X



バイク海苔が必死にバイク以外の雑談をするスレ65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0630774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 15:04:52.42ID:A+ASryF3
>>624
再起をはかってクラウドファンドでもするなら積極的に支援したい
でも問題は人的な損失だよな。話がまだ分からんが作品を恨みに思ってみたい話もあるし生き残ったひとらでももう二度とアニメに関わりたくないと思う人もいるかもしれない
アイデアを盗まれて恨みに思ったみたいな話もあるし本当のところが現状ではわからないね。人生を掛けて上奏したアイデアだけ盗まれたとかならとても正当化は出来ないが俺は同情しちまうな
0631774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 16:43:25.71ID:jYqRcnZo
TOTOの温水便座の基盤が故障して動かなくなった
昨年、フィルター部分のパッキンがいかれて交換したんだけど
今回で完全に終了。
15年以上も使っていたからしょうがないけど、
パッキンと基盤の寿命の差が小さくて驚いた。
凄まじいクオリティコントロール。
0632774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 17:20:53.73ID:Kjh9C81+
しかし、今回の放火魔、弁護士をつけるなとか擁護するなって感情論まで出てくるのは行き過ぎだよなあ
0633774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 17:29:29.47ID:8JnfEcZ8
オウムでさえ弁護士がついた
こいつにも弁護士はつく
0634774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 17:32:19.82ID:sRNkm+Em
ぱくりやがって!の真意はバリサクって言葉なのでは?って推測が流れてる
あまりにも下らないんだけど、話の流れは通ってるから気になる人は検索
0635774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 17:34:00.82ID:Kjh9C81+
バリトンサックスか

ブラムのなんかへんな固形食料はなんだっけ?なんか似たような語感だったが
0638774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 17:54:03.29ID:W9AqaQj7
外国人犯罪に限れば圧倒的に朝鮮籍が多いってのも事実としてある
入ってくる人数的に中国じゃないのかと意外だった
0639774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 18:05:16.70ID:Kjh9C81+
マジな話、商売で来てる人は悪さをしないよ
0640774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 18:12:16.07ID:W9AqaQj7
日本生まれ朝鮮籍→朝鮮学校卒の人がこの時点で就職がベリーハードだと言ってた
祖国に遊びに行く分にはお客様待遇だけど祖国で暮らすとなると外界を知った危険人物だから隔離されて酷い事されるってことで逃げ場もない
ちなみに朝鮮大学校は学歴としては専門卒になるんだって
0642774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 18:35:41.82ID:A+ASryF3
>>634
小説を持ち込んだのもちんこでないの
2ちゃんのこいつじゃないかってログを見る限りそういう見方をすればパラノイア的ではあるが割りとちゃんとしてそうなのがな
まあいまんとこ憶測だけで本当のことは何もわからないからあーだこーだ決めつけるのはどうかと
YouTubeのコメント欄とかもひでーもんよ。笑ったのは「刑務所から出てきても生きてられると思うな」的なの。お前絶対やらねーだろっつー。感情的というか、感情をコントロールできないやつほんと増えたな
ちょい前までは火病だなんだ侮蔑の対象だったもんだが同レベルまで落ちちまってるんだよなあ
0643774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 18:39:21.59ID:N3THOvXS
ロシアあたりだとどういう裁き?
0644774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 18:53:20.23ID:gyux4AQf
仰向けにされて全裸のマッチョに頭の上でコサックダンスされる刑
0645774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 19:12:27.23ID:A+ASryF3
宮迫と亮結局自分らで会見したのか
まあ当然しなきゃいかんけども本来会社が真っ先にその辺の対応、世間への筋を通すべきだから本人が嫌がっててもやらせるもんなんだけど吉本真逆だな
一応自分とこの人間だろう。守ってやれよな
0646774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 19:20:02.57ID:Kjh9C81+
言うこと聞かねーから切ったんじゃないの?
吉本は芸人も会社がもクズってことじゃろ
0647774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 19:31:45.14ID:sRNkm+Em
自分が見た情報だと、宮迫と亮が意地でも自分の意見を述べられる会見するために吉本と縁を切ったような印象がある
吉本フィルターを通さないために契約解除したんじゃないか
0648774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 19:32:05.39ID:A+ASryF3
切るにしても切り方や社会への責任てもんがあるだろうって話
0649774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 19:33:22.02ID:N3THOvXS
逆に賠償とるのが基地元
0650774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 19:34:50.29ID:sRNkm+Em
吉本「まさかそこまで言うとは・・・」って感じなんじゃないかなぁ

