X



【どこ】東京圏発日帰りツーリング【イク?】118日目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ ff63-fzlL)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:52:49.00ID:mhpx25VY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

仕事が忙しく泊まりはとても・・・というあなた
東京圏を出発点に日帰りツーリングしてみませんか?
場所はどこでもおけ
募集するもよし、ツーレポを語るもよし
マターリをモットーに無理をせず安全で楽しいツーリングを楽しみませう

とうきょうけん【東京圏】 : 機能的な一体性を有する範囲。東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県の一都三県をいうことが多い。
大辞林より

※スレタイについての話題は荒れるためNG
それぞれの納得いくスレを見つけてそちらを使ってね。


次スレは>>970を踏んだ人が立てること。

スレ立て時には一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
の記載をお願い

※前スレ
【どこ】東京圏発日帰りツーリング【イク?】117日目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1535735010/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0411774RR (ワッチョイ a367-8AWz)
垢版 |
2018/11/05(月) 03:33:07.72ID:4AC1bwfc0
>>39
今日行ったけど結局分からず帰ってきた(`・ω・´) 帰りにコンビニでおにぎり買ったよ

一体どこなのか座標が欲しいです。
やよい軒 銀座1丁目店 https://goo.gl/maps/1mAo6LryvYB2

https://i.imgur.com/Na002Aa.png
0412774RR (アウアウイー Safb-kWxK)
垢版 |
2018/11/05(月) 08:37:15.94ID:AudyqDvBa
>>411
俺は他人だがココはどうだ?
https://i.imgur.com/EjSEcU1.jpg

https://i.imgur.com/0bnfRjQ.jpg

ココなら夜の規制外なら停められるだろ。

39の言う所は枠内ならオッケーなのかもだが(三枚目)、
俺は法規的に詳しくない所では停めないし、
歩道に停めるとかなにかさせると嫌だから停めない。
https://i.imgur.com/l6almnk.jpg
0413774RR (スッップ Sdba-zL0X)
垢版 |
2018/11/05(月) 08:45:44.75ID:RgjH4hUnd
>>411
まさにそこで間違いないよ
昭和通り沿いの角の店だから、目立つよー
上野方面から昭和通りを南下したら、鍛治橋通りアンダーの側道を走って首都高の高架下をくぐった直ぐ先の左角
バイクを停めるなら、首都高の高架下にあるコインパーキングの枠内に停めておけば、先述した通りに20時から朝8時までは確実に駐禁切られないよ
タクシーが停まっている事が多いけれどね、連中は小便済んだら直ぐ移動するから少し待てばいいし
0416774RR (ワッチョイ 5bec-8AWz)
垢版 |
2018/11/05(月) 13:27:10.77ID:SzbSF+dp0
>>412->>415

411です。貴方らが神か、ありがとうございます。ありがとうございますm(_ _)m
0418774RR (アウアウイー Safb-kWxK)
垢版 |
2018/11/05(月) 14:33:45.05ID:afyX+bKxa
>>416
因みに緑虫はこの辺りの雑居ビルから湧いて出て、
周辺を取り締まって帰ってくる。気を付けてね

多分だけど近いから築地署の担当区域を回ってるのかな?
緑虫の取り締まりの人数や場所は警察のホームページに書いてある気が
0419774RR (ワッチョイ a367-8AWz)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:20:19.44ID:4AC1bwfc0
>>412
3枚目の標識だとコインパーキングで停められるのは9時から21時で、それ以外は駐車違反になる。であってますよね?
夜21時過ぎからは駄目ですよね?

https://i.imgur.com/nDuxleY.png
https://i.imgur.com/7vqdamM.png
0420774RR (アウアウイー Safb-kWxK)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:28:47.92ID:afyX+bKxa
>>419
ありがと。それで合ってるよね?

