40歳以上のライダー180
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/05/17(金) 17:46:54.86ID:07a+pToX
気が付けば40を超え、自覚のないまま走り続けるジジババ共、語りやがれ。
若い煽り小僧は大人の余裕でスルーな。もう弄ってやんなくていいわ。
免許取得ネタと収入ネタに学歴ネタ、それと禁煙ネタと元族ネタは荒れるから程々にな。
それからいつまでも解んない奴がいるが、ここは40歳【以上】で「40代」じゃねぇぞ。
とりあえず速攻コーラ買ってこい。特保だからな間違えんなよ。
次スレは>>970が建てやがれ。

※前スレ
40歳以上のライダー178
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1553932676/
40歳以上のライダー179
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1556334931/
0152774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 13:10:21.13ID:hN7eSgHq
>>147
尼のFIREみたく使える術がすぐに公開されるだろ
0153774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 13:22:36.28ID:IUspjWRg
なんでこのスレでやってんの?
0154774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 13:27:34.20ID:5PjiIvdd
Android自体はフリーだからな
Google使えなくても代わりがあればいい
百度は既に相当の影響力がある
締め出すようでいて
厄介な敵を作るだけの可能性はある
0155774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 14:02:03.65ID:DjOyMR9R
百度信用してんの居るんかよ
ありえないわ(´・ω・`)
0156774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 14:05:13.00ID:5PjiIvdd
中国のやり方に信用も糞もない
0157774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 14:56:56.40ID:hJclyPrv
今度は先行者と言うOS使うらすい
0158774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 15:00:58.09ID:6W4gng9o
>>151
セキュリティアップデートはされてないか?
自分はM5LTEだわ
他に良い8型泥タブレットねーんだよな
果物は避けてたが、いよいよもって手出さざるを得なくなってきそうだ
0159774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 15:03:37.83ID:Gkv5qrIy
>>158
適当なのがなくて、やむを得ずHUAWEI買ったんだよね。

母親用には新しいiPad mini5だっけ?買うつもり。(iPad2使ってて、流石に遅い)
0160774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 15:07:24.45ID:5PjiIvdd
>>157
懐かしいな
埼玉県の地図出された方がましだわ
0161774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 15:11:06.27ID:GiAASpsz
今度5Gになるんだよね
そうしたら5G用の料金体系や5G用のスマホが出てくるのかな?
今使ってるスマホのバッテリーが新品の頃より持ちが悪くなってきてるんで
早くて今年の末、まあ来年は買い替えようかなぁと思ってるんだけど
出るなら出るまで買い控えするんだけどな
0162774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 15:13:30.36ID:OtftoWr9
回線に関してはハードウェアじゃなくてソフトウェアの問題だと思うよ。
だから、よほど古いスマホじゃなければ、メーカーが修正パッチあててくると思う。
0163774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 15:14:26.27ID:pdSvJTcy
思えば中国なんていう
信頼性ゼロのメーカーに
国の安全保障に関わる携帯通信機器を
盲目的に依存している日本が異常過ぎた
トランプが止めてくれて良かった
本来はそのアメリカも警戒すべきなわけだが・・・
朝鮮人の孫正義ソフトバンクも同じで
日本は余りにも草刈り場過ぎた
0164774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 15:17:15.91ID:Gkv5qrIy
>>161
出るけど、そんなに慌てて5G対応する必要無いかと。
0165774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 15:22:17.51ID:5PjiIvdd
5Gは何を争ってるんだ?
規格のデファクトスタンダード?
それともハードウェアのシェア?
0166774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 15:24:15.44ID:eod5BWuR
>>157
健は今頃何をしているんだろう
普通にサラリーマンしてんのかな
0167774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 15:26:44.04ID:5PjiIvdd
>>163
魂を売る相手が米中どちらかの違いがあるだけ
無論安全保障上同盟関係にあるのは米国だが
向こうさんが対等と思ってるかは別の話w
双方を手玉に取る強かさが欲しい所だが
0168774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 15:51:06.66ID:Q+TuChVu
今でも十分早いし無理して5G待つ事もないんじゃない
100倍速くなると言われても、そうですかって感じだよな
0169774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 16:14:35.82ID:rlt0LAxc
>>162 
>>164

