>>437
別に年金老人でなくてもよ、
500ドルのミドルブランドの財布を買おうとするじゃん?
まあ、50歳過ぎたらそのくらいの持ってないと格好が付かないよな。

1ドル145円だと72,500円な。
でも、1ドル78円だと39,000円なんだよ。

会社が儲かったからって、社員に給料倍は出さないんだよ。
輸出産業とて、円安によって実力以上に儲けちゃったら、これがいつまで続くのか不安になる。
「今期は儲かりましたが来期はどうなるか判りませんので賃上げは見送ります」
って団交の回答が来る。

じゃあ、法人税が増えて国が潤い国民の福祉に回るか?
いいや、輸出産業は特例法で免税なんだよ。
世界のトヨタが法人税を納めていない。

つまり、苦労して円安にして輸出産業を儲けさせても、俺らには到底回ってこないんだよ。