X



【SUZUKI】GSX-S750 part5【新型】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851774RR (ワッチョイ b711-S3Tg)
垢版 |
2019/10/21(月) 23:16:45.72ID:/4oPfJlT0
ジムカーナはトップレベルの作田さんが1000で結果出してるな
今はNinja400で戦ってるけど
750は峠で楽しいけど、剛性低いしW/Pレシオ大きいし競技向きバイクじゃないと思う
0854774RR (アウアウカー Saef-Hn2Y)
垢版 |
2019/10/22(火) 10:25:42.37ID:zAgmWG8Ya
あんまレギュレーション知らんからめちゃめちゃ想像で話してるけど、競技にベストとか言い出したらモトクロッサーとかSSのカスタムになるんじゃないの?
それとも改造制限のクラスがあるんかいな
0857774RR (ワッチョイ 4bbc-G0+v)
垢版 |
2019/10/23(水) 23:34:52.39ID:GnrzUo+s0
ヘッドライトをLEDに替えた人に訊きたいんだけど、交換後に光軸調整した?
ライジング2入れたんだけどそのままだとHiの位置が近すぎて見辛い 
それと全体を満遍なく照らすのではなくスポットライト的な照らし方(集光)になる
やっぱりハロゲン用に設計されたものだから仕方ないのかな
0858774RR (ワッチョイ 8f73-mjLV)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:36:20.29ID:wL7UekwU0
>>857
初代ライジング入れてます。特に見えづらいこともなく、調整もしてないですね。
ただしまだ車検を受けたことがないので、これが正しい光軸なのかはわからんです。
照射範囲も歩道の方までしっかり照らしてくれて見やすいと思いますがね。
少なくとも私が前に乗ってたTL1000Rに比べたらずっと明るいし見やすいです。
TL1000RはHID入れても何しても本当に駄目だった・・・
0859774RR (ワッチョイ d3bc-QpqY)
垢版 |
2019/10/25(金) 06:03:23.07ID:Z8W3W50J0
>>858
レスありがとうございます
SNSやどのブログ見ても光軸調整については触れられていないので
皆さんポン付けで問題ないのでしょうね、なぜ私だけ・・・

