X



【YAMAHA】ドラッグスター84【250/400/1100】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/04/11(木) 11:28:16.59ID:BlvDGjlv
前スレ
【YAMAHA】ドラッグスター84【250/400/1100】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1547108552/

YAMAHA
http://www.yamaha-motor.co.jp/mc/sportsbike/dsc4/

WIKI
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A4%E3%83%9E%E3%83%8F%E3%83%BB%E3%83%89%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%B0%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC

GooBike中古相場
http://www.goobike.com/bike/yamaha__dragstar250/
http://www.goobike.com/bike/yamaha__dragstar400/
http://www.goobike.com/bike/yamaha__dragstar1100/

※次スレは>>980が立てること
0172774RR
垢版 |
2019/04/26(金) 16:40:35.82ID:kpESvTOY
後継車を用意せず絶版にしたヤマハが悪い
0173774RR
垢版 |
2019/04/27(土) 08:40:02.43ID:APLLlgnj
BOLT400も出せば争いは起こらない。のか?もう日本市場なんて見てらんねー感じだわな
0174774RR
垢版 |
2019/04/27(土) 17:58:12.37ID:34wf7Sz2
VT400Sが失敗してるから、まぁ無いだろうね。
0175774RR
垢版 |
2019/04/28(日) 00:50:03.89ID:73eeEnVv
シンプソンメットにハンマーグローブと弐黒堂ジャケで武装して乗ったらキマリます?
0176774RR
垢版 |
2019/04/28(日) 03:27:21.08ID:h9bnyKLG
>>175
そんなバードなイメージのバイクじゃないだろ
半ヘルにトレーナーでいい
0178774RR
垢版 |
2019/04/28(日) 03:43:13.05ID:8D6524lW
俺の中で半ヘルはバイク乗りとして失格だな
耳を事故ると平衡感覚が麻痺して一生吐き気や目まいでバイク乗れなくなる
0179774RR
垢版 |
2019/04/28(日) 05:28:20.08ID:RrL8KiiG
半hellだからね。でも視界は広いし周囲の音も聞こえるし何にでも良し悪しはあらぁね
0180774RR
垢版 |
2019/04/28(日) 06:44:53.20ID:ot6BF64j
シンプソンやカドヤハンマーで固めて250だったら爆笑レベルw
0181774RR
垢版 |
2019/04/28(日) 08:35:56.75ID:FdhQ1DzA
スニーカーからブーツに履き替えたらシーソーペダルのシフトアップが空振りすることが多くなった
角度とか調整って出来ますか?
0182774RR
垢版 |
2019/04/28(日) 10:15:25.23ID:/3gz9CE3
おっさんがアライのレース用フルフェイス被ってママチャリ乗ってるの見てからバイク乗りがどんなヘルメット被ってても何とも思わなくなった
0183774RR
垢版 |
2019/04/28(日) 19:12:32.78ID:mWfWYN/X
今日ツーしてきたらドラスタ1台しか見なかった
やっぱ街中機なんかな
0184774RR
垢版 |
2019/04/28(日) 20:08:55.35ID:vbKU1vk8
俺もツーリングのメッカ阿蘇に行ったが250を1台見ただけだ。
確かに普段足以外で使うのは恥ずかしいかもしれん。
0185774RR
垢版 |
2019/04/28(日) 21:31:01.80ID:Iy2Grsl+
>>184
恥ずかしいとかあるのか?
マグナ50みたいな扱いだな
0186774RR
垢版 |
2019/04/28(日) 21:39:04.10ID:vbKU1vk8
>>185
ツーリストの集まる場所はハーレーいっぱいだしパチもんは恥ずかしいよ。
俺だって普段使いにDS 1100乗るけどツーリングはVMAX だ。
0187774RR
垢版 |
2019/04/28(日) 22:25:21.35ID:mWfWYN/X
気にしすぎじゃねえかい?
0188774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 00:23:30.42ID:B7mlfl7C
>>186
250でも堂々と乗ってるライダーはカッコいいよ!
お前みたいに1100でも、恥ずかしそうに乗ってるとみっともない。
0190774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 06:20:38.00ID:prOgmHUL
>>188
堂々とってか1台しか持ってないヤツと2台持ちの差だろ
0191774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 07:30:53.31ID:jEfYZXaH
2台持っている自慢ってことか
0192774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 07:41:30.66ID:MXjUaqDr
>>175
ドカチンヘルメットと高校の時の体育ジャージでもいい(´・ω・`)
0193774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 07:47:49.87ID:MXjUaqDr
>>186
何のパチもんなんだ?
ハーレーはハーレー。
ドラッグスターはドラッグスター。

