X



いっつも1人でツーリング Ver.237
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR (ササクッテロラ Sp13-tEC7)
垢版 |
2018/08/15(水) 23:27:16.88ID:K03Oy5/tp

いっつも1人でツーリング Ver.236
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1533622807/

※次スレは>>980を踏んだら立ててください
立てる時は本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を忘れずに入れて下さい

アラシはスルー
スレ違いのレスはほどほどにね! VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0009774RR (ワッチョイ dbec-5cEj)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:05:39.09ID:K4LpvPdf0
上の方は道志から24号下っていった先のトンネルかな。
あそこ結構きついから何度か事故ってるの見たことあるわ。
0014774RR (ワッチョイ 9fd9-S5WC)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:29:54.14ID:LlYkYLIA0
>>13
道の駅画像検索しても見覚えないなーっておもったらマップ検索したらたしか疲れてよってラーメン食ったとこだった
よくわかったね
0017774RR (アウアウカー Sa0f-bx+b)
垢版 |
2018/08/16(木) 09:00:15.84ID:PF8wriEja
今週末はお盆で疲れ切ったファミリーや老夫婦は家にこもると読んで日光方面に出かけようと思う
いろは坂は混むかね
0032774RR (ワッチョイ ef67-JoLF)
垢版 |
2018/08/16(木) 12:20:00.45ID:FRJlIuVL0
4,5台クラスのマスツーなら許せるけど
10台以上のマスツーにはウンザリする
基本的には1台ずつ抜くんだけど、一気に抜くのは危ないし心象も悪いだろうし
とは言え、1台1台抜くとなると、いつの間にか自分がそのグループと混ざっちゃって
抜け出すのに苦労するしで、もう大変さ
0038774RR (アウアウウー Sa4f-Cs3B)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:18:21.97ID:ior0/mzya
ググってみたら一般的な会社は今日まで、製造業なんかは19までの
トコもあるようだな。
よし、今日は忙しくないな、ふむ。

