X



【だら】愛知の三河っ子集まりんpart58【りん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ワッチョイ 1ff7-skK5)
垢版 |
2018/09/14(金) 18:09:50.01ID:kNeiX65C0
前スレじゃんね
【だら】愛知の三河っ子集まりんpart57【りん】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1533820446/

三河掲示板@したらば(オフミ連絡+避難用)
http://jbbs.shitaraba.net/auto/6433/

■関連リンクとか、たぶん>>2-5ぐらい

煽り荒らしは放置して、みんな仲良くやりんよ(`・ω・´)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002774RR (ワッチョイ 9ff7-skK5)
垢版 |
2018/09/14(金) 18:11:03.99ID:kNeiX65C0
■ツーリングお役立ち

ツーリングDB(ツーリング情報サイト)
http://www.touringdb.com/

中部道の駅マップ(国交省道路局)
http://www.cbr.mlit.go.jp/michinoeki/Michi-no-Eki/index_cyb.html

ヤフー天気(東海・北陸・近畿)
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/7.html?ma=kinki&;amp;da=1&te=1&si=0
東海の雨雲レーダー(日本気象協会)
http://www.tenki.jp/radar/5/

国土交通省道路局(渋滞・規制・気象・道の駅・日本の風景街道など)
http://www.mlit.go.jp/road/
0003774RR (ワッチョイ 9ff7-skK5)
垢版 |
2018/09/14(金) 18:11:23.31ID:kNeiX65C0
■主要バイク用品店(西三河+名古屋・順不同)
リグニス (刈谷市井ヶ谷町) 水+第三火休 *1
http://www.rignise.com/
しゃぼん玉 本店 (日進市藤塚) 不定休 *1
http://www.shabondama.co.jp/infomation_nisshin
SEED 岡崎店 (岡崎市井ノ口町) 無休 *1
http://www.e-seed.co.jp/
クシタニ 岡崎店 (岡崎市欠町) 水+第二三火休 *3
http://www.kushitani.co.jp/shopinfo/okazaki.html

レーシングワールド 南名古屋店 (名古屋市南区) 無休 *1
http://www.racingworld.co.jp/shopinfo/mnagoya
しゃぼん玉 一宮店 (一宮市島崎) 不定休 *1
http://www.shabondama.co.jp/infomation_ichinomiya
BIKE WORLD 名古屋店(旧バイクセブン) (名古屋市港区) 無休 *1
http://bike7.jp/nagoya/
緑2りんかん (名古屋市緑区) 無休 *1
http://driverstand.com/tenpo/501/
豊山2りんかん (西春日井郡豊山町) 無休 *1
http://driverstand.com/tenpo/503/
南海部品 名古屋店 (名古屋市昭和区) 月休 *1
http://www.nagoya-nankai.co.jp/
スピードショップ東洋 (一宮市下川田町) 水休 *1
http://www.toyo104.com/

*1:総合用品店(オイル・タイヤ交換など可〜要問合)
*2:総合用品店(オイル・タイヤ交換など不可)
*3:ウェア専門店(オイル・タイヤ交換など不可)
0004774RR (ワッチョイ 9ff7-skK5)
垢版 |
2018/09/14(金) 18:11:40.10ID:kNeiX65C0
■主要バイク用品店(東三河+浜松・順不同)
南海部品 豊橋店 (豊橋市大村町) 火休 *1
https://www.facebook.com/nankai.toyohashi
BYQ-PLAZA ZOA 豊橋店 (豊橋市山田二番町) 無休 *2
http://www.zoa.co.jp/shop/byq12.html
ナップス 豊橋店 (豊橋市小向町) 水休 *1
https://www.naps-jp.com/shop/10105

南海部品 浜松店 (静岡県浜松市東区) 火休 *1
https://www.facebook.com/nankal.hamamatsu?ref=hl
BYQ-PLAZA OAナガシマ 浜松本店 (浜松市東区) 無休 *2
http://www.zoa.co.jp/shop/oa05.html
BYQ-PLAZA OAナガシマ 浜松西インター店 (浜松市中区) 無休 *2
http://www.zoa.co.jp/shop/oa07.html
HYOD+PLUS(ヒョウドウプラス) (浜松市篠ヶ瀬町) 火休 *1
http://www.hyod-products.com/plus/store/
ナップス 浜松店 (浜松市東区) 水休 *1
http://www.naps-jp.com/shop/hamamatsu/
クシタニ 本店 (浜松市南区) 水休 *3
http://www.kushitani.co.jp/shopinfo/honten.html

