X



【ホンダ】 PCX 148台目 【HONDA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 22:10:15.21ID:sxFwZxXt
【ホンダ】 PCX 148台目 【HONDA】
年式型式等での煽り罵り合いは
無視放置でお願いしま〜す
よろしくどうぞ〜
0003774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 22:11:43.17ID:sxFwZxXt
HONDA PCX
http://www.honda.co.jp/PCX/

PCX - Google 画像
https://www.google.co.jp/search?q=PCX&;source=lnms&tbm=isch

Yahoo オークション - オートバイ - PCX
https://auctions.yahoo.co.jp/search/search?p=PCX&;auccat=26308&va=PCX&exflg=1&b=1&n=100&s1=bids&o1=a&mode=1
こちらをコピーして検索窓にペー
PCX −シグナス −ズーマー −アドレス −マジェスティー

#PCX - Twitter Search
https://twitter.com/search?q=%23PCX

ホンダ・PCX - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BBPCX

ヤングマシン - PCX
https://young-machine.com/?s=PCX

WEB mr.Bike - PCX
http://www.mr-bike.jp/?s=PCX

BikeJIN 培倶人 - PCX
http://www.bikejin.jp/?s=PCX

motoBe - PCX
http://moto-be.com/?s=PCX

Lady's Bike - PCX
https://www.l-bike.com/?s=PCX
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 22:13:43.89ID:sxFwZxXt
JF84 PCX HYBRID Owners Manual
https://2rom-prd-data.hondamotopub.com/om/HMJ/PCX%20HYBRID/2018/PCXHYBRID_30K96B00_0.pdf
JF84 PCX HYBRID Parts Catalog
https://2rom-prd-data.hondamotopub.com/pc/HMJ/PCX%20HYBRID/2018/11K96J11_motopub.pdf
JF81 PCX Owners Manual
https://2rom-prd-data.hondamotopub.com/om/HMJ/PCX/2018/PCX_30K96A00_0.pdf
JF81 PCX Parts Catalog
https://2rom-prd-data.hondamotopub.com/pc/HMJ/PCX/2018/11K96J01_motopub.pdf
JF56 PCX Owners Manual
https://2rom-prd-data.hondamotopub.com/om/HMJ/PCX/2015/PCX_30K35A01_0.pdf
JF28 PCX Owners Manual
https://2rom-prd-data.hondamotopub.com/om/HMJ/PCX/2015/PCX_30K35A01_0.pdf
0006774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 23:26:08.75ID:YxOdtkIb
56も81も鍵は [オン]-[シート&タンク]-[オフ]-[ハンドルロック] と4つ位置が有る。
[シート&タンク]と[オフ]は同じ位置の3位置で良いと思うんだが、4位置の方が便利なのか?
0007774RR
垢版 |
2018/09/21(金) 23:44:15.87ID:A9gbOI6K
>>1

>>6
それオプションのセキュリティアラーム操作の関係なんじゃない?
0008774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 02:18:00.41ID:4itHUXHQ
>>6
オフでキーがささってるだけでシートタンクが開くのか?
0010774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 05:22:19.61ID:e+G14+aY
ここに来てJF28もだいぶ値が下がってきたな
今が買い時かな
0011774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 06:27:02.32ID:isDS9X9L
ワッチョイでスレ立てるはずじゃ無かったの?このスレ削除依頼だな。
0012774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 07:36:07.77ID:+x3VUuuh
ワッチョイスレがあるんだからそっちに行けばいいんじゃね
0013774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 11:12:09.03ID:LdSaq7MO
>>6
シートタンクは軽く通電してる状態
オフは完全に通電してない状態
0014774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 16:41:36.00ID:Xf3BVUry
というかONで何でも出来るようにして
OFFで何も出来ないようにすりゃ良くね
0015774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 18:41:35.76ID:6Cwt60Hg
最近雨がよく降るが、オススメのシールド撥水剤ってある?