行ってきますノシ
0042774RR (アウアウカー Sa0f-37nV)
垢版 |
2018/08/16(木) 14:52:12.97ID:DrwUH/k/a
>>40
平日休みあるんだろ?
カレンダー通りだと、人が多い土日祝日しか休みがない
連休も独身の時はいいが、結婚したら辛いものがあるぞ
0046774RR (アウーイモ MM4f-Peo1)
垢版 |
2018/08/16(木) 15:54:08.41ID:mf/XZQImM
マスツーはめんどいが何日も一人だと寂しくなってくるよな。今回は地方の友達と会ったから良かったけど。
0047774RR (ワッチョイ 5f15-HhmH)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:07:32.51ID:e3OCnLYb0
エアコン修理の出張費と部品代考えると、新品買った方が安いと思う
リフォーム屋とかで扱ってるシンプルなタイプのに
0049774RR (ワッチョイ 0f35-91Yk)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:16:05.67ID:rAmVo+bv0
こないが刑務所のヤツを涼しくさせるため血税でエアコンを買って、炎天下の中
冷房のない環境で汗だくの納税者であるエアコン業者に取り付けさせるって流れのニュースがあったな。
国家予算の受注で儲かるから良いのだろうけど、いちばん切ない納税者だなw
0051774RR (ワッチョイ 0f92-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:21:52.20ID:HuVwrxk50
仕事辞めて玄関先でバイク修理ばかりしてたら近所の設備屋さんにスカウトされた
盆前は異常にエアコン設置が多かったが既にブツが品切れした模様
0053774RR (ワッチョイ cbbd-Cs3B)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:37:15.03ID:0nGjLCA+0
そもそもなんで暑くなるとエアコンが売れるんだ?そんなもんみんなとっくに
設置済みだろ?
暑くなってから「ヤバい!今年は暑すぎる!よし!買い換えだ!」←こういう
奴が多いのか?
0054774RR (ワッチョイ 0f35-91Yk)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:43:18.49ID:rAmVo+bv0
>>53
白モノはさ長い歴史で例年莫大な買い換え需要がある。
常用してる冷蔵庫とかは365日のどこかで壊れて買い換えだけど、エアコンは可動がお休みしてたりして
夏場にババンってフル稼働させたら壊れた、壊れてたじゃん、過負荷で常用しはじめたら壊れたなんてタイミングが多い。
猛暑の日は壊れてないけど効きに悪さを感じて「新型や、新型やないとあかんねや」って買い換えが促進される。
結局は嬉しい悲鳴でしょ、冷夏にはない購入起爆剤で売れるわけで。
0057774RR (ワッチョイ 9f87-M0JT)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:07:25.51ID:hfSvyfjW0
うちのはもう13年物。
いつ壊れてもおかしくないのかねえ?
ちなみに暖房は使わないからその分寿命延びたりしない?
0058774RR (ワッチョイ cbd4-gLMN)
垢版 |
2018/08/16(木) 17:32:01.73ID:rlA8BxPw0
猛暑で屋根が焼けて天井裏もシャレにならない温度になってるので
エアコンをフルに動かしても冷えないよ
もう少し涼しくなったら自分で断熱材を天井裏にひこうかな
0063774RR (ワッチョイ 0f92-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:04:12.98ID:HuVwrxk50
>>56
同じ野沢菜県だけど今まで必要なかった軽井沢のお客から設置依頼もあった
でTV的にいい猛暑ネタだったらしくこんな零細にまで設置風景の取材依頼がキー局から数件来てた
0064774RR (ササクッテロ Sp8f-qseO)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:27:53.63ID:CQ653NsKp
日本中でエアコン使いまくりなのに、もう原発関係で電気が足りない。節電しろとかの話題は禁句なのか聞かなくなったね。ソーラーや風力発電所が増えたおかげも少しはあるんだろうけど。
0067774RR (スッップ Sdbf-PT5z)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:42:17.95ID:tjSdTid0d
太陽光や風力なんて安定しないからなぁ
やっぱり火力がナンバーワン!
電気代もバンバン上がるだろうから、住宅は余剰買取の太陽光がテッパン化間違いないで
0068774RR (ラクッペ MM8f-50wQ)
垢版 |
2018/08/16(木) 18:46:47.94ID:zN8/vySIM
>>48
基本的に室内に行くときは持参スリッパとか使ってるけど入るだけで嫌な顔されるときあるね。まぁ、ボディシート使っても追いつかなくて汗臭いからしょうがないと思ってる。
>>50
ご飯食べる暇もないから少し嬉しいかも。
>>47
本当に買い替えてほしい。
安く修理って頼まれて壊れたところだけ治すと大概別のが壊れてまたお金がかかるしね。
シンプル機能なのが一番。
0075774RR (スッップ Sdbf-QdRl)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:50:15.52ID:G32Kjx6Qd
原発止めてても冷やすのにお金かかってるし、リスクは廃炉にしない限り変わらないんだから稼働させるのが本当のエコじゃね
0076774RR (ワッチョイ 0f5d-ipLS)
垢版 |
2018/08/16(木) 20:51:47.73ID:6pv37CeK0
>>71
逆でしょう。 沖縄を除く電力会社は原発稼働を前提に電気料金を設定しているので、原発が稼働できないと採算が取れず経営を逼迫する。
福島原発事故後、直接関係のない九州電力が債務超過の危機に陥ったことが、それを物語ってるよね。

むしろ、原発が動いていない間、電気料金2倍とかならなかったことに感謝だよ…。 ちなみに、電力会社の回し者ではないw
0077774RR (ワッチョイ 9f6c-VWi0)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:08:40.35ID:Igqgz5fu0
原発は廃棄物の処理がなぁ。
何万年も埋めておきますとかさ。

じゃぁ、火力で電気料金二倍だ!はいやだから原発反対とは声高に騒がないけどw
0078774RR (アウアウカー Sa0f-couo)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:22:53.13ID:UzUc70NCa
後はLEDとインバータでどんだけ電気の消費量を減らせるか、だろうね。