今回の俺はストビューで判断したんだけど、
実際に使えそうな場所は確認しに行ったりする。

土日は銀座周辺は停められる所が多いし助かってるわ。
0421774RR (ワッチョイ a367-8AWz)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:39:25.66ID:4AC1bwfc0
>>420
停めれても21時まで且つパーキングメーター空いてたらって事ですね。やっぱ厳しいなぁ。

もう新宿高島屋までいって代々木店まで歩いた方が気持ち楽かな・・はぁ。
最後の望みにかけて
駐車禁止指定解除のソースを探し中です。
0422774RR (スッップ Sdba-zL0X)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:42:19.49ID:RgjH4hUnd
>>419
大丈夫ですよん
標識は上の方が下より優先度が高くなり
上の標識、駐車禁止は9-21時が第一条件で、21-9時は解除
その下の標識、9-21時はコインパーキングの枠内にお金を入れて60分以内なら駐車しても良い
となり、21-9時は駐車禁止ではなくなるのです
ただし、枠の外に停めるといわゆる「青空駐車」となり、通報があると警察が出てきて保管場所法違反の長時間駐車か道路使用で切符を切られる事があるのです
周囲に1台も車が停まって無かったら、パンダがスピーカーで警告したか、取り締まっている状況
逆に数台停まっていたら、取り締まりが行われていないと判断できます
0423774RR (ワッチョイ a367-8AWz)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:45:36.53ID:4AC1bwfc0
>>412
わかりました。2枚目の写真!
この道はパーキングメーターの標識があるけど、駐車禁止の標識がありません。ココが大事なんですね。
パーキングメーター時間外だと機械が止まる。
この時に枠に入れておけばセーフ!
そういう事なんですね!謎が解けました。
間違ってたらご指摘ください。
みなさんありがとう。感謝です。
0426774RR (スッップ Sdba-zL0X)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:11:44.55ID:RgjH4hUnd
>>424
これは、どうみても駐車違反に該当すると考えても良さそうですね
警察署より、HPの当該部署に直接聞いてしまった方が、間違いないかも知れません
あと、念のため電話の相手の名字は必ずメモっておくとか…
0427774RR (ワッチョイ a367-8AWz)
垢版 |
2018/11/05(月) 19:17:24.02ID:4AC1bwfc0
>>425
ただの定食屋ですよ。今ならカキフライ定食が期間限定です。親会社がプレナスでほっともっとと同じかな。まぁお代わりできるし好きなんですよね。
>>426
そうですよね?私も違反だと思います。優先も何も時間はダブって無いので少し混乱いたしましたが同じ答えになって良かったです。^ ^
0429774RR (スプッッ Sd5a-AOJV)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:24:44.58ID:dbFmPoljd
土曜ですが碓氷バイパスで砂のようなものがばらまかれており、ちょうどカーブだったのでスリップして危うく転倒するとこでした
行く人、気をつけて!
0430774RR (ワッチョイ 9a63-Y/6i)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:55:49.86ID:BgS4L05i0
22時までなら京橋プラザの地下駐車場が使える
https://www.jmpsa.or.jp/society/parking/area13/p-1078.html
短時間なら京橋プラザの階段付近とかごにょごにょ