*1:総合用品店(オイル・タイヤ交換など可〜要問合)
*2:総合用品店(オイル・タイヤ交換など不可)
*3:ウェア専門店(オイル・タイヤ交換など不可)
0005774RR (ワッチョイ 9ff7-skK5)
垢版 |
2018/09/14(金) 18:11:57.44ID:kNeiX65C0
■主要バイクメーカー正規販売店検索(順不同)
ホンダ http://motosearch.honda.co.jp/
ヤマハ http://www2.yamaha-motor.jp/locator/mc/
ヤマハ逆輸入(プレスト) http://www.presto-corp.jp/shop/
スズキ http://www2.suzuki.co.jp/motor/shops/
スズキ逆輸入(モトマップ) http://www.motomap.net/dealer/
カワサキ http://www.kawasaki-motors.com/ark/shop.jsp
カワサキ逆輸入(ブライト) http://www.bright.ne.jp/shop/

ハーレーダビッドソン http://www.harley-davidson.co.jp/dl/
ドゥカティ http://ducati.co.jp/dlr/
アプリリア http://www.piaggio.co.jp/aprilia/dealer/
モトグッツィ http://www.piaggio.co.jp/motoguzzi/dealer/
BMW http://www.bmw-motorrad.jp/jp/ja/information/dealerSearch/
トライアンフ http://www.triumphmotorcycles.jp/%E6%AD%A3%E8%A6%8F%E8%B2%A9%E5%A3%B2%E5%BA%97/find-a-dealer
KTM http://www.ktm-japan.co.jp/page/dealer
MVアグスタ http://www.mv-agusta.co.jp/dealermap.html
ビモータ http://www.bimota.jp/contents/dealer/dealer.html
ハスクバーナ http://www.husqvarna-motorcycles.com/jp_jp/dealers/dealersearch.html
0009774RR (アウアウカー Saeb-CnKF)
垢版 |
2018/09/14(金) 19:13:08.04ID:oSBcwOLoa
ちなみに、FFが最低最悪だということを宣言し、なおかつ私に真摯に謝罪するレスがあれば、
内容次第では1レスにつきアドバイス期間を1ブロック短縮してあげましょう
0012774RR (アウアウカー Saeb-CnKF)
垢版 |
2018/09/14(金) 20:43:34.47ID:7S+4ou6ka
オフ会やるってんなら、さすがに言い出しっぺの法則だな
まずはお前らの腕と経験の証拠の動画を見せろよ、動画の最初と最後にそのID付きでな
まさかめんどくさいなんて言わないよなぁ?手軽にできるんだよなぁ?
お前はそれを平気で人に指図したんだから手軽にできることだと認識してるんだよなぁ?
ええ?身バレも気にせず自家用車を動画に上げれるんだよなぁ?見本見せてくれよ早く早くw
まさか自分ができないことを人に指図するわきゃないよなぁ?見本見せてくれよ早く早くw
FFの残飯車と残飯ドライバーで何ができんだかねw
後輪駆動よりも楽しそうな動画だぞw早くしろよw

日曜日の日付変わるまで待ってやる
上げれなかったら私のアドバイス期間1ブロック延長だw
あと二日w
0015774RR (アウアウカー Saeb-CnKF)
垢版 |
2018/09/15(土) 09:17:54.35ID:d11Vfov+a
運転道楽趣味な人は、趣味車にFFはさすがに退屈すぎてキツいでしょ
なんとなくドライブできりゃいいって人は駆動方式などなんでもいいだろうけど
楽しさ、爽快さ、快楽度、脳汁ドバドバ度でいうと、FFなんてFR,MRの2割くらいしか無いし
退屈な車に使うガソリンがもったいないわ