TL1000Rに乗られてたのですね、興味深いバイクです
0860774RR (ワッチョイ c31d-roNU)
垢版 |
2019/10/25(金) 07:14:26.50ID:fUp0p5kM0
自分は問題ないと思っていても他人に迷惑かける可能性がある重要な保安部品だからね
ちゃんとしたほうがいいよ
俺はしてない
0861774RR (アウアウカー Sa87-crg9)
垢版 |
2019/10/25(金) 12:29:34.08ID:Gju6mbCqa
>>859
ちなみにあまり参考にならないかもしれませんが、
TL1000RにHID(中華製の安物)を入れた時は極端に手前を照らすようになってしまい、使い物になりませんでした。
しかしその後車検から帰ってきた時にはちゃんと直っていましたので、
調整が必要になる場合もあるんじゃないですかね。
一度お店で見てもらっては?
0863774RR (ワッチョイ c311-mjLV)
垢版 |
2019/10/25(金) 20:17:48.38ID:TuKqGo2L0
無印にいわゆる玉金LED入れたけど、ロービームが見事に右上がりになった
明らかに右側通行専用品だから、よい子は使わないように
0864774RR (ワッチョイ d3bc-QpqY)
垢版 |
2019/10/25(金) 23:37:59.96ID:Z8W3W50J0
>>861
やはり調整が必要なのかも
とても参考になりました、ありがとう
0865774RR (ワッチョイ d3bc-QpqY)
垢版 |
2019/10/25(金) 23:38:22.63ID:Z8W3W50J0
玉金LED?
0866774RR (ワッチョイ d3bc-QpqY)
垢版 |
2019/10/25(金) 23:42:17.61ID:Z8W3W50J0
NIGHTEYEのあれか、自己解決
0867774RR (ワッチョイ 0382-51yy)
垢版 |
2019/11/03(日) 18:14:29.92ID:j8S8NlLK0
水洗車した時って、チェーングリスは必ず塗り直すもの?
チェーンクリーニングとグリスしてから100`位だとして。
0870774RR (ワッチョイ f39b-ZBmJ)
垢版 |
2019/11/04(月) 07:24:02.44ID:s02iTFnP0
チェーンディグリーザーは使わず、上からウェット系ルブ(ワコーズのチェーンルブとか、シールチェーン対応を謳ってるやつ、俺はクレのスーパーチェーンルブ使ってる)を塗り付けて拭き取れば、砂も汚れたルブも落ちるしルブの塗布も完了するからおすすめ
チェーンディグリーザーたっけーしなあ
ただしスプロケ付近に吹き付けるとえらいことになるから、スイングアームの下側でやること
0871774RR (ワッチョイ 5fe9-TVel)
垢版 |
2019/11/04(月) 21:55:22.26ID:73H+kQwn0
AZのA1-003がおすすめ。
自転車ってなってるけどシールチェーンにも使用可能で防錆剤配合。
同社の三面ブラシでゴシゴシやってるよ。
もちろんスイングアームの下あたりで。
0872774RR (ワントンキン MM3a-sKg8)
垢版 |
2019/11/05(火) 20:29:40.05ID:4ZTPwAcYM
♪スズキ スズキってなんだ。
0883774RR (ワッチョイ 5bbc-E5K3)
垢版 |
2019/11/13(水) 23:43:49.76ID:sd5mkS1p0
>>882
以前それ話題に挙げたのに誰も関心持ってくれなかったわ
0886774RR (ワッチョイ e9fa-Ks/Y)
垢版 |
2019/11/17(日) 09:08:09.03ID:j/RLXwsv0
10,000走ればもうお役御免ですね。
自分はタイヤの種類によるけど、5,000〜7,000くらいで乗り心地が悪く感じてきたら
スリップサイン関係なしに交換する。
0891774RR (ワッチョイ c163-QS5Z)
垢版 |
2019/11/21(木) 20:09:02.83ID:WCoQ3DO20
昨日高速を走ってきたけど、このバイクって足に意外と風が当たらないね
タイツ型プロテクターと防寒タイツとユニクロの防風パンツで充分寒さをしのげた
でっかいシュラウドが効いてるな
0895774RR (ラクペッ MMb5-Vc1l)
垢版 |
2019/11/22(金) 23:42:15.21ID:u8kpwd1OM
いま乗り換え候補に考えてるんだけど今ひとつ決めきれてない。
他の候補は
MT-09
MT-07
アグスタ ブルターレ675(中古)
トライアンフ ストトリ(中古)
GSX-S1000
あたり。
大型の車歴はTRX、TL-Sで今はbuell XBに乗ってる。
メリットデメリット教えてくれ。
0896774RR (ワッチョイ c163-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 00:36:52.52ID:nRNnh/1c0
メリット
低速から超高速までそつなく万能、街乗りも快適、手頃な価格
デメリット
カスタムパーツない、リセールバリューは諦めろ、菌
0901774RR (スフッ Sd33-iZGD)
垢版 |
2019/11/23(土) 09:34:29.08ID:UxJN+6H9d
>>895
アグスタとトライアンフの中古はやめといたほうが…
MT-07は質感良くないよ
MT-09は良いけどこのスレの住人としてはやはりgsx-s750を推したい
0902774RR (ワッチョイ 8bbc-upBh)
垢版 |
2019/11/23(土) 12:30:41.85ID:IN3znhOi0
>>895

MT09
オールラウンダーだけど滑らかなエンジンと言うよりはトルクや開け始めの加速感が特徴で特にAモードは人によっては反応の良いスロットルレスポンスに疲れるかも…


MT07
ツインの中ではクセが無く乗りやすいがデザイン以外は特徴がない、普段使いやツーリングには良いと思う


アグスタ ブルターレ675
高めのシート高と幅広なハンドルでポジションはキツめ、エンジンは低速トルクが細く上まで回してパワーを出すエンジンなのでスポーツ走行向き…それとアグスタはリセールバリューは期待しない方が…


ストトリ
ブルターレやMT09のような3気筒とは違う特性でドンツキなどは無く一定のトルクが上まで回っていくフラットな特性で乗りやすい、消耗品はそうでもないが意外な部品が高く付く事があるので注意