原発廃棄物、埋めるんじゃなくて宇宙の彼方に放り投げるってのは
ダメなのかね?太陽にぶち込んで全て焼却してもらえばいいんじゃね?
間違って木星土星に放り込んじゃってメタンガスとかに点火したら
人類滅亡決定だけどさ。
0079774RR (ワッチョイ cb2a-Cs3B)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:23:24.81ID:XBQXqfP00
核廃棄物なんてそのうち宇宙にポイ捨て出来る時代が来るっしょ。
無限の広大な宇宙にバンバン捨てたったらええねん。
0082774RR (ワッチョイ 0b25-IrCs)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:49:41.19ID:1L47yDVI0
>>14
去年近所の喜多方ラーメン屋で空振り(店主体調不良で休み)の後一回寄っただけでうろ覚えだったけど、道の駅のラーメンの割に妙に旨い思い出があったのでピンと来た。
0083774RR (JP 0Hcf-GkOy)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:50:30.43ID:s32zf4bGH
そのうちゴミ同士がくっついてゴミ惑星が誕生して何かしら生命体が生まれて繁殖して凶暴化して地球に復讐しにやってきて世界連合軍結成して大決戦ってまで妄想した
0085774RR (アウアウウー Sa4f-Dhdu)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:54:01.50ID:pieG4dxta
地球上で処理できないから、宇宙へゴミ箱扱いでポイってするのは…
宇宙の法みたいなタブーに触れて地球ごと消滅しそう
0086774RR (ワッチョイ cb2a-Cs3B)
垢版 |
2018/08/16(木) 21:59:16.52ID:XBQXqfP00
なんか星新一とか筒井康隆にそんなことに警告するような内容の
ものがあったなー。
深〜い穴にどんどんごみ捨ててくの。オチは忘れた
0089774RR (ワッチョイ 9f6e-l28Z)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:10:10.88ID:p7tw0AME0
>>87
バイバインか
あれは栗まんじゅうの塊の表面の移動速度が
やがて光速に達してしまうので
相対論の制約を受けてあーだこーだ
と考察されててワラタ
0090中華マン ◆3WHEELnWUw (アウーイモ MM4f-EE/8)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:11:39.53ID:hY9F3eK/M
>>86
穴を見つけた時に石を投げ入れて次に空き缶を落としてみた
底に落ちた音が聞こえないので調査したらすごく深い穴で底が測定不能レベル

んでゴミ処理に使おうと最初は普通のゴミ捨ててたけど大金で買収されて原発のゴミとか捨て始まった
時には殺人事件の犠牲者の死体も捨てた

んでしばらくしてから穴を見つけた時に投げ入れた石が空から落ちて来た
次に落ちて来たのは空き缶・・・
0092774RR (ワッチョイ 9f6c-VWi0)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:15:27.96ID:Igqgz5fu0
宇宙にゴミを捨てまくったらそのうち地球が偶然ゴミ宙域を通ることがわかって大慌てみたいな?
今ならそんなの計算したらすぐわかるかw
0094774RR (ワッチョイ fb89-32De)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:21:11.25ID:q6+TbuRO0
>>86
星新一の「おーいでてこーい」だね
最後は工事してる人?の上に石が飛んできて、次におーいでてこーい!って声が聞こえて・・・て落ちだったかと
0096774RR (ワッチョイ ef8b-gOwK)
垢版 |
2018/08/16(木) 22:24:45.14ID:xUZlhFSE0
庭に井戸掘って地下水を屋根に垂れ流して冷やすって妄想するわ
でも屋根の耐久性とか、丘陵地だから深く掘らないととか考えてしまう
0100774RR (ワッチョイ ab89-AW92)
垢版 |
2018/08/16(木) 23:06:26.70ID:uTSO7Hvw0
あと100年もすれば世界バランスは崩れ宇宙規模の戦争が始まってるやろ
じきに宇宙人が地球に侵略してくるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況