そーいや昔3MAとか倒立125ガンマに乗ってた時は煽られたことが無いが
アクシス90やシグナスだと煽られ系交通トラブルは何度かあった。
そういう時はメット脱がずに努めて冷静に応対すると大抵は向こうが捨て台詞残して立ち去って行く。

クルマ乗ってる時に煽られた事無いのは、まーアレで結構踏むと猛加速出来てしまうから
邪魔だと思う暇すら無いのか、
もしくは運転してる本人にすれば何の不安も無いけど見た目には結構高速域ではバタつきながら走ってるようなので
(要はスカスカに軽くてサスストロークが少ないからそうなる)
車間距離開けないとこっちが危ねぇ的な身の危険を感じるのか、
もしくは何か部品がもげて落ちてくるんじゃねぇか的な身の危険を感じるのかだな多分w