X



50歳以上のライダー100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 18:45:46.16ID:nOgLQd2M
残された時間は多くないけれども、まだまだ走り続けたい50歳以上のライダーのスレです。
現役もリターンも新規もOBも歓迎、大人ならではの豊富な話題を語ってくれ
前スレ
50歳以上のライダー99
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1557464926/
0003774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 18:47:51.08ID:JMfek3VO
前スレ埋めてから使ってね
0005774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 20:36:05.47ID:UyKEPTUI
おっぱいが揉みたい
0006774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 21:19:58.35ID:PtFcqW4b
バイクに関係ない話題は50代スレでやれば良いのに、
何でバイクスレでやんの?
バイク海苔相手でないと気が合わないから?
0008774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 22:14:19.50ID:rGJrqE00
>>6
仲間意識ってやつで
ライダーが集まってもバイクの話だけするとは限らんだろ
0009774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 00:47:39.50ID:zpq6WmrR
>>6
それはな。

・日常的にバイク乗ってる奴がもうほとんど居なくてバイクの話題の持ち合わせが無い。

・この年代、若い時からずっと乗ってる奴と、素人同然のリターン、最近始めたニワカが混在しているから
 バイクの事について下手な事を言うと僻まれる。

・限定解除と買い免が実際に混在する世代だからテクニック論では話が合わない。

・・・と、いろいろ理由があるのよ。
0010774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 03:13:49.28ID:0Say/HzE
たかだか試験場で規定通り走るだけでテクニックの差はない
合格率が違うだけの事
どんな免許の取り方しようがジムカーナやレースやってる奴が上手い
0011774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 04:24:44.27ID:CRhVazX7
ほらな
こんな風になる
0012774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 06:49:13.95ID:LsWWKAaa
これから世界経済どうなる?
投信 売り逃げの機会をうかがってるんだが
そろそろかな。
0014774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 07:33:51.68ID:24QfZITx
コピペと言うよりも、単に同じ人なんじゃないかな
0015774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 08:26:19.95ID:wxviHsQg
この年代になるとやたら気難しい人がいるよな。
0016774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 08:29:46.48ID:yzRJyC2v
自演乙で片付けておこう
0017774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 08:34:22.45ID:zpq6WmrR
>>9でこれまで過去スレで繰り返されてきた実情を説明しているのに
>>10でジムカーナがどうのと言い出す。
めんどくせぇダロ?
0018774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 08:35:51.32ID:zBMie5uL
てか、50代スレは変人が多過ぎだわ。
バイクに乗れるだけマトモな人多いよここは。
0019774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 08:47:56.30ID:Nv4uoDbl
>>17
>>9が既に素人とかニワカとか煽ってんだからw
0020774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 08:52:28.05ID:+tsMp+I4
>>15
客商売しているとよくわかる
なるほど中高年で人格が優れている人は
経験と知識によってそれはそれは素晴らしいが
残念ながら中高年の拗らせた気難しい人はほんと厄介
平均化すると若年層の方がずっと客としては扱いやすく接しやすい
0022774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 09:39:16.62ID:YPRLqdwk
>>9
この歳で最近始めた素人なんてごく少数だろ
自分が若い頃から乗ってたベテランだからリターンや他を下げたいという自己顕示欲が丸出し
0025774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 10:32:59.67ID:+tsMp+I4
>>24
そりゃ
玄人ライダーだろう

