X



女子高生×バイク!「ばくおん!!」 その202
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (スッップ Sd5f-h4t8)
垢版 |
2019/05/12(日) 20:42:40.03ID:k+piAWXsd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑はコピペして2行以上入れてください(ワッチョイ表示用)入れ忘れると荒らされます。

『ばくおん!!』に関してなら突っ込みも賞賛も批判も検証も雑談もなんでもござれ!
思う存分書き込んでください!

ヤングチャンピオン烈にて連載中。毎月第3火曜日発売。
単行本第1〜12巻発売中
烈公式サイト http://www.akitashoten.co.jp/yc-retsu
アニメ公式サイト http://bakuon-anime.com/

次スレは >>950 が宣言してから建てるべし。
反応がないか過疎っていたら誰でもいいので「宣言してから」建てるべし。
>>950 過ぎからは次スレが建つまで徐行すべし。

■関連スレ
ばくおん!!65台目 ☆アニメ2板
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1555500321/
〜ばくおん!! オフ〜4台目 ☆オフの話はここ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/offreg/1442947133/
【おりもとみまな】ばくおん!! その15 ☆漫画板>>>1000に到達、次スレ未立(2019/05/12/20:00現在)
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1532705245/
☆他のスレはこちらにどうぞ
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%81%B0%E3%81%8F%E3%81%8A%E3%82%93+OR+%E3%81%8A%E3%82%8A%E3%82%82%E3%81%A8%E3%81%BF%E3%81%BE%E3%81%AA
■前スレ
女子高生×バイク!「ばくおん!!」 その201
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1553777328/

★荒らしはNG登録かスルーするようにお願いします。(構う行為も荒らしです)
★ネタバレ解禁は烈発売日午前0時からです。しかし早売り情報を書く早漏くんがいるのでネタバレ見たくない人は気をつけてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0476カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw (ワッチョイ bf79-THjO)
垢版 |
2019/05/26(日) 23:53:08.27ID:IzTWnzXN0
>>472
OPテーマが「( ̄Д ̄)ノ♪超 オバサーン♪」って空耳だったアニメが何だったかなと思ったら
CANAANだと今気が付いた。

歌声聞いた奴は死ぬっていう凄い設定の子を能登ちゃんがやってたから
せっかくだからテーマ曲を能登ちゃんが歌うのも一興だったなと思う。

(。-`ω´-)あれを見てワーゲンサンタナの中古車を探したがもうどこにもなかった ←昭和の伝道師
0477カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw (ワッチョイ bf79-THjO)
垢版 |
2019/05/26(日) 23:56:59.52ID:IzTWnzXN0
>>475
すると当時の日本のSPレースの規定みたいな感じで
トップブリッジとバーエンドの位置関係が上か下かルールだけで、
「元々基準位置より下に無いものは下に持ってこれない」っていうルール以外は
ライダーの好みで結構勝手にやって良かったんですかね。
0478774RR (アウアウウー Saab-0vwM)
垢版 |
2019/05/27(月) 00:44:58.70ID:pM/9BM+/a
>>476
>>477
IP[39.111.238.74]

話が長い人の特徴
ttps://boku-tusin.com/?p=3660
ttps://sarutaro.top/how-to-end-a-conversation
バカの話は必ず長い
ttps://item.rakuten.co.jp/neowing-r/neobk-1362922/

【長文】キチガイについて語ろう【短文】
ttps://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1555737900/
ttps://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1523183714/

NG用アンカーの文章更新しました
変更願います
0482774RR (アウアウエー Sa9f-fxCf)
垢版 |
2019/05/27(月) 08:27:43.63ID:fWMKQRVCa
>>481
2位がR1-Zなのが意外だな
当時初期型RZから乗り換え新車購入したけど悪い意味で別物だったから3ヶ月1万キロ乗ってRZRに買い替えたわ
0487774RR (アウアウカー Sa3b-xyGJ)
垢版 |
2019/05/27(月) 10:57:40.69ID:C+wg67dfa
>>482
250の検索が多いことから見ても
若い人が多いんじゃないかな。
R1-Zは今でも見た目、あんま古くないし
値上げ傾向のレプ系よりは妥当な相場で
2st250が手に入れられるのでは?
という期待値が高いとか…。
04941000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ bfb2-nrP6)
垢版 |
2019/05/27(月) 22:14:50.07ID:O4q9PKtm0
もじゃ〜!ヾ(`Д´)ノ
0498774RR (ワッチョイ e773-NObh)
垢版 |
2019/05/28(火) 07:17:57.67ID:5Z5JMwSo0
上司がデザイナーから「すんごいこと思いついちゃいました!ライト、つなげちゃうの!ウププ!」なんて言われたら「お、おう、頑張れよ」としか言いようがないよなー
0507カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw (ワッチョイ bf79-THjO)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:52:19.62ID:P/PjeieT0
>>501
それはジウジアーロの名作だったピアッツァの後継をあのガチャピンにしたいすゞに聞いたら良いわ。
まあフローリアン三段落ちとか知ってるとあそこも何とも言えないが。

