X



女子高生×バイク!「ばくおん!!」 その200
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 2b03-cT+3)
垢版 |
2019/02/16(土) 20:12:15.32ID:S05vSpvQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑はコピペして2行以上入れてください(ワッチョイ表示用)入れ忘れると荒らされます。

『ばくおん!!』に関してなら突っ込みも賞賛も批判も検証も雑談もなんでもござれ!
思う存分書き込んでください! でも『ばくおん!!』とは関係ない話題は勘弁な!

ヤングチャンピオン烈にて連載中。毎月第3火曜日発売。(電子版の配信日は烈本誌発売2週間後)
単行本第1〜12巻発売中
烈公式サイト http://www.akitashoten.co.jp/yc-retsu
アニメ公式サイト http://bakuon-anime.com/

次スレは >>950 が宣言してから建てるべし。
反応がないか過疎っていたら誰でもいいので「宣言してから」建てるべし。
>>950 過ぎからは次スレが建つまで徐行すべし。

■関連スレ
〜ばくおん!! オフ〜4台目 ☆オフの話はここ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/offreg/1442947133/
【おりもとみまな】ばくおん!! その15 ☆漫画板>>>1000に到達、次スレ未立(2019/02/16/20:00現在)
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1532705245/
☆他のスレはこちらにどうぞ
http://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%81%B0%E3%81%8F%E3%81%8A%E3%82%93+OR+%E3%81%8A%E3%82%8A%E3%82%82%E3%81%A8%E3%81%BF%E3%81%BE%E3%81%AA
http://find.5ch.net/search?q=%E3%81%B0%E3%81%8F%E3%81%8A%E3%82%93

■前スレ
女子高生×バイク!「ばくおん!!」 その199
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1546701106/

★荒らしはNG登録かスルーするようにお願いします。(構う行為も荒らしです)
★ネタバレ解禁は烈発売日午前0時からです。しかし早売り情報を書く早漏くんがいるのでネタバレ見たくない人は気をつけてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0648774RR (アウアウウー Sac3-tYIA)
垢版 |
2019/03/13(水) 21:19:14.68ID:J/abSOjqa
>>646
IP[39.111.238.74]

バカの話は必ず長い
ttps://www.amazon.co.jp/dp/4800201144/
頭のいい人は「短く」伝える
ttps://www.amazon.co.jp/dp/4479303200/

長文キチガイについて語ろう
ttps://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1498971182/
0650774RR (アウアウクー MM07-aa6Z)
垢版 |
2019/03/14(木) 12:54:37.15ID:4CGzNWAKM
妙なコテの意味不明なスレ違いカキコと関連する自演レスに嫌気がさして
面白かった奴はみんないなくなってしまった
0654774RR (スププ Sd1f-VS4Q)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:48:32.85ID:fcQClmeFd
>>653
ソロツー派の自分にはグッとくる内容でした。
ばくおんで小熊ちゃん いじられてるから「スーパーカブ」にもばくおんメンバーが出てこないかな。
原作があるからガッツリ関わるのは厳しいだろうから
小熊ちゃんが寄ったコンビニや観光スポットにソレらしき御一行が描かれているとか。
0663774RR (ワッチョイ 7fa9-rF1/)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:56:54.80ID:0HPVWe800
ボーリングしてオーバーサイズ入れるのにその値段は格安だな
ボーリングだけで一発15000円位が相場かと思ってた
0664774RR (ワッチョイ e31d-GLmY)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:10:20.47ID:Jm/cTyxh0
問題があるか無いかで言えば
前の話で非常時とはいえ男の免許確認せずに自分の原付二種のカブを運転させたぐらい
0666774RR (スププ Sd1f-VS4Q)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:14:24.10ID:cdv9GjxAd
スーパーカブが1万円ってところがそもそもあり得ないとおりもと氏もばくおん12巻最初のスーパーフリーの中で触れている。
ただし小熊ちゃんのカブは3人殺してる設定なので色々安価なのかもね。
06791000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 6fb2-9k10)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:10:22.17ID:Rnh9f4U00
ぽい〜 ╰( ´△`)╯
0680774RR (アウアウカー Sa47-U919)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:17:51.16ID:aULPZ/j2a
>>676
>新カタナ

3型かな…
0682カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw (ワッチョイ 6f79-aa6Z)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:57:01.57ID:XaHVYjnp0
>>670
「それを聞いて何になる!」(シムーン風)

あれ?そーいや監督は一緒なんだっけか。
せっかくならキャラデザ&作画監督も一緒(=西田亜沙子女史)にしてくれれば
ばくおんもいい感じで突き抜けた作品になったかもしれないわけだな。