年寄り趣味に耽るただのバイクに乗るだけのハゲでも
自身は何かのスペシャリストのつもり
0028774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 12:22:30.80ID:YPRLqdwk
>>24
えっ?
別に何の玄人でもないけど
それは俺に言うより>>9にだろ
ベテランというのは俺の事じゃないよ
0029774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 12:30:18.51ID:E2pE4P+w
他人を素人呼ばわりする素人
どんだけ
0030774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 12:43:35.26ID:VUPE6GmD
スズキ株つかんだ途端にインドで不正発覚で急落。どうしてくれんだオサムちゃんよー。
0033774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 13:01:09.45ID:5Lv9uJN1
うちに郵便局を配達して下さい。
0035774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 13:19:40.00ID:E2pE4P+w
やさしい100万人の中国語講座
本日は「郵便局はどこですか」
0036774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 14:39:19.87ID:QJheoNqD
うちに郵便局があたかもしれない
0037774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 15:09:33.29ID:QW/hLzTf
sage無しで持論を声高に語るヤツはスルーで平和になると思うぜ
0038774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 15:19:34.40ID:E2pE4P+w
ageるのは生え際だけにしろ
0039774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 16:42:50.43ID:OV5wowug
俺はageものは蓮の天ぷらが好きだ
0040774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 16:53:07.20ID:rwY0vkbl
ロッシが被ってるヘルメットやろ?
0041774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 17:04:34.82ID:QW/hLzTf
小嶺麗奈(38)って知ってる?一度もお世話になったことないわ
0042774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 17:31:17.65ID:VsrPvHsP
>>19
だね
0044774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 18:41:39.57ID:izbgChOR
公道を安全に走るテクニック論ってだけでも話題に事欠かないと思うんだが、なんか噛み合わないんだねぇ、最近は。速い遅いなんて言っちゃった日にゃあ蜂の巣にされる風潮…
0045774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 18:51:34.18ID:y9enXo4a
議論好きからしたら蜂の巣から蜜がとれるし
0046774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 19:06:30.63ID:CEUiRWLE
みんなお金がないからイライラしてるんだろう。
将来、じゃなかった、行く末が不安なのさ。
0052774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 19:41:54.80ID:rwY0vkbl
さすがにそろそろコケそうな予感。
0053774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 19:58:40.56ID:kFznAblX
>>51
平忠彦も復刻させて。
0054774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 20:02:09.68ID:pnoS9f3X
>>53
今じゃ、ただの恰幅の良いお爺さんだぞ。
0056774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 20:40:11.00ID:yzRJyC2v
サンダル履きで押しがけも復刻
0057774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 21:36:02.73ID:oRn2gqJJ
>>41
確か金八先生に出てたな・・・
もう38かあ
じゃ20年以上も前か
0059774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 04:34:36.47ID:rKAap7v0
復活させるなら将門の方だろ。
0060774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 04:36:15.86ID:jLMN22QZ
復活させるなら肛門の方だろ。
0061774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 06:02:41.91ID:SL2RBxhq
>>57
15歳にしては大人びた雰囲気は覚えてるわ
その後ドラマで見かけたりグラビアでも見たけど好みではないな
0062774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 06:47:05.77ID:/yvyfKE4
その女も相手の男のこと1ミリも知らないや
隣に住んでいても気が付かない
0063774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 06:56:34.56ID:JgTXyU34
川栄てやっぱりバカやったんやな
0065774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 07:52:35.10ID:OSElsZ4w
>>64
ゲキカラ?
0066774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 09:01:12.51ID:KawKeTc3
>>63
さほど知名度のない相手の男からしたら征服感があるんだろうな。
0067774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 11:42:45.05ID:N41HMJa/
尿漏れ、糞漏れ、膝、股関節、腰、肩壊れてる もうダメポ
0068774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 11:53:53.67ID:zKwXp0lC
