル撒いて
大惨事引き起こしたら、やはりホンダ糞と言われるだろうJK
0313774RR
垢版 |
2019/07/31(水) 14:37:26.09ID:ReTKWXBe
>>296
エガーターはハルクプロで走ってただろw
0314774RR
垢版 |
2019/07/31(水) 14:40:07.37ID:XHTydRHD
それちゃう、監督の方のドミニクや
0315774RR
垢版 |
2019/07/31(水) 14:41:18.28ID:i7RefdAf
SERTは正確にはスズキフランスのチームだねぇ
0316774RR
垢版 |
2019/07/31(水) 14:49:49.83ID:EnGqZerw
昔はファクトリーフレームにヨシムラエンジンで走らせてたな、今も走らせてるのはファクトリーバイクだと思うが
0317774RR
垢版 |
2019/07/31(水) 15:55:05.55ID:aKJzpk5O
マジかよ修ちゃん最低だな
0319774RR
垢版 |
2019/07/31(水) 19:59:50.14ID:QawPcrJY
相変わらずプレイシートが豪華で笑う
0321774RR
垢版 |
2019/07/31(水) 20:14:57.88ID:jnjO63zg
ビニャには刺激になって優勝もしたけど、ロッシには関係ない 成績も変わらず
0323774RR
垢版 |
2019/07/31(水) 22:38:13.91ID:eMUrh17H
ロッシの親父って一度死にかけてるんだな・・・
正直悪いこと言わんから息子もそろそろ引いた方がいい
0324774RR
垢版 |
2019/07/31(水) 22:47:38.78ID:7WqJlavy
VR46がスズキのサテライトになったら面白いことになるな
あり得ないとしか思えないけど水面下では動いていたりして
0325774RR
垢版 |
2019/07/31(水) 23:02:18.61ID:4Vl/cFQW
SERTもヨシムラエンジンやけどなぁ
0326774RR
垢版 |
2019/07/31(水) 23:14:52.93ID:BeQDp0dA
むしろカワサキがほしいわ
0327774RR
垢版 |
2019/08/01(木) 00:07:33.55ID:5cPqkTrX
ロッシは彼女とセレブパーティーで夏休みを満喫中
0330774RR
垢版 |
2019/08/01(木) 10:31:44.13ID:MRsxkLjV
ラバトってKCに似てなくもないな
0331774RR
垢版 |
2019/08/01(木) 10:38:24.30ID:j9O0XG8Q
アベンティアですら移籍無しじゃ2020シーズンほぼ動き無しか。
つまらんの
0332774RR
垢版 |
2019/08/01(木) 11:31:04.59ID:BqEfn8uX
アヴィンティアに入りたいライダーが見つからなかったんだろうな
0333774RR
垢版 |
2019/08/01(木) 11:38:27.90ID:71x3KNpm
クアルタラロは来季どこかのワークス入るんじゃないの?
ヤマハならいいんだけど、ご長老さんが居座りそうで・・・
0334774RR
垢版 |
2019/08/01(木) 11:53:20.52ID:HSwvrmXR
くどいな
KCのように現状でタイトル獲っちゃえばいいだろ、桑田
0335774RR
垢版 |
2019/08/01(木) 12:17:37.05ID:qW2UM+4U
ロッシが引退するまでペトロナスのままワークス待遇にすればいい
0338774RR
垢版 |
2019/08/01(木) 12:31:42.71ID:qoW3xCFA
ペトロナスは金もありそうだし、ヤマハからワークスマシンを引っ張ってくることはできるだろう。
ロッシさんも今の成績ではヤマハに圧かけることもできんだろうし
0339774RR
垢版 |
2019/08/01(木) 12:51:05.50ID:XxzfTcDk
レプソルのシートが空きそうじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況