X



【2019】MotoGP総合 473周目【ドイツ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/07/02(火) 20:42:04.04ID:efWF5tX0
1774RR 2019/06/26(水) 14:33:07.36ID:MZZ0c6Lo


●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●
 バイク板・モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めてください。
 (下記実況板でどうぞ)

【実況はこちら】 ※専ブラ必須
スポーツch
http://hayabusa5.5ch.net/dome/

!!!※ 次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう ※!!!
バイク板テンプレサイト】
http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

関連スレ
●2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 357●
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1561332516/
前スレ
【2019】MotoGP総合 472周目【オランダ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1561527187/
0653774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 00:18:43.97ID:TeXal7bI
ドビも酷な事を言うなって気もする
コーナーで勝負できるバイクなんてドカは作ったことないんだから
それを要求されたってジジも答えようがない
0654774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 00:20:11.17ID:TeXal7bI
>>652
ルーキーじゃあるまいし未知数は無いだろうw
ロレンソも今よりはマシにはなるかも知れんがその程度が限界値だよ
0655774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 00:21:35.36ID:YuhoIvAZ
>>646
マルケスが出現して2015でロッシさんがおかしくなるまでは
共闘体制とってたのが最高の時期だったな
マルケス、ロッシ、ロレで表彰台の時とかも
パルクフェルメや表彰台裏でしきりに二人で情報交換してたり
あの時期があるから今でもお互いリスペクトがあるんだろうね
0656774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 00:23:02.04ID:AcTtdKO6
モトE、セテ爺に負けてるやついっぱいいるやんけ〜
0657774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 00:23:42.44ID:XNqNNhB3
ドビ切ってロレ残していたらコーナリングも改善されただろうが
こういう所がドカのダメな所
0658774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 00:24:16.76ID:rzWMx6hZ
年1、2勝で対抗馬て言えるか?

ザクセンて最も技量差がでる所 そこで10連勝出来るライダーが王者=マルケス ビニャや他ライダーが勝てる可能性有るのってホンダに難有る所だけじゃん 前戦オランダとカタール位

マルケスが毎年15勝以上挙げて連覇継続する
0659774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 00:25:57.75ID:YuhoIvAZ
>>651
アンチロッシだけど、今回のは流石に何とも言えない寂しい気分になったよ

>>657
今年ロレがドカに残ってたらどうなってたか見てみたかった
0660774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 00:28:08.17ID:lw87lkCB
もしロレがドカ残ってても、マルケスの後ろ走ってただけさ ビニャリンス桑田と2位争いは出来ても

 マルケスは今も年々進歩・進化してるから恐ろしい事に
0661774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 00:28:22.07ID:IO9CAFPh
>>659
相変わらずタンクやシートをデコってたろうな
0662774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 00:29:46.95ID:304Upvio
>>630
他の記事だと空力はいいから車体改良しろって言ってるな
ま、ホンダが馬力上がってアドバンテージなくなったからなのかもしれんけど
苦手コースの克服しないとチャンピオンなんて無理だと思うから
ドヴィの言うとおりにするべきではないかと思うが、弱点克服できるかわからんしな
0664774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 00:51:39.71ID:8FTVmagB
切り替えし時の体の速さ

マルケス > ビニャー達 > ロッシ

もうどうにもならんな
0665774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 01:01:36.49ID:h/lLqn0v
予選に比べて中上のやる気のない走りは何なん?怪我してるからって甘えんな
0666774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 01:04:14.15ID:FYQPC9hD
チャンプになれる気質ということで言えばペトルッチは無理