タイムの話したら、ミニクラス、ミドルクラスじゃFFが有利だけど、そこまでの話。それ以上のクラスじゃゴミ扱いだしね

データベースの多いツクバのタイム見ても、後輪駆動の最速のタイムとFFの最速タイムなど天と地の差だしね
第一、速めなFFがあっても、退屈な車で速くてもしょうがないよ
アドバイス期間1ブロック延長まであと一日w
0018774RR (アウアウカー Saeb-CnKF)
垢版 |
2018/09/15(土) 12:16:22.05ID:d11Vfov+a
ニワカにも分かりやすく説明してやるけど、
タイプRは一応スポーツカーの部類に入る
だが所詮はFF、根本的に挙動操作の奥の浅さ(低速コーナーは多少遊べるが)、重量バランスの壮絶な気持ち悪さ、ステアリングのおぞましいほどの気持ち悪さ、からは逃れられない
残飯は残飯でも多少は旨い残飯だが、所詮は残飯て感じだなw
0023774RR (アウアウカー Saeb-CnKF)
垢版 |
2018/09/15(土) 13:58:35.22ID:W1E/66e9a
後輪駆動に乗り慣れてると、たまにFF車に乗ったときの、FF車のステアリングの操作感の壮絶におぞましい気色悪さと、前後重量バランスの極悪な感触にヘドが出そうだしね
延長まであと34時間w
0028774RR (スプッッ Sd4b-N3ee)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:25:01.25ID:cJxBfWmdd
>>25
R420、R257、K10、R153って感じ。
国道はまだマシだけど木に覆われてる所はアカン、松川からR152で長谷まで来たが道路に茶色い川が流れてて下回りドロドロだわ。
0029774RR (アウアウカー Saeb-CnKF)
垢版 |
2018/09/15(土) 16:30:50.98ID:W1E/66e9a
ドリフトみたいな子供向けの漫画みたいなアクションが後輪駆動の面白さだと言われてもね
腕のないFF坊やの妄言でありがちなのが、グリップとドリフトの2段階しかないと思ってる妄想w
そんな単純じゃないよ

その辺のセンサーが鈍感だからFFなんかで満足しちゃうんだよ車音痴な口だけの残飯ゴキブリどもはw
0036774RR (ワッチョイ 973e-t6RF)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:55:49.29ID:M0JIyYBj0
車キチガイ頼むから名古屋スレには来ないでね
0037774RR (アウアウカー Saeb-CnKF)
垢版 |
2018/09/15(土) 18:59:16.81ID:RUpAn3uRa
厳しさだけではなく優しさもあわせ持つ私の懐の深さも感じるがよい
ちなみに、FFが最低最悪だということを宣言し、なおかつ私に真摯に謝罪するレスがあれば、
内容次第では1レスにつきアドバイス期間を1ブロック短縮してあげましょう
0042774RR (アウアウカー Saeb-CnKF)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:54:37.33ID:IXnLY2g1a
>駆動方式と楽しさは何の関係も無い

こんなこと言ったら業界大爆笑だよなw
腕も経験もないやつの典型的な意見

後輪駆動と前輪駆動を比べたら、サーロインステーキとステーキ風味のポテトチップスくらい快楽度が違う
全く別物

後輪駆動を前輪駆動なんかと横並びで語られたくもないわ。けがらわしい
延長まであと23時間w
0046774RR (アウアウカー Saeb-CnKF)
垢版 |
2018/09/16(日) 03:20:45.11ID:J600Pf5Na
> ただ前輪駆動が詰まらん
> 喰わず嫌いの偏食児童だな

和食やイタリアン(FRやMR)なら食べるけど、店の裏手のゴミ箱の中の残飯(FF)を食べないのは偏食とはいいません
ごく普通の感覚です

君ら残飯イーターみたいに毎日毎日残飯ばかり食べてると麻痺して臭さや気持ち悪さを感じなくなるだろうけど

私は残飯イーターの君らじゃないんでね
気持ち悪い食べ物など食べたくもないだけ
0057774RR (アウアウカー Saeb-CnKF)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:36:30.02ID:eGCYbG1Wa
ほーらほらどうしたどうしたまだ貼れないのかぁ?w
オフ会やってるんだよなぁ?w
口だけドライバーの残飯ゴキブリがw
今日思う存分に撮影するってことですねぇ?wこりゃ楽しみだなw残飯の舞い踊りを楽しめるってわけだw
貼れなきゃ私の勝利、すなわちアドバイス期間1ブロック延長w
あと13時間w
0062774RR (アウアウカー Saeb-CnKF)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:41:32.19ID:eGCYbG1Wa
口だけドライバーの中身スカスカの残飯ゴキブリどもは、逆にいうとなぜ駆動方式で語れないんだ
冗談抜きで免許取り立ての女性ドライバー並みの車音痴だな