GSX-R1000
1000ccでありながらコントロールしやすいエンジン特性と軽い車体と足廻りは文句無しでポジションもSSでは標準的、上記車両達とはレベルの違う車両で所有感も高いが価格も…


GSX-S750
エンジンはスズキの4発らしくスムーズでホンダの4発よりも綺麗に回る印象、足廻りはラジアルキャリパーや倒立フォークは付いてるがSSなどと比べると見劣りはする。ラジポンを付けるならサスセッティングは変更する必要有り
0904774RR (ワッチョイ f943-Vc1l)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:55:23.62ID:Dtw+05pW0
>>895です。
形はS750が惹かれてるし安いし今度は弄らない予定だからアフターパーツは気にしてない。
四発三発の大型は所有したこと無いから気になってるんだよね。
S750で気になってるのは重さだけかな、試乗できれば良いんだけど…
とりあえずワールド行ってみよかと思う。
ちなみにリセールは気にしてない、今まで乗ったのは不人気で値段がつかないwww
0905774RR (ワッチョイ f943-Vc1l)
垢版 |
2019/11/23(土) 14:57:38.94ID:Dtw+05pW0
>>902
ちなみにラジポンつけるとサスいじるのはフロントのプリだけじゃなくダンパーが柔いってこと?
純正だと調整は前後プリロードだけだよね。
0907774RR (ワッチョイ 8bbc-upBh)
垢版 |
2019/11/23(土) 15:58:50.93ID:IN3znhOi0
>>905
好みにもよるけどダンパー自体はノーマルセッティングでもたぶん大丈夫、ラジポンに変えると顕著になるのはノーマルのダブルレートスプリングの柔らかい部分…

標準のブレーキマスターだとそこまで気にならないけどラジポンに変えると初期の沈み込みが早くなってその後にやっと踏ん張り出す感じ

初期の沈みを取る為のブレーキ操作の後にさらに握り込む操作が必要になるしブレーキリリースの時もサスを伸ばし過ぎないように気を使うから出来ればシングルレートのスプリングに変えた方が良いと思う

GSR750用のオーリンズ製フォークスプリングがポン付け出来ると良いけどポン付け出来るかは不明…
0911774RR (ワッチョイ c1bc-3VfO)
垢版 |
2019/11/27(水) 02:53:46.57ID:/8yGiY6F0
なんか凄い人いるね
>>907さんはそういうサスの動きとかどこで確認してるの?
街乗りしてるだけだと運転技術が大して向上しないしマシンの感覚もつかめない
練習したくてこのバイク買ったんだけど正直持て余してます
0912774RR (ワッチョイ 2b5c-upBh)
垢版 |
2019/11/27(水) 12:37:02.41ID:ezD2GH9w0
>>911
仕事がバイク関係で1人より長くバイクに乗ってるのもあるけどブレーキやサスの動きを感じ取れるようになったのは全部街中での普通の走行の時ばかりでスピードも低速でした。
0913774RR (アメ MMfd-XJXW)
垢版 |
2019/11/28(木) 00:41:14.64ID:UDAJkj+zM
多分気のせいですよ
0914774RR (ワッチョイ adbc-exmU)
垢版 |
2019/11/28(木) 02:48:30.92ID:8tFlql4a0
>>912
>>902のレスを見ても明らかにバイク界隈の方なのだろうなと思ってました
微細な感覚も捉えられるように街中でも意識して乗ってみます、ありがとう
しかし不思議なのはそれだけ色々お詳しいのに、リセールバリューも悪いこのバイクをよく選びましたね
他の選択肢もたくさんあったはずなのに謎です
0916774RR (ワッチョイ 92b2-oB5y)
垢版 |
2019/11/29(金) 12:08:49.38ID:DdwyZVoT0
このバイクちょっとだけフロントヘビーじゃない?
スズキのバイクはみんなそうなの?
コーナーはスイスイ曲がれるからいいけど
乗り始めたころUターンで切れ込み過ぎて静かに倒れた事がある
0928774RR (ワッチョイ ddbc-houv)
垢版 |
2019/12/10(火) 04:48:38.73ID:iOk8FFm20
今更だけど何でS1000よりS750の方がオイル量多いんだろう
0932774RR (ワッチョイ a3bc-WzYq)
垢版 |
2019/12/15(日) 16:52:10.04ID:syXs/rz+0
アンダーカウル外したことある人います?
ビス5本で留まってるだけなのに全然外れない
緩衝材のパッキンがくっついてるのかと思ってカウルを内側からグッと広げてみたけど
しなるだけでそのうち割れそうです
何かコツがあるのでしょうか?
0934774RR (ワッチョイ a3bc-WzYq)
垢版 |
2019/12/15(日) 19:18:56.90ID:syXs/rz+0
クリップ?
GSRにS750のカウル取り付けた人たちのブログ漁ってみたのですが今一構造が分かりません
5本のビス外して丸ごと取れるかと思っていましたが他に固定されているところがあるのでしょうか?
0936774RR (ワッチョイ 77fc-o7mO)
垢版 |
2019/12/15(日) 19:56:32.45ID:uJcODDpN0
アンダーアウル左右のビス外して
車体後方側の左右に黒い部品で
マイナスドライバーとかで引き上げて外すクリップ外したら普通に外れた気がするけどね。
0937774RR (ワッチョイ a3bc-WzYq)
垢版 |
2019/12/15(日) 20:13:30.03ID:syXs/rz+0
>>936
ありがとう
今から試してみます
0938774RR (ワッチョイ a3bc-WzYq)
垢版 |
2019/12/15(日) 23:27:12.59ID:syXs/rz+0
>>936
お陰様で無事オイルフィルター交換できました
とても助かりました、ありがとう
0941774RR (アウアウカー Sa2b-r3Kb)
垢版 |
2019/12/19(木) 12:10:53.85ID:L6OLOjiUa
折角あるので冬は3にしてる
じわーっと操作しないとピカピカするので、光らせないように走ってれば燃費にも貢献してるのかなとか期待してる
夏のテンションだとイライラするので2だけど…