慌てず騒がず成り行きを見てるかな <●> <●>
0170774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 16:15:22.82ID:eod5BWuR
ケチなので動画とか重たいのはWiFiつながってる時だけしか見ない
なので5Gが速かろうが大して問題ないんだよなあ
普通のコンテンツならスピード全然問題ないし
0171774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 16:18:20.28ID:KNyMQbv4
リッターSS買って
どこでフルパワー出すんですかっていう
そういうもんだろ5G
0172774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 16:41:59.70ID:PMGFDGQk
5Gは速いけど大量に基地局増やさないと使えない
フルエリアカバーするには携帯創世期より時間とコストが掛かるだろうな
0173774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 17:03:09.17ID:qIZQXgqy
個人向デジタルガジェットより、家電やら自動運転やらの
ネットワークインフラの方に効果ありそう
0174774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 17:08:33.09ID:08UTooX4
昔はそんな性能のパソコンって何に使うんだって言われたなぁw
0175774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 17:17:33.35ID:eod5BWuR
>>174
Pen133MHzだと数十KBのjpeg画像を、
Susieで開くのにも時間が掛かってたなあ
もうSSDの無い生活には戻れない…
嫁のPCの遅い事
0176774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 17:22:02.75ID:5PjiIvdd
VGA相当をエンコードする間に
風呂入ってたのは覚えてる
X68000
0178774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 18:24:07.78ID:9EgAs90V
>>24
ナゴヤは魔界
0179774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 18:24:36.88ID:9EgAs90V
>>178
間違えた>>23へのレスですm(_ _)m
0180774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 18:31:25.10ID:m/790LlW
>>175
あなたのアレはいっつも早いじゃない( ^ω^)
0181774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 18:56:24.66ID:EZ9oDIns
早打ちMacとは俺のことだ!
0182774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 19:30:24.25ID:RWmF+TfR
むりやりここで話題にすんなってーの
該当スレなら活発な意見交換ができるぞ
0183774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 22:25:29.72ID:clkbG6g+
>>167
googleは情報を提供した見返りに便利さがあるけどHuaweiにはなにかあるのかな?
0184774RR
垢版 |
2019/05/20(月) 22:52:05.88ID:9ev+72Zr
わかった
ごく少数が書き込むスレなんだな
0187774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 07:25:15.05ID:cdEfbdL/
吉本新喜劇とかばってん荒川とかは上方から西の独特の文化だから
東の方はあまりぴんと来ないんだよな
上方は小さいころ学校が半ドンの土曜は、お昼ご飯食べながら吉本新喜劇見て〜とかなんだろうけど
東の方は土曜の午後は再放送とか、東北になると地元テレビの製作した番組やネットしてないテレ東の番組やってる
0188774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 07:34:56.56ID:2Jhibv5Q
今日仕事の人は大雨で会社に行くの大変だな
俺は休みで助かったけど、、
しかし休みで雨だとする事ないんだよな
0189774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 07:46:25.38ID:WAX21e12
風が吹いたら遅刻して雨が降ったら休んじゃうカメハメハ大王みたいな生活がしたい
0190774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 07:49:17.36ID:gadWfyra
今日出張来いとか言う糞顧客な。しかも昼からだ。
0191774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 07:55:04.08ID:DWokOKuh
土曜は女の60分を見てたな
ノーパン喫茶特集とかやってた
0194170
垢版 |
2019/05/21(火) 09:08:48.08ID:+r9jsMl1
>>193
良くは知らないが5GがWiFiよりも速くても、
動画なんかの転送速度が速い≒大量のパケット使用する
なのでパケット上限が来るというか追加せざるを得ないだろうから、
外では動画とか見ない
なので月間使用量は多くても数百MBぐらいで1GBの上限には届かない
0195774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 09:24:23.38ID:dWDV1NG+
>>168
昔のスマホと同じだと思うよ
誰も持つ前に価値がわからなかった
0196774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 09:28:40.93ID:baght511
ニーズに技術が後から追い付いて実現するものと
技術先行でニーズが生まれるものとがあるな
前者には未だ夢物語なものもあるし
後者は未だ「だからなに?」なものもあるw
中には忘れ去られたものもあるだろう
0197774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 09:41:47.20ID:Ih/RGgcX
この前の休みに鉄道博物館行ってきた
蒸気機関車のそばに行ったら鉄と油の匂い嗅いだら自分が根っからのアナログ人間な事に気付いたとスマホで書き込む
0198774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 09:55:24.99ID:baght511
しかしいつからローテクや物理的な機械を
アナログと呼ぶようになったのか
0199774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 10:00:49.67ID:fpEc8HV+
アナログとアナクロがごっちゃになってんだろ。
0201774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 10:10:01.14ID:DOCS6db/
>>195
スマホは熱狂的に受け入れられてなかったか?
同僚が聞いてもないのに自慢してきてウザかった覚えが
0202774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 10:17:14.80ID:baght511
iPhoneのヒットまではヲタの玩具だったよ
それ以前を知らない人は最初からヒットしたと思ってる
遡ればペン入力のPDA
インターネットの普及前だ
0203774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 10:19:47.78ID:s29GQdEe
昔住んでたとこの町内にカタログをカタグロ、マヨネーズをマネヨーズていうおじちゃんいた
何回もカタログ、マヨネーズて言うんだよて教えても直らなかった(直さなかった?)
0205774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 10:24:17.45ID:fpEc8HV+
うちの母親はデパートはデバート、リハビリはリハリビだ。
0206774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 10:27:37.83ID:+r9jsMl1
エレベータとエスカレータの言い方が子供ん頃判らなかったな