ロレンソのようにマッピング8無視してでも前にいく気概がないと
>>640
ロレンソはドカイカナイデスズキ行けば良かった
0667774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 01:04:20.93ID:5oLDAx+P
ジジ「お前ら車体車体言うけど、お前ら調子よくマルケスと勝負できてた年はエンジンパワーにアドバンテージあった年だけじゃねーか。曲がるようにしたら絶対かてんのか?」
って感じだろーな
0668774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 01:07:03.48ID:+kgreZjS
ヤマハはビニャーレスにクワタの二人がワークスが良さそう
スズキはミルが危なげな走りやってるのによくコケないな
リンスは逆だけど
そしてバニャさん大丈夫か…
0669774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 01:07:30.82ID:W4srH2uY
>>665
ほぼ画面に写っていないのにやる気のない走りだったって判るの?
お前すげえな
0671774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 01:39:37.39ID:MO8hMo05
>>670
2年契約なんだが…
0672774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 01:41:56.43ID:AcTtdKO6
ミルは一年目なのに頑張ってるな
リンスもミルも、再来年よそのワークスに持っていかれなければいいけどな
0673774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 01:56:49.75ID:O1WluJ0C
桑田が目立ってるけどミルも夏休み前のルーキーでこの位置走れてりゃ立派だと思うわ
0674774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 02:03:17.11ID:cdoJcBDv
>>475
顔怖ち…
0676774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 02:07:58.94ID:nARMDQNo
30過ぎた成長余力のなくなった選手見てるより
若手がレースごとに成長してるところ見てる方が楽しいな
0677774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 02:08:42.44ID:AcTtdKO6
そのオプションはなんだろな
GSX-Rの戦闘力とか、各々のランキングが何位以内なら破棄できるとかかな
0678774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 02:16:09.31ID:YuhoIvAZ
>>677
気になるよね
でも、当時見かけた話では
ビニャーをヤマハにとられた経験から
ライダーに移籍の選択権を無条件では与えないようにしたっぽいんだよね
0679774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 02:46:42.93ID:HFLjVO0B
>>678
せいぜい違約金だろ一応ビニャーレスもオプションはついてたんだぞ
だからスズキがオプション行使すれば残らざるをえなかったのに行使しなかったビニャーレスの意志を尊重してとか言ってたな
スズキも甘いこと言ってるとドカみたいに相対的に戦闘力あった年に有力ライダー乗せてればとかなる
ロバーツJR再びはなかなか起こらない
0680774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 02:53:01.89ID:AcTtdKO6
ビニャーレスはよっぽど乗りたくねぇオーラ出したんだろうなあ
0681774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 02:59:26.77ID:DS1le4sq
2016年バージョンのロッシのヘルメット買ったよ
カッコイイよ!
0683774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 03:44:04.09ID:q1IFlJbC
リンスはダメだな…。
0684774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 05:20:17.20ID:v2MlNTHg
>>652
レーサーは常にレースをしていないと衰えるらしいから、テストしかしていないブラドルの成績は立派だと思うぞ
ポテンシャルがあるからテストライダーとして契約できているわけで
0685774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 05:32:57.71ID:80L11PVq
ポン乗りでファクトリーライダーより上の順位だから相当なモンだろ
現役続けてたらミラーやペトルッチ辺りの位置を走ってそうだ
0686774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 05:34:55.56ID:j3gGm8c0
リンスがコケたのにメット見てもどっちのライダーか判らなかったり
ペトルッチがドビ抜いたのに、その前の追い抜きシーン見てなくて「ドビチオーゾがペトルッチを抜きましたね」なんて言う解説者は引退してほしい
バンク角66度では数年前は車体が接地してた、今はステップなどのポジションが大幅に変わって接地しなくなったとか
そ ん な わ け あ る か
ザクセンリンクの3コーナーにカントがついてるだけだっつーの
それでも凄いバンク角なのは間違いないが
ステップ位置やらなんやら大幅に変えたら乗れないっつーの
0687774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 06:42:15.24ID:4j0G9Pwr
もうマルケスの年間チャンピオン確定してからは気が抜けたビールだわ、
秋頃にもう決着ついたセ・リーグ野球観ているよう
録画は消すわ
序盤のマルケスとドビチオーゾの一騎討ちレース録画を繰り返し観る
0688774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 07:43:58.31ID:2MI2Fh/6
>>672
リンスは大事な場面でのミスがあるからどうだろうか?
ミルは順調に育っているから来年序盤の成績如何で、ホンダ辺りが声を掛けそうだ。
0689774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 07:50:56.10ID:cTTIvRVP
V型乗ったら当初はロレ同様結果出ないだろうね
0692774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 08:38:34.04ID:/0yZFN2n
リンスはアメリカズGPで勝ったのが逆効果だったかも知れない。
すげぇ落ち着いた奴だと思っていたがやはり23歳、マルケス意識
しすぎるとああなっちゃうか。泥沼化してほしくないなぁ。
0693774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 08:48:25.02ID:XzUMMO5a
F1みたいに、下らなくなったな、一人が強いと、
0694774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 08:52:47.96ID:zX5CtN+M
>>521
いつもここで言う「リーンアングル」ってのは
垂直線からの角度でしょ?
だからコーナーでバンク角が強いところだとリーンアングル稼げるよね

