X



■□福岡カフェ@九州vol.167□■(ワッチョイあり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0071774RR (ラクッペ MM4b-2So7)
垢版 |
2019/05/13(月) 13:31:34.32ID:C0QEXHzIM
>>69
熊本には3つくらいそこそこ大きい店があるんよ。大分にもサンタバイクというそこそこ大きなバイク屋が。大都会福岡様なら沢山あるんじゃないかと思って聞いてみた
0078774RR (ワッチョイ 7702-HiS/)
垢版 |
2019/05/13(月) 19:47:06.29ID:2jerPZ9R0
ああ、でも
初めてバイク買うやつは
色んな車種見せる方がええかもな

一目惚れさせる

というか、一目惚れから免許が多いかもしれんが
0079774RR (ラクッペ MM4b-2So7)
垢版 |
2019/05/13(月) 19:54:39.76ID:jRWbfAEGM
>>75
バロンの一番でかいとこでも行こうかな。どこだろ?
>>76
そこ行ったよ。北九州を出すということは福岡市は本当に大きなバイク屋ないんだね。
>>77
まあね。無ければ取り寄せてもらえば良いだろうし。
0080774RR (ワッチョイ 9763-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 20:05:52.74ID:/LMiCG+A0
モトショップサンという、いつもグーバイクで元気にバイク紹介してるとこなんかどうだろ
これも北九州だが、常時在庫250〜300台とある
0083774RR (オッペケ Sr8b-rOSl)
垢版 |
2019/05/13(月) 20:16:11.61ID:KyzUnW7kr
>>79
粕屋のバロンは結構ツボを抑えた高めの良いバイク多いよ
箱崎、福岡中央のバロンは品ぞろえが微妙
今宿のバロンは新車の展示が多いよ
アーバンゲットは中古の展示が多いから車種比較にいいよ
0089774RR (スプッッ Sddf-eTNV)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:47:07.71ID:suRPzIYud
ドリーム店かSBSかYSPかプラザ
0090774RR (ワッチョイ 7702-2So7)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:57:47.28ID:kY7eucfI0
大分のもんです。アドバイスありがと。アーバンゲットは空港近くでソックスと一緒にまわるには良さそう。モトショップサンは北九州行くとき見に行くよ。バロンの店ごとの特徴も分かって良かったよ。
狙ってるバイクはGSX -S1000Fです。
0100774RR (ワッチョイ 9f02-3L9O)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:37:03.79ID:lCMcOzWD0
ナイケンは試乗車がYSP友泉にあるから乗ってみ。
峠に行ったけど3輪なのにこけるらしいから、限界が分からないからかえってとまどっておとなしい走りしかできんかった。
0101774RR (スフッ Sdbf-GaDN)
垢版 |
2019/05/14(火) 12:22:39.67ID:YS1rcutwd
走行中は2輪と一緒じゃね
ジャイロキャノピーとは違って停車中にバランス崩すとこける
0102774RR (ワッチョイ 9f02-oNxZ)
垢版 |
2019/05/14(火) 12:39:02.66ID:lCMcOzWD0
>>101
3輪だから抵抗がある乗り味とでも言うべきか、二輪のようにヒラヒラではない。
ライン取りとかもにりんとはちょっと違う感じ。
Uターンはその大きさとは裏腹に物凄く楽。125並みの半径で出来る。
0103774RR (ワッチョイ 7703-tOrX)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:31:27.71ID:uVn7N1ln0
ナイケンは、フロントフォーク4本というのが実に凶悪でいいね バイク屋では「もし、あれの事故車が持ち込まれたら、工数を想像するだけで寒気がする」と言ってたけどw
0104774RR (ワッチョイ 9f02-S3dV)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:13:15.67ID:eKOOmjcA0
あげとこう
0109774RR (ワッチョイ d874-8NB0)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:27:42.67ID:nsya6yar0
>>107
SRなら新車はYSPやバロンで構わんし中古はSR専門店があるじゃない
家があのあたりで近所が良いならフジモトは安くて親切
0111774RR (スププ Sd70-lbzs)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:01:16.42ID:M0BDmpjXd
福岡中央しか行ったことないけどABCマートレベルで声を掛けられたこともあるし40分間の在店中誰にも声を掛けられなかったこともある
0113774RR (ワッチョイ c602-V8I2)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:40:56.50ID:tG/10cgn0
行ってみればわかる。
0122774RR (ワッチョイ c602-Qul6)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:11:26.27ID:GZNBkDvY0
>>121
福岡都市圏だけ雨に避けられてる。
他の地域はそれなりに水は有るのに。
今週も晴れみたいだから、水不足になるぞ。
0124774RR (スフッ Sd94-Xtu9)
垢版 |
2019/05/20(月) 14:24:18.77ID:Ae3CbUNnd
今福岡市雨凄えな。昼過ぎカッターシャツのOLがずぶ濡れだった
0131774RR (ワッチョイ c602-V8I2)
垢版 |
2019/05/21(火) 09:54:15.35ID:BDvCEvKl0
五ヶ山ダムも先週よりは水が減っている。嘉瀬川も例年よりかなり水が少ない。
背振山系での降水量が少ないんだよ。
でも嘉瀬川ダムは佐賀県民の問題だろ。
0132774RR (ワッチョイ 5e63-N32O)
垢版 |
2019/05/21(火) 16:32:50.78ID:cJg4Ibfz0
五ヶ山ダムのたもとにGOKAYAMA CROSSBASEというシャレた施設ができてた
モンベルのショップとカレー屋のみという斬新な構成
0136774RR (ワッチョイ e602-u2Ht)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:01:24.30ID:KmRPVMjs0
>>132
モンベルは高い。1000円高いイメージ。。