今はバリアスコートを塗っているが、走行風では水滴が飛ばず、視界が悪い
0017774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 21:54:11.83ID:+mOcGTVr
>>8
[OFF]でシートとタンク開くのは困るかな。駐車のときは[ハンドルロック]まで回すから問題ないと思う
>>13
[ON]の通電と[シート&タンク]の通電はどう使い分ける??  シートやタンクの口の開閉に電気は不要だよな
>>14
[OFF]と[ハンドルロック]は分けておかないと、[OFF]でハンドルも動かなくなるのは押して動かすとき困るとおもう
0018774RR
垢版 |
2018/09/22(土) 22:43:02.32ID:4itHUXHQ
>>17
普通、オフでキーが抜けるのだから、何も開かないが押せば転がる状態だろ
駐停車のとき、ハンドルロックするかしないか無関係に、キー刺してないのに、シートが開いたり、タンクキャップが開くべきじゃない
0019774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 04:15:07.17ID:NxZtnPWL
じゃもう今のままで
002015
垢版 |
2018/09/23(日) 05:51:43.04ID:EUjBO319
>>16
ありがとう
安いし一度試してみるよ
0021774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 08:59:35.07ID:Ypgy0DHC
今まで試した中では、耐久コスパ含めて、「シールド相手」限定ではプレクサス最強だったな

フッ素系のちょっと転がりの弱いガラスコートレベルには弾き転がるイメージ

他のは大体耐久性が2〜3段劣る
0022774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 13:41:38.50ID:o6B7wO4i
>>18
たしかに56だと[OFF]と[シート&タンク]はキー抜けるかどうかの違い
でも[OFF]でバイクから離れることある?
81だと、キー差し込まないから[OFF]と[シート&タンク]を分ける有り難みが分からない
0023774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 15:35:54.57ID:22gl8TIw
先週雨で乗れなかったので2週間ぶりにPCX載ろうとしたらエンジンかからない
まさかと思ったらバッテリがはやくもあがってた

スマートキー採用によりバッテリの放電は気になったけど、まさか二週間で駄目になるとは
ちなみにアイドリングストップは使ってなく、先々週は50k程走ってきたばかり

サンデードライバーなんでバッテリあがりは考えないといかんなぁ
間隔空きそうなときはバイクで通勤するか...

スマートキーマンセーだったが、こんなにバッテリ保たないとなるとストレスになるかも...
0024774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 16:01:51.01ID:px61+51A
>>23
ほぼ毎日乗るから気付かなかったがそんなにバッテリー消耗するのか
2週間乗らないことは多分ないだろうけどキックがないから不安だなぁ
ブースター買っとくか
0025774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 17:42:11.22ID:fFC8ExuG
>>23
普通は二ヶ月くらいは平気だから何か別の理由あるかも
0026774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 18:37:12.67ID:8WRirpeK
>>23
受信の方はバッテリーほとんど
使って無いらしいから
オルタネーターとかの不具合じゃ?
0027774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 19:27:35.87ID:nUAIcDSW
>>23
あほかw
キーイレッパでライトツキッパでアポンだ
たわけ
0028774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 19:38:09.29ID:afiHcs5E
バッテリードレインのリコールまったなしか
0029774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 19:48:29.04ID:/gqbxSiU
いくらなんでも2週間放置しただけでバッテリーあがるようなもんを企業が付けるわけないだろ
もしその話が本当なら今頃その話題で持ちきりになってるはずだ
pcx乗りってガイジばっかなのか?
0030774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 20:09:38.01ID:9dZh1quw
普通に修理出せよwどんなもんだって外れ弾くこともあるだろ。
0031774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 20:37:42.57ID:nUAIcDSW
キー切り忘れたの理解できない馬鹿w
0032774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 20:49:27.73ID:0u9lPyrD
こんばんわ。
2018年式(JF81型?)に乗っているのですが、シートスイッチを押した時に皆様のバイクはシートが30°くらい浮き上がってくれるのでしょうか?
私のバイクは開きはしますが浮き上がらりません。
どうかお話をおきかせください。
0033774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 20:57:17.35ID:UYRz+dwh
>>22
ハンドルロックかけずに離れることもある
というかキーが抜ける時点で、シートやタンクキャップが開くのがおかしい
0035774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 21:04:36.44ID:0u9lPyrD
>>34
ありがとうございます。
納車時からハンドルのセンターずれなんかもあってそこもなにか不良なのかと心配していた所でした。
003623
垢版 |
2018/09/23(日) 21:40:49.75ID:22gl8TIw
やっぱ二週間は短いよねぇ 様子見て酷いようならショップに相談します>25、26,29