大きな樽桶のようなところをグルグル回るバイクのサーカスみたいなところだと
リーンアングル90度行っちゃうことになる
だから地面からの角度にしないと、あんまり意味が無いと思うんだけどね
運営はそのへんどう考えてるんだろう?
0696774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 09:32:39.34ID:q/J6/Px/
いずれにしろマルホンダのシャーシグリップが上がって旋回性がリンススズキの旋回性を
上回っていたのは明らか
今回のリンスは11コーナークリップ直前でスロットルをオフにしてリアトラクションが
抜けて飛んだわけだが
スズキはアンチョコに「リアハードでタイム出た!」とかでセットを決めてもらいたくない
もっとシャーシグリップを上げないとマルケスを追いかけて転倒の山を築く事になる
0697774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 09:35:35.39ID:OaGlhlGu
>>696
スズキエクスターの方がお前より全てにおいてよくわかってるんだけどね
0698774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 09:49:59.45ID:MVaFIMKk
>>686
俺も観ていて、解説が「ステップ等が変わったからバンク角が〜」
とか言ってるのを聞いて「えっ???」って思った
そんなに大きく変わって無いだろ
人間の体格が大幅に変わった訳じゃないんだし
0699774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 09:59:22.36ID:BSvh+Iem
>>462
>>481
>>495
>>497
>>507
>ツナギからお忍びで出来たのか?
>お忍びでグッドウッド走るわけねーだろ寝言は寝て言え
>ホンダのHPでグッドウッドの記事を読むといいストーナーは記述がないし写真もないホンダと関係なく参加しただけだと思う
>都合良く呼ばれたからとホイホイ乗ってくるようなヤツではない
>夢くらい見てもいいじゃない

どうもホンダに招待されったぽいね
だけどホンダのKCへの扱いが微妙で実に興味深い
ホンダ公式動画サイトの説明文にも、グラハム、ドゥーハン、岡田、KC、八チソン...と4番目に紹介
マシン紹介でも、RC142、NSR500、RC213V、RC30、RC181、無限神電...と4番目に紹介
しかし公式動画にはRC30の姿こそあれどKCの姿は全編を通して一切なし
パレードラップにも説明文ではしっかり紹介されているのにRC30とKCだけ出走なし
ttps://www.youtube.com/watch?v=cp__l-dSj-8
ttps://www.youtube.com/watch?v=OFL7RLvrzrI
KCのツイッターにはRC30との動画がアップされてるけど周りにホンダスタッフの姿なし
ttps://twitter.com/Official_CS27/status/1147091763800113152
ホンダの人じゃないからパレードラップには出せない
しかし無下に出来ないからSBKチャンピオンマシンには乗せる
ホンダが何かしらのアプローチをKCにかけてきたのは確かかもしれない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0700774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 10:04:07.01ID:9JTI/Pta
いまさらKC乗せても遅いだけだよ
諦めろ
0701774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 10:14:27.21ID:Lj+TTGSh
それはわからん
マシンが速くて腕上がりしなければ優勝も出来るんでは
0702774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 10:26:00.93ID:BSvh+Iem
>>700
ホンダからKCへのSBKでチャンピオン目指してほしいってメッセージじゃないかな
そうなればmotoGPに居場所のないロッシもSBKに行くかもしれない
ヤマハも万々歳でwin win
そうなればロレンソもSBKに行ってもプライドを保てることになりSBKへ
8耐ではKCとロレンソの夢のコンビを結成
KC、ロレンソ組 VS ロッシ、マルコメ組が実現
ホンダも万々歳でwin win
俺らも皆win win
0703774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 10:56:49.04ID:Xbv/Npnx
妄想垂れ流すのも大概にしとけよ
0704774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 11:16:16.68ID:j8WGPtZG
ケーシーの隣に写ってるラッキーストライクのRC45って岡田、バロスの8耐優勝マシン
周りにHRCの人達が絶対に居たはず
写ってないだけでケーシーの周りにも居たと思うよ
0705774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 11:19:37.29ID:+Gr1ZuE2
KCとレイってどっちが速いの?
0706774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 11:28:31.82ID:AvtHx1OW
>>704
お互い映さない様に気を使ったんでしょ

