X



バイク用インカム&レーダー&ナビ Part43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (アウアウカー Sa8f-IcQq)
垢版 |
2019/04/25(木) 19:30:50.62ID:koCS0+uoa
あると便利なバイク艦通話用インカム、Bluetooth機器などについてのスレッドです。
情報の正確性は各個人で判断してください。

【KTEL】http://www.ktel.co.jp/
【デイトナ】http://www.daytona.co.jp/
【ワイズギア】http://www.ysgear.co.jp/
【LINK】http://www.link-kk.co.jp/ (旧クールロボのOEM元)
【プロト】http://www.plotonline.com/
【サインハウス】https://sygnhouse.jp
【HONDA ACCESS】https://www.honda.co.jp/bike-accessories/
【SENA 日本代理店】https://senabluetooth.jp
【Nプロジェクト】https://www.nproject-jp.com/brand/cellularlin/  (Interphoneシリーズの代理店)
【LINKS】http://www.midlandradio.jp
【カルド】https://cardosystems.jp/

次スレは>>970を踏んだ人が立てるようにしましょう
スレを立てる時は本文一行目に以下括弧内のコマンドを入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
バイク用インカム&レーダー&ナビ Part42
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1548477277/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0433774RR (ワッチョイ 2a6c-XHiR)
垢版 |
2019/06/05(水) 21:59:27.19ID:n4rOS3vj0
>>431
有線入力併用できるインカム使って、ナビとはbluetoothレシーバー経由で繋げば良いのでは
もしくはFMトランスミッター経由
0435774RR (ワッチョイ 73c9-0k6l)
垢版 |
2019/06/06(木) 01:45:23.34ID:mO4hIeZu0
>>428
つiTunes

クルマもバイクもSDにフォルダそのまんまコピーで持ってけるから楽だわ
バイクの時には通話用のガラホの方からインカムに飛ばしてる
スマホはナビのサブとか写真とかのスマホ用途にしか使わない
スマホ持ち出した頃はコレでなんでも出来るわ!ってなってたけど、目的切り分けた方が安全だし、バッテリー持つし、同時に色々出来るし、乗り降りもスムーズだし、何かと捗るんだよね
0437774RR (アウアウクー MM23-O80U)
垢版 |
2019/06/06(木) 08:57:05.06ID:cUlKkrONM
トルクG01は熱暴走しなかったな
DIGNO Jもこの前ムッチャ暑かった時にバイクの温度計で39℃まで上がったけど熱暴走しなかった
今年はこれまでの最高の43℃超えるかなー?
最高温度的にもDIGNOが持ちこたえられるか的にも今年の夏は楽しみ
0438774RR (エムゾネ FF2f-lhzH)
垢版 |
2019/06/06(木) 10:31:57.96ID:dgOAgl9oF
>>388
俺もVZ-Ram+SB6Xの組み合わせだけど、スピーカー位置のちょっとした調整で結構変わりますよ。
最初は良く聞こえるけど、ちょっと長く被ってると耳が痛くなったのが、若干スピーカー位置を前にずらしただけで改善されました。
0440774RR (アウアウウー Sa1d-uPiF)
垢版 |
2019/06/06(木) 11:59:37.68ID:cM+f2vE1a
>>439
>>426でApple Musicの事言ってるし
ダウンロードして怪しいアプリでゴニョゴニョしてitunesに投げてとかが面倒なんじゃないの?
俺もApple Music使ってるから気持ちはわかるわ
ツーリング中にふと頭によぎった曲をSiri呼び出して掛けてもらうとかやり出したらもうそういうのから戻れないもん
0443774RR (アウアウクー MM23-rceJ)
垢版 |
2019/06/06(木) 14:00:57.06ID:YAmF84xiM
出先でもワンクリックで曲買えるのに、それを家帰ってiTunesでいちいち変換し直してSDカードに入れてとか面倒くさいと思うわ
一曲増える度にやらんといけんとなると尚更
0444774RR (ワッチョイ 5758-0k6l)
垢版 |
2019/06/06(木) 14:09:01.90ID:qUlZnCi60
>>443
いや、落とした曲はリストで勝手に同期してるので…
次はどう後付けでゴネるのかちょっと興味あるけど、スレ違いなのでこの辺で
0447774RR (ワッチョイ 73c9-dqbo)
垢版 |
2019/06/06(木) 15:33:05.23ID:BjTBTYR+0
アップルミュージック来てから、標準ミュージックアプリが糞化して使う気にもならん。
オンキョーいいよオンキョー。
0449774RR (ワッチョイ 97b1-jQh8)
垢版 |
2019/06/07(金) 23:32:02.80ID:tJsjqwMZ0
MIDNLANDをタンデム用と2つ揃えたんたがクソすぎた(音が悪い、音量最大でも小さい、聞こえづらい)
聞いている音楽を共有しながら会話できるインカムって他にない?
0451774RR (ワッチョイ 1d1d-gYR4)
垢版 |
2019/06/08(土) 04:25:39.08ID:bCIN6Ho/0
>>449
自分ミッドランドだが、音が小さいと思った事はないな、スピーカーの位置が悪いんじゃないか?