守る事を捨てた人間って無敵なんだなと、ここ数日でよく分かったわ
0651774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 19:37:41.02ID:A+ASryF3
まあ吉本ろくなもんじゃねーてのは周知の事実だし
切るにしても会見は開いて最低限の謝罪と可能ならば申し開きはさせてやらなきゃ今後の身の振り方をどうするにしてもどうにもならんだろうに
吉本としてはダンマリ決め込んで有耶無耶にした方がいいんだろうけどそれをしてしまうと引退して堅気になるにしても宮迫やらの人生どうにもならんやろ
筋も通さないダンマリ決め込んで逃げるやつだと見られちゃうわけで
0652774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 19:56:04.80ID:0x59bgxR
>>642
刑務所からでて〜、なんて昔からある話だろ
今に始まったこっちゃない
0653774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 20:07:49.25ID:8lasyc6L
>>652
『犯罪白書』(平成28年版)
出所から5年以内に刑務所に戻る確率
覚せい剤49.4%
窃盗45.7%
傷害・暴行36.1%
強姦・強制わいせつ 24.1%
殺人10.3%
#殺人に関しては「出所できない人は除く」前提。
0654774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 20:16:07.12ID:A+ASryF3
まあそれより何より天気予報が全く当てにならないのが困る
気象庁日和すぎやろ。最近ほんと酷い当日ですらビビって安牌だけとか予報の意味ないやん
そりゃ雨降るかも言っとけば当たるわ
0655774RR
垢版 |
2019/07/20(土) 22:51:59.78ID:HRiQZi38
>>642
昔は鍵付きの引出しの中の黒歴史ノートに書き込んでたようなことが
ネット上へコメントとして書き込まれるようになっただけでは
0656774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 02:54:28.25ID:6fex0q2E
ヘスティア様やっぱ可愛いな
0658774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 04:58:25.22ID:srMwIXnw
韓国民には日本からの援助で国が成り立ってることは隠されて反日教育信じ込んでるからどうしよもない
国民皆オウム真理教みたいなもんだから
0659774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 06:43:42.99ID:hgIwozgL
>>646
芸人なんて堅気の人間にやらせても何も凄くも面白くも無いわ。
そんな人種を一般社会人のモラルに当てはめて語るのがそもそもおかしい。
0660774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 07:22:56.70ID:nS7LMGGx
なんか手軽に有酸素運動する方法ないかなあ
自転車が一番かな
0661774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 07:29:00.21ID:uxaIUtAT
ウォーキングと軽いジョギングから始めてみたけど、天気が良くないとか色々と理由つけて全然やってない
自転車も通勤に使うとか強い動機付けとセットじゃないと続かなそう
俺がぐうたらなだけかも知れないが
0663774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 07:57:21.25ID:CXTRq6ya
仮に20分とかのあいだハァハァ呼吸する運動を毎日するっていう条件が
もう前提からして気軽に実施するには無理のある行為な気がしてならない
0665774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 08:26:00.10ID:wNTOObdK
エアロバイク漕ぎながら20〜30分の動画観てればあっという間に終わるよ
0667774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 09:14:39.73ID:uxaIUtAT
>>666
息止めてる間に終わるようじゃ有酸素運動にならないぞ
0668774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 09:26:57.01ID:Xg5oDv6a
京アニに5,000円ぐらい寄付しようと思ってるんだけどさ
受け取った人の治療費なんかに使われた場合
受け取った人は課税されるんかね?
0669774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 10:03:20.60ID:LAy283lr
いつもの病院でシップが次から貰えなくなった
自民党まじいらない
0670774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 10:36:05.51ID:ET6I0h4+
自民と立憲とN国から選べと言われてもどれも嫌なんで、当選の可能性が圧倒的に低いN国の人に入れてきた
0672カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw
垢版 |
2019/07/21(日) 11:06:52.39ID:cSGKCZU2
>>668
普通は治療費に充てたって足りないというか
少なくとも「お釣りが出て京アニとか従業員さんの所得になる」ってレベルには届かなくて
所得にはならないんじゃない?
0673774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 11:54:04.10ID:uxaIUtAT
鉢植えにしてあるクチナシに産卵目的と思われるオオスカシバが飛来していた
オオスカシバは大好きな虫で成虫のモフモフ感も好きだが幼虫も大好き
スズメガの仲間特有の肉感溢れて力強いイモムシフォルムが超キュート
でもまだ小さなクチナシの木なので幼虫の食欲を満たせるほど枝葉が茂ってはいない
卵が孵って幼虫が葉を食べ始めたらすぐに坊主にされてしまう大きさしかない
情が湧く前に薬撒いておくべきだろうか
0674774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 13:38:35.09ID:N7B8QEQs
>>630
京アニの中心メンバーが多数亡くなったそうなので
継続するにしても、今まで通りはもう完全に不可能状態