>>705
KCがSBKライダーなんかに負ける訳ない
0707774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 11:50:38.79ID:HC1eaz3Z
ネトウヨのみなさん
どこぞのヘルメットのせいで目に風が当たって
ビニャ抜けなかったってくらっちょが言い出しましたよ?
0708774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 12:01:56.06ID:+J2zQ2QA
>>702
寝言は寝て言え
0709774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 12:05:02.41ID:1FCXWtBo
>>681
うp
0710774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 12:27:32.34ID:Lg4ZPwQ5
マルケスはKTMに移籍しろおじいさんは、努力を否定しているという意味で、資本主義が嫌いなのかな?
0712774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 12:34:52.66ID:LyUL8f0x
>>698
マルケスの足を短くしてステップの位置を上げたんじゃないのかw
にしてもリンスのあのアドバンテージはどこいったんだよ
0713774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 12:37:35.73ID:uleVcbIF
>>699
まぁ8耐でマシンのせいで死にかけたと云う一点が有っても、ホンダの誠意を無視して喧嘩別れしたドカへ戻って行けば微妙な扱いにもなるわな…。しかも再びドカに用済みで捨てられたとか…。

招待したホンダが神だわ。
0714774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 12:38:15.52ID:zX5CtN+M
宮城さんさぁ、ちょっとお口にチャックが必要なんじゃね?
「これは私の独断ですが」「私が勝手にそう思ってるだけですが」というレベルでツマラナイ情報をガンガンぶっこみ過ぎ
ビニャーレスから煙が吹いてるどうこうも全く不要な情報だろう
0715774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 12:42:36.83ID:cEkCgM6b
>>687
ライダー達はチャンピオンシップが決まっても、自身の成長の為に、
今後の契約のために、自分のプライドのために一つでも順位を上げようと戦っているじゃないか。
その様を見るのは面白くないか?崖っぷちザルコやドカティ下克上、生きる伝説の没落…
盛りだくさんだ。おまけにバイクレースは転倒という緊張感が常にある。楽しいじゃないか
0716774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 13:10:40.64ID:czMAL6eb
キングドヴィのクレバーな走りとは一体
0717774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 13:13:47.45ID:TgrNXYgq
得意なコーナーは直線です。
0718774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 13:13:53.56ID:8risLGeP
実況者が迫力のある実況をしてくれれば宮城は黙るかもしれん
辻本の時はお通夜だし実況者がアカンわ
0719774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 13:26:43.84ID:qPzkIqS1
>>714
最後の腕上がりの解説なんかも
医療関係者じゃないから断定的な事言えないっていう責任逃れ的な物言いもなぁ
0720774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 13:31:49.00ID:qPzkIqS1
>>718
むしろ今回の平松くんは頑張ったと思うで
それ以上にピカルんがくそうるさかったから目立たんけど