キーイレッパってスマートキーでどうやって?>27
0037774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 22:07:39.96ID:Kiw7Jkpq
>>23
間違いなく、君のはハズレ車体だね。

ご愁傷さまチ───(´-ω-`)───ン
0038774RR
垢版 |
2018/09/23(日) 22:16:37.86ID:IINCbofV
PCXに限らずどの車種にでもある話だけど極稀に外れ個体で
満足に充電出来ないバッテリーがあるそうだ

まあもし不良品引いたんだとしたらさっさと保障ある間に交換して貰うんだな
0039774RR
垢版 |
2018/09/24(月) 01:13:15.11ID:zWJ45ZF+
スマートキーは、まあ常時ONの回路があるのは間違いないが
バッテリー2週間であがるかどうかは、オフで待機電流計ってみたらわかるな、、、
案外10日までならOKとかな

もともとAGCで11Vでもエンジン楽にかかる車種だから、抜本的にはソーラーパネルでもつけるか、ブースターつなぐ端子を用意するしかないなw
004023
垢版 |
2018/09/24(月) 09:40:54.10ID:jEXTG0On
長々と引っ張って申し訳ないが、取りあえずテスターと電流計でバッテリとオルタと暗電流の様子を見てきた

バッテリ 12.26V
アイドリング発電時 14.50V
暗電流 3mA但し、数分に一度瞬間的に20mA位流れる

サービスマニュアル無いので正常かどうか解らないけど、経験的には悪くない気がする

PCXの標準バッテリが7Ah、10mA流れてたとしても一ヶ月は保つはずナンだが
もう少し様子見るか...
もしかしたら気まぐれでアイドリングストップ使ってたかもしれないので
0041774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 03:11:16.88ID:xB7kGm3y
>>40
お、頑張ったな
普通の発電充電能力と、バッテリー容量からすると、確かにそれしか流れてないなら1ヶ月以上もつはず
アイスト使ってても、5分走って1分信号待ちアイストしても、走ってる間にすぐ満充電に近くなってるはずだし、謎が深まったなw

俺はもう面倒臭いから、ジャンプスターター買ってしまったw
キックつけるよりスマートかなと
0042774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 04:53:51.64ID:ctZB9yj4
新型にキック付けられると良いんだけどね
自分もブースターケーブルは車、バイクどっちも積載してるけど
バイクでブースターケーブル使うのは狭くて作業しにくい
0043774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 07:46:15.42ID:RMoTFn1O
PCX、こけたりしていろいろ傷が入っちゃってるんだけど、パーツだけ自分で買えたりしないよね?
バイク屋に依頼したらちょっとお高い。
0044774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 08:11:46.68ID:DhICXtCf
>>43
買えるよ
社外の怪しいセットとかもある
0045774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 10:50:24.42ID:G8n9UUkd
>>43
81? 81だとまだ少ないかな。
56とか28ならヤホーとかAmazonでベトナムやタイからの輸入業者のパーツがたくさんある。
自分は56の頃にマットシルバーのサイドカバーだけ買ったけど
普通に純正品を平行輸入してきてるだけだから色もバッチリ合ったよ。
0046774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 12:56:56.69ID:xVZe8oYn
まあロングスクリーンもまだだし、56の時も1年弱待って色々出たから、あと半年もすれば81もオプション関係が揃ってくるだろうな
0047774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 18:50:21.39ID:RMoTFn1O
>>44-45
マジかー。
JF56で買って半年後に盛大にコケて傷だらけ(自分含む)にしたんで、ネットで安いのないか探してそれらしきもの見つけたんだけど、
そこそこの値段だったので、最後の最後まで踏ん切りがつかずに結局修理に出したんだよね(左前のグローブボックス部だけめちゃくちゃだったので)。
請求書に乗ってる、部品の型番みたらネットの型番と違ってて、型番だけ違うのか物も違うのか不安で踏ん切りがつかんかった。
またこけたし、ちょっと挑戦してみたい気もする。
0048774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 19:03:50.29ID:RMoTFn1O
>>44-45
探したらいっぱいあったわ。前探したときは全然見当たらなかったのになんでだろう。
あとsage忘れすまそ。
0049774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 19:41:13.75ID:KnJ4dZX1
>>48
家に帰ったからidが違うけど45です。
なかなかパーツがその部分だけとか
出ないから、気長に直せるなら
パーツだけ買って挑戦してみて。