カネでどうにかできる問題じゃないわ(カネも重要だけどさ)

>>647
今まで異常に死ぬほどめちゃくちゃ信じがたいほど高い上納金を長いこと納めてだろうに
吉本のあの対応じゃそりゃキレるわなwww
0675774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 15:37:36.51ID:N7B8QEQs
やった!
今日からkindleアプリ(iphone版)でとうとう小説がスタックされるようになった模様
マンガではだいぶ前からやってくれたから、ようやく小説でもやってくれてうれしい

嬉しさのあまり連続書き込み
0676774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 16:36:37.55ID:s3ysdx4P
去年辺りから腹筋ローラーを10年ぶりくらいに初めたけどモチベーションが上がらねえぇ
06771000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2019/07/21(日) 16:37:35.91ID:FDunYxg3
おもちを食べるといいよ ( ^ω^ )
0678774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 16:43:19.93ID:s3ysdx4P
餅食べたら喉につまらせて死ぬ気がして去年から食べられなくなったw
0679774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 16:49:42.40ID:37XUWa9i
>>676
うふふ、オッケー😳👌
0680774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 16:51:05.48ID:B0z5p/4O
今日、選挙の投票に行ってきたけどイラッした。
一騎打ちの選挙なんだけど、投票所の名簿には両者とも無所属の表記。
しかし実際には両者ともそれぞれ政党からの推薦を受けている。
新聞にはどこから推薦を受けているかちゃんと書いてあるのに、
投票所のリストでは無所属ヅラしていることにイラッとしたわ。
0681774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 16:52:57.76ID:37XUWa9i
ハゲてないよ!
0682774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 17:03:28.35ID:N7B8QEQs
あっ、その候補隠れ共産党かも(民主でも可)
0683774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 17:09:41.21ID:CXTRq6ya
フリーのヅラっぽさを装う…
つまり植毛タイプってことか
0684774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 17:26:33.45ID:nS7LMGGx
俺の選挙ネタ

上司「俺くん、投票行った?」
俺「行きましたよ! ちゃんと○○(上司の名前)って書いときました!」
上司「うふふ、わたしの名前書いてどうするのよー、今日飲みに行かない?」
俺「行くっす」
0685774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 17:28:57.95ID:nS7LMGGx
そういや、このあいだゲームしてたらチャットで
「投票ってやり方わからないから行ったことないって人がいたよ」って話があって感心したわ