駆動方式の違いを感じることがそんなに高レベルな超絶技巧だとでも思い込んでるのかねwだから素人なんだよ

それに私は上手いとは一言も言ってない。何を思い込んでるんだ。素人に毛が生えたくらいって言ってるだろ
後輪駆動を楽しむための最低限の腕はあると言ってるんだ
逆にいうとバイク乗るほどの乗り物好きなのに、なぜその程度の知識も経験も感性もないんだお前らは
あと12時間w
0065774RR (ワンミングク MM7f-+zp2)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:09:46.46ID:Yg4KGu+jM
ガエルネ タフギア売ってねー
にりんかんとか、バイクワールドとか
レーシングワールド回ったんだけど
0066774RR (アウアウウー Sa1b-t6RF)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:48:29.62ID:Epl4quQua
タフギアフラットにもブラウン発売されたな
フラットはオン用
ビブラムソールはオフ用な
0068774RR (ワンミングク MM7f-+zp2)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:17:09.76ID:Yg4KGu+jM
岡崎のシードに向かっておりまする
0069774RR (アウアウカー Saeb-CnKF)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:17:32.73ID:J600Pf5Na
引き続きアドバイスをくれてやる
後輪駆動に乗り慣れてると、たまにFF車に乗ったときの、FF車のステアリングの操作感の壮絶におぞましい気色悪さにヘドが出そうだしね

逆にいうとなぜ駆動方式で語れないんだお前らは
冗談抜きで免許取り立ての女性ドライバー並みの車音痴だな残飯ゴキブリどもはw
0070774RR (ワンミングク MM7f-+zp2)
垢版 |
2018/09/16(日) 18:38:43.98ID:Yg4KGu+jM
あったけど、あったけど
茶色がなかったー
0072774RR (アウアウカー Saeb-CnKF)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:10:23.62ID:J600Pf5Na
FFなんて辛うじて挙動遊びできるのは低速コーナーだけじゃん
コーナーでの自由度、快楽度が後輪駆動とは天と地の差だよ

街中の10-60キロみたいな何気ない速度域からレーシングスピードまで満遍なく、底抜けに楽しい後輪駆動スポーツと違って、攻めて攻めてようやく少しだけ楽しいFFじゃ話になんない
FRとMRを比較するなら分かるけど、明らかに桁違いに快楽度の劣る、駆動方式の底辺であるFFと話を同レベルでされたくないね
延長まであと5時間w
0073774RR (ワッチョイ d7f9-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:15:19.77ID:U4moneIq0
>>68

シードってまだシード?
豊橋の何かがシードになって、ナップスになったんだっけ?

安城在住だけど岡崎にいくなら2りんかんかレーシングワールドのほうに行ってしまう。
0074774RR (アウアウウー Sa1b-t6RF)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:23:22.60ID:Epl4quQua
シードはライコランドになったんじゃね?
0075774RR (アウアウカー Saeb-CnKF)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:47:43.50ID:J600Pf5Na
延長まであと四時間w
ちなみに、FFが最低最悪だということを宣言し、なおかつ私に真摯に謝罪するレスがあれば、
内容次第では1レスにつきアドバイス期間を1ブロック短縮してあげましょう
0078774RR (スップ Sdbf-N3ee)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:57:39.11ID:9jJ5ZWntd
真夜中に佐久間ダム周辺を地図無しで走ったら死ねそう。
免許取り立ての頃、日曜日夕方にあの辺りでさ迷って絶望感が半端無かった、もう近付きたくもない。
0080774RR (アウアウカー Saeb-CnKF)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:15:41.38ID:OKXBXWywa
残飯ゴキブリみたいなニワカにも分かりやすく説明してやるけど、
タイプRは一応スポーツカーの部類に入る
だが所詮はFF、根本的に挙動操作の奥の浅さ(低速コーナーは多少遊べるが)、重量バランスの壮絶な気持ち悪さ、ステアリングのおぞましいほどの気持ち悪さ、からは逃れられない
残飯は残飯でも多少は旨い残飯だが、所詮は残飯て感じだなw
あと3時間w
0082774RR (ワッチョイ 1f09-G9Ec)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:31:44.06ID:07/V8Tsp0
これからの季節本宮山や三河湖あたりは鹿が大軍で道を闊歩しとるぞ
四輪で遭遇したがあいつら逃げようとすらしねえ
0083774RR (ワッチョイ 5787-Xr9/)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:35:14.20ID:fQrE5aNt0
>>79
街灯無くて軽く死ねますね方面の郵政メイトは
ハンドルの元々のライト
前カゴにライト
ヘルメットにライト
の通常の明るさ三倍仕様だよ
それでも緊急即応性が無い限り
日没前に帰局が基本
0086774RR (ワッチョイ 5787-Xr9/)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:31:02.46ID:fQrE5aNt0
>>85
大嵐から配達に行く局員と
立ち話してて>>83と聞いた