PDAのスケジュール管理とかいいな、
と思っていたんだが、ずっとガラケー使ってPCと手帳でスケジュール管理してたら、
友人にスマホだったらPCと連動出来るよと、
なんとも簡単な話を教えてもらって即スマホを買いに行ったなあ
0209774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 10:34:59.23ID:FreRML4l
>>198
アナログ制御なら、アナログでいいんじゃない?
0211774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 10:43:58.93ID:baght511
ボイラーの水が温まってきたところだぜ!(違
0212774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 11:31:52.99ID:qtqzvuD1
【速報】楽天ポイント150Pがすぐ貰える    
  
スマホで「楽天スーパーポイントスクリーン」を入手(iPhoneユーザーはweb版を利用)  
      ↓
ユーザー登録完了の画面から「招待コードをお持ちですか?」へ     
      ↓  
コード「iMWvVL」を入力で150ポイントGET     
   
簡単なので是非ご利用下さい 
0213774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 11:37:56.62ID:FreRML4l
>>211
たかし〜!
お風呂沸かしておいてね!
0214774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 11:39:01.98ID:M28RkKKh
>>101
隊員さんがプライベートでバイク乗るの面倒臭いんだってね。ツーリング行くのにも計画書出さなきゃいけないとか何とか
0216774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 12:37:36.94ID:M28RkKKh
>>122
ちなみにその空冷と水冷のビッグシングルって何でしょう?
0217774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 12:48:29.19ID:04lTkyPj
>>214
県外まで行くときは、と昔聞いたことが
0218774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 12:54:40.07ID:baght511
警視庁だったら箱根も房総もマンドクセだな
奥多摩周遊くらいしかないが通行禁止だっけw
0219774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 14:38:36.99ID:qoCOltfb
>>216
XR650LとハスクのSM610です。XRはともかく、ハスクはアグスタ製だったので
面白い壊れ方もして。デザインはアレだったけど、安くて面白いバイクだった。
今はモタ風ツアラーです。
0220774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 16:09:08.44ID:M28RkKKh
>>219
ありがとう。シングルでも600超えてくると結構熱量が出るもんなんですねー
0221774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 18:04:53.61ID:7TJwJjgT
>>186
「モーレツ!!しごき教室」見てたなぁ
今の大御所がみんな若手で体張ってたなぁ
合掌
0222774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 18:44:22.19ID:Km2DDnah
>>219
ハスクバーナ SM610って、中古相場が安いの?
XR650も結構高くない?
0224774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 20:58:00.15ID:JAviy1ws
>>202
PDAは買おうか相当悩んだ
結局買わなかったけど
0225774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 21:02:02.12ID:ooIEvoxm
シャープのザウルス買ったな。当時自動車保険の算出アプリとかあったから業務で利用してた。
0226774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 21:04:33.61ID:UyKEPTUI
HP200LXには楽しませて貰った
0227774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 21:14:31.08ID:8LmotMcV
SHARPのテリオスを持って北海道ツーリングに行って、movaの貧弱な回線からリアルタイムツーレポをやったのは今では良い思い出。
写真込みのWebサイト更新に30分くらい掛かってた。