たしかに、教わらないもんな学校とかで
今は教えてるのかな?高校で教えてる可能性高いよね
0687774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 17:35:18.50ID:XD8Dr/6/
>>684
入れたとか入れないとかってオチなんでしょあたし知ってるもん
0689774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 18:03:32.74ID:F1kHISwr
もう18歳から投票できるんだっけ?
0690774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 18:38:13.10ID:5kFy6Sda
>>681
安心しろ。それ以上ハゲようがないぞ。
0692774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 20:09:13.11ID:Q2EL1f8O
>>668
そもそも寄付を募ってるわけでもないから先走って勝手に募金とかは迷惑だと思うよ
0693774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 20:20:34.18ID:nS7LMGGx
>>668
受け取らなくても、第三者(寄付金による治療代支払いでいいんじゃないかな
0694774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 20:23:57.23ID:ptF/fFIc
>>691
ハゲマシてるんじゃなくてケナシてるんだよ
06951000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2019/07/21(日) 20:26:35.52ID:FDunYxg3
参院選の投票率が27%台とか、笑った。
どんだけ投票に行ってないんだよ。(・᷄ὢ・᷅ )
0696774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 20:28:05.01ID:nS7LMGGx
だって自民が一生懸命選挙行くな運動してたじゃないw
0697774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 20:28:51.19ID:nS7LMGGx
今回の投票率、麻生とかまたいらんこというんじゃないだろうな
「勝ったのは台風と放火のおかげ」
0698774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 22:04:58.84ID:ndcWNkSO
>>695
どっかの国では投票に行かないと罰則があったな
日本でも何かペナルティがあった方が良いんじゃね?
例えば一度棄権したら次回選挙の選挙権を停止するとか
06991000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs
垢版 |
2019/07/21(日) 22:08:54.24ID:FDunYxg3
あるいは献血みたいに、投票にいくと、缶コーヒーをくれるとかねw ( ̄Д ̄)ノ
0700774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 22:12:08.12ID:G4JliNH7
ペナより投票率が9割超えるまで再選挙を繰り返せば良いんだよ
決まるまで煩い選挙カーは止まらないしテレビも選挙一色、税金もガンガン使われる
これが一番のペナだと思うw
0701774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 22:18:03.66ID:ffcnfGIs
27パーってそれまだ最終投票率ちゃうやろ
まあ予想投票率も50行かなそうだから2番目に低くなりそうだけど
0702774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 23:05:41.03ID:Q2EL1f8O
松ちゃんとさんまの俺が面倒見るみたいなのが賞賛されてるけど
たけし改めて別格だよな。吉本芸人にはない潔さがあるし
0703774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 23:17:25.13ID:G4JliNH7
吉本ってダウンタウンの元マネージャーがトップなんだな
0704774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 23:28:55.59ID:VaI8rF6h
ダウンタウンのマネージャーは漏れなく重役に着いてた筈
だから対等に話せる部分が大きいと思う
0705774RR
垢版 |
2019/07/21(日) 23:56:23.87ID:Xam+AiPw
>>685
投票の仕方知らないとかどれだけ白痴だよ
0706774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 00:40:33.25ID:ncD/eejD
吉本が東京でこれだけやれるようになったのダウンタウンがガンガンにノシて地盤整えたからだからな
当然マネージャーの成績も天を衝くわけで
実社会でいう現場と営業マンの関係だね。なのでダウンタウンの直の奴ら今田東野とかも滅茶大事にされtるっぽいが
適切な言い方がわからんがダウンタウンの直参以上とそれ以外というか
雨上がりクラスでもあの扱いかよって衝撃だわ
宮川とかナイナイとかでもあの扱いてことだもんな
0707774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 00:48:08.16ID:KMSvCaZa
>>698
罰則は逆効果だと思うわ
それに自由を奪う方のルールは民主的ではないしね

俺は逆に報償出したらいいのにと思ってる
ふるさと納税とかコンセプトぶれたままの寄付ごっこよりも
選挙とコラボした方がその土地ならではの返礼と、その地域に住もうって人増えて良いじゃんね
0708774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 00:49:41.77ID:KMSvCaZa
>>705
行けばわかるし、聞けばわかるけど、「わからないからいかない」っていう飛び込まない精神のひともいるってことだとおもう
ついでにいうと、「一票位じゃかわらない」とか理由つけていかない人も本音は面倒なだけなんだと思ってる
0709774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 00:50:12.44ID:4F5w24YZ
国民性で罰則の方が効果あるわ
0710774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 00:59:00.25ID:TgG+gzsM
投票に行くと抽選で50人に1人5000円が当たる!