ドリームだと5,000円のパーツで
工賃15,000とか払って計20,000とかになるけど
たぶん純正パーツの8割位だけで直せるよ。
0050774RR
垢版 |
2018/09/25(火) 19:53:53.45ID:RMoTFn1O
>>49
あんがと。
ベトナムホンダの左フロントアッパーカウルみたいなのを見つけたが、変なロゴついてるんだよな。
http://www.bikebros.co.jp/shopping/detail?item_id=260187

で、ネットで変なPCXのパーツ説明書みたいなのをみつけて、純正品の型番入れて検索したら、モノタロウで5000円くらいで見つけたw
職場経由か、個人事業主登録で買おうか検討してみるわ。本当にモノタロウで買えたら草生えるなw。3日で出荷とか書いてるけど。
そこまで傷だらけでもないし、気長にやる。
0051774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 00:03:24.89ID:Dh0jSWNi
>>50
そのエンブレムは両面テープでついているだけだから
エンブレムとテープの間にカッターナイフ入れれば簡単に剥がれる
モノタロウは一応業販だけど個人事業主登録しなくても普通に個人名で買えるよ
0052774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 06:56:59.76ID:w1konnqN
>>50
ツメが折れないように
でも折れても気にするな!
0053774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 08:02:16.12ID:8KzfOrj9
>>51-52
43だけど、いろいろThx。
モノタロウ狙いで行くわ。無理そうならベトナム製。
0054774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 13:02:34.48ID:tELK5vDD
そうそう、爪が少し折れても気にしなくていいよ
ガタピシいってたら透明か薄いシーラントで密着させとけばok
どうせ嵌め込みで形状保ってるもの
0055774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 13:45:10.47ID:YM8Tdq+C
爪が折れたらプラリペアでしょ
0056774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 15:50:01.80ID:WrG4YWpb
ぜんぜん意味ないけどな
0057774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 17:12:27.13ID:cskKb0Qe
一回傷ついたら気持ちが楽になった
0058774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 17:25:17.52ID:Q2mEJjNX
消耗品は傷つけてなんぼ。

バイクなんかどんなキレイだろうが10年後には手放してんだ。
0059774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 17:45:58.28ID:pTM4RNAt
アマゾンレビューとか当てにならないから
車体カバーでオススメあったら教えて
0060774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 18:30:59.36ID:HWr8oElH
自分はなるべく綺麗なままで乗り続けたいけどね。
傷付いてしまうのは仕方がないけど、なるべくね。
安いパーツなら、直して綺麗にしたいとも思うけど。
それが2ndバイクだろうとなんだろうとね。
0061774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 19:02:57.65ID:K4OKAxvX
磨き傷すら付けたくない俺は、転倒やぶつけて傷ついたら発狂するだろな笑
0063774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 19:08:27.41ID:XWYVV8Br
バイク置き場が大きな木の真下でよく鳥のフン爆撃される