>>134
阿蘇は見えんだろ、耳納山が有るのに。
雲仙は見えるはず。
0139774RR (ワッチョイ 5e63-N32O)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:11:36.96ID:cJg4Ibfz0
>>136
山頂でスマホのマップを見ながら阿蘇の方向にカメラを向けて10倍ズームで撮影したら写ってた
家に帰って「阿蘇山 脊振山」でググって出てきた画像と見比べて阿蘇だと分かった
https://imgur.com/a/6E3YHBx
肉眼では雲なのか山なのか分からなかった
雲仙岳は肉眼でもばっちり見えてた
0143774RR (ワッチョイ 958e-qip3)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:36:41.00ID:AP9sPR+90
ミスタードーナツ門司駅前店(北九州市門司区)で、過去にアルバイトをした男性が調理場に入り、ドーナツを作る器具に触る様子などを動画で撮影していたことが21日、わかった。
動画はネット配信で生中継された後、動画投稿サイトにも掲載されたという。

男性は30年ほど前に同店でアルバイトをしており、当時は現在の店長と同僚だった。
店長は聞き取りに対し、撮影には気づいたが、「先輩だったので止められなかった」と話しているという。
事業本部の広報担当者は「部外者の立ち入り禁止を全店舗へ徹底し、男性へは法的手段も検討する」と話している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190521-00000056-asahi-soci
https://www.youtube.com/watch?v=SRKuEOmSMW0
0144774RR (ワッチョイ c602-NNKj)
垢版 |
2019/05/22(水) 10:37:40.30ID:lEdXL3330
背振から見えるかなぁ。
方角的には耳納山地、その後ろには筑肥山地があるから見えないと思うけど。
見えたのなら蜃気楼みたいな感じで見えていたのかもしれんね。
0147774RR (ワッチョイ a7ea-UDRC)
垢版 |
2019/05/22(水) 15:43:46.23ID:cdvFWT5g0
信号停止してたら、ハンバーガー包む袋みたいなのが飛ばされてきてバイクの下を通ってったと思った


走ってたら何か臭うなと思ってコンビニで停まったら、エキパイにビニールが焼き付いてたわ

ステンマジックでごしごしせにゃならん
0151774RR (ワッチョイ bf02-Ccpk)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:08:07.20ID:51DOFXxZ0
オッパイの揺れ以外興味ない。
0152774RR (スフッ Sdff-9MK/)
垢版 |
2019/05/23(木) 20:21:18.89ID:rSUUaLZ9d
「揺れてない」
「何か言ったの?」
「俺のログには何もないな」
0156774RR (ワッチョイ a763-buEI)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:45:24.51ID:yglZcemn0
>>155
説明が足りず申し訳ない
>>145の写真は脊振山から阿蘇山を撮影した画像をネット探してて見つけたもので、俺の撮影ではないです
俺が撮ったのはhttps://imgur.com/a/6E3YHBxで、iPhone7で10倍ズームしたものをさらに拡大してあるから画像ボケボケで汚い
カメラの性能にお話にならないくらいの差はあるけど同じアングルなのは分かると思います
背振神社上宮から見ると航空自衛隊の基地のほんの少し左側に阿蘇はあります
0165774RR (ワッチョイ bf02-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:17:30.82ID:1sls1EiA0
埋蔵金は羽金山だぞ。
0166774RR (ワッチョイ 67ea-IV7i)
垢版 |
2019/05/26(日) 11:25:00.96ID:H6Ty14Mh0
走りに行こうと思ってバイク乗ったんだが
熱かったんで家の周辺ぐるっと一周だけしてきて
今扇風機の前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況