これで主婦の200%が投票に行って半数が逮捕罰金刑になって財源になる
0711774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 03:49:41.68ID:TgG+gzsM
N国が当確w
0712774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 16:13:07.40ID:VerQQo5g
ここ賢い奴が多めだな、それはそうと選挙にいかないと罰金の国もあるよ
0713774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 16:46:57.86ID:KMSvCaZa
まあ投票率があがることは今の自民党はしないと思うよ
0714774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 16:55:49.45ID:+GeXiVd6
まあ別に無党派層の大半が野党入れてる訳じゃないけどね
0715774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 17:40:17.07ID:v7zPle8l
選挙行く度に思い出す
dqnぽい女「ねー公◯党って書けば良いの〜?」(大声)
連れ地味男「ふじこふじこ」(小声)

これって法律的にどうなんだろ
0717774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 17:52:02.53ID:d3ha4rjW
おお
岡本いま会見やってんのか
ブリーフになれや
0718774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 17:53:00.18ID:pXkr+bjy
公○党員が1室に集まっている。
最初の1人が白紙の投票用紙を持ち帰る。
以降の党員は予め記入された投票用紙を持って投票所に行き、必ず白紙の投票用紙を持ち帰らなければならない。

こういう事しなきゃおkでしょ
0719774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 17:57:53.43ID:vvSSRJny
昨日、投票所であからさまに覗かれた。
選挙区は覗かれる前に書き終えてたのか投票後、比例の用紙貰ったらぴったりついてきたババア。
ガラガラのブースでわざわざ俺の隣来てガッツリ覗き始めた。選管に言っても注意ぐらいしかしないだろうと
思うけど、その後どういう行動とるのか見てたら投票後小走りでトイレ入ってった。
出口調査より信憑性高いな覗きならw
0720774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 19:25:51.21ID:k93yjV+W
>>719
その後特高警察とかにマークされる
0721774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 19:37:51.56ID:KMSvCaZa
安倍ちんのわざと党名まちがえて「ころころかわるからわからなくなっちったテへペロ」ネタが池上彰にまったくうけないどころか
ムッとされてさすがに空気読んだのは面白かった
ここ最近の鉄板ネタだったのにね
0722774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 20:06:14.79ID:vvSSRJny
>>720
まじか!やべえ・・・
N国党って書いちまった・・・
0723774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 20:13:54.43ID:++rd496f
広島で病気の妻の代理といって入場券2枚を持ってきた人物に職員が
投票用紙2枚を交付して投票させてしまったなんて事例があったらしいが、
そんな代理投票がダメなんて一般常識だろうに職員が知らんてどういうことよ?
0724774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 20:20:07.32ID:0iQ3QLFY
安楽死なんちゃらは結局議席なし?
0725774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 20:21:22.20ID:++rd496f
選挙があると小選挙区と比例の投票箱の位置を間違えて設置して
気づくまでの投票が全部無効になるのがあるけど今回はなかったか?
0728774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 22:10:15.90ID:d3ha4rjW
山本太郎すげーな約50万か
NHK関連が色々言われとるがそれだけNHKをよしとしない国民がいるってことでもあるやろ
どこに入れたから批判するってとんでもねーよ。間違えてアナルに入れたわけでもあるまい
0729774RR
垢版 |
2019/07/22(月) 22:10:24.06ID:Q18YiAb6
こっちから廃線にしなくても向こうが勝手にするんじゃねーの
セルフ渡航禁止やセルフ経済制裁が好きみたいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況