X



【栗蟹】北海道ツーリング総合スレ 19-3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR (ワッチョイ bb58-HJzg)
垢版 |
2019/04/27(土) 01:22:25.32ID:AINQLw8a0
!extend:on:vvvvv:1000:512
を冒頭に足して2行にして下さい(1行分は消えて表示されません)

◆◆ようこそ北海道へ◆◆

◆前スレ
【新芽】北海道ツーリング総合スレ 19-2
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1553863725/

▼特定の車種叩き世代叩きは禁止です
▼風俗関係の話は他のスレでお願いします

◆フェリー
フェリー定期船航路 http://www.fune.co.jp/J-index/Z-teiki/Z-teiki.htm
津軽海峡フェリー(青森〜函館・大間〜函館)http://www.tsugarukaikyo.com/
商船三井フェリー(大洗〜苫小牧)http://www.sunflower.co.jp/
太平洋フェリー(名古屋〜苫小牧・仙台〜苫小牧)http://www.taiheiyo-ferry.co.jp/
新日本海フェリー(新潟〜小樽・舞鶴〜小樽・敦賀〜小樽・秋田〜小樽・舞鶴〜苫小牧東港)http://www.snf.jp/
青函フェリー(青森〜函館)http://www.seikan-ferry.co.jp/
シルバーフェリー(八戸〜苫小牧・宮古〜室蘭)http://www.silverferry.jp/
羽幌沿海フェリー(羽幌〜焼尻・羽幌〜天売)http://www.haboro-enkai.com/
ハートランドフェリー(江差.せたな〜奥尻・稚内〜利尻・稚内〜礼文)http://www.heartlandferry.jp/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0939774RR (アウアウエー Sadf-y0Vo)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:51:53.05ID:Q2xvlfnQa
>>936
捕捉

タクシー会社はちゃんと保険に入ってる。
ただ、売り上げと粗利でいっぱいいっぱいの経営が多い。
料金が規定されているから。

だから、人が来るのはウェルカム。
でも保険に関しては保険会社になる。
タクシーは俺らが想像するより事故しまくってるから保険使うと保険料が高くなる。
とんでもなく高くなる。

だから、ずーっと何十年も同じ車使って廃車にせず部品取りに使うレベル。
タクシー会社の近所見まわしたら部品取られまくった車あるでしょ。
0940774RR (ワッチョイ 3773-vVMj)
垢版 |
2019/05/13(月) 22:52:53.63ID:ebL1yxdW0
>>938
アンカー間違えてないか、

> あの会社はホールディングスになる前から自社内で保険も持ってるから。

> 保険会社に保険料払うより、自社でクロネコトラック事故保障部ってな部門作って
> 保険会社相当の運用をしたほうが安いって判断でしょう

同じようなことだろう

安いと判断したという部分はたし蟹、推察だけど
0942774RR (ワッチョイ 3773-vVMj)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:06:18.18ID:ebL1yxdW0
文中に正しくないことを書いたことは認める。

ただ、タクシーが保険はいってないというのは、正しくないにしろ、一般的な誤りだろう。
縦に裂けると食えるきのこというのと同等レベルの誤り。

何をドヤッって書いてるのか、おじさんには分からんぞ
0949774RR (スプッッ Sdbf-Vuiq)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:19:52.65ID:Yx/zZMF5d
男の更年期障害ってたち悪いな
0952774RR (ワッチョイ 9f6c-lj3j)
垢版 |
2019/05/14(火) 09:10:53.60ID:L33kQYHF0
これから6月初旬まで釧根地区の桜の見頃
0954774RR (ワッチョイ ff02-n+TW)
垢版 |
2019/05/14(火) 13:16:28.11ID:whogdoNT0
あそこは昔は保険入ってなかった
事故ったドライバーのペナルティ凄かった
今は保険入ってるのでまだまっし
いずれせよ運送屋やタク屋から貰い事故受けたら相手は日頃から事故扱いになれてるぶんこちらが損することがないように弁護士保険または自動車バイクの任意保険に等級関係ない一律だが弁護士特約をつけておけば安心
まあ自賠責保険のみやそれすら加入していない無保険野郎から事故されるよりいいが
金ないの一点張りで話にならん奴相手はたまらんどほんと
0960774RR (ワッチョイ 9fd7-CgLc)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:09:19.76ID:MpDaCsGl0
初めて北海道ツーする人に、ここは行っとけってところあれば教えてください。
小樽港に夜着、翌日から起算して5泊6日。基本キャンプ。
6日目の夜に小樽発。
宗谷岬でバイクと一緒に写真撮る、納沙布岬、ホクレンフラッグ制覇は最低限の目標。
バイクありの風景写真映えするところが特に知りたい。
お願いします。
0961774RR (アウアウカー Saeb-pEEq)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:12:40.78ID:Bx6UF15ba
>>960
>バイクありの風景写真映えするところが特に知りたい。
そういうことだったら歴代のツーリングマップルの表紙を
画像検索してみては?
0962774RR (ワッチョイ 9fd7-CgLc)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:23:41.44ID:MpDaCsGl0
>>961
じつは調査中。
ツーリングマップルにもその情報載ってたから候補にはあげてる。
経験者のオススメを知りたいんだ。
0970774RR (ワッチョイ ffbc-sJ29)
垢版 |
2019/05/14(火) 20:53:59.93ID:2GE/O6lK0
知床五湖の高架木道とか良いと思う。
石川ナンバーのシエロさんに教えを乞うて見れば?
画像アップすれば国民的英雄になれると思う。
0974774RR (ワッチョイ 3773-7Uhd)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:05:52.39ID:VcW91pDC0
>>971
そうそう、ジェットコースターの道みたいなとこ沢山あるし、雪が残った山が絵になるよね。
今度一人で来て撮ろうかと思った(笑)
0976774RR (アウアウカー Saeb-pEEq)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:15:07.20ID:Bx6UF15ba
>>975
雨雲とのチキンレースも楽しいぞw
帯広から阿寒道路を走り、開陽台で蜂蜜ソフトを食いながら雨雲をやり過ごした後
雨上がりのみずみずしい景色の知床を堪能した時はガッツポーツが出た。
0977774RR (ワッチョイ bfe9-y0Vo)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:18:22.96ID:enc6VJSu0
自分はジェットコースターより天に続く道の方が良かったな
中標津辺りの牧場地帯や北太平洋シーサイドラインも良かった
道東がそれっぽい景色の場所が多いけど、
納沙布はわざわざ行くまでも無いかなぁ
0981774RR (ワッチョイ 9fd7-CgLc)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:31:54.56ID:MpDaCsGl0
>>965,>>969,>>971,>>974
ありがとう。
調べてみたけど、十勝岳スカイラインとかもかな?
ジェットコースターも、やばいね。