お前みたいなのが1番恥ずかしいし嫌われるんだよ。
嫌われてるって自分では気がつかないのも哀れだけどな。

お前は人間のパチもんのチョンなんだろ?
0194774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 07:51:38.68ID:KV9rG2bS
...とパチもん250乗りがもうしております。
0196774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 10:21:47.36ID:yBcquPr5
>>186
昨日高速で「この先故障車有り」ってなってて、"この先"にはDS4が停車してあって、連れのハーレーが運ばれてくのを見送ってる所だった。
まぁあるあるだけど。
0197774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 12:03:20.47ID:xl1dvhkq
>>173
>>174
今レブル250の独り勝ちだね

実は250ccで一番売れてたりする
0198774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 15:05:11.38ID:/IMSU+tm
>>197
レブルは、電動化された時にハーレーがパクりそうなパッケージングだよな
0199774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 22:25:15.81ID:7UTcMQ1R
ドラスタ乗りのハーレーコンプレックスうけるw
金貯めるかローンでも組めばいいのに。
0200774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 23:11:22.51ID:bxFfzfvS
買えないからドラスタ
金が無いから250なんだろ
金持ってたらとっくにハーレー買ってるわ
0201774RR
垢版 |
2019/04/29(月) 23:13:07.19ID:wTRe/p55
お前は自転車しか無い癖に偉そうだな
0202774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 00:41:32.30ID:PPdB2MhT
なお本場アメリカではいまだにビラーゴ250(V-Star250)が新車で買えるという・・・
個人的にレブルは前のデザインの方が好み
0204774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 09:10:22.40ID:hxGLzput
質問スレに書いたらここに誘導されました
https://dotup.org/uploda/dotup.org1834354.mp4.html
このカチカチ音はタペット音と言われてるものでしょうか?
エンジンが暖まっても鳴ってます。
アクセル開けると回転数に合わせて音もついてくる感じで鳴ってます
DS11です
同じような人いますか?
0205774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 10:40:24.32ID:cEf9m+fO
>>204
タペットっぽいな
走行距離はナンボほどなんかね?
0207774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 14:32:48.94ID:+pAKA2Fe
おそらくタペット音だろうね。
隙間調整した方がいいかもね。
0208774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 20:06:53.40ID:wZbvA0pw
>>200
金あるけど300万の4輪とドラスタ250新車で買ったw
一応大型2輪免許も持ってるけど

多分最後の新車だろうなあ
絶版残念!
0209774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 20:23:17.80ID:vLQZUMVm
>>208
何が金はあるだよw
今時300万の4輪とかプリウスの下のグレードしか買えないだろ。
乞食め。
0210774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 20:30:40.86ID:tAyyW0bw
中古12万の軽に乗ってる俺に喧嘩売ってんのか?
0211774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 20:53:19.80ID:mwFuSsvk
>>210
いいじゃんか
自分なんかクルマないし(´・ω・`)
0212774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 22:21:33.95ID:khz8xQg/
200万のNボとかバイクみたいなメーター回りしてたぞ
0213774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 23:13:48.70ID:sa2zN0i/
ここで250をバカにしている人って
自動車とか持ってなさそうw
400が唯一所有しているバイクだと思う
0214774RR
垢版 |
2019/04/30(火) 23:22:54.35ID:ODk61EfK
俺は250をバカにしているけど車は2台とバイクは3台持っている
因みに250をバカにしている理由は250乗りがバカだからだ
0216774RR
垢版 |
2019/05/01(水) 00:06:32.31ID:C4tEnxJV
車やバイクが趣味なら複数台持ちなんて珍しくないんだけどな
糞ルンペンの250乗りには異次元すぎてわからないだろうけどw
0219774RR
垢版 |
2019/05/01(水) 14:54:20.32ID:FupLVsuL
メルセデスアルトとフェラーリミニカトッポと
ヤマハR0.05とドゥカティバンバン200とハーレーマグナ50
0222774RR
垢版 |
2019/05/01(水) 19:39:09.32ID:z8d7LULN
DS250400みてえ半端なん乗るならSR125欲しいわ。DS125で欲しいわ
0223774RR
垢版 |
2019/05/01(水) 22:53:43.99ID:aU4K2Jyz
>>1
0225774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 00:03:14.87ID:u1WDBklq
6万の自転車で100キロ走ってきた俺に何か言えることはあるかモヤシども

もう二度とやりたくない自転車捨てたい
0226774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 00:09:40.99ID:u1WDBklq
一応言っとくけど、1日で100キロじゃなくて一泊二日の往復で100キロだからな 勘違いするなよ雑魚ども