前の原2はとりあえず雑巾で拭けばよかったけど
PCXのハンドル回りって入り組んでるから簡単に拭ききれないから
めんどくさいけどカバー買いましたよ

おかげでちょっとした買い物はカバー取るのめんどくさくてry・・・
0064774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 20:26:44.85ID:UOOloaQ2
ヤマハのシグナスとBW’sみたいに
ベース一緒でスポーツとオフロードみたいな二種類だせよホンダ

俺の提案だ
PCX…公道のスーパースポーツモデル
WCX…原二最強のオールラウンドモタード

デザインは各所に無塗装樹脂のバンパーや
ガードパイプ標準装備で、ボディもカモ塗装
14インチのファットタイヤ
傷や汚れ上等のワイルドユース

絶対売れる
0065774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 20:42:46.93ID:fvh2wV5g
関東はこの先もしばらく雨っぽいな
もうぜんぜん乗れないじゃんか
ったくプンプかプンだわ
0066774RR
垢版 |
2018/09/26(水) 20:56:11.77ID:kv7Dc2Xs
>>64
絶対売れる、って、日本で?世界で?
0067774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 00:08:36.07ID:QAsyXdis
>>64
125のATでオフっぽいのええなw
どんな所でもズンズン入って行けそう
フロントは15〜16インチで頼むわ
0068774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 01:41:43.54ID:dMDeGOzS
足がわりなのに、カバーかけて外すのめんどくさいって
本末転倒だな
0069774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 05:21:57.37ID:tySt7mSU
>>68
乗り降りは車の方がはやいんだよなぁ。
バイクはヘルメット、プロテクター類、手袋と結構めんどくさい。
0070774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 06:34:13.27ID:FFFBaBfI
>>69
うちの会社は会社前の原付置き場に対して、交差点挟んだ駐車場で圧倒的な便利さだぜ
0071774RR
垢版 |
2018/09/27(木) 19:20:15.74ID:LNbyGMTd
お前らのローカルネタとかどうでもいいから
一人で吠えとけ
0072774RR
垢版 |
2018/09/28(金) 21:14:45.72ID:MrBvTZar
>>69
原付きごときでフルフェに手袋とかいらんやろ
おれとか半ヘルに半袖半ズボンサンダルやで
0073774RR
垢版 |
2018/09/28(金) 21:21:30.15ID:z1EC0Kgj
>>72
何かあってきついのは自分だからな
0074774RR
垢版 |
2018/09/28(金) 23:06:54.42ID:MrBvTZar
>>73
フルフェ信者にはわからないだろうがいざ事故ったときに中途半端に生き残って四肢切断&麻痺で一生ガイジになるよりかは
半ヘル半袖でサクッと死んだほうがいいぞ
0076774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 02:54:31.63ID:KmOyUcGg
半ヘルで四肢切断麻痺になるよりフルフェでちょっとした骨折になる方がいい

そういう俺は間を取ってジェットです
0077774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 09:13:17.17ID:O9oBKAxo
全裸ノーヘルで留置場入るのが1番安全なのか?
0079774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 13:12:03.62ID:7ZecgO/0
ジェッペラーだけはマジ勘弁
0080774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 13:59:56.83ID:xx9cygN1
>>78
もう飽きたウザイ
死にたい奴は勝手に死ね
あぁもう死んだんだったな
自殺するような奴は紙屑以下や
同情すら出来んわ
0082774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 14:32:21.55ID:ZLNJeaqe
結構長いバイクライフでの経験上
転倒時にヤバいのは後頭部
だから半ヘル(シールド付き)かジェットでいい
安全性ではジェットだけど重いんだよなぁ
0083774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 17:13:28.78ID:tiSL4KjP
たまたま後頭部守れて済んだ個人の経験則なんて万人には当てはまらない
0084774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 17:25:27.46ID:71AC7hLv
昔、俺がミニバイクレースで走っててコーナーで転倒したときは、側面から斜め前方が削れたけどな、ヘルメット。
だから、公道のみしか走らない今でもジェットではなく申し訳程度でも顎をガードしてくれるシステムヘルメットかぶってる。
バイクで転倒するのって、事故以外だとコーナーで滑って転倒が大半だろ?
0085774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 17:39:48.80ID:rrczE38b
ヘルメットの顎の部分がごっそり削れた時はフルフェイスで良かったと思ったわ。
0086774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 19:26:30.77ID:ZLNJeaqe
>>83
>個人の経験則なんて万人には当てはまらない
なら他のレスに書いてあることも万人には当てはまらないな
で、このスレの事故報告も全て無価値だな

