X



■■ライダー兼アニヲタの集うスレPART113■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2019/02/06(水) 16:31:04.34ID:JBKPsptX
次スレは>>980がたてて下さい
「少女のような容姿で戦いが嫌いな性格だけど、仲間を守るためやり遂げるその姿に男らしさを感じる」
これが瞬が男である必要性なんだよー!
※前スレ
■■ライダー兼アニヲタの集うスレPART111■■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1544586531/
■■ライダー兼アニヲタの集うスレPART112■■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1546849692/
0352774RR
垢版 |
2019/02/15(金) 20:38:06.27ID:wJhjuBCx
>>349
ゲーム専用機の後方互換性問題を解決するには、今ならバーチャルコンソールが最適解じゃないかな。
0354774RR
垢版 |
2019/02/15(金) 21:56:36.51ID:G/IAaL6m
プリコネRアニメ化キター
0355774RR
垢版 |
2019/02/15(金) 22:49:49.25ID:mbcCFu1O
PS2のゲーム、HDリマスター版がPSストアで売ってるんで買ったけどほんとに画質良くなってるなあ
0356774RR
垢版 |
2019/02/15(金) 23:40:11.80ID:7IQI977y
今放送中の日テレのnews zeroで、これから梶裕貴と花澤香菜が生出演ですと
0357774RR
垢版 |
2019/02/15(金) 23:59:07.47ID:O0Qi31lu
今さらだけど縦の勇者ってブタ野郎コンビなのか
見てないけど、踏まれて喜んだりしてるの?
0358774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 09:14:32.69ID:h56ouVGX
レンタルDVDを借りまくってゴニョゴニョしまくってたな
あれはパソコンじゃないと無理だ
まだ見てないのが溜まってる
0359774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 10:06:26.64ID:lsicgBop
アナル男爵にはお世話になりました
0360774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 12:30:19.83ID:KEBZrAnt
転スラほどひどいアニメ化は昨今ないよな
0361774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 13:45:02.20ID:JXopr1Y8
転スラも劇場版とかやるんかね
なんか進撃の巨人の次に来るタイトルで講談社が力入れてるみたいだけど
0362774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 13:52:05.64ID:A0EVbX3o
ここのところNHKみんなのうたで流れてるピコ太郎の「Can you see? I'm SUSHI」という曲が耳に付いて離れないw
https://youtu.be/PTzYM7xLXx0

大ヒットしたレトロゲームをモチーフにしたMVから聞こえる「キャンユーシー〜〜〜」がw
0363774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 13:53:50.04ID:rElOFCRr
サークレットプリンセスは団体戦の競技
各キャラのお当番回があるんだけど団体戦なので
基本的に無双状態のメインヒロインも出場する・・・のだが、
お当番でフォーカスされたキャラ以外のバトルシーンは(略)というw
それが無双メインヒロインに適用されるとはすげえw
0364774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 14:29:43.38ID:NibFmpNX
>>360
話がほぼ一話完結式で展開を急ぎすぎてるのはマイナスなのは判る
0365774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 14:41:57.29ID:w4A9RfTT
>>360
結構楽しんでる
ただオタクには評判悪いだろうなと言うのも想像できる
つか丁度録画してるの見てたわ
グロやロリやホモやハーレムなんかが一切ないんでライトなアニオタの人には評判いいよ
子供とも一緒に見れるしな
0366774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 15:57:27.78ID:WFIIAYeN
>>360
ストレスフリーなので楽しくて観てるよ。
原作は知らん。
0367774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 15:57:30.49ID:hL3QFEXs
テンすらは楽しく見てるけどな
0368774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 16:00:45.02ID:2V4dtXYX
くもちゃんもアニメ化らしいから楽しみだ
0370774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 16:08:55.01ID:faTO3JWB
オカンなら、どのロボットを見てもガンダム
0371774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 16:11:53.73ID:yRnEz3PX
おかんにガンダムとバルディオスとレインボーセブンとヒュッケバインを見せたら全部ガンダムって言ってた
0372774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 16:13:24.74ID:WFIIAYeN
風忍て…… 古っっっ!
0373774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 16:15:13.51ID:WFIIAYeN
>>371
まぁ、オレも味の素とハイミーとミタスの区別はつかないからな
0374774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 16:26:39.82ID:w4A9RfTT
ミタスは初めて聞いた
グルタミンエースの略じゃないよね?
0375774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 17:27:55.74ID:WSp4wSWd
>>360
演出とかなんもなく
ただ単に動画にしただけって感じ
タメも間の取り方とかさっぱりで
コミックの方がよっぽど迫力や緊迫感あるわ
0377774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 18:57:12.71ID:ZPRBGKAv
転スラ、原作知らない組だけど、アニメと原作そんなに違うんか?