むしろ坂田解説員のほうが実況の仕事を全部奪っていくから大変だと思う
今回の藤田くんそれでアワアワしてたしww
0721774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 13:34:10.58ID:zX5CtN+M
>>720
坂田さんは実況と解説を一人二役でやらせた方がいいと思うw
0722774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 13:38:48.59ID:cEkCgM6b
あいつらもずーーっと喋らんでもいいのにな。
たまには黙ればいい
0723774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 13:54:18.44ID:PnibA1gC
>>720
予選観てたら藤田アナはレースのこともわかってないし状況も説明できないしで酷すぎるから決勝では坂田さんがそれをカバーするために喋りまくってると思った
0724774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 13:59:15.26ID:xUe7MIl0
>>698
タンク形状ひとつであんなに変わっちゃう人も居るのにステップ位置なんてそんな変えられないよ
車高上げるくらいしか出来ないと思う
0725774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 14:02:50.49ID:y9sj/y6G
>>536
桑田:経験の足りなさから転倒
マルケス:カップの10→完全な成功
      死神→よって10連勝の完成で他のライダーにとって死神のような存在になる
          もしくはカードの意味通り「物事の終わりと新たな始まり」で
          マルケスの中で一区切りしてまた新たにチャレンジが始まる、かな
ビニャー:当たってるやん
ロッシ:ここ数年で最高の相性であれか・・・欲を出さずにあの順位で完走かな
リンス:速さはあったけど運が無かったね
その他:クラッチロー以外は当たってるやん

次回からは全てのカードと位置も書いてくれるとおもろいかもしれん
つーかピニャーって書いてるのあんただったのかw
0726774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 14:04:24.09ID:K3KdnygA
G+観てる人達は、チュート福田の方の番組は観ないの?
0727774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 14:11:50.37ID:qPzkIqS1
>>725
よーはあれやろ?
占いや予言者なんてのは解釈次第でなんとでもなるってことやろ?
0729774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 14:18:15.46ID:qPzkIqS1
>>723
そういう部分があるのも否めないww
結果、決勝では実況がしゃべる隙を与えないし間違ったこと言ったらめっちゃ冷静に指摘されるし藤田くんはそーとー焦ったと思うよ

これから経験つけてMotoGP実況に行ったときにピカルんが来ても動じない心構えをつけさせる坂田の親心とでもいうかwww
0730774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 14:23:43.59ID:0eztGKtc
ロッシとロレンソの引退チラつかせる記事が来てるなーマスゴミさんサマーブレイクはこのネタで乗り切るつもりか
0731774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 14:32:36.59ID:zX5CtN+M
>>730
昔は応援してたけど、残念ながら腕の衰えが明らかになってしまってるからなぁ
俺もこの二人は引退すべきと思ってる
そしてワークスのヤマハとホンダのシートを空けて後進の未来を後押ししてあげるべき
0732774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 14:34:12.25ID:y9sj/y6G
>>727
まぁタロットは特にそうねw
解釈者の的中率が高いと良い占い師って感じ

>>729
藤田アナは出戻りだけどかなりGPの実況やってるんだけどな・・・

>>731
最近の若手は元気良いもんな
Moto2で足踏みしなかったライダーはMotoGPマシンへの適応も早いし
0733774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 14:39:44.20ID:h2eyyAB4
この際、マルケスには一戦でも早くチャンピオン獲ってもらって
早々に会計士モード解除してもらった方が楽しいかもしれん
0734774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 14:47:12.13ID:cEkCgM6b
>>726
ランカの糞漫画と福田の飲み屋のにいちゃんべしゃりが鬱陶しいので
G+副音声で見てます
0736774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 15:03:20.85ID:Rw972NxH
無料だったんで生の方録画して今見たんだが
解説の言ってることほとんどわからん(´・ω・`)
レース見たというよりトークショー見た感じだw

とにかく中上はーん頑張ったー!
0737774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 15:15:24.21ID:W+tDgPJv
ロッシは今回のレース見ても、もうダメだよねってとしか思わんな
昔なら、あの位置からでも追い上げて上位に食い込めたけど、そんな力残ってないし
0738774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 15:17:56.95ID:N8vfLNF7
解説や実況は、今日初めてGP見た人にも楽しませて次も見ようと思わせないといけないから、ひかるんの解説も有りっちゃー有りなんだよ。
ただ、事実8:私見2くらいにして欲しいね。今は半々くらいか?
あとは実況の腕なのか、台本を書く人のセンスなのかね。
今回のMoto3は実況と坂田さんとの息が合ってなかった気がしたよ。
0739774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 15:21:03.17ID:y9sj/y6G
>>737
仕掛ける事すらできずにしまいには離されちゃったもんな・・・
あの集団バラバラで走らせたらペトルッチ>>ミル=ミラー>>>>ドビ=ロッシ
って感じだったんだろうな
最終的にペトルッチが前でフィニッシュはしたけど
前に行ったり後ろに行ったりして集団をコントロールして
ドビをあの集団の2番手でフィニッシュさせたのは本当に頑張ったと思うw
0741774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 15:42:06.86ID:EUVycgAi
ペトルッチがどういうつもりでポチ役してるか知らんがドカはライダーに対してそんなに優しくないよ。
もともとドビじゃだめだと思ってロレンソとった訳だし、一時はドビで行けそうという気持ちもあっただろうけど今や疑いしかないでしょ。
ホントにドビ切ってロレンソ戻したくなっても不思議じゃない。
0742774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 15:46:33.53ID:T1SPw40c
>>741
で一時はロレンソなら・・と言う気持ちになって
無理でした・・・なのが現実なわけで
0743774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 15:51:46.90ID:EUVycgAi
>>742
一度諦めかけて、やっぱりロレンソなら……という気持ちになったときにはホンダと契約してたんでしょ。
0744774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 15:54:47.67ID:T1SPw40c
>>743
全然違うで
ロレンソのコメントを順番に追いかけりゃ分かるが
ホンダとの契約はロレンソ放逐でペトルッチ内定の後やで

ロレンソ自身がホンダ契約直前まで「シートがない」で悩んでたってコメントしてる
0745774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 15:55:23.38ID:y9sj/y6G
ドビの場合はエンジンパワーで頭押さえてってのが多かったけど
ロレの場合はコーナリングバトルも多かったから見応えあったしな

ドビの頭押さえ戦略はマルケスがうんざりして2戦目からドビに絡まないという対策をしちゃったからな
もう二度とドビはマルケスに勝てないだろうな

ドカでマルケスと同じレースペース持ってたのは仕上がったロレだけだったという
0746774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 16:04:30.57ID:T1SPw40c
>>745
>>ドカでマルケスと同じレースペース持ってたのは仕上がったロレだけだったという

優勝回数がドビぼ方が多いのに何を言っとるんだwww
0747774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 16:05:15.58ID:EUVycgAi
>>744
お前、まえに論破された時系列君やろw
まだ同じこと言ってんのかw

ロレンソが勝った後に、ドカCEOが「まだ何も決まっていない」と言ったらロレンソに「もう決まってる」と返されたんやで。
同じ記事コピペしたろか。
0748774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 16:09:26.80ID:/hooYRBY
ドカ時代のロレンソはドビに負けたって結果以外の事は全てタラレバだから
ファン心理としては夢を持ちたいんだろうけどさ
それにあれだけ跡を濁しまくって追い出されたのに再契約とか無いわw
0749774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 16:12:36.38ID:EUVycgAi
>>748
あれだけいがみ合って移籍したKCを呼び戻したの知らないひと?
0750774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 16:26:17.95ID:M86fD9fG
同じマシンでクラッチローにボロ負けしてるロレンソが移籍できるワークスチームなんて
アプリリアかKTMしか残ってないだろw
0751774RR
垢版 |
2019/07/08(月) 16:29:57.32ID:EUVycgAi
>>750
同じマシンでドビよりはるかに短期間に勝って見せたドカは違う見解持ってるかもよ。
少なくとも今のドビを信用し続けるほどドカは優しくないよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況