バイクばっか乗って自分の脚を使わないからだ
0069774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 12:19:30.05ID:HrtKYKJy
昨日10キロ歩いたら今日は腰がいたくてかなわん
足はさほど疲れてないんだが
0070774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 12:26:14.46ID:JXcHy20/
慣れない運動で痛みが出るのは若くてもあったが、
痛む場所が違う。
長時間歩いたら脛が痛むようになってきた
0071774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 12:33:44.44ID:bxxDch1t
ストレッチしてそれなの?
ウォーキングするぞぉーと意気込んで
踵浮かし気味に歩くと負担増というなら分かる
0072774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 12:37:28.03ID:qnKDf8T2
>>69
急に長距離歩くから痛めるんだよ
週3くらい3、4キロを歩けばいいよ
0073774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 12:43:26.22ID:JXcHy20/
先日歩いたときは手の指先がえらい浮腫んだ。手を振り過ぎたか
0074774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 13:34:36.44ID:sPpoP4KE
もう歩き方さえ忘れたか
0075774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 13:37:39.46ID:D5uFTnl2
>>30
株主に送って来る蜂蜜嘗めて我慢しろ。
0076774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 13:56:06.17ID:bxxDch1t
丁度蜂蜜切らしてたところだ
ちょっと7269買ってくる
0077774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 14:05:26.63ID:Dtm4pGj6
最近デニーズやガストにハンバーガーあんのな
0078774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 15:30:02.49ID:HatWrdEJ
今、近くの中学校の校庭にスタントマンが来ていた
車を乗り入れて、全校生徒の前で自転車と車の事故を演じるのな
少し前に、これの事故でスタントマンが死亡とか有ったけど、
これって全国の学校に順番に回って見せているのかな?
0079774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 16:04:09.01ID:nXLpdIQs
若い女「ジジイはイヤ」
0080774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 16:12:55.68ID:mqIiJKYs
藤岡弘は何回も死んでるんだろうな。今の藤岡弘は最初の藤岡弘じゃないと思う。
0081774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 16:22:09.57ID:drqpH8/Y
私が死んでも、代わりはいるもの
0082774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 16:29:26.19ID:bxxDch1t
>>78
専門でまず名前が浮かぶのはタカハシレーシングだけど
殺陣やスタントのプロダクションって結構あるみたいね
中には素人に近い人もいるのかもしれないけど
呼ぶ方は劇団呼ぶ感覚だと思う
俺も近所の教習所で交通事故のデモやってるの見たことあるが
受け流しつつモロにぶつかったように見せたり
派手なリアクションが受身を兼ねてたり
巧いなーと感心した
0083774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 16:30:25.93ID:bxxDch1t
>>80
藤岡弘はもういない
いるのは「藤岡弘、」だ
0084774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 16:31:36.68ID:pndkbXph
>>80
映画版撮れたし思い残すこともないだろう
0085774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 16:36:25.49ID:b6BJsqvE
タカハシレーシングがどれだけ旧名車を廃車に追い込んだか罪は重い
0086774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 16:39:15.57ID:iiCQqowr
>>76
お、お前、ファーウェイ使ってたら、危ないぞ、、、
ハチミツとかプー金平とは、禁句だ。
0088774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 18:28:30.00ID:CWlLYzze
チャリで車に跳ねられるスタントをよく見ると
当たるタイミングでボンネットの上に飛び乗ってるんだな
ガチならチャリ諸共バンパー下に巻き込まれるやつ
0090774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 18:56:45.18ID:VQl6ZDwU
ハゲ言う奴がハゲやねんで
0092774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 19:07:15.35ID:GET1KKKS
仮面ライダー2号の佐々木剛は、火事の大火傷でまじで死にかけた。再改造手術でなんてか生き延びた
0095774RR
垢版 |
2019/05/23(木) 22:31:39.72ID:nXLpdIQs
大野剣友会で
0098774RR
垢版 |
2019/05/24(金) 03:37:27.25ID:4yianJqg
魁傑ライオン丸の俳優もスタントで大火傷してたなあ
0099774RR
垢版 |
2019/05/24(金) 08:10:24.20ID:P3FzpDQI
あの2人って結婚したよね
0100774RR
垢版 |
2019/05/24(金) 08:18:36.71ID:IuDVxO1K
子供の頃はなんとも思わなかったけど
仮面ライダー1号2号の顛末とか壮絶だよな
0101774RR
垢版 |
2019/05/24(金) 08:39:30.97ID:j5UJl875
今のって仮面ライダーもウルトラマンも意味が分からない。
仮面ライダーが何人もいて敵味方で戦うとか、ウルトラマンが
怪獣の力を利用してパワーアップするとか、子供は意味分かって
見てるんだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況