二日目の俺の辛さが、苦しさが、おうちにワープしたい気持ちがお前らに想像できるか?
自転車捨ててタクシーに乗りたいけど周りがゴリゴリの自転車乗りだから言えない悲しみを知ってるのか? 筋肉痛が治ったらまず自転車をドラッグスター250
で轢き潰して地金屋に運んでやる
0227774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 03:15:43.70ID:MX+z9rO5
400でタンク外して整備したが
やっぱりインマニに小さなヒビがたくさん入ってたわ
0228774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 03:18:02.64ID:jeZvT28d
タンク外したいけど外せない…
メーター裏の配線が抜けないんじゃ!
0229774RR
垢版 |
2019/05/02(木) 07:29:50.55ID:T/4VtkIV
>>222
DS125だったらDS250と外見同じだが。
玉数少なすぎてごくまれに中古あっても高いんだよな。

>>225
お疲れ。次はもうちょっとましな自転車買おうな。
0232774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 14:41:02.88ID:+ymKSGDg
>>214
俺は250海苔。
4輪は10台乗り継いでバイクはDS250が32台目。

一番狂ってた時期は車(4輪)2台と2輪(モーターサイクル)3台の5台同時所有してた
今は軽一台と250cc2台に落ち着いた
0233774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 14:42:45.88ID:+ymKSGDg
>>229
絵里美125なら何度も見たことあるけど
DS125を実際見たことは1ちどもないわ

尤も、ナンバーだけ見えなかっただけで、今まで視界に入ったことはあったかも試練が
0234774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 14:45:07.58ID:+ymKSGDg
>>225
30万超のシボレー製自転車を弟が所有してたんだが
数年前から寝たきりになって(当時弟30代)、暫く俺が乗ってたんだが
あんま有用性、気持ち良さ、有難さを感じなかったんでリサイクルショップに売り飛ばしたんだが
2万だったw
0235774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 14:54:03.71ID:UnUPtjLJ
> 30万超のシボレー製自転車

1千万円超えのドラスタ125、みたいなもんだな
0236774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 14:58:06.92ID:+ymKSGDg
いや、高級チャリにしたらまだ下の方らしいよ。
100万くらいするチャリいくらでもあるらしいし

ばくおん!でもネタになってた
0237774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 15:04:52.11ID:eIVHJHNh
チャリ好きからしたら100万っとかゴロゴロ転がってるし所有しているらしい
俺の知り合いでも100万越え何人か保有してるし。俺のチャリは2万だけど
0238774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 15:08:48.01ID:UnUPtjLJ
いや、そこじゃなくて
ググればすぐ分かるけどシボレー製の自転車ってママチャリ以下なんよ
0239774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 15:20:18.37ID:56TleLLc
DSに限らず日本向けに400、洋向けにリッターはわかるんだけど250は存在意義がわからない。
日本向けにさらに小さく125ならわかる。
0240774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 15:23:06.92ID:gXKKTk0N
シボレーマークがついてるだけでスーパーの自転車コーナーで売ってるマウンテンバイクと中身同じだったりするしな。
0241774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 15:26:15.30ID:+ymKSGDg
ああ、スズキの軽でもあったよね
シボレー

あんな感じか
弟アホやなw

どうりで気持ちよくなかったわけだw
0242774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 16:30:00.49ID:EdNy11Fq
>>239
125?
アメリカンタイプは直線しか取り柄ないのに高速のれなきゃ意味ないだろ
0244774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 21:42:38.04ID:eIVHJHNh
DS400だけど、高速で100出すと怖いし疲れるんだよなぁ
80-90ぐらいだと気持ちいいんだけどね
0245774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 22:08:05.34ID:GHlojLfo
>>244
1100だけど同じようなもんだ
80と90は余り変わらないけど100超えると振動やエンジンの唸りが急に強くなって疲れるから90が一番楽に走れる

低速はトルク強いからかなり乗りやすいけど高速はあまり変わらないのかも
0246774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 22:08:57.76ID:pKljclEB
>>234
検索したら、サーヴェロとゆう超高級自転車の存在を知ったよ
0247774RR
垢版 |
2019/05/03(金) 22:45:00.60ID:0gTZb8IK
250は日本向けメインで欧米では街中の下駄代わり。
125は欧州向け。免許制度の関係で125にそこそこ金出す下地がある。
DS125は250とほとんど同じだから値段もほとんど同じ。
欧州でもそんなに売れてなさそうなのに日本じゃ売れんわな。