>>966
確かに。
建造物との写真よりは、大自然とバイク、の写真が好みです。

>>967
ありがとう。
海沿いにポツンと道の駅ってなんか新鮮。
0982774RR (ワッチョイ 9fd7-CgLc)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:32:53.25ID:MpDaCsGl0
>>968,>>973
ぐっとくる言葉ありがとう。
そうそう行けないからといって欲張りすぎツーリングにならないよう注意します。

>>970
ありがとう。
バイクから降りての散策にはもってこいな感じだね。
景色、やばい。

>>972
1から100まで聞くのはどうかと思うけど、
オススメを聞くのが悪い事?
その感性、俺にはよく分からん。
0983774RR (ワッチョイ 9fd7-CgLc)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:33:13.90ID:MpDaCsGl0
>>975
ほんとは、そーゆー旅をしたい。
けど、しっかり予定を立てないと落ち着かない性格なもんで…。
でも、そーゆー旅にはすごい憧れる。

>>977
ありがとう。
道東に多そうというのは耳寄り情報だ。
納沙布は行かなくてもよかったかも、と思いそうとは薄々感じてますw
ただ本土最東端は行ってみたい。
0985774RR (ワッチョイ ffbc-sJ29)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:42:15.32ID:2GE/O6lK0
>>982
バイクから降りずに乗り込むのが醍醐味だぞ。
石川ナンバーのシエロさんに詳細を聞いてみな?
ネットは炎上するけど罪に問われないから。
最高の思い出作りなよ。
0986774RR (ワッチョイ 9f73-VhDF)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:42:30.63ID:K5kohTSl0
納沙布岬行ったら、北方領土資料館で最東端到達証明書貰っておけよ!宗谷岬は手前の町役場分室みたいな所で最北端到達証明書を忘れるな!

バイクと一緒にって言ったら宗谷丘陵の白い道とかエサヌカ線じゃない?あとオロロンライン随所。
どこで適当に撮っても絵になるし、最終的には走っててめっちゃ気分良い時に凄い良い景色が見られるから、わざわざ降りて撮るのはもったいないなってなる。
0988774RR (ワッチョイ 17b1-ejx+)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:44:12.80ID:KL6HQYtD0
宗谷丘陵の白い道、晴天時なら青空と緑とのコントラストがいいぞ!
0990774RR (ワッチョイ 9fc6-NMZ3)
垢版 |
2019/05/14(火) 21:53:42.03ID:g2DvG78i0
>>960
美幌峠から見る雲海は人生を変える価値があるかも。
雲底高が200m以下じゃ無いと見られないのでレアケースだけど。
弟子屈、美幌に泊まって雲の高さが低そうだったら峠を駈け登れ!
0993774RR (ワンミングク MM7f-8Yy7)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:14:09.23ID:qH+2RVZwM
>>991
異議!
必ず一度は行って、「まあ、一度くればいいかな」と納得する必要がある
森進一のおかげで知名度は抜群!一度行かないとずっと頭の中に引っかかったままだからな
0995774RR (ワッチョイ 9f73-VhDF)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:19:12.15ID:K5kohTSl0
襟裳岬さあ、夏場はほぼガスってるし暗くて長くて寒いトンネル通らなきゃいけないんだけど、まあ行って良かったと思うよ。
バイクで走りに行く醍醐味というか。
0996774RR (スプッッ Sd3f-Vuiq)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:26:36.93ID:HuNyuoO7d
>>986
スマホ写真しか撮らない奴はそうだろうけど>>960は違うと思う
0997774RR (ワッチョイ 1f7e-8Yy7)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:29:48.76ID:qUQe//YM0
まあ、日高線を電車が走らなくなってから、黄金道路はただ通過するだけのつまらない道になった気はする
0998774RR (スプッッ Sd3f-Vuiq)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:41:33.21ID:HuNyuoO7d
>>997
鉄ヲタはそうだろうけど一般人は違うと思う
1000774RR (アウアウエー Sadf-y0Vo)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:49:50.59ID:tvjgfoy8a
>>980
カムイ岬から小樽発のフェリーの乗るため真っ暗な闇の中を爆走したときの虚無感は洒落にならんかった。
いうて9月末だから閉店間際の柿崎商店でいくら丼とホッケ丸ごと食って
時間は余裕だったけど小樽は待ち時間がやだ。
苫小牧東はあきらめがつくけど、小樽のあの賑やかな街並みが
19時〜22時まで悲しいさみしさなのが嫌だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 21時間 27分 25秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況