X



【SUGO】宮城のライダー110周回目【三角定義揚】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR
垢版 |
2018/08/14(火) 05:58:23.62ID:vjFlouAK
楽しいバイクの総合スレです
アンチ宮城・アンチバイクの荒らしは華麗にスルーしましょう♪

◆前スレ
【SUGO】宮城のライダー109周回目【三角油揚】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1523483663/l50
【SUGO】宮城のライダー108周回目【三角定義揚】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1522048793/
【SUGO】宮城のライダー107周回目【三角定義揚】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1519147046/
ーーーー ーーーー
◆次スレは>>970の人が立てるか、もし出来ないければ誰かに依頼をしよう
ーーーー ーーーー
◆ネズミ捕りポイント (捕まった方・見かけたら↓地図↓に登録して情報共有⇒皆で安全運転!!)
 http://nezumi.my-svr.com/modules/mygmap/?lat=140.97&;lng=38.1&z=9
ーーーー ーーーー
【県内のサーキット】
『スポーツランドSUGO』 柴田郡村田町菅生6-1
 http://www.sportsland-sugo.co.jp/
『サザンサーキット』 柴田郡村田町菅生長谷小屋5-1
 http://southerncircuit.info/
 http://map.yahoo.co.jp/pl?type=scroll&;lat=38.16692673&lon=140.78996887&sc=2&mode=aero
0110774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 13:52:58.20ID:8x26c8Y9
泉の2りんかんの品揃えなんとかならんのか???
まるでライコのコピーみたいになってんぞ
これじゃ次に潰れんのは泉の煽り食らって名取店
次に泉店が潰れて
2りんかん撤退になるぞ
0112774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 20:52:44.39ID:SwjyA3xT
南海はうっせえバイクばっかでなんかいやだ(激ウマギャグ)
0113774RR
垢版 |
2018/10/20(土) 23:58:18.47ID:20i2H1jh
臭いところかw
つかシステム障害発生してるな
0114774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 00:03:11.45ID:ge5zzF76
>>108-109
賑わってないだろ
ワッチョイ付けて自作自演で
去年の2月から今まで500レスくらいじゃんw
0115774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 00:34:35.95ID:yXic95Nr
2りんかんは行かなくなった。
品揃えが外している。判ってない。
0117774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 05:26:03.06ID:OzhtlfWt
>>114
そうかにぎわってない判断になるか、スマソ
こっちは誰も書き込んでないしすっかり寂れちゃったと思ってた
あれって全部自作自演なの?見てる方は全く分からないけど
0118774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 10:12:22.38ID:fjsnQnG6
駅伝あったの忘れてた
全国大会なのになんで毎年仙台なんだよ
持ち回りで他の街でやれよ
0119774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 12:13:58.18ID:HVSp/STF
>>117
7月でカキコ止まってたのに
今月になって突然ムカシのネタで連投だもんな

ワッチョイ上がってるから騙されてカキコした人も居るんだろな
だからこっちが突然留守になったかも?
0120774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 15:48:03.87ID:nArHxrtO
これ位落ち着いてる(過疎ともいう)方がいいよ
0121774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 19:20:57.74ID:yXic95Nr
春秋用グローブに変えた。
今度の日曜は女子駅伝だって。
邪魔クセー。
0122774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 20:18:04.59ID:OzhtlfWt
ルートは公開してるだろうから違うところ行けばいいさ
山形の方とかさ
0125774RR
垢版 |
2018/10/21(日) 23:44:55.96ID:hwnxY4Ln
Twitterでその大学生の友達が、事故った子のこと探してたわ
0127774RR
垢版 |
2018/10/22(月) 00:30:20.75ID:5e/M9c65
150で交差点突っ込んだ自爆なのに
逮捕なんて巻き添え48歳が可哀想過ぎる
0128774RR
垢版 |
2018/10/22(月) 01:16:24.65ID:dP5Co8hc
仙台を取り囲んでる高速道路と自動車道路なんですけど
一つ前の料金所で乗って一周・何周もして、入った料金所の次の料金所で降りれば
1区間の料金で済みますか?
試したことある人教えてください