(;千)「バッテリーが上がったから2人キスしてエンジン掛かるとかそんなオカルトありえません」
( モ)「あるんだな。これキックだから」
0683774RR (ワッチョイ ff73-fdwi)
垢版 |
2019/03/17(日) 01:50:34.73ID:LinEnhT80
ヤマハブースにはテントとキャンプ用具が並んでたのでミントグリーンのvinoを探したが、並んでたのはオレンジのe-Vino とスイカヘルメットだった。
_| ̄|○
0684カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw (ワッチョイ 6f79-aa6Z)
垢版 |
2019/03/17(日) 02:06:09.36ID:XaHVYjnp0
そしたらもう色違いでもいいからヤフオクで買えよw
たぶん部品レベルでは外装は出るでしょ。

ウチは手が空いたら見た目には大して面白くはないけど
大至急でアクシスプロフットの手直しをして自賠責を買い直さなくてはいけない。

タイヤは様子を見て後回しでいいけどマスターシリンダーは漏れてるんでマジあぶない。
0685774RR (スププ Sd1f-VS4Q)
垢版 |
2019/03/17(日) 02:13:07.50ID:WS6/KQrld
>>683
それじゃ出川哲朗にユルいキャンプをさせようと…
ヤマハの戦略は難解ですな。
0686774RR (ワッチョイ b333-rF1/)
垢版 |
2019/03/17(日) 02:33:30.93ID:rjJPARir0
>>685
そういや充電バイク旅って毎回ホテル旅館にアポ無し交渉スタイルだけど
地元スーパーで食材購入、キャンプ場でBBQも普通にありだよな
ネタを温存してるのかね、満を持してゲストをブッキングするために
0691774RR (スププ Sd1f-VS4Q)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:39:41.96ID:WS6/KQrld
みるきいキャンディの取材に同行した丘女バイク部の話の回で電動レーサー韋駄天に千雨が試乗していた場面があったなあ。
0695カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw (ワッチョイ 6f79-aa6Z)
垢版 |
2019/03/17(日) 17:44:49.90ID:XaHVYjnp0
いやまあパクったというよりは、こっちはそういう意味で凝ったコスプレは難しいんで
それじゃこっちはパーフェクトグレードシンプソンでいくべという訳で
ヘルメットからレーシングスーツからグローブ・シューズに至るまで一式全部
本物で揃えちゃえって方に至った訳ですよ。

むしろシンプソン系のイベントの方に出没しようと思ってるのだがなかなか日程が合わない。

その点でいうと、むしろ例の正直成功しなかった千雨コスの方は余技というかオプションというか。
ただ、当時元祖先輩はじめとするばくおんチームの中で千雨やる人が居なかったのと
背丈からいうと(みかんちゃんを別枠とすれば)何とか体格的に許容範囲に入るから
それじゃ臨時メンバー的にやるかって事でやってみたという流れなのでね。
0696774RR (アウアウウー Sae7-xUsi)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:56:35.06ID:offSutyZa
>>695
IP[39.111.238.74]

バカの話は必ず長い
ttps://www.amazon.co.jp/dp/4800201144/
頭のいい人は「短く」伝える
ttps://www.amazon.co.jp/dp/4479303200/

長文キチガイについて語ろう
ttps://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1498971182/
0698774RR (アウアウカー Sa47-U919)
垢版 |
2019/03/18(月) 10:05:24.54ID:h/cOjZ9/a
明日、発売日か…

月日が経つのは早いな。
0701774RR (ワッチョイ 8341-fTfC)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:56:05.60ID:cZUKwr9Y0
>>686
あんなんテレビ屋のゴリ押しに負けるアホな旅館や
食い物屋が多いから通用してるだけのバカ企画。
一般人が真似してもコンセントなんて借りれないし
実際、番組初期ではインド人のカレー屋に出川が
突撃して、飯食ってやるからコンセント貸せ。
俺は有名人だぞ。とかやってたら、店のインド人から
手で、シッシッゞ(`´ )とやられて店の鍵を閉められてる。
あんな乞食番組撮る奴も観る奴も頭おかしいわ。
0704774RR (ブーイモ MMa7-73J7)
垢版 |
2019/03/18(月) 15:35:55.40ID:65xwCmh2M
ローカルバス旅番組でも
アポなし飛込み旅館とかやってるけど、あれはスタッフが事前にとってるみたいだしな。地方旅館で24時に飛び込み三部屋とかありえないし。