以前は京橋2-6の路地裏に時間貸しバイク駐輪場があったけどね
あとはちょっと離れてるけど丸ノ内鍛冶橋オートバイ専用駐車場が24H営業


碓氷BPは凍結防止剤としての工業用岩塩でも撒いてあったんじゃね?
0431774RR (アウアウウー Sac7-gMF+)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:27:26.52ID:AtQv3YUqa
うそだろほっともっと系列なのかよ…
俺がやよい軒に感じていたマズル感は…
キッチンオリジンと大差なかったのか…
0432774RR (ワッチョイ a3ec-GpIZ)
垢版 |
2018/11/06(火) 01:01:51.75ID:hW/HZION0
くくくっ何を勘違いしてたのか知らないが普通のチェーン店さ
親玉企業の傘下共通の冷凍食品を使って、町の定食屋っぽい組み合わせにしたてただけのメニュー
貴様がやよい軒で喜んで食ってたトンカツも、ほっともっとのトンカツも、親玉が格安で量産している共通の冷凍品なんだよ!!
0433774RR (ワッチョイ 0363-Y/6i)
垢版 |
2018/11/06(火) 01:14:11.27ID:BfH+gMNC0
まあ、やよい軒しか選択肢がない状況でもなければ行かないけどね
銀座1丁目店なら近くに美味しい店もたくさんあるし
0434774RR (スッップ Sdba-zL0X)
垢版 |
2018/11/06(火) 05:22:30.36ID:Gj3vIZ3Nd
真のやよい軒マニアは、大阪の高槻市にあるやよい軒を聖地としている
高速使わないと日帰りは無理だけれどなw
0435774RR (ワッチョイ d7d1-0MzG)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:36:25.01ID:3ENErHkf0
もしかして、たいめんけん@日本橋へ行きたかったのかなあ
それなら、コレド裏の公園歩道にバイク停めてる人多し
0439774RR (アウウィフ FFc7-umOF)
垢版 |
2018/11/06(火) 13:18:16.47ID:nY9mrcyGF
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |
0441774RR (ワッチョイ bb71-6RPj)
垢版 |
2018/11/06(火) 18:17:18.78ID:1tiYvoR20
やよい軒を駐車の困難な銀座で食わねばならぬ理由は
どんなのがあるの?
0443774RR (エムゾネ FFba-vbIu)
垢版 |
2018/11/06(火) 19:23:29.28ID:1jVasukCF
やよい軒マニアなのかな?
前も違う場所の駐輪所の場所を教えた気がする
しょっちゅう通うわけでなければちょっと離れた所に停めて歩けばいいし、よくわからんな
0444774RR (アウアウイー Safb-kWxK)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:25:37.80ID:opvac8h+a
>>441
まーパーキングメーター多いし銀座周辺が駐輪しづらい事はないよ。
三越の地下駐車場とかもあるし他にも色々ありそう。俺は行かないがww
0445774RR (ワッチョイ 0363-Y/6i)
垢版 |
2018/11/06(火) 20:31:41.57ID:BfH+gMNC0
>>435
コレドの裏は公園じゃなくてコレド別館の広場
西側に自転車用の駐輪場もあるけど、ここに原2ぐらいまでのバイクなら入れてる人がいるね

>>442
セレブ感を出したいなら近くにイタリアン, フレンチ, 割烹, 寿司, 蕎麦懐石, 四川など銀座にしては手ごろな
値段で美味しいお店があるけどね

食に金をかけずに旨いものが喰いたいというなら、持ち帰りになるけどさとうの丸メンチとかもあるし
0456774RR (オッペケ Srbb-6Cwt)
垢版 |
2018/11/07(水) 00:10:58.47ID:HZl+mVVIr
銀座は会社帰りに寄ればいいのでツーリングではいかんな…
どうせなら皇居まわりや台場辺りの方がまだ楽しめると思う
0458774RR (スッップ Sdba-ZZ/Q)
垢版 |
2018/11/07(水) 06:32:44.94ID:s0jvtzYId
草加稲荷店は首都高三郷線八潮南ランプ出て5分くらいだし
都内からのアクセスも悪くないぞ
ファミレスみたいな箱でもちろん駐車場も完備
常磐道方面からのツーリングの帰りに立ち寄るのもいい
まあでも足立葛飾辺りじゃないと微妙かw
0459774RR (ワッチョイ 4eec-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 06:49:45.49ID:kweZ+X2b0
お!珈琲の話題化?
ブルーボトルコーシー屋いった後は
麺屋吉左右いったわ
その後は昼からやってる浅草の蛇コツ湯の温泉いって
スカイツリー行ってうどん山田屋本陣食って帰った
東京下町ツーリング
0463774RR (ワッチョイ 5bec-8AWz)
垢版 |
2018/11/07(水) 07:50:59.37ID:cGBpEtst0
バイクを眺めてコーヒー飲むならここらしいです。いったことないけど。
やよい軒の件はありがとうございました。


STREAMER COFFEE COMPANY 五本木
〒152-0001 東京都目黒区中央町2丁目36
03-6452-3145
https://goo.gl/maps/Yc9rWH7LPQQ2
0464774RR (アウアウイー Safb-kWxK)
垢版 |
2018/11/07(水) 08:41:41.19ID:/aeFWcZ+a
>>459
そのブルーボトルコーヒーは清澄白河の日本一号店だよね。
今は表参道(青山)とか中目黒とか六本木にもあるよねー