…キザシの覆面パトカーは有名だが、最終型フローリアンの覆面パトカーってあったのか気になるレベルでw

( 犯)外にフローリアンが居る?あんな目立つクルマがサツな訳がねぇや!
( 刑)って思うじゃん?
※この5分後に令状つきでガサ入れ

まだオヤジさんも藤沢さんも生きてる頃のホンダのノンフィクション作品読んだ限りでは
流石に初代シティの時は、社内の若手が突っ走り過ぎたプロジェクトだったらしくて
その当時のホンダですら上層部は困惑して、それでも「まあ、やらせてみようや」
みたいな感じでアレが通ったみたいな話だった。

そう考えたら時代のノリからいえばパカタナとかモードGTとかスケベイスとか鳩サブレくらいだったらありゃ余裕で通るわw
0508774RR (アウアウカー Sa3b-ke4H)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:20:02.99ID:1/mm02Fna
>>507
>ジウジアーロの名作だったピアッツァ

ジウジアーロだからこそあのスタイリングで出せたんじゃね…

無名デザイナーがあのスタイリングを提案しても 、
何あの 割ったマヨネーズチューブ で クレイモデルにもならんかったのでは…
0510カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw (ワッチョイ bf79-THjO)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:58:24.85ID:P/PjeieT0
>>508
そう思うじゃん?

最終型フローリアンをあれでゴーサイン出された日には
他社でボツ案になるレベルでも通ったんじゃないかという疑問がぬぐえないし、
自社最終ジェミニのあの顔は日本仕様に限っていえば(それ以外の市場では普通に成功してるので)
既に保守的になってた顧客層に対しては無茶しすぎて、初動で無茶しすぎと分かった時点で
最初のマイナーチェンジで直すところだったと思うのだけれど。

なおカナダ向けにはGM絡みでエスクード(現地名サンランナー)共々「アスナ」というブランドで売ってた模様。

( ̄Д ̄)ノいすゞは死なないよ♪ワタシが守るから♪
05111000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ bfb2-nrP6)
垢版 |
2019/05/28(火) 23:04:48.16ID:V5uWz43A0
>鈴木修会長、1年間無報酬に…完成検査問題でスズキが社内処分。



ヽ(´ω`)ノまあ、金はたくさん持っているだろうからな。
0514774RR (アウアウウー Saab-0vwM)
垢版 |
2019/05/28(火) 23:48:41.31ID:Id/xtZQFa
>>507
>>510
IP[39.111.238.74]

話が長い人の特徴
ttps://boku-tusin.com/?p=3660
バカの話は必ず長い
ttps://item.rakuten.co.jp/neowing-r/neobk-1362922/

【長文】キチガイについて語ろう【短文】
ttps://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1555737900/
ttps://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1523183714/
0528774RR (ワッチョイ dff1-xyGJ)
垢版 |
2019/05/29(水) 11:43:46.85ID:STKEP6Mx0
本スレの賛否比率は
賛2
否8
まともな購入報告はゼロ。
業界マスゴミとメーカーは絶賛しまくりだから
流石にキモチワルい。
0533774RR (ワッチョイ dff1-xyGJ)
垢版 |
2019/05/29(水) 15:40:19.95ID:STKEP6Mx0
>>532
本スレもショップも雑誌も発売前に
どうしたらハンドル変えれるかとか
昔の刀に近づけられるかとか
そんな話題だけの新型ってどうなん?
0535774RR (オッペケ Sr5b-FHaL)
垢版 |
2019/05/29(水) 17:13:07.14ID:foQLPcCSr
復活させろ新型出せと言っといて
昔の名前使うと古い信者が「これじゃない」と騒ぐんだよ

仮面ライダーやガンダムで経験済みだ
0536カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw (ワッチョイ bf79-THjO)
垢版 |
2019/05/29(水) 17:43:40.64ID:EtAAUYqH0
換えられるかっていうより本来は技術のあるショップは
「換えられるかじゃない。換えるんだよ」じゃないの。