充電旅は最近話題になってるから、押しやすくなってるみたいだが。

どのみち一般人ではシーズンオフ16時くらいに電話して素泊りだいたい取れるかなぁみたいな感じ。ビジネス系ならもっと取りやすいが。
0705774RR (ワッチョイ 8341-fTfC)
垢版 |
2019/03/18(月) 15:47:18.47ID:cZUKwr9Y0
>>702
最初の二回ぐらいは見た。それ以降はまともに見てない。
バイクでは無いが、プリウスか何かで旅館の駐車場の
自販機のコンセントを抜いて盗電を繰り返してた痴呆
議員様が通報されて逮捕されてるしな。
コンセントで充電して走る車ってのは結局乞食みたいな
連中が使うばかりだから色々不味い。
リーフスレなんか中古の格安リーフ買って、そこらの
ショッピングモールや寺で充電しまくって「今月ガス代ゼロ生活」
だの、「車に一円も使わないのは当然。金を使うやつはバカ!」とか
豪語する乞食の吹き溜りになってる。
生活の為に金をケチるのは有りだが、ユーザーの金が全く
回らない車やバイクに未来はない。
商売として成立しないからな。
0709774RR (ササクッテロル Sp07-U919)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:06:06.31ID:8Kvcbn+lp
ポルシェ博士の変態ぶりは尊敬に値する
水平対向リアエンジンのバイクも作ってたかもしれん
0710774RR (ワッチョイ a3b1-78aW)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:18:24.41ID:qZkb7+b30
>>705
自動車評論家と自称する人がリーフ購入
ほぼ毎日日産行ってただで充電
そのリーフでラリーに参戦して
「排気0だから軽自動車クラスで!」
SS毎に充電出来る様に要請するも駄目出し喰らって憤慨

某外国メーカーから接待やら報酬貰ってるから
スズキ叩きが酷いとの噂

金持ってても常識無しの恥知らずじゃなぁ…
0711カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw (ワッチョイ 6f79-aa6Z)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:23:39.93ID:HomYdHEG0
実は北米仕様のポルシェ962はかなり後年まで全空冷の水平対向だったんで
(量産市販車用のベースエンジンを使用すること、というルールがあったので
Gr.C用の水冷ヘッドや全水冷のモデルは使えなかった)
夜になると氷点下まで下がるデイトナ24時間で驚異的な耐久性を発揮した。

他社のワークスマシンの台頭で水冷ヘッドタイプや全水冷タイプの使用を認めたら
かえって水回りのトラブルで完走率が下がってしまったってオチまでつくw

考えてみると「ヘッドだけ水冷」の仕様(956/962C系の前期型とか959用のアレ)も
ブロック側とは完全に分離されてるから水漏れ系トラブルは起きにくいな。
スズキがGSX-R400とか東京タワーインパルスで一時期使ってたアレみたいなもんだ。
ヘッドガスケットの継ぎ目で漏るってのが無いw
0712カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw (ワッチョイ 6f79-aa6Z)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:31:27.55ID:HomYdHEG0
>>710
実際んとこロータリーとかディーゼルとか過給機付きとか
何らか作動原理が違うものは換算係数付くもんだから
「電気自動車だから排気量ゼロ」ってのは無いわな。

JAF登録車両に車種登録されてて競技参戦自体は可能だとして、
その場合は公認リストに呼び排気量(ロータリーとかターボだと換算係数が掛け算されたやつ)
が載ってるし、そこに無ければ賞典外の特例参加って話になる。

俺が主催者だったら「分かりました。ガソリンか軽油の発電機をお持ちになって
そこに主催者支給の指定燃料を入れて頂いて代金を徴収致します」ってするわw

そーいやスーパーGTとかにホントにHV仕様のプリウス出てた記憶があるけど、
あれってレギュレーションで指定された容量のタンク満タンにしたうえに
バッテリーも満充電の状態でスタートしたらズルッコじゃない?
他の車よりヨーイドンの時点で多くのエネルギー積んでることになる。
0713774RR (アウアウウー Sae7-xUsi)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:39:51.13ID:XVImPwbGa
>>710
国なんとか?