居心地良いのは表参道か六本木だけどバイクは停められない。
0467774RR (ワッチョイ bb71-6RPj)
垢版 |
2018/11/07(水) 09:40:35.09ID:PVnmP0He0
周辺にいくらでもあるのになぜ停めにくい銀座のやよい軒で食さねばならぬのか
そこが判らない
0471774RR (スップ Sd5a-XENj)
垢版 |
2018/11/07(水) 10:12:17.08ID:PcYPreM0d
やよい軒はおかわり自由なため、時々ホームレスが見受けられ、そいつらが使った後のしゃもじは手の汚れで黒くなってたりするからな。
銀座ならその心配はないだろう。
0478774RR (ワッチョイ bb71-6RPj)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:48:59.17ID:PVnmP0He0
いつも秩父の山に向かう途中に道っ端にあるのは知っていたが、
オマイラがそんなに好きな店だったとは知らなかった。
https://goo.gl/maps/tzRBwAkYXGq
なお、ここのケーヨーデイツー裏手の畑に出ると11/3限定だが
航空祭の展示飛行がよく見える。

普段、自分はここの近所にある丸亀製麺で
ぶっかけうどんと白ごはんを頼んでそれにかき揚げをのせて
備え付けの丼タレをかけてマイ天丼を作って天丼セットにしたりしてる。
なぜか白ごはんはメニューに記載がないが。
0479774RR (ワッチョイ bb71-6RPj)
垢版 |
2018/11/07(水) 11:53:48.61ID:PVnmP0He0
余談だが
得々うどんで同じことをやろうとしていつもの感覚で
かき揚げを別皿に載せて会計に進んだらかき揚げ2枚になりますがよろしいですか?
などと言われてしまいえっ?って驚きつつ慌てて一枚キャンセルした苦い記憶。
得々と丸亀ではそのくらい、かき揚げのボリュームが違ってる。
0484774RR (アウアウカー Sac3-8AWz)
垢版 |
2018/11/07(水) 13:05:47.29ID:KJooL+iqa
>>465
バイク見ながらコーヒー飲む言ってたからそうだと思います
0486774RR (アウアウクー MMfb-kWxK)
垢版 |
2018/11/07(水) 13:30:19.09ID:GpMTt+khM
>>484
そうかー(´・ω・`)

あそこ店先で野菜売ったりイベントやってる事が多いから、
バイクは歩道しか停められなさそう。
駒沢通りは片側1車線バス通りだから路肩も停められないしなー
0490774RR (ワッチョイ 36a8-lH9z)
垢版 |
2018/11/07(水) 14:53:29.50ID:WH6JTzqt0
>>481
此処には載ってないけど、タイヤも売ってる世田谷のスピードスターも有るよ。

>>487
カフェレーサーじゃ無いけど、キャンプしながら大自然の中で、自分で淹れたコーヒーを愛車眺めながら飲むのは最高だぞ。

>>489
基本外食はしないから、やよい軒に行くのはそれ自体が目的になってる。ただの食事ではなくイベントに近いかな?
0492774RR (ワッチョイ a367-PRUr)
垢版 |
2018/11/07(水) 17:40:00.41ID:f7ZXTTkr0
ほんとは やおい軒なんだろ?
0496774RR (ベーイモ MM6b-ZE27)
垢版 |
2018/11/08(木) 07:32:44.81ID:EvCcQxifM
週末天気良いな
今年最後のビーナスラインだ
みんな霧の駅の公衆便所の前で会おう!



とくさんか?と声をかけてください
0499774RR (アウアウカー Sa9d-Qp4U)
垢版 |
2018/11/08(木) 09:15:48.48ID:kIhR6H3ba
>>460
草加は車使用で外環が混んでいる時に下道で通るが、あそこは元祖ニュータンタンメン本舗のタンタンメンを食べる所だな。

>>479
丸亀のかき揚げ、玉ねぎは中国産が混ざっているけどな。
0500774RR (ワッチョイ 99d1-YP9l)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:11:11.62ID:3qsA57or0
諏訪湖へ行ったときに、丸亀でかき揚げ食ったけど、油が合わなかったのか胃もたれ非道かった
あんなもん、よく食えるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています