X



ツーリングでうどんを喰らう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851774RR
垢版 |
2019/11/11(月) 10:08:23.86ID:nazXTSjH
>>850
目新しさがないと感じたけどひっぱりうどんがあるからか
ホンモノ食べたい
0852774RR
垢版 |
2019/11/11(月) 19:21:14.52ID:y6QCIlG2
伊勢湾フェリーでうどんの販売が始まってた
500円は高いけど一度食ってみるか
0853774RR
垢版 |
2019/11/11(月) 20:50:48.21ID:7gmCaEKQ
>>849
お!東海民かな?
自分も揖斐方面良く行くよ!
ちな、地獄セットは幾ら?
0854774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 07:03:17.10ID:xx/DdtWs
>>853
1300円やったかな
うどん少なめご飯多め
0855774RR
垢版 |
2019/11/12(火) 09:39:07.93ID:kyD6jEHc
>>854
サンクス!
まぁまぁするのなw
靴脱いでスリッパに履き替えるのが新鮮だし今度食いに行くかなw
キサラで天ぷらうどんも良いけど平日でも結構混むからな…。
0858774RR
垢版 |
2019/11/16(土) 19:45:30.19ID:nEOAHRMO
>>857
飲んだ〆って、ジョッキになみなみビールが残ってるじゃんw
0859774RR
垢版 |
2019/11/17(日) 06:49:16.39ID:cvDHS+cF
>>858
うどんは遅れるとみて最後のビールと同時に頼んだら一緒に来てしまった
0860774RR
垢版 |
2019/11/17(日) 08:13:04.51ID:GwP4C601
のびたうどんを食うか
気が抜けたビールを飲むか
究極のせんた
0862774RR
垢版 |
2019/11/17(日) 08:19:47.16ID:UQg91SCW
のびた蕎麦なんか食えたものじゃないが
うどんは福岡のうどんみたいに、ぐにゃぐにゃの柔らかいほうが好みです
0863774RR
垢版 |
2019/11/17(日) 09:51:50.40ID:x9S5fdGz
のびた出前ラーメンが好きって言ってたタレントがいたなあ・・
ずいぶん前だけど
0864774RR
垢版 |
2019/11/17(日) 21:59:25.61ID:yeOcC3FS
福岡うどん=やわ麺ってわけではないと思うけどな
牧のうどんに限っては、やわ麺大盛りで天カス大量にブッ込みベッショベショにして食うけどw
0865774RR
垢版 |
2019/11/17(日) 23:20:26.75ID:ZkCuHEDe
それがだな、
山口県のうどんは、西部(下関方面)に行けば行くほど柔らかいんだ
いろいろ話を聞いたが九州の影響だと言ってた。
これが広島を過ぎ、岡山まで行くと完全に讃岐風のがっつりコシになる

大阪まで行くとまた軟弱になる
0866774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 08:04:05.47ID:VkRmmGyr
大阪過ぎて三重まで行くと
0867774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 08:27:06.83ID:zEQv+4OA
ぶっとくなって名古屋に上がるとカッチカチになる
0868774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 09:08:58.71ID:wdHpPZVc
この流れ、おもしろい(笑)
0869774RR
垢版 |
2019/11/18(月) 12:02:32.19ID:/aTjkGFx
箱根を避けて山梨へ迂回し、そして埼玉に根を下ろした
0872774RR
垢版 |
2019/11/19(火) 19:01:11.88ID:N7hvzYTJ
スマル亭はもうアカン
閉店ばかりで
そばうどん板のスマル亭スレも皆でサヨナラして終わってしまったし
0874774RR
垢版 |
2019/11/21(木) 16:42:43.38ID:NwWHodsi
アオサの天ぷらが乗った伊勢うどん食いたい
0875774RR
垢版 |
2019/11/21(木) 16:44:36.22ID:TyY7hbCQ
>>872
桜koban亡き今
どこに活路を見いだせと言うのか
0876774RR
垢版 |
2019/11/21(木) 20:11:10.61ID:3p5FU+Uo
>>875
鐘庵じゃもの足りんしサガミはなんか違うし
0877774RR
垢版 |
2019/11/21(木) 21:14:00.84ID:x2G0Gi1C
どんどん庵は?
0879774RR
垢版 |
2019/11/22(金) 23:22:47.20ID:TO4YYWWp
愛知県でのどんどん庵の立ち位置は普通の立ち食いうどん・蕎麦が街中にあるような感じ
老舗だと長命うどんとか、いなや、角千とかが有名だね(味噌煮込み以外)
0880774RR
垢版 |
2019/11/22(金) 23:56:08.69ID:1coT7X4p
ほうとうやきしめんは仲間に入れてあげないの?
0881774RR
垢版 |
2019/11/23(土) 00:31:28.26ID:QbbAxZpp
ときどき感じることがあるんだけど
昔ながらのうどんの老舗ってダシ熱くね?