最近の深夜アニメの“1クール使って話はほとんど進まず、人気が出れば2期で続編”と比べて
話がサクサク進むのでこれはこれで面白いと思って見てるんだけど。
0378774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 19:28:14.53ID:X1spb9IE
転スラのレベルで不満とか皆さん要求レベルが上がり過ぎてませんかね
0379774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 19:31:23.44ID:Q6tBn3EJ
みんなあの頃に帰るんだ
0380774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 19:31:59.17ID:w4A9RfTT
いや大体原作通りだよ
ただ最初はゆっくり過ぎって位だったけど最近はちょっと飛ばしぎみではある
0381774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 19:50:38.69ID:qDf/IIxq
>>360
今のインデックス観てもそんな事言えるのか?
原作知ってても苦痛なレベルだぞw
0382774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 20:29:32.06ID:JXopr1Y8
転スラは年齢層低くしてんじゃないの
夕方放送してても違和感ないレベル
2クールでドロドロする前までに終わらせる予定だろうし
0383774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 20:32:04.03ID:GzJp7qqD
>>378
全部、SHIROBAKOのせい
単なるアニヲタをうるさいアニヲタに変えてしまった
0384774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 20:48:41.09ID:WFIIAYeN
転スラ、作画安定してるよなー。
江畑リョーマ好きだからキャラと1期OPだけでもけっこう満足。
0385774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 21:02:27.43ID:G0M6n3LK
>>377
俺も原作知らん派だけどちょっとコマ送り感が残念に思う
0386774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 21:08:05.27ID:h56ouVGX
>>370
なんだその
ゲーム機はファミコン
コンビニはセブンイレブン
コピー機はゼロックスみたいのは
新卒の頃「ゼロックスしといて」と言われてなんのことだと思ったわ
0387774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 21:09:45.72ID:GhZcI1eB
今のアニメに不満があるなら自分を変えろ
それが嫌なら耳と目を閉じ口を噤んで孤独に暮らせ
それも嫌ならっ・・・!