>>711
>>712
IP[39.111.238.74]

バカの話は必ず長い
ttps://www.amazon.co.jp/dp/4800201144/
頭のいい人は「短く」伝える
ttps://www.amazon.co.jp/dp/4479303200/

長文キチガイについて語ろう
ttps://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1498971182/

5ちゃんでの基地外の見分け方

○連レスする

自分の書き込みもマトモに纏められず、
読んだ人がどう思うのかも判断出来ず、
手が震えて書き込みを止められない程、
興奮しています
生暖かく見守りましょう
0714カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw (ワッチョイ 6f79-aa6Z)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:43:47.87ID:HomYdHEG0
>>705
うちのフェスティバは街乗りだとリッター10も走らんな。
しかもレギュラーだとさらに落ちる上に露骨に低速トルクが痩せるんで
(まー可変バルタイだノックセンサーだと色々付く前のスポーツグレード用って大体そんなもんだが)
そのためにハイオク使う羽目になるっていう。

高速ならかなり飛ばしても安定してリッター15くらいいくもんだけど。
0715774RR (ワッチョイ a3b1-78aW)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:44:08.86ID:qZkb7+b30
>>709
わざわざ前輪の接地圧減らすリアエンジンバイクとか
いくら紙一重のポルシェ博士でも…

対戦車砲積めばバランス取れるな!
0719774RR (アウアウカー Sa47-fTfC)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:35:02.01ID:8PuC3sEDa
>>710
在日の親方だろw 借りたリーフ、毎日日産の寺で充電して
二年ぐらい使い倒してバッテリー終わって充電しても
全然距離走れなくなって「現段階ではevはダメだ」
とか身も蓋も無いコメントしてて爆笑したわwww
0721774RR (ワッチョイ b367-13+i)
垢版 |
2019/03/18(月) 23:29:34.28ID:O0XH9LcW0
>>714
非ハイオク仕様でハイオクのほうが断然燃費がいい場合
燃焼室にカーボンが溜まりまくっている可能性が高い
レギュラーだと低速トルクが痩せるのもその典型的症状
07221000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 6fb2-9k10)
垢版 |
2019/03/19(火) 00:50:39.04ID:xkZiDaBB0
EVは、バッテリー技術の革新的な進歩がないと、今のままでは
使い物にならないからねぇ ヽ(´ω`)ノエアコンとワイパーを使って
夜中にどのくらい走れるのか?w
0723774RR (ワッチョイ ffd9-h1+v)
垢版 |
2019/03/19(火) 01:43:50.25ID:3lYlj0et0
今月号は3/4ぐらい別人の絵だな
顔がヤバイwww
見開きのカタナも見せ所の割にほぼ3Dのまんま
バイク上手い人辞めたのかな
0729774RR (ガラプー KKff-2+1W)
垢版 |
2019/03/19(火) 14:38:17.74ID:qol0c3wPK
今月号は百合と鈴木夢国で久々に面白い展開になりそうな予感・・・

頼むでホンマニ

あと個人的には聖チャンが可愛かった
0732774RR (アウアウカー Sa47-bDDT)
垢版 |
2019/03/19(火) 15:55:32.15ID:17yU1qeea
だったら人力で漕いだら燃料いらry
0737774RR (ワッチョイ e31d-PKKy)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:09:08.19ID:jZLkE6E10
凜がバイク部のこと友達と思ってないのも
ぽっと出のレズに凜の唇が奪われたのも
誰得だよって話だよ今回

ほんのり野望の3人のこと話してたな
0738774RR (アウアウクー MM07-x/8y)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:40:41.44ID:klj2i12DM
>>728
車両の動力エンジンじゃない単なる発電機だから免税軽油イケるじゃん
スピン1号混ぜた灯油でもA重油でも何でもアリだな

なんてのが流行るとエンジン発電機積んだ車両に割増で課税するんだろうなクソ税務署は
0742774RR (スププ Sd1f-VS4Q)
垢版 |
2019/03/19(火) 19:16:23.95ID:BmTzridkd
スレ違いを読み跳ばすのが大変だな。
ホントご苦労なことです。
自分の住んでる所は発売日が1日遅れるので期待に胸や色んなトコが膨らむな。
スピンオフを読んでいたら楽しめるのか…
早く明日のならないかな。
0743774RR (ワッチョイ a3b1-78aW)
垢版 |
2019/03/19(火) 19:55:54.61ID:qErxW/qe0
>>739
現行の戦闘用車輌の一部でも
燃える物なら何でも可と言うのは在る
例えば米のM1
前線で補給する時下手物喰の方が良いとの事だが
現地調達とかその時点で補給線やられてんじゃん

ガスタービンは爆発ではなく燃焼で
動力を得るから
ガソリン灯油ウォッカ挙げ句は小麦粉まで
行けると言うがホントかね?
0745774RR (スププ Sd1f-VS4Q)
垢版 |
2019/03/19(火) 20:13:29.91ID:BmTzridkd
>>744
教えてくれてありがとうございます。
ばくおん関係の付録とかも楽しみです。
古い奴だとお思いでしょうが
これからも実本買うと思います。
ありがとう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況