思うのは自由だから黙って立ち去ればいい
0087774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 19:41:46.42ID:ELvz/CNh
バイクは違うが2回転倒したことがある。

2回ともジェットを被ってなければほっぺは大根おろし状態だったと断言できる。
0088774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 20:37:10.15ID:AqX6GUUB
コルク狩りにあう可能性もあるし半ヘルは無いな(´・ω・`)
0089774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 20:44:42.21ID:9BueWoeF
>>86
取捨の自由もあるな
こういうこともある、というのは役に立つ情報だ
自分が経験したことがないから不要と言わんばかりの無知発言は不要だがな
0090774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 20:48:31.10ID:OZ90Rfa+
というかそもそもジェッペルは作りも値段も安い
安い頭には安いヘルメットが似合うということか
0091774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 21:11:03.20ID:5fTBrxLx
車種スレにもレスしたのですが、こちらが本スレみたいで
同じ内容申し訳ありません
81の新車を契約したのですがオプションでオススメあればご教示ください
0092774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 21:26:02.70ID:4N0GccoA
その1. まずはコンビニブックをつける。二つつけるといい感じです。
0093774RR
垢版 |
2018/09/29(土) 22:43:04.79ID:5fTBrxLx
>>92
コンビニフック便利そうですね
着けたいと思います
ありがとうございます
0094774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 00:09:00.99ID:TII0piwL
>91
8月に契約して純正のまま乗ろうと思ってたけど結局

コンビニフック、グリップヒーター、モリワキマフラー、ハンドルブレース、スマホホルダー、アジャスタブルブレーキレバー、ステップボード、ロングバイザー

ぐらいはつけた
0095774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 00:39:42.28ID:YjeSbBWC
>>94
ロングバイザーはどこのメーカーのを着けられましたか?
0096774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 02:31:17.65ID:Ol9HuY7j
>>94
81?
コンビニフック付けたいけど、56までのしかなくない?
0097774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 03:01:04.75ID:0tGr0GcC
せっかく静かな排気音なのに
なんでわざわざ社外のマフラー入れて
騒音を撒き散らしたがるのかが分からんわ
0098774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 06:12:02.16ID:UEdqdOti
ステップボード欲しいけどなかなか安いのが出ない
0099774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 07:12:40.47ID:+tXUrwSx
  ☆     `、ー-、    +  *
         _,ニ三≡=-,  ψ     ♪
        '‐( ‘∀‘)´  / ゜  ☆   100均の中に まぶしい素材
   、_      <´ヽWノフつ          今 店にいるから出会えたね
.   ミ≡=_、_(,ノ(,, _,-、ゝ____ -、    共に作ろう これからは
.   彡≡=-'´ ̄ ̄`~し'ヽ) ̄  ̄ ゙̄"′   「やれば出来る」は 自作の合いことば
   ´                        型をとり 骨を組み
      ☆                 削ってみようよ
.    ☆                      素晴らしいパーツが 出来るから
0100774RR
垢版 |
2018/09/30(日) 08:52:07.99ID:J6h0wKPJ
たぶんPCXしか持ってないから
音だけでも主張したいんだろな
小っ恥ずかしいオッサン系の奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況