音が悪いのは諦めろw
0452774RR (エアペラ SD73-K3Ee)
垢版 |
2019/06/08(土) 11:11:24.54ID:LL17fVVHD
俺はミッドランドじゃないんだが携帯自体のボリューム下げてたら本体の音があまり上がらないってことはない?
俺のがそうだったから
0453774RR (ワッチョイ 4340-7XQU)
垢版 |
2019/06/08(土) 11:25:36.09ID:ABioslpR0
ネクストプロ使いだが
音量はほぼ最小で使ってる
iPhone側の音量は最大
ナビと二台繋いだ時は若干音量が下がるけど充分大きい

音質もいい方だと思う
少なくとも以前使ってたビーコムX5よりは劇的にいいな
0455774RR (オイコラミネオ MM49-h0yU)
垢版 |
2019/06/08(土) 17:48:58.41ID:SLiNhoGMM
電池式のインカムって無いの?
自分で調べた感じ、聞くだけブルートゥース2ってマイク使えないのしか見つからなかった
0457774RR (ワッチョイ ffb1-FyjO)
垢版 |
2019/06/08(土) 18:05:49.47ID:2pLvek4e0
?
0458774RR (アウアウウー Sa9f-cgw5)
垢版 |
2019/06/08(土) 18:41:45.89ID:uOzMWkZ9a
単4型エネループ3本で3.6V750mA、これがだいたいインカムに積んであるリチウムポリマー電池と同じくらいの容量
結構な体積があるし重量は電池だけで約40g
ヘムメットに付けるために小型軽量であることが求められるインカムに、それを載せるかと言われれば……
0465774RR (オイコラミネオ MM49-h0yU)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:46:31.01ID:SLiNhoGMM
>>459
ロングツー出ると朝5時から19時迄
外で充電したくない
ナビと音楽がメインで、電話掛かってきたらかけ直すって受けれればいいだけなんだけどね ナビ用と通話用は別のスマホ
0474774RR (ワッチョイ 2703-uPiF)
垢版 |
2019/06/09(日) 06:32:44.62ID:bV4ltOmQ0
>>465
>>462使ってたけどナビと音楽がメインで早朝に出掛けて昼には電池交換が必要だったけどな
今は充電式使ってるけど一日は余裕で持つから日帰りなら問題ないしお泊まりも夜充電しておくだけで走行時はまったく心配ないから快適だけどね
メーター無いのに残量管理とか面倒だし電池が良いなって思ってたけど無いもんは無いからしょうがなく充電式使ってみたら以外と良かったわ
何気にiPhoneでバッテリーの残量視覚的に確認出来るし
0475774RR (ワッチョイ 73a8-DHjX)
垢版 |
2019/06/09(日) 11:15:32.60ID:+8ts0mEJ0
バッテリーの持ち気にするなら6X買っとけとしか
通勤だけなら一ヶ月以上もつしツーリングもマスツー2泊3日でも問題なし
0477774RR (スッップ Sd2f-DHjX)
垢版 |
2019/06/09(日) 11:57:43.98ID:vgqQGpOLd
バッテリー切れかけても飯等の休憩中にモバイルバッテリーから充電すりゃ一日もつビーコムはいいもんだ
0483774RR (アウアウウー Saaf-eReV)
垢版 |
2019/06/09(日) 20:29:19.54ID:Vo0AOLQKa
最近の充電池はそんなにもつのか〜
昔は8時間くらいだったよな。
古い電池式を使っていたのだが、買い換えよう。
0490774RR (ワッチョイ 8b8b-9o0w)
垢版 |
2019/06/10(月) 10:19:15.90ID:saAM942l0
>>467
X6なら朝7:00から19:00まで、音楽を聴きながらインカム通話で他機種2台ぶら下げてつなげっぱなしで、電池残量50%以上だった。
他機種(ET3)は、10%未満だった。
X6はH29.12購入、ET3はH30.5購入
0499774RR (アウアウウー Sa1d-cgw5)
垢版 |
2019/06/11(火) 08:47:53.21ID:+Xz3p4s9a
>>498
やっぱり中華品質だったの?
0501774RR (ワッチョイ 6369-2rcd)
垢版 |
2019/06/11(火) 20:59:22.87ID:X6E9UdYB0
>>499
初めてのインカムだったからソロで使うにはそれなりに便利だったが、友達がおんなじの買ったのにペアリングできなくて…
んで買い換えたら音質の違いに驚いた!
0502774RR (アウアウクー MM23-S+UU)
垢版 |
2019/06/11(火) 23:39:58.99ID:aNYiEdS+M
cardoのパックトーク4とか値段も今下がってるし、デザインも薄くて良さげだし、アプリでペアリング出来て使い易そうだけどあまり話題に上がらないね
なんで?
0505774RR (オッペケ Sr93-gPgm)
垢版 |
2019/06/12(水) 02:46:01.43ID:ZXfAAYXer
OKGoogleとか音声入力とか使えてる?
通話のときはマイク使えてるけどそれ以外は認識しないんだよね
インカムはDT-01でAndroid使ってます
0508774RR (ワッチョイ 2db1-FzSM)
垢版 |
2019/06/12(水) 09:11:07.83ID:vDBkyhPM0
昨日三年ぶり…とはいえ、一日に初の二回切符切られた〜〜侵入禁止 左折禁止のとこで。