既存のハリケーンとかのセパハンで径の合うやつポン付けしようなんて考えだからいけないんで
メーカーの意欲作が出たんだったらショップの方だって本気出してワンオフ作るくらい当然だし、
どこで当たるか分かったら実用上支障のない範囲で切れ角詰めてでも当たらないようにして、
「Uターンの辻褄は俺が何とかする」ってくらい乗り手も覚悟決めろってくらいには。

もしくは凜パパみたいにコケてみてネタになるところまでセットだったり。

>>533
日産が(というかゴーンが)「スカイライン」って名前だけでも残すのに腐心して
北米を中心に海外マーケットではインフィニティ・Gシリーズとして販売される
高級スポーツセダン(だからある意味では元々の「GT-RやRS以外」の本来のスカイラインの立ち位置には近い)に
スカイラインと命名したら、直6じゃないからコレジャナイとかテールランプが丸くないとか
お前ら自力再建が無理なほど傾いてルノーに巻き取られるほど酷いことになった理由が
何だと思ってるってくらいに客の方が我儘放題だったんだぜw

実際には開発陣がV6積んでバランス見るためのテストベッドはR32のセダンをベースに作ってたくらいで、
この時代に直6でFR作るなんて無謀でしかなかったんだけどな。
0539774RR (スッップ Sdff-tXlI)
垢版 |
2019/05/29(水) 18:20:41.80ID:zAbF2Lnkd
どこが意欲作だ
妥協に妥協を重ねた結果の産物じゃねーか
意欲というならせめて社内デザインでフレームから新造くらいはしろ
0540774RR (スッップ Sdff-tXlI)
垢版 |
2019/05/29(水) 18:24:42.44ID:zAbF2Lnkd
デザインだけで言うならもう少しテールを尖らせつつ延長してハンドル位置を下げてくれたら(セパレートにしなくてもバーハンのままでも良い)
個人的には文句なし
0542774RR (アウアウウー Saab-TkzZ)
垢版 |
2019/05/29(水) 18:29:55.79ID:vR+vlt+ja
>>538
別にいいと思うよ
最近のリヴァイバルデザインの中では今ひとつかも知れないけど、国内メーカーはあまりそういう事してない点からすれば及第点だと思う
個人的にはアメ車のリヴァイバルデザインが凄く良くできてると思うけど、国産も四輪二輪問わずやってくれていいんだけどね
0545774RR (オッペケ Sr5b-G1Ws)
垢版 |
2019/05/29(水) 18:50:19.91ID:aDCZeHfZr
まぁぶっちゃけGSX-S1000ベースなんだからそれをセパハン化するくらいならGSX-R1000買うった方がいいだろうな

リゾマのセパハンキットでもかなり無理してるし
2019新型KATANA(カタナ)のセパハンカスタムが初登場
ttps://young-machine.com/2018/11/11/16961/
0553774RR (アウアウカー Sa3b-xyGJ)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:35:47.55ID:JwQbMwCba
>>546
隼やRもベース車の候補には上がったが
高額になりすぎるからとNGになったとか
どこぞの記事で見た。
消去法でsしかなかったということ。
0555774RR (オッペケ Sr5b-G1Ws)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:52:15.11ID:Tinu2bPhr
あれだ、ホンダNSXやニッサンGTRみたいに伝説扱いにして、GSX-R1000/Rベーススペシャルマシンにしてたら金持ちおっさんには売れたろうな
まぁこのカタナはある意味スズキらしい大衆の味方乗りやすいカタナってことで許そうじゃないか
0557774RR (アウアウカー Sa3b-xyGJ)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:11:40.89ID:JwQbMwCba
>>555
Rかブサベースで刀カウルでスーチャか
ターボつけてH2対抗馬にした刀specialとか
なら200超えの高額でも納得でしょ。
んで、昔の刀まんまで部品とかは今の使って
フレーム補強と排ガス規制なんとか通して
普通に走れるレベルでヤマハのSRみたいな
売り方なら旧来ユーザーも納得。
こういう二本立てならこんな変な展開には
ならなかったと思う。
0561774RR (ワッチョイ 6767-+q9b)
垢版 |
2019/05/29(水) 20:48:29.48ID:rO207V//0
Zと刀の違いは
出来たバイクに相応しい名前がZだったカワサキと
刀の名前で売りたいために適当に丁稚上げたスズキの差
存在自体がみっともないから買う気にならん

売れなかったのはネームバリューの差も有るが
同じ事やったのがヤマハのフェザー
0563774RR (アウアウカー Sa3b-xyGJ)
垢版 |
2019/05/29(水) 21:33:20.43ID:JwQbMwCba
>>562
隼 specialversion‐刀‐
とかやった方がユーザーの食い付き全然違ったと思うぞ。
もちろん、スーチャとかつけてH2と最高速対決とかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況