【だら】愛知の三河っ子集まりんpart57【りん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 12:10:46.92ID:/eTrrHwi
そんなに後輪駆動が好きならバイク乗ればいいんじゃね?
0103774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 12:57:51.57ID:vGvb87pK
ミスファイアリングシステム
0104774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 13:18:26.40ID:bMExdC7Y
>>99
サーキットに行ってみろ!FRが逆にクズだぞ。
ミニサーキットじゃFFに敵わず、国際では4躯に敵わず、
ドリフトしか取り柄が無いぞ。
34Zでもミニでも国際でも2000クラスの4躯やFFに負ける。
0106774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 14:43:51.06ID:bMExdC7Y
>>105
街中、峠、FRのがクズだよな
0107774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 16:18:21.26ID:y7WN57OG
やはりスバルがさいつよか
0108774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 16:49:30.75ID:MObLBYuz
スバルも今はトヨタもどきの車ばかりだからなぁ
0109774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 17:51:01.42ID:KD+Y3vjv
運転道楽趣味な人は、趣味車にFFはさすがに退屈すぎてキツいでしょ
なんとなくドライブできりゃいいって人は駆動方式などなんでもいいだろうけど
楽しさ、爽快さ、快楽度、脳汁ドバドバ度でいうと、FFなんてFR,MRの2割くらいしか無いし
退屈な車に使うガソリンがもったいないわ

タイムの話したら、ミニクラス、ミドルクラスじゃFFが有利だけど、そこまでの話。それ以上のクラスじゃゴミ扱いだしね

データベースの多いツクバのタイム見ても、後輪駆動の最速のタイムとFFの最速タイムなど天と地の差だしね
第一、速めなFFがあっても、退屈な車で速くてもしょうがないよ
0110774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 17:55:54.07ID:lyLcOgyY
FRなら楽しいとか、どんだけイニD厨なんだよwww
夏休みもあと少しなんだから、有意義に過ごせよ
0111774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 17:59:17.76ID:KD+Y3vjv
後輪駆動に乗り慣れてると、たまにFF車に乗ったときの、FF車のステアリングの操作感の壮絶におぞましい気色悪さにヘドが出そうだしね
0112774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 18:03:05.10ID:KD+Y3vjv
>>110
後輪駆動なら全部楽しいと言ってると読解しちゃうのも知能を疑われるよ
まあ、イニDマニア認定してごまかして逃げることぐらいがFFバカの定番だから仕方ないけど
0113774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 18:24:06.32ID:cb5QnGjx
FRマンセーでつくばのラップがどうこう言うけど
他人のラップで自慢されてもねえ
それならMRのF1やナスカーさいつよになるやん
0114774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 18:36:10.73ID:KD+Y3vjv
MRもいいって言ってるじゃん

嫌いなのはFFと、4WDのなかでもFF的な退屈な挙動をするやつ
0115774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 19:52:29.20ID:/eTrrHwi
いつまで板違いの話が続くのだろうか
0116774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 20:10:10.20ID:cb5QnGjx
>>114
ほぅDC2やP10を知らないのか?
FFったって設定や調整でヒャッハーになる車も
在るのに…
0117774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 20:15:46.56ID:bMExdC7Y
>>114
サーキット走った事あるの?コーナー手前はフルブレーキングFRなんか周りに迷惑!2躯ポルシェも迷惑。
今は新型アルトワークスとバイクR6で楽しんでるけど。愛知県内サーキット場はFRは86とロードスターがワインディングしてるわ!
月間タイムアタック表もFRは居ないしね。
0119774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 21:38:02.71ID:vGvb87pK
>>117
スパ西浦はそんなでもないと思うけど
0120774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 22:30:58.87ID:/IEgVHZW
オープンカー故にサーキットと縁のないワイ、低みの見物(´・ω・`)
0121774RR
垢版 |
2018/08/23(木) 23:00:27.36ID:iRo6h5zH
FFなんて辛うじて挙動遊びできるのは低速コーナーだけじゃん
コーナーでの自由度、快楽度が後輪駆動とは天と地の差だよ