五等分の花嫁見てたら大概のことは許せる
0388774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 21:10:36.59ID:yRnEz3PX
5ちゃんねるの事を未だに2ちゃんねると言うし
FANZAの事を未だにDMMと言う
0389774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 21:11:26.15ID:ZPRBGKAv
五等分結構好みなんだけどそんなにダメかい?
0390774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 21:56:07.07ID:R1ql7041
原作知らんが、転スラとか盾の勇者とかはしょりまくってるだろうなーってことはわかる。
0391774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 21:59:35.62ID:NzfkTBl5
転スラのどこが気に入らないの?
おせーて
人気だからアンチになってみたとかそんなん?
0392774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 22:39:19.24ID:Z2ZN6dXo
ピアノの森、一期では演奏場面のCGっぽさが目立ってたけど二期ではピクリとも動かない紙芝居になってて草
0393774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 22:40:29.15ID:ZPRBGKAv
…そういや、ドメ彼って出てくるヒロインみんな非処女ってある意味斬新過ぎるよなw
新キャラの部長さんも実は…ってなると(視聴者的に)欝展開だわw
0394774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 22:45:02.77ID:IWxyXFMH
だれかターンエーの髭ネコに突っ込んでやれよ・・・
0395774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 22:48:24.52ID:/hgY++gb
まあ転スラは魔王級をミリムがサクッと倒し過ぎな気もしたが、原作通りなんかい?
ちょっと走り気味な気がする。
0396774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 23:01:21.61ID:Z9/C2kdH
アンチではないがご都合主義が過ぎる感じがどうもね
0397774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 23:04:22.60ID:JXopr1Y8
なろうはそんなもんでしょw
0398774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 23:21:59.99ID:gWEMRIoA
>>395
ミリムはゲロ強いから
デストロイですよ
0399774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 23:46:55.04ID:B3rtcr2c
もとよりストレス/カタルシスを楽しむようなお話じゃないだろ、多分。
0400774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 23:49:34.29ID:snqy5Igx
転スラって最初はご都合主義俺TUEE異世界転生ものだらけのなろう作品の中で
そういう作品のアンチテーゼとして転生したらスライムっていう醜くて何もできない
最弱の存在になってそこから死ぬ気でのし上がっていくっていう内容なのかと思ったら
何てことはないスライムっていうのが単に俺TUEEを変化球で実現する方法でしかない
テンプレ通りのなろう異世界転生ものだと知って酷くがっかりした
0401774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 23:58:02.23ID:bzBhuUXT
転スラ、夕方か週末朝にやるようなアニメをなぜに深夜にやるのか?と小一時間問い詰めたい
0402774RR
垢版 |
2019/02/16(土) 23:58:50.19ID:rElOFCRr
かぐや様、人殺しの目をするのは何回目だよw
0403774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 00:06:15.57ID:yuGKXTfQ
>>401
それはむしろ、けもフレ2に言ってやって欲しい。
0405774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 00:23:32.19ID:Ds9eH4w6
最近「俺TUEEE」って批判してる奴が頭弱そうに見える。(個人の感想です)
0407774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 00:26:37.93ID:3JCT/saX
かぐや様、殊勝なことを言うかと思ったら虫けらとは何事
0408774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 00:33:31.81ID:GoKjArrK
>>405
あかほりさとる作品の方がグレード高かったからな
0409774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 00:40:26.51ID:XNia+Qxm
>>405
正直シスプリとか泣きゲーが全盛だった頃より頭良いんじゃないかと思う
0410774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 00:51:33.40ID:MXA318IL
>>404
上野さんは…と書かれると何故か頭の中で(あがのさんは…)と読んでしまう
0411774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 00:52:01.05ID:SAVZV5V0
シスプリは泣きゲーじゃねえ
カノンとかAirとか鍵系のことだろ
なんで鍵系のヒロインはよくわからん病で死ぬん?
0412774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 00:55:55.38ID:pyFxn/RI
妹が病気で死んじゃうエロゲなかったっけ?
まなだかみなだか名前の。
0413774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 00:55:56.70ID:yuGKXTfQ
あかほり作品は…

主人公、力に目覚める→いつの間にかハーレム→実は生まれ変わりとか神話が〜と話が壮大に
→ラスボス倒したら何事も無かったかのようにいつものハーレム日常に戻る

というテンプレだったからなぁ…
0414774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 01:02:24.17ID:GoKjArrK
>>413
セイバーマリオネットの主人公は特殊能力なかっただろ
0416774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 01:22:19.07ID:GoKjArrK
>>405
サイレントメビウス見ても同じことが言える
0417774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 01:25:13.42ID:GoKjArrK
あと攻殻機動隊もあるし
0418774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 05:06:30.42ID:VXxYWxa8
>>404
上野様は告らせたい…と、返すw

それにしても、何であんな小僧が趣味なのかわからん
この美術部には問題がある!を思い出した
0420774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 06:05:52.79ID:yuGKXTfQ
>>414
例外だけを持ってきて反論されてもねぇ…

物語の主人公だから他人にない特別な力を持ってるのはむしろ普通なわけで。
0421774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 06:36:52.77ID:YKMjR16t
スライム兄様、さすがです!
0422774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 07:58:46.31ID:Hn4ceCBj
ごぶたのおちんちん舐めたい
0423774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 08:24:51.87ID:oxX6veMf
キーパーソン千花
千花ちゃんに詰られる
0424774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 08:39:10.25ID:bnt70e7D
原作は読んでないがゴブタは何かやってくれそうな気がするな
0425774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 08:43:29.56ID:YKMjR16t
ゴブタは勇者になるよ!


なんとなく見たらブラキュア初登場回なのかこれ
0426774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 09:42:38.58ID:EsF89W6G
>>420
かしまし ガール ミーツ ガールはラスボスもいないし
敵とも戦わないがあのね商法で消費者に喧嘩売ったがな
0427774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 09:45:37.15ID:lEzCYz0l
悪役に河童、天狗と来て次は鬼?>プリキュア


何故か牡羊座ではなく牡牛座が最初に出てきたが。
0428774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 10:52:39.21ID:2Ego7M25
牡羊座は衣装を修繕してくれる
0429774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 10:58:57.96ID:ruYZvwh5
>>418
うちの書記がウザすぎる

私に書記がまとわりついた
0430774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 11:23:36.40ID:3JCT/saX
藤原書記って振る舞いは普通のJKだろ?
かぐや様と違って異常なレベルの仕込みしてないし
0431774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 11:34:32.93ID:yuGKXTfQ
だから、用意周到な会長やかぐや様にとっては一周回って普通が脅威になるんですよw
0432774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 11:39:08.09ID:3JCT/saX
かぐや様はプロットに沿った流れでは無敵状態だけど
それを狂わせる要素があると途端に狼狽するしな。
多くの場合、それが藤原書記。
0433774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 11:39:55.45ID:WsFDI5pI
名付けてブービートラップ千花
0434774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 13:46:06.09ID:lkmt2ZxP
ラジエーションハウスがドラマ化と聞いて全く期待できないのも逆にスゴい
0436774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 15:22:31.76ID:i4TcIpR6
>>401
番組枠の値段
0437774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 15:28:14.31ID:yuGKXTfQ
その代わり、ストーリーに関係ないアイテムとかをスポンサーの意向で捻じ込まれたり
ストーリーそのものに注文付いたりって事がなくなったんだからどっちもどっちかと。
0438774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 15:55:44.46ID:MDnP5tL6
もう仮面ライダーとか戦隊モノとかバイク乗ってないの?
0439774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 15:59:06.67ID:kmPtNlvs
まったく乗ってないわけじゃないけと言える程度には乗ってる
0440774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 16:11:22.63ID:DVATg76D
シティハンターもモルツねじ込みだけはものすごい嫌悪感だた
モルツだけは絶対に買わねえ
0441774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 16:39:34.32ID:oc+5qY2n
つーか仮面ライダーキカイって何だよw
いっそのことキカイダーにしろよw
0442774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 16:51:54.21ID:yuGKXTfQ
仮面ライダー棋界
ついに将棋か!w
0443774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 16:58:24.27ID:LMQWYtoN
鬼太郎の裏番組なんで見てないや・・・
0444774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 17:31:37.67ID:kB+zx+CU
>>441
キカイダーを名乗ると思ったからズルッってなったw
0447774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 18:11:42.81ID:Ds9eH4w6
えんどろーるの二日酔いの朝のしじみ汁みたいな優しさが最近身に染みる
0449774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 19:09:21.29ID:LBzaGpz2
何で時計のバックルが付いてるの?
0450774RR
垢版 |
2019/02/17(日) 19:13:42.91ID:95tGVi/s
今回のライダーは時計がモチーフだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況