X



いっつも1人でツーリング Ver.230
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0080774RR (ワッチョイ 93d9-DGJA)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:34:18.85ID:vIk9G2ly0
梅雨入りしたけどバイクのりたい
おすすめのレインウェアある?

今ヤマハ(YAMAHA) バイク用レインスーツ セパレート っての使ってるんだけど
ポケットの中が浸水してくるし、なんか内側結露して服濡れる
0084774RR (ワッチョイ 8187-NeEG)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:31:35.09ID:8gV9fWzE0
クッソ忙しくて1年ぐらいバイクさわれなかったらエンジンかからん
アイドリングしないからキャブがまたつまったかな・・・
マジで今の会社考えてしまう
0096774RR (ササクッテロロ Spdd-3YiJ)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:33:44.80ID:Gj3F45HVp
>>93
ガソリンの比重は忘れたが仮に入れ物込みで10キロの重さだとして、それはお米袋10キロと同じ重さの訳。そんなものを積んだ状態でツーリング楽いのかな。1リットルくらいならまあ分かるが。
0099774RR (アウアウイー Sa5d-5xV6)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:42:12.55ID:YLpDFjVMa
>>97
ビッグタンクと言う選択肢も。

私は燃費走行で200キロしか走れないバイクのタンクを、社外ビッグタンクに換装した。
お陰で400キロ位は走れるようになって安心した。

素で考えたらセロー買える値段でワロタ。
ワロタよ(´・ω・`)
0101774RR (アウアウカー Sa2d-GGtD)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:50:58.43ID:AwWgpprza
>>83
一度食〜べたら

時々40周年アルバムを聴きながらソロロングツーリングしてる
0105774RR (アウアウカー Sa2d-GGtD)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:08:51.17ID:AwWgpprza
夏はお盆休みしかない
今日午前9時にパソコン前待機
もちろん北海道行きのフェリー予約画面
正確な電波時計が9時を示した瞬間クリック
アクセス集中して繋がらん
5分後にやっと繋がるがバイクは全て❌

もう飛行機で渡ってレンタバイクしかねぇ…
0106774RR (ワッチョイ e189-2WqE)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:14:37.91ID:/BV+sN730
あーそういやフェリー予約しないといけないこと忘れてたわ。
普段みたいにノリでぷらっと無計画にいけるようなところじゃないね
0109774RR (ワッチョイ ebec-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:23:05.81ID:Ar7+dB+k0
電話で予約じゃアカンのか?
0114774RR (ワッチョイ 136c-7GhI)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:07:29.87ID:NJADQeaL0
八戸〜苫小牧が7時間強なので、一眠りして目が覚めると到着なのでちょうど良い。
青森〜函館は3時間なので短すぎ。
0115774RR (ワッチョイ 1b63-z315)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:09:10.11ID:a/q2wt9L0
>>106
バイク置いてフェリー見送る動画だけはやめとけよ!
0122774RR (ワッチョイ 136c-wzVI)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:36:30.29ID:q2u9whoO0
やっぱ対岸に北海道を見てあそこに行くぞ!って思ってからフェリーで上陸したい。
そして北海道の玄関口、函館から攻めていきたい。
寝てたらいつの間にかつきましたーなんてだめ。
飛行機と一緒。