街中の10-60キロみたいな何気ない速度域からレーシングスピードまで満遍なく、底抜けに楽しい後輪駆動スポーツと違って、攻めて攻めてようやく少しだけ楽しいFFじゃ話になんない
FRとMRを比較するなら分かるけど、明らかに桁違いに快楽度の劣る、駆動方式の底辺であるFFと話を同レベルでされたくないね
0122774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 00:29:44.44ID:SqTGTmAp
市街地走行で楽しい云々とか
交差点でドリってるんか?
小学生はね殺す前に大人になれや
0123774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 01:20:57.53ID:ASdEa1XY
そんな子供向けの漫画みたいなアクションが後輪駆動の面白さだと言われてもね
腕のないFF坊やの妄言でありがちなのが、グリップとドリフトの2段階しかないと思ってる妄想w
そんな単純じゃないよ

その辺のセンサーが鈍感だからFFなんかで満足しちゃうんだよ
0124774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 06:55:31.64ID:rqZzX7uS
FF厨が必死だなw

タイムはFFがー!の方がイニD脳だろw

楽しいかつまらないかって話をしてんだよ。FFが面白いならなんでスポーツカーにFRが残ってんだよ

トヨヲタ工作員ならプリウス()でも乗ってろ
0125774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 08:50:26.41ID:hDCLARNZ
>>124
うん、だからお前はアホだって話
駆動方式と楽しさは何の関係も無い
各個人楽しきゃ良いだけの話
早い遅いの話してる奴もアホ
ATのFFディーゼル車で楽しく乗ってる奴もいる
0126774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 09:14:04.20ID:UA3vJBe2
三河の田舎猿どもの四輪話は長いな
0127774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 10:30:42.92ID:LrzCqBpP
>>125
キリがないだろ!
ATトラックFR楽しく乗ってるヤツ居る?
楽しければ耕運機でも良いて話だ!お前の観点で話すな
0128774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 11:18:49.91ID:NvKW4gy+
田舎はクルマが必需品だし仕方ないな
0129774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 11:53:23.14ID:986SP7Y1
>>124
>駆動方式と楽しさは何の関係も無い
こんなこと言ったら業界大爆笑だよなw
腕も経験もないやつの典型的な意見

後輪駆動と前輪駆動を比べたら、サーロインステーキとステーキ風味のポテトチップスくらい快楽度が違う
全く別物

後輪駆動を前輪駆動なんかと横並びで語られたくもないわ。けがらわしい
0130774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 11:57:44.38ID:986SP7Y1
> 127
ATトラックFR楽しいなんて言ったヤツこのスレに居る?
スポーツカーの後輪駆動と前輪駆動は快楽度が桁違いに違うって話だ!論点ずらして話すな
0131774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 12:18:42.35ID:Hd3L6Gb5
こんだけ香ばしい奴も珍しいw
FFに親でも轢き殺されたのかな?
0132774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 12:24:47.39ID:+z+/ECAQ
このスレにはバイク乗ってるヤツはおらんのか?
0133774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 13:10:49.99ID:rqZzX7uS
>>125

> うん、だからお前はアホだって話
> 駆動方式と楽しさは何の関係も無い


うわぁ…キチガイに絡まれちゃったなー。

「今日のプリウス」辺りに晒された奴か。
0134774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 15:31:52.64ID:VedxPAYP
>>132
むしろまだバイク乗ってんのかよ
時代は車の楽しさを満喫できるFRだぜ
俺のエブリイバンはMR?
0135774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 16:01:55.91ID:3zn34YgX
86って重いボデーに2lのNAエンジンだよね
あれでもFRだから楽しいって人おるんか
0136774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 18:12:33.85ID:Xxcq2MBA
>>135
現行車の中では重いわけではないし足回りがノーマルでかなりいいからタイヤ交換とアライメント取り直して1g締め直しするだけでかなり面白いぞ 
300万払うなら別な車買うけど
0137774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 19:16:30.90ID:RAL31K16
>>134
エブリイ、アトレー/ハイゼットはFR
MRはバモス

>>135
MR2のNAと比べても100kgも変わらんよ
今の燃焼マネジメントならこれくらいの重量差は跳ね返せる
0138774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 19:32:15.16ID:4UCsoCXF
86はあのスペックで面白くないわけがないしな

まあ後輪駆動を楽しむだけの最低限の腕も経験もない人間は、後輪駆動の楽しさが理解できないのが悔しいから、
妄想しながらさぐりさぐり変に間違わないように批判言うくらいしか手段がないのが笑えるけどw

2012年に86がもしFFで販売されたら、あれほど世界中で賞賛されることは絶対になかったわな
もしFFだったら、あぁ、セリカの新型ね、って感じで一ヶ月で飽きられて忘れ去られる車になっただろうしw
0140774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 20:23:01.42ID:RAL31K16
>>138
自分は駆動方式問わないからどうでもいいかな
勝手に自分の心縛り付けて、あるもので楽しもうとしない姿勢を貫くより、
ある物でも楽しんだ方が良いからね

それにどこもFRなんてやめてるのが現状だし
フェラーリやBMW MですらAWD化してるんだし
0141774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 20:29:22.24ID:AavZqg2H
今日湾スカ走りに行ったら泥葉でぐちゃぐちゃだわ落ち枝が塞ぐわ霧は出るわ流石にアホだった
0142774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 21:07:09.07ID:SqTGTmAp
FRは神FFは糞と言う人
和食は神イタリアンは糞って事か?
自分の好み以外認めないとか
小せえ男だなぁ
0143774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 22:26:58.79ID:cTYlOHne
そんな事も認められないならどっちもどっち
0144774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 22:30:46.14ID:YxBhxBJq
つか車に楽しさ求めないからbikeに乗ってんじゃないの?
フツーに乗ってるならFFハイブリッド最強
走り求めるならAWD最強だろ?
上は誰がのっても燃費場いいし、下は誰が載っても早いわ
0145774RR
垢版 |
2018/08/24(金) 23:55:30.42ID:RAL31K16
>>144
バイクでも車でも楽しいけど
そこに駆動方式絡めて、あれダメこれダメ言ってるのは滑稽だなとしか
0146774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 00:55:20.57ID:a0/SGeZf
求めるもの異なるのに同じもので解決しようとするのは滑稽だな
0147774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 08:16:31.64ID:1Y+OUkih
>>126
三河の田舎猿じゃねーよバカ
三河の百姓だよチンカス!
0148774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 08:17:29.18ID:j0cL9u4p
俺のエブリィバンFRだけどあんま面白くないよ。
0149774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 09:44:24.54ID:r3w1Urr4
>>147
お百姓さんを馬鹿にするな、クズ
三河者なんぞ、せんずり猿で十分だ
0150774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 10:37:06.31ID:PdamqA2R
>>142

> FRは神FFは糞と言う人

違う。FRは楽しい。FFはつまらん

> 和食は神イタリアンは糞って事か?

和食は美味い。イタリアンは口に合わないって事だ。

> 自分の好み以外認めないとか
> 小せえ男だなぁ

俺は認めないなんて言ってねーよ。
口に合わないって言ってんの。
脳内変換で決め付けるなんて小せえ男だなぁ。
0151774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 10:54:59.51ID:qS09kzc5
俺はケツの穴の小さい男は大好きだ
0152774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 10:55:46.76ID:qPxFMbRn
>>142
> FRは神FFは糞と言う人

そんなこと言ってる人がこのスレのどこにいた?
勝手な思い込みも気持ち悪いね

後輪駆動とFFの圧倒的な差の言及ならあったけど
後輪駆動=FR としか想像できない人?w
0153774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 11:02:55.41ID:qPxFMbRn
>>148
> 俺のエブリィバンFRだけどあんま面白くないよ。

FFバカって後輪駆動はエブリィとかトラックとかしか乗ったことないのかwそりゃ駆動方式などなんでもいいとか幼稚なこといっちゃうわなw

世界中のまともなスポーツカーがなぜほとんど後輪駆動や後輪駆動ベースのAWDなのか、少し考えてみたほうがいいよ
0154774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 11:12:14.18ID:qPxFMbRn
>>140
> 自分は駆動方式問わないからどうでもいいかな

経験も腕も無さそうだからね
駆動方式などなんでもいいとか、その程度の運転しかしない人なんでしょ
なんとなくドライブしてるだけ

> あるもので楽しもうとしない姿勢を貫くより、
> ある物でも楽しんだ方が良いからね

ただ、退屈なもの(FF)を率先して選択する必要は無い
退屈なものに耐える修行をしている修行僧ならともかく
それなら面白いものを最初に選択した方がいい
0155774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 11:21:03.22ID:qPxFMbRn
>>144
> フツーに乗ってるならFFハイブリッド最強

俺には最低に退屈な地獄の拷問のような車だったよ
運転が「幸福な快楽」ではなく、「不幸な作業」になる車は拷問でしかないね

> 走り求めるならAWD最強だろ?
> 誰が載っても早いわ

速さの話を誰がしてんの
街中でレースでもすんの?
速くて安定してるけど退屈な車ってのも嫌だね

日常速度域でも楽しい車だと後輪駆動が圧倒的だけどね
バイク乗りの感性ならなおさら後輪駆動が合うはずだ
まあ速さの面でも突き詰めりゃ後輪駆動が速いけどw
0156774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 12:05:30.39ID:yCNo2uBi
>>155
ちなみにあなた車は何にお乗りで?
そこまで力説されると非常に興味がわいてきた
0157774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 12:41:50.24ID:bmch1436
アルテッツァですっ!キリッ
0158774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 15:23:52.98ID:39lXPSCn
なんかめんどくせー奴がいるな
0159774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 15:46:17.04ID:sLPDQIY0
どうせ仁Dかぶれの評論家モドキだろ
とりあえず後輪駆動最強言っとけば通だと思い込んでる
痛い人

まさか
フェラーリやランボルギーニ
ベンツやBMWが後輪駆動だから信者とか
そんな底の浅い信仰じゃないよな?
0160774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 16:29:34.19ID:lTgfbgKd
バイクが後輪駆動だからだ!
0161774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 19:46:25.51ID:j0cL9u4p
一体何がこの子をこんなにしてしまったのだろう。
誰も望んでないのにいちいち食いつくのはなぜだろう。
0162774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 19:48:46.59ID:XxZmOdCk
三河のせんずり猿だから
0163774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 20:23:54.57ID:KfumumYJ
>>159
> どうせ仁Dかぶれの評論家モドキだろ
> とりあえず後輪駆動最強言っとけば通だと思い込んでる
> 痛い人
>
> まさか
> フェラーリやランボルギーニ
> ベンツやBMWが後輪駆動だから信者とか
> そんな底の浅い信仰じゃないよな?

ここまで説明してやったのにこの程度の幼稚な読解しかできないんじゃ、あなたには何を説明しても無理っぽいね
知能もセンスもなさそうだから
評論家レベルに感じちゃうんだ
後輪駆動の楽しさの最低限レベルの話しかしてないんだけど、評論家レベルに感じちゃうのか素人てw
典型的な腕も経験もない奴の、何も言い返せないから悔し紛れの負け惜しみって感じだね
だから中身スッカスカ(笑)何も響かない(笑)
0164774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 20:30:11.28ID:KfumumYJ
> 161 774RR sage 2018/08/25(土) 19:46:25.51 ID:j0cL9u4p
> 一体何がこの子をこんなにしてしまったのだろう。
> 誰も望んでないのにいちいち食いつくのはなぜだろう。


ステーキ(後輪駆動)とステーキ味ポテトチップス(前輪駆動)を比べて、そんなのどちらでもいいとか、どっちも美味しいだろとかいう、経験ないくせに断言しちゃうバカがいるからね

両方食べたこともないくせに、もしくは美味しい食べ方も知らない(できない)くせに語りたがる知ったかバカに説明してやってるところだ
0165774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 20:38:01.63ID:jeQmYpXI
まぁ何言っとるのか分からんもんで、前でも後ろでも良いがねぇ。
どうせ駆動輪の違いが分かる程の腕前なんてありゃせんのでしょう?
0166774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 20:42:51.87ID:KfumumYJ
> 165 774RR sage 2018/08/25(土) 20:38:01.63 ID:jeQmYpXI
> まぁ何言っとるのか分からんもんで、前でも後ろでも良いがねぇ。
> どうせ駆動輪の違いが分かる程の腕前なんてありゃせんのでしょう?

さすがにここまで低いレベルの人には私が何を言ってるか分からないだろうね
この文面がネタじゃなくマジなら、冗談抜きで車音痴な女性ドライバーレベルだよ
0167774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 20:47:54.82ID:KfumumYJ
> 165 774RR sage 2018/08/25(土) 20:38:01.63 ID:jeQmYpXI
> どうせ駆動輪の違いが分かる程の腕前

駆動輪の違いが分かる程の腕前てwお前にとってはそんな大それた高いハードルなのかww
どんだけ高レベルな技術だと思い込んでんだよw
0168774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 20:54:09.54ID:ZUyma6CR
だれでもそーだねとしか言わないようなことでどんだけレス消費してんだよ。
頑張って攻めてるつもりで山道走ってたのにプリウスに煽られでもしたのか?
0169774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 20:55:01.07ID:yCNo2uBi
今、手頃な普段使いできるライトウェイト後輪駆動車ないもんなあ
惜しいのは86だけど、もっさり&狭いし
ないものを力説されての反応しようがないよ・・・
0170774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 21:07:10.23ID:H9JEIkSW
>>169
>手頃な普段使いできるライトウェイト後輪駆動車ないもんなあ
軽トラ
0172774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 21:10:21.59ID:39lXPSCn
みんな優しいのか暇なのか
0173774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 21:40:20.12ID:sLPDQIY0
暑くてバイク出し難いから暇なんだろ

長文書いても内容がゴミ以下のレスをしまくるとか
アボガドバナナかと

ゴミ以下の理由
前輪駆動が〜後輪駆動は〜言う割に
そんな事も分からないのかと差異を出さない
本人が分かってないからだと推測
0174774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 21:43:13.83ID:KfumumYJ
> 168 774RR sage 2018/08/25(土) 20:54:09.54 ID:ZUyma6CR
> だれでもそーだねとしか言わないようなことでどんだけレス消費してんだよ。
> 頑張って攻めてるつもりで山道走ってたのにプリウスに煽られでもしたのか?

だれでもそーだね?
なら分かってるってことか?
んなわきゃーない
ド素人丸出しのレスがほとんどじゃないか
分かってそうなレスなんざ一人二人くらいしか見当たらなかったがな
まあ私も素人に毛が生えた程度だが、最低限の違いくらい知っておけよと
知らないくせに口を挟むのは一番タチが悪いがな
0175774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 21:48:26.27ID:KfumumYJ
> 169 774RR sage 2018/08/25(土) 20:55:01.07 ID:yCNo2uBi
> 今、手頃な普段使いできるライトウェイト後輪駆動車ないもんなあ
> 惜しいのは86だけど、もっさり&狭いし
> ないものを力説されての反応しようがないよ・・・

86で重いとかどれだけの腕前の人が言ってるかによるな
86がモッサリ&狭いっていうなら、それより広くてさらに軽いのを求めてるのか?そんな車あります?
それに86は運転席も特段狭くないし、トランクはリアシート倒せば車中泊できるほど広いトランクなのに、なにが狭いのか分からんな。ほんとに乗ったことあんの?
まあロードスターならさらに軽いけどターボじゃないといけないお子様かな?
0176774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 22:07:13.24ID:KfumumYJ
>>173
> 173 774RR sage 2018/08/25(土) 21:40:20.12 ID:sLPDQIY0
> 暑くてバイク出し難いから暇なんだろ
>
> 長文書いても内容がゴミ以下のレスをしまくるとか
> アボガドバナナかと
>
> ゴミ以下の理由
> 前輪駆動が〜後輪駆動は〜言う割に
> そんな事も分からないのかと差異を出さない
> 本人が分かってないからだと推測 

いままでどれだけ差異を説明してやっただろうか
理解できる最低限の経験すらもないから分からないんだよお前は
分からないのを私のせいにするな
恨むならお前の貧弱な乗り物経験を恨め
0178774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 22:50:53.10ID:sLPDQIY0
説明って
速い遅いや楽しいつまらないしかしてないやん
自身の感想述べて解説とかチラシの裏でも勿体無いわ
海行って泣きながら砂浜にでも書いとけ
0179774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 23:49:21.90ID:KfumumYJ
>>178
> 178 774RR sage 2018/08/25(土) 22:50:53.10 ID:sLPDQIY0
> 説明って
> 速い遅いや楽しいつまらないしかしてないやん

速い遅い楽しいつまらないしか読めない頭の悪い子でしたか
経験も腕もないやつに説明しても無駄ってことかな
聞く耳もってる奴ならまだしも、聞く耳もない奴ならなおさら
0180774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 23:50:37.13ID:j0cL9u4p
たぶん

>駆動方式なんて車自体の楽しさの前には砂上の楼閣

これがトリガー。
0181774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 23:55:32.07ID:KfumumYJ
>>177
> 177 774RR sage 2018/08/25(土) 22:29:08.59 ID:39lXPSCn
> そろそろNGかな

さてと、NG宣言も出たことだし、これからはさらに本腰入れて説法してもいいということだなwこれはこれはありがたいことだw
0182774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 23:59:17.86ID:KfumumYJ
>>180
> 180 774RR sage 2018/08/25(土) 23:50:37.13 ID:j0cL9u4p
> たぶん
>
> >駆動方式なんて車自体の楽しさの前には砂上の楼閣
>
> これがトリガー。


まあバカ丸出し、素人丸出しの笑っちゃうような車音痴な意見だからな
車自体の楽しさってなんだよ
その抽象的な言い方。バカなのかこいつ?
0183774RR
垢版 |
2018/08/25(土) 23:59:32.10ID:39lXPSCn
なんでだろう?
今日は寒いな
0184774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 00:02:08.41ID:/Uoqp7+O
歯ごたえ無えー
経験も腕もないバカが想像でなんとなく反論してるだけだから、反論も中身がスッカスカ(笑)
実体験からくる言及が全くなし(笑)
そんなバカだからFFなんかで満足してるんだよ
0185774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 00:50:21.67ID:ihA1tQCh
>>184
お前のレスなんて読んでないから特に何も反論はないよ
勝手にどうぞ
それより早速レスしてくれてありがとうな
NGにブチ込むからID変えるなよw
0186774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 02:18:29.98ID:b9/mhCPU
>>182
駆動方式で語れるお前の車とご自慢の経験と腕見せてくれよ
文字だけな経験と腕じゃない所をな
0187774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 07:50:36.74ID:RvMxWVvw
おいせんずり猿ども
いい加減バイクの話しろやクズが
0189774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 10:04:02.43ID:dbTkvBwZ
間を取ってウンコの話にしよう
0190774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 10:11:00.26ID:O7caRPp7
もう無駄話止めて道の駅三河三国に集まろうや。
皆で隣のまんこう寺を拝もうぜ。俺は暑いから行かない。
0191774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 10:45:08.40ID:HU6mF661
\\   / .:::::::::::::::::::::::::::::::::  く
\   / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、::::::   )  く   ホ  す
  \ l  ,ッィrj,rf'"'"'"    lミ::::::: く   れ  モ  ま
     Y           ,!ミ::::::: ヽ  な  以  な
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ   い  外  い
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく   か  は
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.)  !  帰
      ゙ソ   """"´`     〉 L_      っ
      /          i  ,  /|    て    r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ          ヽ `ヽ、
   //    /     ヾ_、=ニ゙、、,,_
///   //    ,、-'´
//    // /  /
0192774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 12:13:24.11ID:c4sj4mbM
> 186 774RR sage 2018/08/26(日) 02:18:29.98 ID:b9/mhCPU
> >>182
> 駆動方式で語れるお前の車とご自慢の経験と腕見せてくれよ
> 文字だけな経験と腕じゃない所をな


言い出しっぺの法則
まずお前が先にどの程度の腕前でどんな車種なのか、山での走行かサーキットでの走行の動画を上げろよ。お前のそのIDを書いた紙も映してな
今日中まで待ってるから早くしろよ
めんどくさいとか言うなよ、それをお前が人に言い出したんだから自分でもすぐできるはずなんだよなぁ?w
0193774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 12:27:31.09ID:fjpuOvfX
此だからヲタクはめんどくさい
0194774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 12:34:33.68ID:c4sj4mbM
> 185 774RR sage 2018/08/26(日) 00:50:21.67 ID:ihA1tQCh
> >>184
> お前のレスなんて読んでないから特に何も反論はないよ
> 勝手にどうぞ
> それより早速レスしてくれてありがとうな
> NGにブチ込むからID変えるなよw

さてと、NG宣言も出たことだし、もっと説法をどうぞどうぞということなんで、
これからはさらに本腰入れて説法してもいいということだなw
これはこれはありがたいことだw
0195774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 12:42:13.89ID:c4sj4mbM
> 186 774RR sage 2018/08/26(日) 02:18:29.98 ID:b9/mhCPU
> >>182
> 駆動方式で語れるお前の車とご自慢の経験と腕見せてくれよ

逆にいうとなぜ駆動方式で語れないんだお前は
冗談抜きで免許取り立ての女性ドライバー並みの車音痴だな
駆動方式の違いを感じることがそんなに高レベルな超絶技巧だとでも思い込んでるのかねwだから素人なんだよ

それに私は上手いとは一言も言ってない。何を思い込んでるんだ。素人に毛が生えたくらいって言ってるだろ
後輪駆動を楽しむための最低限の腕はあると言ってるんだ
逆にいうとバイク乗るほどの乗り物好きなのに、なぜその程度の知識も経験もないんだお前は

カスが!
0196774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 13:13:27.02ID:xnWBcuj2
和食とイタリアンの例もそうだけど、美味しいも楽しいもそんなの人の好みで変わるんだよなぁ
趣味は人それぞれなんだから、他人に迷惑でも掛けてない限り余計な口出しはすべきじゃないって常識すら学んでないのか
0197774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 13:34:41.74ID:AJ/2Vp6a
まだやってたのか、そんな事より浜松 バイクのふるさと行ってきたか?
昨日の午前中だが、物販はあんまりパッとしなかったし去年より来場者のバイクも少なかったわ。
佐世保バーガーは最高に旨かった。
イベント自体は16時までだから暇をもて余す人は行ってみたら?
0198774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 14:49:16.30ID:IAf+fChp
> 196 774RR sage 2018/08/26(日) 13:13:27.02 ID:xnWBcuj2
> 和食とイタリアンの例もそうだけど、美味しいも楽しいもそんなの人の好みで変わるんだよなぁ
> 趣味は人それぞれなんだから、他人に迷惑でも掛けてない限り余計な口出しはすべきじゃないって常識すら学んでないのか

和食とイタリアンを並列に並べて比較する例えねえ
それならFRとMRを比較する例えになら相応しいがね
ただ、快楽度、爽快さ、奥の深さ、などのドライビングプレジャーの面から見ると、
後輪駆動よりも明らかに段階的に劣るFFを例えるなら、後輪駆動が和食やイタリアンなら、FFは店の廃棄コーナーにある残飯ってところだなw
並列に並べて比較することすらけがらわしいわ
0199774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 15:24:59.11ID:IAf+fChp
訂正


× 後輪駆動よりも明らかに段階的に劣るFFを例えるなら、

○ 後輪駆動もりも明らかに段違いに劣るFFを例えるなら、
0200774RR
垢版 |
2018/08/26(日) 15:32:02.54ID:zGtTGkmY
だから「何が」劣るのか客観的に述べないから
オナニー猿呼ばわりされんだよ
このアナニー猿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況