ちなみに、アホな俺は入った料金所と同じ料金所から出てしまって
機械がエラー起こして「ややこしいことするなw」と係員にめちゃくちゃ怒られたあと
料金2000円くらい払いましたw
0129774RR
垢版 |
2018/10/22(月) 05:05:51.45ID:gZ9npVbx
工事を迂回して回り込んだ場合は
短い方で計算されてたな。

ただ、本来は不正通行にあたるという説もある。
0130774RR
垢版 |
2018/10/22(月) 05:28:00.35ID:8iF+e/Gw
ETC2なら普通に高い方、たしかネクスコ中日本に走行経路で請求と明記されててそれに習うだったはず、周回だけど1区間しか払わないのが不正
詳しくは350円の旅スレ見ると良い
0131774RR
垢版 |
2018/10/22(月) 12:26:20.08ID:hyMRrko3
どのETCでも周回途中のチェクポイントの信号受けるから
実際に走った分だけ正しく請求されるんだろ
0136774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 09:16:04.81ID:SOwaR3tD
>>124
4万円もするSHOEIのZ-7被ってても全身やるとヘルメットはクソの役にも立たんな
0137774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 09:25:50.61ID:MQOVZDOd
>>126
>>127
>>136
1頸部骨折 2脳挫傷 3肺挫傷 4内臓破裂
1以外なら助かる可能性もあるが、首の骨折って即死だろ。(古い)カワサキ大型で交差点で加速する学院生他人を巻き込むな。
0138774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 18:13:51.45ID:ecIcKcLm
このスレなんか勢い落ちてるし、一人一台好きなバイクでも書け
RZV500
0139774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 18:43:03.73ID:iITF1von
なんとかフレンズも出てこなくなったし、退治完了?
CB1300ボルドール
0140774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 18:51:20.70ID:Gb4nLiw6
口だけ最速だからタイムの話振ると黙っちゃうよ

チョイノリ
0141774RR
垢版 |
2018/10/23(火) 20:13:19.52ID:odYCbq9/
首謀者死亡っすか?つーかトンズラ?
ユメタマ
0143774RR
垢版 |
2018/10/24(水) 00:13:05.10ID:xxFJ/7pL
台原あたりで人様巻き込んで死んだのあいつか
MT-07


R-25w
0144774RR
垢版 |
2018/10/24(水) 05:46:55.34ID:k1rlRsP2
え?
あの事故はあの人なの?
だとしたら、起きるべくして起きたという感想しか出てこないな。
0145774RR
垢版 |
2018/10/24(水) 07:22:14.82ID:lHAEE4Vh
緑と青じゃだいぶ違うような、、、
0146774RR
垢版 |
2018/10/24(水) 07:58:50.31ID:gV6Cdk8u
ナントカフレンズのメンバーが死んだって事?
まじ迷惑だなぁ

PCX125
0147774RR
垢版 |
2018/10/24(水) 13:18:42.89ID:plCuW7y/
死んだやつZRX1100だろ?

モトコンポ
0148774RR
垢版 |
2018/10/24(水) 14:57:06.34ID:alcB3JU1
申し訳ないが爆サイレベルのスレの話題はNG

ZXR250 GSX1400
0149774RR
垢版 |
2018/10/24(水) 16:54:41.25ID:Aowc4+4V
>>148
一人一台って書いてるだろガガガイジ
0151774RR
垢版 |
2018/10/24(水) 17:27:56.50ID:Aowc4+4V
>>150
反省したならそれでいいんだよ雑魚
CB1
0152774RR
垢版 |
2018/10/25(木) 20:08:49.83ID:vFkjz+0l
プゲラ
使い切れない大型に乗ればどうなるかの見本だな

好きなバイクはR25と書いておけば何の問題もない
おまえらもR25乗れよな!
0154774RR
垢版 |
2018/10/26(金) 00:15:55.52ID:L3GqOFYa
>>152
まあ学院生なのは間違いない
淫De5本人か仲間であることもルート上96%確定

まあ、何なら須賀川の実父さんに問い合わせてみるけど?
0155774RR
垢版 |
2018/10/26(金) 17:29:58.80ID:jeyEySoD
おーのーれー
フレンズに仇なす老害どもめ
正義の裁きを受けろ
0157774RR
垢版 |
2018/10/28(日) 16:18:46.77ID:nqstxVLD
俺が仙台市長になったら東京首都高速みたいな道路を作る。よろしくお願いします。
0158774RR
垢版 |
2018/10/28(日) 18:01:23.39ID:78AG41vU
久しぶりにコバルトライン行くんだけどダエグコーナーってどの辺だっけ
難しいコーナーでなくほぼ直線な感じだったのは覚えてる
0160774RR
垢版 |
2018/10/29(月) 12:27:57.76ID:lEo8fAfH
なんかめぼしい中古あった?
0161774RR
垢版 |
2018/10/29(月) 18:06:51.51ID:9+2wHh6H
このスレはまったく会話が進みません
0164774RR
垢版 |
2018/10/30(火) 10:22:04.90ID:cyiB3O/X
フン。平尾台の方がええやろが。
0165774RR
垢版 |
2018/10/30(火) 10:23:16.82ID:cyiB3O/X
フン。平尾台の方が全然ええやろが。
0166774RR
垢版 |
2018/10/30(火) 15:33:53.86ID:cyx+/BzE
紅葉と言えば青葉城
青葉城と言えば県内最速
0167774RR
垢版 |
2018/10/30(火) 23:08:44.34ID:ca/S4WmP
このスレはホントに会話が進みません
0168774RR
垢版 |
2018/10/31(水) 12:59:03.37ID:CJ35SGic
アズテックとか世界屈指のワーストカーじゃないか
0172774RR
垢版 |
2018/11/02(金) 15:17:33.96ID:uYO8P1Bt
ETCだと通過点を計測されるから一周分、券だと一区間分ってことか?
0173774RR
垢版 |
2018/11/02(金) 19:40:45.67ID:swqatQgN
俺はETCで一区間だったよ
0175774RR
垢版 |
2018/11/05(月) 02:37:32.85ID:DY0628z+
仙台模型無くなったのかと思ったら 移転しただけだった
0176774RR
垢版 |
2018/11/05(月) 12:35:28.32ID:03l3k/g2
286の笹谷峠も今日で年内終わり。

長い冬が始まるのぅ
0179774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 02:34:12.69ID:vB9kKxhq
今の時期、宮城から蔵王を抜けて山形まで行けますか?
積雪、凍結などあります?
0180774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 02:46:06.53ID:O56OggU3
もう冬季閉鎖してるから無理
笹谷、関山、七ヶ宿は〇
0181774RR
垢版 |
2018/11/06(火) 07:34:46.20ID:0kr6NnVy
つか11月に入ったら峠や山なんか怖くて行けん
0183774RR
垢版 |
2018/11/08(木) 23:55:14.04ID:bgNq1sNz
カロッツェリア倒産→ドゥカティ仙台倒産→モトプロ仙台倒産 ←いまここ

カロッツェリアの前も延々何か潰してきたんだろうな
0184774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 12:55:29.18ID:Nwhk7Jfu
モトプト社長病気で閉店?
脳梗塞やったとかやらないとか
業績大丈夫なら誰か後継してやるんだろうが
業績悪くて社長ダメだとそのまま閉店のほうが楽だわな
0185774RR
垢版 |
2018/11/09(金) 13:44:00.75ID:N5Ypi24i
買いたい依頼したいバイク屋2軒
明日亡くなっても不思議じゃないのが唯一の心配

事業承継シッカリしてないと安心して任せられないから
だからドリーム店や川崎プラザ店制度新設
ヤマハだけは半世紀前からYSPあるのはスゴイよな
0186↑訂正す↑
垢版 |
2018/11/09(金) 13:48:06.10ID:N5Ypi24i
買いたい依頼したいバイク屋2軒あるのだが
どっちもいつ亡くなっても不思議じゃない位の爺さん店主だけなのがマジ心配
0187774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 00:04:06.05ID:FUbqsHHi
うp
0188774RR
垢版 |
2018/11/11(日) 06:41:59.50ID:QqHDd4S9
::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        | モトプロ仙台が死んだようだな…  │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴はドゥカティ取扱店の中でも最弱 │
┌──└────────v──┬───────┘
|    このバイク不況で      │
| イタ車なんか売るもんじゃない │
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、      
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡      ●  
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   ( ゚ω゚ ) ウチモ ドカ ヤメタンダヨネ
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\ '    ` 
   [レッドバロン]    [SOX2リンカン]    [バイク王]  [フクダテクニカ]
0189774RR
垢版 |
2018/11/13(火) 07:50:53.33ID:uF6FRmkq
市名坂の免許センターらへんから仙台駅前まで冬に原付で通うならスパイクじゃないと辛いですかね
0190774RR
垢版 |
2018/11/13(火) 08:02:38.71ID:TkeJdxca
春まで通して乗るなら変えた方がいいんじゃない?
0191774RR
垢版 |
2018/11/13(火) 08:04:42.37ID:uFrx4mpB
降雪あるなら素直にバス地下鉄使った方が良いと思うよ。
スパイクタイヤ代より治療費の方が高くつきそう。
0192774RR
垢版 |
2018/11/13(火) 08:08:18.19ID:TkeJdxca
ちな去年の年末あたりは中心部でも結構積もってる。
代替手段あるなら無理して原付乗らなくてもいいんじゃね?
0193774RR
垢版 |
2018/11/13(火) 08:10:50.42ID:qNd3eEzU
>>189
スパイクじゃないと凍結時に転ける
スタッドレスでもNG
4号バイパスで転倒したら命がない。
大学の同期が雪の翌朝スタッドレスで
原付運転して後続車に引かれて死んでる。

ただ、スパイクタイヤ買う金で地下鉄1シーズン以上乗れる。
市名坂から駅前なら凍結は
1シーズン一桁だと思う。
0194774RR
垢版 |
2018/11/13(火) 08:11:23.07ID:PdCgFqXj
若いやつなら怪我してもすぐ治るからいいんじゃね?
0195774RR
垢版 |
2018/11/13(火) 08:58:20.26ID:c9fFJGD7
ワシが頑張って作った東西線活用して欲しいです
0196774RR
垢版 |
2018/11/13(火) 10:14:33.67ID:RmBv1HdF
ワダチ地獄の怖さがわからんのだな・・
フラットな雪道ではないのだよ
0197774RR
垢版 |
2018/11/13(火) 12:30:01.42ID:Lr+Wnu0j
むかし冬場も原付き乗ってたけど、大通りは絶対にやめたほうがいいね。乗るならせめて最寄りの駅まで
0198774RR
垢版 |
2018/11/13(火) 20:04:03.50ID:uF6FRmkq
189です
アドバイスありがとうございます
泉中央まで歩いて30分くらいだから大人しく地下鉄で行きます
0199774RR
垢版 |
2018/11/19(月) 20:24:47.49ID:sy8fqPGy
ライコは撤退し
ボスコ・モト ベリックは撤退し
モトプロは潰れ
こうなると 2りんかんもナップスもHYODも危ない

結局残ったのは南海とカドヤだけだったというオチか
0201774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 00:01:25.33ID:jAAt1xGt
>>200
すでに死に体

みんな何か買ってやれよ!
0202774RR
垢版 |
2018/11/20(火) 07:16:41.22ID:AibDg03W
>>201
あ、まだ行ってなかった
行きずらいし二りんかんナップスで済んじゃうし
0204774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 01:23:34.28ID:naqzWvrO
>>200
個別ショップならKUSHITANIさえあれば充分かな
ちょっと奥まった場所で判り難いかもだが、若林区民以は
まあ、今は遠くに住んでるけど目隠しされても辿り着く、元ウルスラ幼稚園児も居るが

しかし、急激にバイク屋と用品店の集積が進んだのは
誰か入知恵したインチキコンサル不動産屋とか存在したんだろな
0205774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 12:52:10.37ID:BSqQMbpq
>>204
2012年某日
宮城県はいま空前のバイクブームっすよ!
宮城に出店すれば自ずと東北5県の需要も取り込めるっす
震災後の省エネ需要で低燃費のバイクが大流行っす
当然それに付随したバイク用品もバカ売れっす
支店出すなら今がチャンスっすよ
富谷はナップス
泉はライコ
名取は2りんかん
で分け合えば客層もバッティングないっす
上中下で東北の需要を制するっすー すー すー

・・・そして8年後 誰もいなくなった
0207774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 16:45:31.04ID:wxePFtG/
車検やら修理で預けていたのも差し押さえ中で動かせないらしいな
0209774RR
垢版 |
2018/11/21(水) 23:52:12.54ID:Yi7Ydw+E
パクったのはそっちのクセに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況