2でトラコン作動するようなら、それはもう乱暴なだけなのかなって
ただそう思うと1の存在意義ってなんだろうな
0943774RR (ワッチョイ 9fbd-IqoO)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:13:55.80ID:+sBecXuC0
俺は常にOFF
0944774RR (ワッチョイ b7bc-3TSA)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:42:07.36ID:ARbPtLEW0
OFFか1じゃないと挙動がおかしい
極低速でギクシャクするのはトラコンが悪影響してる模様
0945774RR (ワッチョイ 17ee-+Tiu)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:59:20.26ID:huz+5tJL0
(´・_・`)ずっと2でしばらく走ってたけど1にしたら乗りやすくなったわね
(´・ω・`)折角ついてる機能なんだからとりあえず一通り試してみないともったいない
0946774RR (ラクッペ MMdb-fxmL)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:06:05.21ID:LtztUXEEM
2020年モデルは発表まだ?
変更はカラーだけなんだろうけど来年のカラー見て2019年のカラーと悩みたい。
2018年の赤が個人的には好きだけどもうないし買っておけばよかった…
0947774RR (ワッチョイ 97b1-Bo65)
垢版 |
2019/12/19(木) 22:27:54.46ID:AtU9lm3y0
>>775
ニーグリはケツイタに効くよな
強めにニーグリしとくとケツ少し浮くし
上半身は良い具合に脱力するから海苔易くなる
0948774RR (ワッチョイ b763-+Tiu)
垢版 |
2019/12/22(日) 21:36:47.53ID:CaKO8oIF0
タンク下の黒い樹脂の部分でニーグリップしてたけど、あそこは滑りやすい気がしたのでキジマのグリップパッドを貼った
>>947氏の言う通り、おケツ痛がかなり抑えられた感じ
0950774RR (オイコラミネオ MMab-aOgY)
垢版 |
2019/12/23(月) 12:20:01.39ID:wQPTMBtYM
>>947
そうそう。
このバイクが特にケツが痛くなるわけじゃないと思う。
地蔵乗りしてたら、どれでもなるやろ。

高速使って長距離移動してるときも、ひざで支えてケツの荷重減らすの有効だよな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況