0228774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 21:23:06.35ID:hfEQ8oQK
テリオスとはまさかあの!?
0229774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 21:27:39.93ID:1Lso8eYI
テリオスと言えば
ブーメランブーメランブーメランブーメランだな
0230774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 21:29:21.06ID:93PBqeNQ
ええ竜児です
ブーメランテリオスです
0232774RR
垢版 |
2019/05/21(火) 22:09:44.67ID:OgSF+hqy
額に大往生の文字があるあの?
0233774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 01:32:04.21ID:bU+mz+GV
CASIOのポケコンPB-1100だっけな?いまだに持ってるけどマニュアルが行方不明で電卓としてたまに登場する
0234774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 03:10:44.91ID:34p0c3Jv
>>233
インベーダーできるやつまだあるかな?
0235774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 05:32:03.12ID:tD4/e5Zz
>>233
PB系のBASICは本当に基本的だよな
SHARPのに近かったから余分な勉強なしで入れた覚えがある
あとボディに穴開けてプラ棒削り出してファンクションキーを増設したな
関数がワンキーで入力できて楽になったわ
0236774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 07:46:18.04ID:Y/EstIWf
関数て言うと
年配の多くはsin,cos,tanを
若者はexcelの計算表を思い浮かべるそうな
0239774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 08:40:15.70ID:zpq6WmrR
ザウルスってあったよなぁ。今思い出した。

当時、安月給で食う物も無かったくらいなのに、新しいモン好きの俺が目を輝かせたら妻が無理して買ってくれた。
入力する顧客数なんてまだ150軒くらいだったから、ボール紙のカルテでやった方が早かったんだけどな。

当時の妻には本当に申し訳ない事ばかりをした。
0240774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 08:50:16.46ID:sE4QzTTQ
今の妻とは違うみたいだな・・・。
0241774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 09:13:40.17ID:KgiLh8qT
前の会社の社長がいい人だったので一生ついていこうと誓ったコピペを思い出した
0243774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 11:06:27.58ID:+tsMp+I4
>>239
ちゃんと当時の妻を探し出して感謝の意を伝えろよ
0245774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 12:32:30.60ID:dBrOmPJV
巧妙なアクセス稼ぎだな
0246774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 12:33:06.05ID:slW+QMM9
亭主(44)がユーチューバーって何かの冗談か
0248774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 12:59:31.52ID:5Lv9uJN1
バカはともかくハゲは許せんな。無罪にしよう。
0249774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 14:07:26.82ID:1L/pMpst
ツーリングから帰ってきた晩はやりたくなるよね
0250774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 14:28:03.00ID:TrdDFSAb
この前買ったレングス32inch(約81cm)のジーンズを履いて買い物に行って
ふとショーウィンドウに映る自分を見たら何かジーンズの丈詰めしてないのに短いと感じた
帰ってから丈を測ったら76cmしかない(30inchくらい)
一回履いたけど欠陥品として交換か返金できませんか?と買ったとこで言ったら
交換してくれるとのことで一安心
こんなこともあるんだな
0251774RR
垢版 |
2019/05/22(水) 17:51:14.89ID:7mTnpnaa
ジーンズは2インチくらい縮む前提で買うものじゃないん?
てか最近のアンクル丈てどうしても受け付けんな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況