スレチだが、リサイクルショップで2万で引取って貰えるならそれなりに良い部品ついてる自転車だったんじゃねえの。
定価3〜4万の自転車2万で引取ってたら店潰れるだろ。
0249774RR
垢版 |
2019/05/04(土) 07:25:56.02ID:Z/jzknZ5
ようやく冬眠明けさせて試走しようと思ったらギア入れるとエンストする。
色々調べたんだが単にサイドスタンド出しっぱなしだったorz
0250774RR
垢版 |
2019/05/04(土) 08:17:05.32ID:iHJZVcfQ
>>249
あるあるだな。
おれは、バッテリー上がったから家の前の坂道で押しがけするもかからず、近所の人に事情説明して停めさせてもらって、車持ってきてバッテリー繋げたところで、切るスイッチが入ってた事に気付いた。
あくまで救援でかかったことにしたけど。
0251774RR
垢版 |
2019/05/04(土) 13:35:14.23ID:BP8GTWYd
車の話だけどNレンジに入れたままエンジンかからんとかあせって
JAF呼んで大恥かいたことがあるんだぜw
0252774RR
垢版 |
2019/05/04(土) 18:36:12.63ID:mm3g0o38
>>249
俺はエンジン掛からんと思ったら
ギアが一速に入っていた
0253774RR
垢版 |
2019/05/04(土) 21:47:05.49ID:4dX3ztOp
>>244
>>245
そらアメリカンだし風防なしは疲れるよ。風防つけてみ?120巡行余裕よ。400は知らん
0254774RR
垢版 |
2019/05/05(日) 00:06:09.78ID:q0ku8WjG
>>253
ワイズギアのスクリーン付けてるよ!
風より振動が辛いかな
後はロードノイズでもかなり変わる気がする
0255774RR
垢版 |
2019/05/05(日) 10:06:25.92ID:9LvInLMC
見た目だけアメリカンのヤマハエンジンで振動?
0256774RR
垢版 |
2019/05/05(日) 11:30:50.52ID:O9zxMTjM
エンジンの話じゃないんじゃね?
0257774RR
垢版 |
2019/05/05(日) 15:51:39.60ID:aQjDJORy
アメリカンの定義に乗ってブイ型エンジンやん
0258774RR
垢版 |
2019/05/05(日) 22:11:51.02ID:WXBEthBn
DS250より2ストVツインのバイクの方が手が痺れた経験から
高回転ハイパワーほど振動が激しいってのはわかるけど、
所詮アメリカンだし慣れる程度のもんじゃないの。

素手だと振動がハンドルから伝わりやすいから
安全も兼ねてバイク用グローブ付けた方が良い。
まあ素手で高速なんて普通行かないだろうがw

ハンドルも短くしたりバーエンドのウエイト外すとよく振動する。
ロードノイズ云々ならタイヤ替えるとか
前後のサスペンションの整備・調整も効果あるかもね。
0259774RR
垢版 |
2019/05/06(月) 09:15:53.48ID:KhbiGrzS
初めてドラグスター400乗ったときドコドコいうのかと思ってたらギュルルーンみたいに
すげえ回るんでびっくりしたんだよ(´・ω・`)
0260774RR
垢版 |
2019/05/06(月) 11:24:49.66ID:77Tgiv1l
ノーマルマフラーだとうぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃんて感じだしね
0261774RR
垢版 |
2019/05/06(月) 12:10:17.03ID:8vEbDT8o
ノーマルマフラーの下側の出口を塞ぐと2in1
0262774RR
垢版 |
2019/05/06(月) 20:20:33.34ID:/VsjI1fm
ノーマルマフラーの芯の部分を引っこ抜いたらいい音すんのかね
YouTubeではあるけど実際の音はどんなんなんかね
0263774RR
垢版 |
2019/05/06(月) 21:37:29.41ID:FmMYK+YK
ノーマルマフラーは、音は小さいものの実は良い音してるんだよ。
タンデムシート付近にスマホくくりつけて録音してみりゃわかる。
ライダーは排気と逆方向に居るし、ヘルメットでも消音されてるから、実際の音は聞こえない。
同じ方法で、社外マフラーがどんだけ下品な音撒き散らしてるかも聞くといい。
0264774RR
垢版 |
2019/05/07(火) 00:04:26.52ID:OuhhaZLr
XVS1100Aのサービスマニュアル譲ってくれる人居ないかな?
0268774RR
垢版 |
2019/05/10(金) 21:27:13.46ID:zNQO3tj0
はかせ
「ダウンロード君じゃ!」
0270774RR
垢版 |
2019/05/12(日) 22:47:59.46ID:UfBUFRkq
1100ノーマルとクラシックはマフラーは同じでしょうか?
0271774RR
垢版 |
2019/05/13(月) 19:45:49.64ID:6XG7TO7M
1100。それは貧者のハーレー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況