きょうびのラーメン店なんかだと一口目のスープの温度まで管理してるけど
古いうどん店ほどアッツアツでやけどしそうになる
ソバ屋は冷が基本だからかあんま感じない
0883774RR
垢版 |
2019/11/23(土) 09:34:29.96ID:USWxV398
>>872,875,876
おい!
なんでこんなにご近所さんがいるんだ?
うどんオフツーができてしまうじゃないかwww
0884774RR
垢版 |
2019/11/23(土) 19:25:07.74ID:Tn1bBQIv
熱いというか沸騰させると出汁の香りが飛んでしまうし
火にかけっぱなしは煮詰る危険もある

美味いうどん屋は熱すぎない
0885774RR
垢版 |
2019/11/23(土) 19:41:05.50ID:NH6+592D
>>883
うどんオフ会ええな
でも西と東では集まるのがたいへん
0887774RR
垢版 |
2019/11/23(土) 23:11:42.97ID:BNgFl12u
うどんオフ関西ならいくよぜひ香川へ
0888774RR
垢版 |
2019/11/24(日) 11:40:29.42ID:xtKNVx7U
昨日ツーリング250kmでうどん食べて来ました
到着時間の関係から三嶋さんだけ(140円なり)
0889774RR
垢版 |
2019/11/24(日) 12:40:45.91ID:xT2muisC
雨だから歩いてうどん食ってくるわ
0890774RR
垢版 |
2019/11/24(日) 13:04:27.78ID:E9ra++38
トマトちゃんぽんを食べてしまった
0892774RR
垢版 |
2019/11/25(月) 13:02:11.58ID:auY90Rf2
>>880
大阪からの合流チームには申し訳なさすぎでした^^;
+250km
0895774RR
垢版 |
2019/11/26(火) 13:59:36.87ID:SIObZxRc
そばでなくうどんやろ
0896774RR
垢版 |
2019/11/26(火) 18:53:23.89ID:REFGLMfi
店の名前や
食うのは当然うどん
0897774RR
垢版 |
2019/11/30(土) 10:45:00.18ID:ZycZyATf
寒くなるとなんかこう、うどんが食いたくなるな
新そばの季節とか言うけどバイク乗り的にはやっぱ湯気ムンムンのやつ
0900774RR
垢版 |
2019/12/01(日) 16:11:21.26ID:JZkrOh7o
下のはすするときビビビと音がしそうだな
しかしこれは食いたい
0901774RR
垢版 |
2019/12/01(日) 19:07:48.79ID:ZyPxjgh/
ビビビッて音したw
幅広うどんっていってたわ
うどんは良かったけど店の人がよろしくなかった
0902774RR
垢版 |
2019/12/01(日) 19:14:55.60ID:8Igik2Ti
今日も外は雨だから歩いてうどん食ってくるわ
0904774RR
垢版 |
2019/12/01(日) 19:47:20.77ID:JZkrOh7o
今日のうpはやたら腹減るな
0908774RR
垢版 |
2019/12/02(月) 09:31:07.90ID:SKzDv2vy
俺は昨日は蕎麦を食いに行ってしまった…。
0911774RR
垢版 |
2019/12/02(月) 22:28:32.12ID:Ub30Wvpj
七味が八幡屋磯五郎じゃねえから信州ではないな
どこ?
0912774RR
垢版 |
2019/12/03(火) 01:03:45.31ID:n5sPBtFl
天カスが小鉢で出てくるの?
0913774RR
垢版 |
2019/12/03(火) 10:13:47.98ID:S3m9C8e9
>>911
東海地区の十割蕎麦の店やで!
>>912
天カスはセルフで小鉢に取り放題
最後は蕎麦湯でウマウマ♫
0914774RR
垢版 |
2019/12/03(火) 10:19:47.84ID:7h0nCSIE
尾張旭とかの十割蕎麦じゅうべえだろ?機械打ちの
くるまやとか沙羅贅もいいよな
0915774RR
垢版 |
2019/12/04(水) 10:32:01.43ID:WQL05Eyv
みんなグルメマンだなー
0921774RR
垢版 |
2019/12/08(日) 17:38:37.11ID:o/GXs3oW
>>919
少なw
お父さんが食べ盛りの中学生の息子に美味い物食べさせたいなとホルモンうどん頼んだところ、
その量で出てきたと言うのを想像したら悲しくなったわ
それでも腹半分にも満たない量のホルモンうどんを食べてお父さん美味しかったよと笑顔を浮かべる息子を想像して
涙出てきた
0923774RR
垢版 |
2019/12/08(日) 18:52:55.96ID:NI+J2cf0
>>918
豚汁うどんは自分でも作った事あるけど、普通の豚汁だとうどん入れると薄く感じるから、少し味噌濃いめが美味いんだろうな。
0925774RR
垢版 |
2019/12/08(日) 19:41:13.53ID:qp9KIk+u
>>919
ホルモン=シマチョウとは限らん
放るもん=ホルモンからの語源の通り精肉以外の内臓や端肉、スジなんかも広義のホルモン
0926774RR
垢版 |
2019/12/08(日) 20:19:44.63ID:Nef/PiNp
今日はうどん食ってないから体調悪い
0927774RR
垢版 |
2019/12/08(日) 20:37:17.18ID:NI+J2cf0
>>924
日本のデブだから…
0928774RR
垢版 |
2019/12/08(日) 21:06:02.00ID:hgSOAIJU
>>923
ちょうどいい出汁にうどん入れると薄くなる
やっぱり濃いめがええんやろな
0931774RR
垢版 |
2019/12/08(日) 21:10:14.22ID:hgSOAIJU
>>921
食べ盛り過ぎててよかった
へんな蕎麦屋みたいなチョコッとはジジババむけやな
0932774RR
垢版 |
2019/12/08(日) 21:11:41.87ID:hgSOAIJU
>>925
牛すじはそれだけで確立してるし
広義でいうと骨とか角もホルモンだったりしてw
0933774RR
垢版 |
2019/12/09(月) 11:56:51.64ID:+GRFO90W
ホルモン=放るもんは俗説
0935774RR
垢版 |
2019/12/09(月) 22:29:12.71ID:+GRFO90W
微妙に話ずれるけどうち地方は90年代初頭ぐらいまでは軽トラ屋台がなんとか残ってた
夜だけ駅前なんかに出てくるようなやつ。「麺+セルフのおでん」スタイル
そのおでんったらスジだけじゃなく気管(軟骨っぽかった)、肺、その他よく分からん肉なんかが串になってたは

メインのはずの麺は中華そばもうどんもあったな。
0936774RR
垢版 |
2019/12/10(火) 22:58:38.95ID:w6muFC4o
>>926
ちょっと怖い方の謎肉やな
和歌山いくとクジラの謎の部位が「うでもの」で売ってる
先週も食ったわ
0937774RR
垢版 |
2019/12/15(日) 18:00:29.31ID:WFqd6Eaf
林道うどんツー
写真忘れた
0938774RR
垢版 |
2019/12/15(日) 18:12:41.69ID:cad8bNVf
ツーリングから帰宅したから歩いてうどん食ってくるわ
0939774RR
垢版 |
2019/12/16(月) 01:15:31.21ID:+8Q3xtMA
歩いて行けるとこにうどん屋あってええな
0940774RR
垢版 |
2019/12/16(月) 09:35:35.96ID:c8aSsG7g
ウチも歩いて3分の所に某チェーン店が有るけど何故か入った事無いわ。他の店は何回も入った事あるのになw
0941774RR
垢版 |
2019/12/16(月) 10:49:36.94ID:poKhv1d5
うどん県で4〜5店回って食っても夜になっても腹が減らない事があっても胸焼けはせん
某チェーン店ですだち醤油小とかき揚げ食うだけでも胸焼けする
0942774RR
垢版 |
2019/12/16(月) 11:27:32.59ID:5qoOZ1kb
揚げ物は当たるから危険だよな
一回当たったらもうそこでは揚げ物喰わないようにしてる
たまに喰うけど
0944774RR
垢版 |
2019/12/16(月) 18:13:57.37ID:2dgGbPgl
○○製麺の揚げ物はダメだわ。2度食後に吐いてる。
Googleレビュー観ても、アチコチの店舗で似たような症状を訴えてる人が居て確信したわ。
0945774RR
垢版 |
2019/12/16(月) 20:51:03.32ID:JrBoyPR+
そんなひどいんか
ニセモノなのは店名だけやないんやな
0946774RR
垢版 |
2019/12/16(月) 20:59:17.59ID:G0XaZJbo
多分油を使い回して変えてないんだと思う。
0947774RR
垢版 |
2019/12/16(月) 21:14:39.23ID:WsIH4L5k
チェーン店は、そういうところは逆にマニュアルとおりにきっちり管理するぞ
働いているのがテキトーだからな
0948774RR
垢版 |
2019/12/16(月) 22:22:12.24ID:AH/FZBMz
>>931
なんか一瞬「麦チョコ」を思い浮かべた・・
0949774RR
垢版 |
2019/12/17(火) 06:56:30.22ID:jXnHntLv
揚げ物は時間経つとアブラが酸化して悪さするらしいわ
みんなが喰った奴も長時間みんなを待ってたカワイイ奴だと思えば
美味しく食べられるだろ
喰った後苦しむけど
0950774RR
垢版 |
2019/12/17(火) 12:14:45.55ID:sU6p3pT1
吐くほどに酸化してる油なら強烈に鼻につく臭いが店内に立ちこめてると思うけどな。
同時にかなりの腹痛と下痢があると思う。

何人ものお客が通り過ぎる前にさらされてるわけで、ノロなどの胃腸炎系のウイルスか、
たは食材(タネ)そのものの痛み・消化不良じゃね
0951774RR
垢版 |
2019/12/17(火) 13:19:14.28ID:jrtg7rAp
ざる蕎麦のザルの裏がカビだらけ事件も起こしてるからな…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況