でも帰りは家の前までフェリーで送って欲しいです…
0123774RR (ワッチョイ 93d9-DGJA)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:55:29.18ID:vIk9G2ly0
去年東北ツーリングしたけど
群馬から行って青森手前で疲れて帰ったわ
4泊したけど一気に青森とかワイはケツ的に無理だわ
0124774RR (ワッチョイ 8187-OWkY)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:32:41.77ID:i2Uq2ioE0
無心で東北道を走れば、東京から8時間もあったら八戸まで行ける
そこから大間までがこれまた遠いのだけど
0125774RR (ブーイモ MMeb-L1ck)
垢版 |
2018/06/13(水) 08:34:43.00ID:Dlpy3l+JM
>>120
あまりな疲労で脳が回ってなくて
東北道使わず帰ろうとして仙台までした道使った(笑)
渋滞で熱くて死にそうになって我に返った…
0126774RR (ワンミングク MM53-Qr/e)
垢版 |
2018/06/13(水) 09:25:33.82ID:c6WEpEZCM
毎年北海道から期間従業員でくる人
いつも新潟までフェリーで後は自走してくる
春先に農業始まるからと言って帰ってゆく
毎年こちらの真冬に薄着で暖かいと言ってる
いつか北海道へ行ったときのため胡麻すっている俺
0132774RR (スップ Sd73-20Fj)
垢版 |
2018/06/13(水) 12:12:51.32ID:SUZWmqisd
東京住まいは真冬は室内でイージス着てるから
0135774RR (ワッチョイ 0967-6YA4)
垢版 |
2018/06/13(水) 13:28:22.58ID:6ADAPumY0
>>128
こないだ日経に出てたけど
農業手伝いのバイトで、季節ごとに全国を渡り歩く人ってけっこう多いらしい。
2割ぐらいはプロ農家目指す人、残りはいわゆる旅人だってさ。
0136774RR (ワッチョイ 197c-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 14:21:27.23ID:J0gQlUdp0
>>130
分厚い壁に玄関も窓も二重にした中で灯油ガンガンに焚いて半袖一枚なんだってな
で原油が上がって灯油代がかさむと文句が出るんだってな
そのくせガリガリ君なんか食ってんのか
張り倒したくなるなほんと
0137774RR (ワッチョイ eb35-QzlW)
垢版 |
2018/06/13(水) 14:34:31.26ID:fUMmLNOR0
>>135
今時代女でも男でも渡り歩けばどこかで嫁や婿の要望が出てうまくいけば
そのままバイトを雇う規模の農業を引き継げるからね。
0138774RR (オッペケ Srdd-lZ4U)
垢版 |
2018/06/13(水) 14:38:36.72ID:44kOwLo8r
うちの嫁の実家は幌加内だけど今だ薪ストーブだな
冬でも室内は40℃近くでスッゴイ暑い!
カントン人のオレには暑くてTシャツでも汗が出る。
で、暑くて外に出ると30秒位でシャツが凍るw
どさん子普通じゃねー!
0139774RR (ワッチョイ 1356-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:57:04.06ID:HWwHQK+W0
20年程前に聞いた話だが
宗谷バスのバスガイドは冬に沖縄でガイドするって言ってた。
夏から秋にかけては沖縄のバスガイドが北海道に来るそうだ。
0142774RR (アウアウアー Saab-9Cfg)
垢版 |
2018/06/13(水) 16:19:04.72ID:c4QTocnIa
夏は北海道ツーリングで牧場でお仕事
冬は沖縄ツーリングで…仕事あんのか?
夏の貯金を切り崩してキャンプ生活か?
0143774RR (ワンミングク MM53-Qr/e)
垢版 |
2018/06/13(水) 16:23:42.74ID:c6WEpEZCM
>>128
期間従業員中は寮に入ってほぼ全額貯金
夏場の農業収支は親名義で申告してるから
半年間ずっと失業保険が貰えておいしいらしいよ
0147774RR (ワッチョイ c9a2-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 17:08:09.15ID:zYv9x+zn0
渡りのバイク乗りとか
片岡義男あたりの世界に出てきそうだな
税金とか保険とかどうするんだろと思うが
0151774RR (アウアウカー Sa2d-kTb6)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:07:21.93ID:M2xjJLGFa
夏休み何とか北海道に渡れそう
ただしこのスレでもあった通りフェリー取れない
青森〜函館ギリギリ取れたけど到着時間・走行距離ともなかなかの行程

道内では気ままなソロキャンプツーだからまったり行くぜ
0155774RR (ワッチョイ b192-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:32:08.19ID:zRNloHCK0
>>153
携帯圏外になるし道に川は流れてるしなかなか非日常でいいぞ
小白沢ヒュッテ手前のキノコ屋の爺様の話は面白いから寄ってキノコ汁喰ってけ
0156774RR (ワッチョイ ebd0-8neN)
垢版 |
2018/06/13(水) 18:59:23.42ID:mEy95qgZ0
>>152
もっこりした
0159774RR (ワッチョイ 41a0-20Fj)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:59:52.03ID:XyuAjHE90
>>157
残念な人っているよな 俺もそう
0162774RR (ワッチョイ 9b53-T1fc)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:21:27.81ID:ydMKGYD00
自分は知人といる時も何故か知らないおばちゃんやおじちゃんから話しかけられる
無視は悪いと思って話してるけど
知人からはまるで知り合いと話してるみたいと言われてた
0164774RR (ワッチョイ 9b3c-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:26:40.94ID:jknTJKMi0
>>153
奥只見湖の影響か、夏場はうだるように熱い
湖の景色はあまり見えないので長々とダラダラとウネウネと走る事に
前日の天気次第では流水が道路を横切っている個所も

知っての通りシルバーラインは二輪は禁止
だからといって枝折峠経由は車が居ないかと思えば、登山に来ている車でいっぱいなので注意
時たまバスも通る
どちらから進入するかは知らないがペットボトルのお茶は持って行った方が吉
檜枝岐村の観光ゾーンで買うか、小出側なら銀山平に最後の販売機とトイレがある
0166774RR (ワッチョイ 136c-wzVI)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:58:20.63ID:0ONcJ5G90
出発が遅く新潟から湖を抜けた辺りでさっさと帰りたくなって、地図上で檜枝岐から川俣へ近道を見つけたけどワープできなくて泣いた思い出…
オフ車でリベンジすっかな。
0172774RR (ワッチョイ 4268-OjQF)
垢版 |
2018/06/14(木) 01:01:22.08ID:6rDYYOuh0
>>150
最後に行ったのは15年ぐらい前かな
まだ石垣行きのフェリーがあり行った
冬場から4月まではパイナップル畑やら仕事があったらしい
友達は西表に渡り金尽きて、地元建設会社で働き出し、草刈りやらしてた
日給6千円とか言ってた
0173774RR (スフッ Sd62-xtFF)
垢版 |
2018/06/14(木) 02:06:17.59ID:CRZ1DSPNd
沖縄の辺戸岬から東海岸70号線をずーっと南下
高江ー辺野古までが凄く遠い
辺野古から西原まではあっという間なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況