>>586
デコンプ使って上死点出す方法は知ってるよね?
そっからさらにデコンプでキックペダル2cmくらい進める
んでキックペダル上まで戻して真下にストンと押すように踏み降ろす
力強くなくていい
一定のスピードでストンと
チョーク(正しくはスターター)は冬場じゃないと要らない
掛かりづらかったら踏み下ろし終わった瞬間にアクセル1cmくらい煽る
暖まるまではアクセルちょっと開けとかないといけないけど
2回失敗するとかぶってなかなか掛からなくなるから、1回目2回目を魂込めて踏む
これ大事
アカンかったら、デコンプ握ってアクセル全開で10回空キックな
これで掃気してプラグを乾かす
アクセルはゆっくり全開にすること
素早く回すと加速ポンプで余計にかぶるから注意な
600のノーマルキャブは全閉からのハリツキがキツくて長時間乗ると手首しんどいよね
色々やってみたけど解消策見出せずにFCRに逃げたなw
FCRだと始動性はちょっと良くなる
エンスト時の鬼キックはどもならんけど
ホットスターターもあんま効果なかったな
デコンプ全開空キックのが効くよ
ちな650のノーマルキャブにハリツキはない