書留なんかも事前に電話連絡して在宅不在確認してから

携帯は唯一通じるドコモ
それすら山の上へ50m程移動しないと
通話安定しないんだと
0087774RR (アウアウカー Saeb-CnKF)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:56:59.04ID:OKXBXWywa
FFなんて辛うじて挙動遊びできるのは低速コーナーだけじゃん
コーナーでの自由度、快楽度が後輪駆動とは天と地の差だよ

街中の10-60キロみたいな何気ない速度域からレーシングスピードまで満遍なく、底抜けに楽しい後輪駆動スポーツと違って、攻めて攻めてようやく少しだけ楽しいFFじゃ話になんない
FRとMRと後輪駆動ベースのAWDを比較するなら分かるけど、
明らかに桁違いに快楽度の劣る、駆動方式の底辺であるFFと話を同レベルでされたくないね
延長まであと一時間w
0089774RR (ワッチョイ d7f9-okpm)
垢版 |
2018/09/17(月) 00:40:53.69ID:SNiCyGK40
>>86

酷道が好きで以前水窪から富山村へ抜ける道を隼で訪ねたことがある。
2006年当時は大嵐駅近辺も圏外でした。


落石踏んでパンクした。
ピークのトンネル抜けて、橋のある三叉路を大嵐駅側に下り、天竜川近辺まで出たところで踏んだ。
そのまま、大嵐駅のところの橋を渡って、しばらく天龍村方面に行ったところで走行不能に。

通りがかったドライバーが携帯を貸してくれたが圏外だったよ。(携帯を今でも持っていない俺)
大嵐駅まで2kmくらい歩いて公衆電話からバロンに連絡してきてもらうまで2.5H。

以来、パンク修理キットは常備。
携帯は持たず。
0092774RR (アウアウカー Saeb-CnKF)
垢版 |
2018/09/17(月) 01:58:55.19ID:L7t118cBa
運転道楽趣味な人は、趣味車にFFはさすがに退屈すぎてキツいでしょ
なんとなくドライブできりゃいいって人は駆動方式などなんでもいいだろうけど
楽しさ、爽快さ、快楽度、脳汁ドバドバ度でいうと、FFなんてFR,MRの2割くらいしか無いし
退屈な車に使うガソリンがもったいないわ

タイムの話したら、ミニクラス、ミドルクラスじゃFFが有利だけど、そこまでの話。それ以上のクラスじゃゴミ扱いだしね

データベースの多いツクバのタイム見ても、後輪駆動の最速のタイムとFFの最速タイムなど天と地の差だしね

第一、速めなFFがあっても、退屈な車で速くてもしょうがないよ、普段使い、町のりで退屈だしな
0096774RR (ワッチョイ 9ff9-mDKq)
垢版 |
2018/09/17(月) 09:24:03.53ID:uAa2wYBN0
不便(とは思ってない)よりポリシーってのも疲れるわな。連絡つかないソロツーとか家族は心配せんのか?
0098774RR (アウアウカー Saeb-CnKF)
垢版 |
2018/09/17(月) 11:37:51.63ID:KzDTWP3Pa
ほーらほらどうしたどうしたまだ貼れないのかぁ?w
先週に貼らないってことは、今週の週末使って撮影するってことですねぇ?wこりゃ楽しみだなw残飯の舞い踊りを楽しめるってわけだw

逆にいうとなぜ駆動方式で語れないんだお前らは
冗談抜きで免許取り立ての女性ドライバー並みの車音痴だな残飯ゴキブリどもは
0099774RR (ワッチョイ 37f9-mDKq)
垢版 |
2018/09/17(月) 19:12:42.93ID:EMdLXIyl0
今時三河の観光ツーリングだとおススメどこですか?西三河海沿いから半日から1日でソロツーを考えてます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています