X



大型バイクに乗り出すのが非常に面倒くさいPart109
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001774RR (ワンミングク MMa2-q35M [153.234.14.117])
垢版 |
2019/01/10(木) 11:55:42.07ID:2E4rH+SvM

乗れば楽しい大型バイク。でも乗り出すまでが面倒くさい。
厳重ロック、離れた駐輪場、車の出し入れなどのハード的理由、
仕事疲れ、週末渋滞、雨予報、ぬこバリアなどのソフト的理由、
なんだかんだと組み合わさって乗り出すまでのハードルががが。
ここはそんな人達のまいっちんぐマチコ先生ボインタッチです。
このスレはバイク人生の微妙な段階をクローズアップしています。
範囲は以下の通り。
・大型バイクに乗るのは好き
・乗り出してしまえば走るのはとても楽しい
・でも乗り出す決断をするまでに腰が重くなる
・乗りたいなぁ、どうしよっかなぁ
・俺、この戦争が終わったらバイクに乗るんだ
乗る事自体は好きだけど今日乗り出さない理由を探すのは
このスレ名物のネタ雑談として認可されています。
バイク自体に飽きた人、乗るのが楽しくなくなった人、
小排気量車、自転車、自動車がメインになっちゃった人は
このスレの住民資格を持たない事を理解して、
自身の立場に相応しいスレッドに移動しましょう。

ワッチョイは以下を1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512

◎前スレ

大型バイクに乗り出すのが非常に面倒くさいPart108
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1542711386/

大型バイクに乗り出すのが非常に面倒くさいPart107
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1539684508/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0836774RR (ワッチョイ a3cc-FtKs [115.37.208.232])
垢版 |
2019/02/12(火) 20:26:05.14ID:+0nS4kub0
大型の必要性よりバイク自体の必要性が無いよなw
じゃーなんの為のバイクなんだろ????????
0837774RR (ワッチョイ bd96-P0T6 [182.21.112.85])
垢版 |
2019/02/12(火) 20:30:01.97ID:gcgoV56b0
年齢によって楽しみ方も変わるし、無理しないで体力に見合った走りを続けられるといいな
0840774RR (ワッチョイ 252c-DP3r [58.0.142.248])
垢版 |
2019/02/12(火) 20:53:28.95ID:dOo77+k60
>>833
宿泊ツーリングは、高速でさくっと行って少し観光して、早めのチェックインから、温泉に入り、飲むのが楽しい。
共通の趣味と目的が合致する友達との宿泊ツーリングは楽しい。
帰らなくて良いのが最高だw
0846774RR (ワッチョイ 7bc0-+i7a [119.26.16.100])
垢版 |
2019/02/12(火) 21:10:15.90ID:6Avd0eSz0
125は高速乗れないから残念だなw
0847774RR (アウアウウー Sa21-RSuM [106.180.6.119])
垢版 |
2019/02/12(火) 21:11:22.82ID:Da1bfiKGa
125? ちょまてよ、原坊は他で吠えてろやw
0861774RR (ワッチョイ 7bc0-+i7a [119.26.16.100])
垢版 |
2019/02/12(火) 21:56:58.83ID:6Avd0eSz0
>>858
そう、まだ乗れる場所かぎられたまま。
はやく普通に乗れるようにしてほしい。
0863774RR (ブーイモ MMf1-ojgc [210.149.252.42])
垢版 |
2019/02/12(火) 21:58:30.83ID:aYI/QBj0M
>>848
なんかガンダムに出てくるモビルアーマーに似てるな
0866774RR (スフッ Sd03-9LtX [49.106.205.161])
垢版 |
2019/02/13(水) 15:15:21.00ID:SSfo1CM2d
>>848
黄色に塗ってフロントフェンダーを鎌状に変えたらザクレロ
0867774RR (ワッチョイ 1db1-E52h [60.128.128.180])
垢版 |
2019/02/13(水) 15:35:03.70ID:mrg4zpO90
ハイパワーの最強感を得るなら250ccくらいのモタードって言うのかななんかモトクロスというか林道大好きって感じのバイク(名前は知らない)
それが凄いっていうのは聞いた

アクセル全開はひっくり返るから無理って・・
0868774RR (ワントンキン MMe3-pO5v [153.147.255.251])
垢版 |
2019/02/13(水) 15:49:18.69ID:dALQQzCSM
言いたいことはわかるが、ハイパワー感ではなく唐突な挙動変化を伴った加速感を一瞬楽しめるだけ。
昔の2スト250や125レーサーのドッカンとメガスポの天井知らずの加速感とはやっぱ違う。
0874774RR (ワッチョイ c381-+i7a [101.50.228.161])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:43:15.53ID:iVymIBsG0
だから楽々タンデムしたいならスーパーデュークGTにしとけ。
https://i.imgur.com/IaH7Gy1.jpg
0881774RR (ワッチョイ 3db1-FtKs [118.106.17.222])
垢版 |
2019/02/13(水) 18:33:04.90ID:FMB183MN0
天井あるよなwwwwwwwwwwwwww
また見栄どもが幻を見てんのか?
おいおいカスどもさーいい加減にしろよ
なにが天井知らずだ?あ?な
物理的にあるに決まってんだろ?アホな子なの?
0886774RR (ワッチョイ 3df1-FtKs [118.106.132.34])
垢版 |
2019/02/13(水) 19:18:02.78ID:gJmZRHcw0
>>884
クスw
天井知らずだと思ってんだコイツも
ガキ丸出しwwwwwww
0888774RR (アウアウウー Sa21-RSuM [106.180.6.88])
垢版 |
2019/02/13(水) 19:38:37.41ID:iWa3Lfl7a
天丼よりカツ丼が好きかなー(すっとぼけ
0890774RR (アウアウウー Sa21-RSuM [106.180.6.88])
垢版 |
2019/02/13(水) 19:44:36.53ID:iWa3Lfl7a
ちょまてよ、すげーなこれ!
0898774RR (ワッチョイ bd96-P0T6 [182.21.112.85])
垢版 |
2019/02/13(水) 20:07:32.84ID:lqB/xwNn0
いつの間にやら天井知らずが天丼知らずに変わってた
0903774RR (アウアウウー Sa21-RSuM [106.180.6.88])
垢版 |
2019/02/13(水) 20:14:57.63ID:iWa3Lfl7a
だから煮カツ丼がいいってゆってんだよ!!!
0906774RR (スフッ Sd03-9LtX [49.104.11.30])
垢版 |
2019/02/13(水) 20:27:57.39ID:ghSG2AcUd
天井は数の子に限る
0908774RR (アウアウウー Sa21-RSuM [106.180.6.88])
垢版 |
2019/02/13(水) 20:31:15.49ID:iWa3Lfl7a
>>904
好きなはずなのだが不味そうに見える…

うむ、君は山梨にある ぼんち(食堂) に行くといい
0909774RR (ワッチョイ 7bc0-+i7a [119.26.16.100])
垢版 |
2019/02/13(水) 20:35:41.82ID:GEQ3Ldf50
>>904
盛り付けが汚くて食欲がわかない。、
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況