レーダー買いたいです。何かいいもの教えてください。
0517774RR (ワッチョイ 5b58-K3Ee)
垢版 |
2019/06/12(水) 13:22:40.86ID:F369ERII0
>>516
パトカーのカーロケ受信すると警告でるレーダーはクラウンの個タクについてた
「カーロケを受信しました注意してください」って喋ってた
0519774RR (エアペラ SDf3-K3Ee)
垢版 |
2019/06/12(水) 14:18:38.43ID:TJLzwaQFD
>>518
最初から敬遠されてたね なぜだか知らないけど
俺も何回か聞いたりしたけど使用してる人からの返事ぐらいで あとは無視されっぱなしだわw
俺はスリム使いだけど風切音が少なくていいと思うよ 納得して使っているので他人が何と言おうと気にしないw
0520774RR (ワッチョイ 6b76-S+UU)
垢版 |
2019/06/12(水) 18:24:24.49ID:JzBj1cD80
>>503
ネタなのか本気なのかわかりづらい
本気で言ってるとしたらやばい系のやつだな
0521774RR (ワッチョイ 4340-7XQU)
垢版 |
2019/06/12(水) 19:58:03.29ID:oN7ZqOX10
違反しても警察官に捕まらなきゃいいだけの話だろ
0523774RR (ワッチョイ 6376-YCmz)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:04:19.14ID:uIlpQSPI0
まあ、無事故無違反なんて人は少ないと思うよ
自分も含めて無事故無検挙なだけで

流れに合わせて制限速度超過するとか、歩行者が要るのに信号のない横断歩道で止まらないとかだれでも
やってしまった事があると思う
横断歩道は見かけたらなるべく止まるようにしてるけどね
0524774RR (アウアウクー MMfb-gtOf)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:08:04.05ID:d37CD9CiM
正直、標識をみてるんだかみてないんだかで漫然とトロトロ走ってるやつよりは周り見てて安全運転だろうとは思ってる
0525774RR (ワッチョイ 7a5a-IIPI)
垢版 |
2019/06/13(木) 03:16:20.69ID:Mwp+oveV0
スマホナビ音声と同時にiPadから音楽聴きたいですが、安いのでどれなら可能ですか?
接続は電源いれるだけで2つとも自動接続するもんなんですかね?
0526774RR (アウアウウー Sac7-KOvS)
垢版 |
2019/06/13(木) 06:56:19.55ID:RJe1IlHKa
安いのは無理
0530774RR (ワッチョイ 33dc-2qry)
垢版 |
2019/06/13(木) 08:01:04.22ID:my+rdxvq0
ナビの見やすさ重視なんかね。
iPadならGPSついてるからそっちでナビもするとか。
どっちかに集約した方が面倒無くていいと思うけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況